Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.02.2023 20:32:42
Цитата: vlad7308 от 17.02.2023 20:26:45Как и ни один из моих знакомых.
Откуда вы знаете судьбу всех своих знакомых? :o
насколько мне известно, ни один из моих знакомых не погиб из-за отсутствия велосипедного шлема.

Я кстати не против велосипедных шлемов.
Но мне не нравится законодательная обязательность их использования. Имхо это противоречит лэвэ, то есть liberal values :)
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 17.02.2023 20:39:04они тогда, когда были приняты законы
ЦитироватьMore widespread use of helmets began in the US in the 1970s. After many decades when bicycles were regarded largely as children's toys, many American adults took up cycling during and after the bike boom of the 1970s. Two of the first modern bicycle helmets were made by MSR, a manufacturer of mountaineering equipment, and Bell Sports, a manufacturer of helmets for auto racing and motorcycles. These helmets were a spin-off from the development of expanded polystyrene foam liners for motorcycling and motorsport helmets and had hard polycarbonate plastic shells. The bicycle helmet arm of Bell was split off in 1991 as Bell Sports Inc., having completely overtaken the motorcycle and motorsports helmet business.
The first commercially successful purpose-designed bicycle helmet was the Bell Biker, a polystyrene-lined hard shell released in 1975.[4][5] At the time there was no appropriate standard; the only applicable one, from Snell, would be passed only by a light open-face motorcycle helmet. Over time the design was refined and by 1983 Bell were making the V1-Pro, the first polystyrene helmet intended for racing use. In 1984 Bell produced the Lil Bell Shell, a no-shell children's helmet. These early helmets had little ventilation.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_helmet
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 17.02.2023 20:44:31Но мне не нравится законодательная обязательность их использования.
А ремни в автомобиле вас тоже душат? Шлем это не для вас, это для налогоплательщиков и страховых компаний, которые оплачивают лечение.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: nonconvex от 17.02.2023 21:22:18И почем подъемник?
Понятия не имею.

+35797748398

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.02.2023 20:46:46
Цитата: vlad7308 от 17.02.2023 20:44:31Но мне не нравится законодательная обязательность их использования.
А ремни в автомобиле вас тоже душат? Шлем это не для вас, это для налогоплательщиков и страховых компаний, которые оплачивают лечение.
согласно либеральным ценностям, свободный человек имеет право рисковать своей собственной жизнью или убить себя любым общественно неопасным способом, какой ему заблагорассудится. Общество и государство не должно в это лезть с обязательными для исполнения нормами.
Соответствующие аспекты страховых контрактов (будь они факультативными или облигаторными) не должны регулироваться законодательно. Согласно лэвэ.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 17.02.2023 23:21:17свободный человек имеет право рисковать своей собственной жизнью
Это не «либеральные ценности», это какой-то анархизм. Общество не может заботиться о здравоохранении избирательно. В рамках либерализма индивидуумы, не желающие делать прививки или использовать шлемы, должны иметь возможность избавиться от тоталитарного диктата путем эвтаназии.
+35797748398

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.02.2023 23:26:57
Цитата: vlad7308 от 17.02.2023 23:21:17свободный человек имеет право рисковать своей собственной жизнью
Это не «либеральные ценности», это какой-то анархизм. Общество не может заботиться о здравоохранении избирательно. В рамках либерализма индивидуумы, не желающие делать прививки или использовать шлемы, должны иметь возможность избавиться от тоталитарного диктата путем эвтаназии.
а Вы специально обрезали цитату.
Эт нечестно, я так не играю
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

А чего там регулировать? Или ты живой, или овощ под капельницей. 
+35797748398

Dulevo

Помнится где-то то ли в Канаде, то ли в США был большой шум по поводу некоторых любителей острых ощущений.
Ребята поперлись в горы не обратив внимание или просто плюнув на прогноз погоды.
Их там замело и спасательные службы потратили порядка миллиона или нескольких на их розыск и спасение.

После это некоторе время шло обсуждение - а не пора ли предьявлять счет таким любителям развлечься за счет общества?

Serge V Iz

Цитата: Dulevo от 18.02.2023 00:00:07Помнится где-то то ли в Канаде, то ли в США был большой шум по поводу некоторых любителей острых ощущений.
Ребята поперлись в горы не обратив внимание или просто плюнув на прогноз погоды.
Их там замело и спасательные службы потратили порядка миллиона или нескольких на их розыск и спасение.

После это некоторе время шло обсуждение - а не пора ли предьявлять счет таким любителям развлечься за счет общества?
Это буквально каждый год на всяких туристических форумах. )

Старый

На финском заливе по весне любители зимней рыбалки организуют мероприятие - рыбалка совмещённая с катанием на ветролёте. Ничего их не могло от неё отвадить. Наконец както раз с них потребовали заплатить за керосин. Говорят больше не организуют.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Serge V Iz от 18.02.2023 00:19:34
Цитата: Dulevo от 18.02.2023 00:00:07Помнится где-то то ли в Канаде, то ли в США был большой шум по поводу некоторых любителей острых ощущений.

Это буквально каждый год на всяких туристических форумах. )
разумеется
Эта проблема давно решена страховкой, там где есть спасслужбы.
Когда я практиковал лайтовый фрирайд там, где их в помине нет, я всегда понимал, что ответственность и риски только мои, а надеяться в случае чего стоит только на друзей-кампаньонов.

Неразрешимые проблемы возникают, только когда некто вдруг начинает желать одновременно свободы, абсолютной безопасности и бесплатных завтраков. Адекватные люди же знают, что не бывает ни абсолютной безопасности, ни бесплатных завтраков, а жертвуя свободой ради безопасности, рискуешь лишиться и того, и другого.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: vlad7308 от 17.02.2023 23:21:17
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.02.2023 20:46:46
согласно либеральным ценностям, свободный человек имеет право рисковать своей собственной жизнью или убить себя любым общественно неопасным способом, какой ему заблагорассудится. Общество и государство не должно в это лезть с обязательными для исполнения нормами.
Соответствующие аспекты страховых контрактов (будь они факультативными или облигаторными) не должны регулироваться законодательно. Согласно лэвэ.
Однако неиспользование ремней это общественно опасный способ.

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 18.02.2023 02:11:04Эта проблема давно решена
Обязательными шлемами.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 18.02.2023 02:11:04жертвуя свободой ради безопасности
Ты путаешь божий дар с яичницей.
+35797748398

Старый

Цитата: vlad7308 от 18.02.2023 02:11:04жертвуя свободой ради безопасности, рискуешь лишиться и того, и другого.
Право ездить по встречке и переходить дорогу на красный свет - важнейшие из прав человека! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

По пляжу на велосипеде.Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 18.02.2023 08:36:45
Цитата: vlad7308 от 18.02.2023 02:11:04жертвуя свободой ради безопасности
Ты путаешь божий дар с яичницей.
а по моему - ты  ;D
это оценочное суждение