Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

mihalchuk

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 16.03.2023 23:26:11
Цитата: mihalchuk от 16.03.2023 23:21:09Греции платят налог в пользу церкви?
В Греции, как и на Кипре, нет специального налога на церковь.
Кипрская православная церковь является крупнейшим землевладельцем на Кипре и кроме прямых выплат на содержание храмов от самой церкви, вторым источником финансирования являются пожертвования прихожан и бизнеса, формируемые в муниципальные фонды.
Ну вот! батюшки веселы и жизнерадостны.

Дмитрий Виницкий

Цитата: mihalchuk от 16.03.2023 23:29:25батюшки веселы и жизнерадостны
Вы не можете просматривать это вложение.

И нажористы.
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 16.03.2023 23:07:56
Цитата: Lunatik-k от 16.03.2023 22:51:56Еще немного может и свечку поставите.
Нахуа? Вы же советский человек, вам свечка только в жопу должна быть понятна. Вы начальства боитесь, что ли? Зачем вы в церковь ходите? В бога верите? Вот, всю жизнь в СССР не верили, а потом поверили? Или тщательно скрывали свою веру в подполье?
Православный вы наш атеист, которому подавай бога на русском исключительно ;D

Дмитрий я атеистом воспитан, очевидно им и останусь.
Хотя крещен в младенчестве в православную веру.
Но у меня есть внутреннее убеждение.
Что лучше иметь дело с православным Кипром, чем с Кипром трансвиститов, которых культивируют сейчас в Лимассольском университете.
Потому я и спокойно отношусь к традиционным верованиям граждан.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 16.03.2023 23:34:19Дмитрий я атеистом воспитан, очевидно им и останусь.
Тогда, зачем вы все время вспоминаете про церковь?
И, оставьте киприотам самим решать свои проблемы, почему вас волнует чужая свобода? Не оттого ли, что вам от свободы одна морковка осталась?
+35797748398

Ну-и-ну

Цитата: Lunatik-k от 16.03.2023 23:34:19с Кипром трансвиститов
В аналы. С одним н.

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 16.03.2023 23:33:39
Цитата: mihalchuk от 16.03.2023 23:29:25батюшки веселы и жизнерадостны

И нажористы.

Дмитрий по некоторым вероучениям зависть это смертный грех.
Я думаю, что этот "служитель господа" радуется за ваше здоровье.
Дмитрий помолитесь за здоровье священнослужителя Кипра подарите ему велосипед.  ;D ;D ;D

Ростки правды похоронят империю лжи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 17.03.2023 18:37:18Дмитрий по некоторым вероучениям зависть это смертный грех
Лунатик, ожирение это болезнь. Как ваша и психопатия.
Чему завидовать? Больному организму и голове?
У попа в кошельке денег больше, чем у вас за полжизни. Зачем ему ещё что-то дарить? 
+35797748398

vlad7308

У меня много коллег-греков на Кипре.
У половины из них фамилия начинается на Papa (папа). Papa-чегототам. Я однажды спросил у одного, что это означает. Он ответил, что это значит, что родоначальник фамилии был попом. Похоже, поп - очень распространенная профессия на Кипре, по крайней мере, 100+ лет назад.
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 16.03.2023 23:34:19Что лучше иметь дело с православным Кипром, чем с Кипром трансвиститов, которых культивируют сейчас в Лимассольском университете.
Не отведав, да не суди!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 16.03.2023 23:34:19Дмитрий я атеистом воспитан, очевидно им и останусь.
Брехня. Истово верующий.
Лунатик, англосаксы были на Луне?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 17.03.2023 20:46:33Поп - очень распространенная профессия на Кипре
Ну, это вообще самые распространенные фамилии во всем греческом языке (производные от папас). Именно кипрские фамилии образованы от прозвищ, связанных с профессией Комодромос Κωμοδρόμος (кузнец), местом происхождения - Ланитис Λανίτης (из Ланьи, впрочем, в оригинале он вообще Фикас Φίκας, то есть - выращивающий инжир), или физических особенностей Кутсос Κουτσός - хромой, и тому подобное.
+35797748398

Dulevo

>>> Комодромос
Почему не Космодромос? Непорядок...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Dulevo от 17.03.2023 21:59:15Непорядок
Полный порядок, наш Кузьма, это производная от Κοσμάς ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Дождливо. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кажется, дождик начинается. Но, тогда не начался.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кстати, сезон не заканчивался. :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Те самые китайские автобусы, 150 штук с вайфаем и юсби. Ещё 25 электробусов ожидаются из Германии.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Что хорошо на Кипре, так это, в принципе, возможность не покупать лавровый лист и лимоны в магазине ;D

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Лимоны разных сортов растут повсеместно, а ближе к окраинам, и вдоль улиц, и на местах бывших садов, растут в изобилии и прочие цитрусовые. 
Прямо сейчас в Лимассоле цветут мандарины и бергамот, что сразу чувствуется невооруженным носом. Поэтому, когда вам показывают данные про качество воздуха в Калуге, Нижнем Тагиле и Златоусте, на бумаге равным кипрским, то смело плюйте им во что хотите. 

Мушмула поспевает. 
+35797748398

duplex

Тупо вылетаю из Варшавы.
Из Одессы нет техвозможности. Потому как Лунатики навкругии... )))
Прилетаю я в Лимассол.
Что мне дальше ? )))

vlad7308

Прилетаете вы в Ларнаку скорее всего :)
До Лимассола около часа езды.
это оценочное суждение