Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 31.12.2023 16:24:51
Цитата: mihalchuk от 31.12.2023 16:18:09А на фото выше пляжи-то булыжниковые!
А какие должны быть? Все песчаное привезенное и отсыпанное
Это что: Афродита по этим камням ноги ломала?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 31.12.2023 16:40:22Афродита по этим камням ноги ломала?
Так и мучалась
Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

спец

Ты не поверишь, Старый, но не только ноги. ;D

спец

Цитата: mihalchuk от 31.12.2023 16:40:02
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 31.12.2023 16:24:51
Цитата: mihalchuk от 31.12.2023 16:18:09А на фото выше пляжи-то булыжниковые!
А какие должны быть? Все песчаное привезенное и отсыпанное
Песчаные и должны быть, на своём песке. А если песок сам не рождается, то остров сложен какими-то осадочными породами.
Изъездив бОльшую часть Крыма на машине (еще ДО того, как), могу сказать, что там пляжи тоже каменистые разной степени булыжниковости. Песчаные только около Евпатории и Феодоссии. ;) Кстати, в Сочах в Имеретинке (около стадиона Фишт и олимпийского комплекса, рядом с границей с Абхазией) пляж тоже - галимые булыжники, ноги сломать в шторм можно, эту часть Сочи по рассказам местных насыпали к Олимпиаде, там раньше болота были (сам не видел, так мне сказали).

Дмитрий Виницкий

Цитата: mihalchuk от 31.12.2023 16:40:02песок сам не рождается, то остров сложен какими-то осадочными породами.
Сам то понял, что сказал?
+35797748398

Павел73

Цитата: спец от 31.12.2023 18:08:49Изъездив бОльшую часть Крыма на машине (еще ДО того, как), могу сказать, что там пляжи тоже каменистые разной степени булыжниковости. Песчаные только около Евпатории и Феодоссии. 
А Судак?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

fagot

Еще в Севастополе один есть.

Дмитрий Виницкий

Все кипрские песчаные пляжи, за исключением нескольких участков на севере - исключительно привозные.
+35797748398

спец

Цитата: Павел73 от 31.12.2023 18:19:23
Цитата: спец от 31.12.2023 18:08:49Изъездив бОльшую часть Крыма на машине (еще ДО того, как), могу сказать, что там пляжи тоже каменистые разной степени булыжниковости. Песчаные только около Евпатории и Феодоссии.
А Судак?
В Судаке, Паша, галька. Хотя и мелкая и приятная, но галька. В Новом Свете, не скажу, был в нем проездом, съездил из Судака (5 км по серпантину), прошелся и уехал, мне там, честно говоря, не понравилось.

спец

Цитата: fagot от 31.12.2023 18:23:05Еще в Севастополе один есть.
В самом? Или на мысе Фиолент, Балаклаве? На мысе не был, не скажу, Балаклаву так, проездом, с посещением довольно интересного музея в скале. В самом Севасе был тоже, как в городе, но не пляже. Кстати, там Поповка по пути от Евпатории (чуть в стороне), там Казантип раньше был, вот, возможно, там тоже песочек.

спец

Я скажу сразу, я не могу сказать, что был на всех пляжах Крыма, это невозможно, разумеется. Но раза 4 был в Алупке, 1 раз в Алуште (большие камни, да, в Алупке - мелкая галька), в Евпатории (с поездками в Севастополь) в Судаке (но тоже не на пляж, а посещение крепости и прогулка по городу рядом с пляжем), в Новом Свете (тоже одкратное посещение), в Ялте (модно сказать, просто посещение города и прогулка), ну Никита, да, Гаспра (10 дней в частной гостинице). Исколесил там много на машине, из Евпатории ехал в Гаспру через континетальный Крым, через перевал и со спуском через Ай-Петри в Ялту.

Павел73

Цитата: спец от 31.12.2023 19:22:17В Судаке, Паша, галька. Хотя и мелкая и приятная, но галька.
Я там был только в 1983, и мне запомнился именно песок. Причём он мне не очень понравился, так как ноги обжигал сильно. Крупногалечные пляжи мне нравились больше, просто к ним надо было попривыкнуть.

Да, точно: есть и песок, и галька, память меня не подвела :)
https://sudakskiy-dvorik.ru/лучшие-пляжи-судака/лучшие-пляжи-судака/

спец

Восточнее Судака не заезжал, то есть - в Феодоссии не был, на северном побережьи - тоже.

спец

А не, был севернее Евпатории. Не помню, как поселок назывался, но нам (я, жена, дочки) там не понравилось - после шторма всё было завалено водорослями и плавали огромные медузы и мы тогда сразу рванули в Евпаторию.

спец

Ну и по пути от Алушты до Судака - проездом Планерное, да. Там тогда была куча машин и палатки прям на пляже стояли, платно или нет, не помню. ;D

спец

И какие-то то ли обкуренные, то ли бухие хипстеры с длинными волосами почему-то там запомнились. Хиппи, наверное. ;D

Павел73

В Феодосии классные пляжи, но... Когда мы туда приехали (в июне 2021) было холодно, ветрено, пусто, и лезть в море совершенно не хотелось. Однако в Азовское мы всё-таки залезли, зря приезжали что ли...

fagot

Цитата: спец от 31.12.2023 19:25:13В самом? Или на мысе Фиолент, Балаклаве? На мысе не был, не скажу, Балаклаву так, проездом, с посещением довольно интересного музея в скале. В самом Севасе был тоже, как в городе, но не пляже. Кстати, там Поповка по пути от Евпатории (чуть в стороне), там Казантип раньше был, вот, возможно, там тоже песочек.
Да, можно сказать в центре города, Омега называется, там куча отелей и санаториев. Но мне конечно гораздо больше Фиолент понравился, хотя там и галька, зато скалы красивые и вид с мыса.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Брабонт

Она ушла топиться в промышленных сливах предприятий на том берегу?
Твёрдо стою на пути исправления