Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.03.2025 00:01:19
Цитата: Lunatik-k от 08.03.2025 23:53:49На Кубе и климат и медицина лучше чем на Кипре.
Медицина? Лунатик, ты все веришь в свои помойки? На Кубе таблетки выдают в аптеке поштучно, из тех, которые есть. А которых нет - идите на черный рынок за 400 зарплат.

На Кубе продолжительность жизни чуток побольше чем в США.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.03.2025 05:11:31жизни чуток побольше чем в США
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Уже нет, да и разница была в десятые доли.
+35797748398

Старый

Цитата: Lunatik-k от 09.03.2025 00:01:06Кипр слабоват в сравнении с Гаграми.
Оххх, не нравятся мне эти канаки.  :( Предпочитаю Краснодарский край, особенно Анапу. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 09.03.2025 07:23:01Уже нет, да и разница была в десятые доли.
В любом случае - нечего хаять кубинскую медицину, особенно учитывая сколько там народ бухает и курит. Я кстати когда в Варадеро жил то в это время помер Фидель, и старушке у которой я снимал комнату стало плохо на почве переживаний, дык к ней медсестра каждый день приходила, меряла давление, давала лекарства. Не могу представить такого сервиса например в Канаде.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.03.2025 08:27:19Не могу представить такого сервиса например в Канаде.
А ты старушка? И живешь ли ты в Канаде?
https://news.novascotia.ca/en/2024/09/03/seniors-care-grant-applications-now-open

Цитироватьunding through the Seniors Care Grant program is now available to help more seniors with the cost of household and healthcare services.
Eligibility expands this year to include people with a household income up to $45,100. The previous maximum was $37,500. This means more than 3,500 seniors who applied last year but were over the threshold are able to get the grant this year.
"The Seniors Care Grant program has helped tens of thousands of seniors with the supports they need while giving them the peace of mind they deserve," said Barbara Adams, Minister of Seniors and Long-Term Care. "Getting a little help with household chores, or with the costs of home heating, can go a long way in helping to make sure that seniors can remain living in their homes and communities."
The program provides a grant of $750 to help cover the costs of household and healthcare services, including physiotherapy, meal preparation, medication and grocery delivery, phone and internet services, and home repairs. The grant may also be used for home heating costs, such as furnace oil, natural gas and electricity.
+35797748398

Старый

Цитата: Inti от 09.03.2025 08:27:19Не могу представить такого сервиса например в Канаде.
"Старческих домов" там нет? 

Inti

Цитата: Старый от 09.03.2025 09:41:05
"Старческих домов" там нет?
При чём тут старческие дома? На Кубе медсестра каждый день приходила на дом. МЕДСЕСТРА а не безграмотный социальный работник.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.03.2025 10:05:05На Кубе медсестра каждый день приходила на дом.
Прямо ко всем в любой деревне? А приезжает на чём? 
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.03.2025 10:20:20
Цитата: Inti от 09.03.2025 10:05:05На Кубе медсестра каждый день приходила на дом.
Прямо ко всем в любой деревне? А приезжает на чём?
Я не был во всех кубинских деревнях, только в Варадеро. Пешком приходила, с сумкой. Возможно с автобусной остановки, не знаю. Там всё близко. Скорее всего не к одной этой старушке приходила, а делала обход по нескольким адресам.
Вообще-то в Варадеро с транспортом нет проблем, даже в то время почти в каждом дворе машина или мотоцикл, у многих электроскутеры. Место плоское, дороги хорошие, даже на маломощном скутере вполне можно кататься.

Ещё прикольно то что в магазин за хлебом и прочими бананами ходить не обязательно, каждый день по улицам проходит мужик с тележкой и купить можно прямо у своего дома. Выбор правда очень ограниченный.

Старый

Цитата: Inti от 09.03.2025 10:05:05При чём тут старческие дома? На Кубе медсестра каждый день приходила на дом. МЕДСЕСТРА а не безграмотный социальный работник.
При том что одиноких пенсионеров нуждающихся в уходе отправляют в старческие дома. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.03.2025 10:31:37Возможно с автобусной остановки
Инти, ты думаешь что вся Куба живёт на Варадеро? ;D
+35797748398

Старый

Цитата: Inti от 09.03.2025 10:31:37Я не был во всех кубинских деревнях, только в Варадеро.
"Варадеро" это фешенебельный курорт? 

Старый

Цитата: Inti от 09.03.2025 10:31:37Ещё прикольно то что в магазин за хлебом и прочими бананами ходить не обязательно, каждый день по улицам проходит мужик с тележкой и купить можно прямо у своего дома. Выбор правда очень ограниченный.
Помню в 90-е у нас такие ходили по электричкам. 

Inti

Цитата: Старый от 09.03.2025 11:06:00
Цитата: Inti от 09.03.2025 10:31:37Я не был во всех кубинских деревнях, только в Варадеро.
"Варадеро" это фешенебельный курорт?
Это песчаная коса на которой расположен небольшой город. И несколько отелей разного класса.
Но вообще-то конечно там народ живёт лучше среднего кубинского уровня. В основном за счёт сдачи жилья диким туристам вроде меня.

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 07.03.2025 19:45:49
Цитата: Lunatik-k от 07.03.2025 19:27:54Надо бороться чтобы Кипр стал финансово доступным, всем пенсионерам из России.
Это очень просто. Надо строить экономику России, а не выбрасывать деньги на войну.
Надо просто Кипр обвалить до уровня Крыма. Хотя Крым тоже не больно доступен российским пенсионерам. Разве только древний клоповник имени жены Инти. И то по разнарядке соцстраха.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Lunatik-k от 07.03.2025 22:32:46
Цитата: Дмитрий Виницкий от 07.03.2025 20:01:31Напомню, как выглядит Алла Борисовна:

https://news.ru/show-business/ya-patriotka-a-ty-nahalka-pugacheva-napala-na-zhurnalistku-na-kipre/
Те, не "напала", а "чуть не напала", не "обозвал все россиян тупыми", а "использовала слова "тупые" и "нахальные" ПО ВИДИМОМУ ИМЯ ВВИДУ представителей россСМИ" и ТД. "Учоный изнасиловал дурнализда!"(тм) Классика.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Lunatik-k от 07.03.2025 23:07:05
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 07.03.2025 22:52:55
Цитата: Lunatik-k от 07.03.2025 22:49:22Урсула фон дер Ляйен распорядилась остановить все местные программы развития территорий ЕС, ради нахождения средств 800 миллиардов на перевооружения Европы и оказания помощи украине.
Лунатик, второй раз тухлую чушь постить, склероз звмучал? ;D

Дмитрий как Вы думаете прекратит ли ЕС выделение денег на программу проекта прокладки электрического кабеля между Кипром и Грецией и вместо этого направит планируемую субсидию на финансирование ВПК Европы ?
Ведь кабель это региональная программа Греции и Кипра, а ВПК Европы стратегическая и откаты с военных заказов будут выше.
И это тоже уже было. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.03.2025 10:31:37Ещё прикольно то что в магазин за хлебом и прочими бананами ходить не обязательно, каждый день по улицам проходит мужик с тележкой
Инти не подозревает, что по Канаде ездят айскрим траки, где можно купить не только мороженное, но и всякую заморозку - от рыбы с уткой до пиццы и хлеба для тостов ;D

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

telekast

Кубинская медицина это экспортный товар, источник валюты, высокие технологии которые помогли слезть, если и не полностью, то во многом, с сырьевой иглы, которой для Кубы был сахарный тростник и табак, как для нас нефть и газ. Кубинцы этим занимались десятилетиями и во многом сумели. В отличии от.
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Так просто, под руку попалось. Может и было.Вы не можете просматривать это вложение.

+35797748398