Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 16.02.2025 21:17:10глубина укладки труб
Цитата: Lunatik-k от 16.02.2025 21:17:10можно не закапывать
Цитата: Lunatik-k от 16.02.2025 21:17:10Разные условия эксплуатации водопроводных и канализационных сетей.
Так вот что означает
ЦитироватьConfig.sys запросто можно временно загрузить Command.com и исполнить Config1.bat
Теперь понятно. Конечно можно.
Только ни в коем случае не прокладывать  Config.sys по верху, а то замерзнет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Там, куда я никак не доеду на велосипеде

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Старый

Цитата: Штуцер от 17.02.2025 07:45:08
Цитата: Старый от 16.02.2025 22:23:42
Цитата: Lunatik-k от 16.02.2025 21:17:10Кстати на Кипре просто нет воды, тараканам пить нечего, а в Калуге...
Блин. Я ожидал страшного...
Ничего страшного. Любитель природы Лунатик устраивает поилки и кормушки для тараканов.
Я уже успел представить полчища тараканов окруживших калужские лужи (извиняюсь за каламбурчик) и жадно хлебающих оттуда воду. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 17.02.2025 10:02:55этот пост попахивает антисемитизмом, уж мы-то знаем что ггечка с кугочкой любимое евгейское блюдо.
Кто про что а антисемит обижает фаршированную щуку!  >:(

Старый

Цитата: Inti от 17.02.2025 10:02:55Если у вас есть сомнения или индивидуальные реакции, лучше проконсультироваться с врачом.
Психиатром. 

Старый

Цитата: telekast от 17.02.2025 10:15:04Антисемит видит евреев даже в гречке. ;D
И гречку в евреях! 

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 17.02.2025 10:29:32Да, не понял, при чем тут евреи?
Там где инти евреи при всём! 

Старый

Лунтик, ты где? Сознавайся: ты курочку любишь?  >:(

Штуцер

Цитата: Старый от 17.02.2025 14:25:00Лунтик, ты где? Сознавайся: ты курочку любишь? 
Он тебе сейчас ответит, что любит петушка.
Поэтому оффлайн.
И что делать?  :-\
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Кстати, кроме телефона мне не так давно пришлось поменять и велокомп. Старый просто развалился на ходу - от него отвалился дисплей, и разумеется, на него сразу же наехала машина. Хруст я услышал очень отчетливо  :o
Гармин захотел 140 евро за замену дисплея.

пришлось купить новый.

+35797748398

Брабонт

Цитата: Дмитрий Виницкий от 17.02.2025 17:36:24Старый просто развалился на ходу - от него отвалился дисплей, и разумеется, на него сразу же наехала машина.
Знакомая ситуация. Примерно так же полтора года назад мы потеряли "Луну-25".
Пришлось заказывать новую.
Твёрдо стою на пути исправления

Штуцер

Останутся наши следы!

Брабонт

Старый, ты цел вообще?
Твёрдо стою на пути исправления

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 17.02.2025 17:36:24пришлось купить новый.
Поразительное упорство. Или упоротость? Зачем вместо одного говна покупать другое совершенно такое же? Тем более что проще и практичнее было бы купить держалку для обычного телефона, я уверен что аппов для велосипедистов создано хоть жопой жуй, плюс обычный телефон всё-таки много чего другого обеспечивает.

https://www.aliexpress.com/w/wholesale-cycling-phone.html

Ах, да! Тебе же покупать с Али религия не позволяет!  :)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 17.02.2025 20:38:29Тем более что проще и практичнее было бы купить держалку для обычного телефона,

Ну и тупой же ты. Даже объяснять не буду. Инти, а почему ты все, о чем не имеешь понятия называешь говном?  ;D Настолько ты выглядишь самонадеянным дебилом, что я даже удивляюсь каждый раз, хотя, мог бы привыкнуть. 
+35797748398

Старый

Цитата: Штуцер от 17.02.2025 19:21:15
Цитата: Дмитрий Виницкий от 17.02.2025 17:36:24Старый просто развалился на ходу
:o :o :o
Цитата: Брабонт от 17.02.2025 19:22:44Старый, ты цел вообще?
Охххх, блинннн...  :(

duplex

Цитата: Inti от 17.02.2025 20:38:29
Цитата: Дмитрий Виницкий от 17.02.2025 17:36:24пришлось купить новый.
Поразительное упорство. Или упоротость? Зачем вместо одного говна покупать другое совершенно такое же? Тем более что проще и практичнее было бы купить держалку для обычного телефона, я уверен что аппов для велосипедистов создано хоть жопой жуй, плюс обычный телефон всё-таки много чего другого обеспечивает.

https://www.aliexpress.com/w/wholesale-cycling-phone.html

Ах, да! Тебе же покупать с Али религия не позволяет!  :)
Инти, тебе ещё не наскучило елозить мордой об асфальДДД ? ;D
Тебя все умывают, а ты вяленько отбрёхиваешся невпопад. ;D ;D
С претензией на "крутизну". Твоя "крутизна" выглядит скорее как невменяемость...

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.02.2025 20:41:21
Цитата: Inti от 17.02.2025 20:38:29Тем более что проще и практичнее было бы купить держалку для обычного телефона,

Ну и тупой же ты. Даже объяснять не буду. Инти, а почему ты все, о чем не имеешь понятия называешь говном?  ;D Настолько ты выглядишь самонадеянным дебилом, что я даже удивляюсь каждый раз, хотя, мог бы привыкнуть.
Да потому что оно и есть говно - с маленьким экраном который отваливается сам собой. Есть ли хоть один современный телефон с такими волшебными свойствами?

Тот же Гармин когда-то и автолюбители когда-то широко использовали - но какой дурак это сегодня  делает? Сейчас Гармин выживает за счёт создания специализированных продуктов для водителей грузовиков, яхтсменов и т.д., для и в том числе профессиональных велосипедистов которые учавствуют в гонках, или катаются по каким-то лесным маршрутам где нет интернета.
А тебе-то, для покатушек по дорогам Кипра, вся эта фантасмогория на хрена нужна? Ты что, готовишься к олимпийским играм что-ли?

Могут ли смартфонные приложения заменить Garmin полностью?
Да, если:
✔️ Вы катаетесь по городу и вам нужна только навигация
✔️ У вас нет датчиков мощности и частоты пульса
✔️ Вы не гоняете по пересеченной местности
Нет, если:
❌ Вам нужны оффлайн-карты и долгий аккумулятор (смартфон разрядится быстрее)
❌ Вы используете ANT+ датчики (многие телефоны не поддерживают их)
❌ Езда в жестких условиях (сильный дождь, грязь, падения)

Кстати о быстром разряде и езде в жёстких условиях - китайцы выпускают телефоны которые хрен разобъёшь и с батареей которой 100% хватает при любом использовании - https://www.aliexpress.com/w/wholesale-tough-phone-rugged.html - они слегка тяжелее обычных - но думаю не сильно тяжелее Гармина+обычный телефон.

Вот статья где мужик сравнивает на очень долгом велотуре в Марокко сравнил Гармин с телефоном (он правда использовал обычный телефон+powerbank):
https://www.cyclingweekly.com/products/smartphone-vs-bike-computer-which-is-best-for-adventure-riding
И его вывод:
Conclusion
It might challenge the cycling orthodoxy - no doubt someone will label it heretical - but for bikepacking, leisure, and adventure oriented rides without a competitive element, I think that smartphone navigation does now actually edge out a traditional cycling computer.
Заключение
Это может бросить вызов велосипедной ортодоксии - без сомнения, кто-то назовет это ересью, - но для велопутешествий, отдыха и приключений без соревновательного элемента, я думаю, навигация смартфона теперь действительно превосходит традиционный велокомпьютер.

Plus, with a smartphone, it's so quick and easy to switch to Google maps and find a cash point or cafe or restaurant or anything else along your route. Any time you have to be adaptable, it really helps having your smartphone out in front of you.
К тому же со смартфоном так быстро и легко переключиться на карты Google и найти пункт выдачи наличных, кафе, ресторан или что-то еще по маршруту. В любой ситуации, когда нужно быть адаптивным, очень помогает наличие смартфона перед глазами.

Короче, Дима, не будь лохом, и не корчи из себя профессионального велогонщика - купил бы долгоиграющий защищённый смартфон и это было бы куда лучше Гармина для твоих покатушек. А ещё лучше подумал бы о своей здоровой старости, интенсивные долгие поездки на велосипеде не очень-то полезны для суставов.

Дмитрий Виницкий

Инти, я сказал, что ты настолько туп, что возражать тебе, как разговаривать со шкафом. Шкаф, впрочем, умнее. Он молчит. 

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 17.02.2025 21:59:47Могут ли смартфонные приложения заменить Garmin полностью?
Да, если:
✔️ Вы катаетесь по городу и вам нужна только навигация
✔️ У вас нет датчиков мощности и частоты пульса
✔️ Вы не гоняете по пересеченной местности
Ладно, отвечу дураку.

Я не катаюсь по городу и мне не нужна навигация.
У меня есть датчики пульса, скорости и каденса (оборота педалей). Кроме того, в компьютере есть:
GPS
GLONASS
Galileo
Barometric altimeter
Accelerometer
Ambient light sensor
Magnetometer.

А где я, по твоему, езжу? ;D

Кроме того, ты предлагаешь еще и батарейку возить? Кстати, а знаешь ли ты, что камеры с оптической стабилизацией рассыпаются от тряски?

Не вдаваясь в дальнейшие детали: не пытайся лечить того, кто на личном опыте знает, что ему надо. 
+35797748398