Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

Sembler

Недалеко от Лимасола живет знакомый. Он рассказал историю, что когда-то кошки спасли Кипр от нашествия ядовитых змей и, сейчас благодарные жители относятся к кошкам как к священным коровам, которым все позволяется. Население покупает корм и кормит уличных котов. 
Один из таких "священных" регулярно осматривает дом знакомого. Если кот в настроении, то разрешает погладить себя.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 29.01.2023 01:24:03Дмитрий позвольте поинтересоваться будете ли вы участвовать ?

С 31 марта по 2 апреля на острове пройдет международная велогонка Cyprus Gran Fondo 2023. Участвовать могут как любители, так и профессиональные спортсмены. Заезд входит в календарь мировой серии Международного союза велосипедистов (UCI) с финалом в Глазго.
Нет, это для гиков и прочих владельцев карбоновых велосипедов. Я не вижу смысла и удовольствия упарываться толпой ещё и за свои деньги.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Sembler от 29.01.2023 03:07:31когда-то кошки спасли Кипр
Подробности легенды о св. Екатерине и завезенных кошках потом.
+35797748398

ETO

Цитата: Sembler от 29.01.2023 03:07:31Недалеко от Лимасола живет знакомый. Он рассказал историю, что когда-то кошки спасли Кипр от нашествия ядовитых змей и, сейчас благодарные жители относятся к кошкам как к священным коровам, которым все позволяется. Население покупает корм и кормит уличных котов. 
Один из таких "священных" регулярно осматривает дом знакомого. Если кот в настроении, то разрешает погладить себя.
Не более чем легенда. Из ядовитых змей на Кипре есть гюрза, но крайне мало. Кошки не любят змей. Вообще. Ни разу не видел, чтобы связывались. Бывало как бы наоборот. Именно змей (но неядовитых) завозили массово, ибо они не хуже кошек истребляют мышей. Вообще змей везде много. Часто ли видели, чтобы кошка охотилась хотя бы на ужей?
Но кошек на Кипре много. И это вполне объяснимо - почти все едят на открытых верандах, бросая куски кошкам. Море, климат, рыба - кошачий рай
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Старый

Цитата: Иван. от 29.01.2023 11:57:57Если что-то пишет никому неизвестный «ETO», скорее всего всё с точностью до наоборот:
Страшнее кошки зверя нет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: ETO от 29.01.2023 11:50:11Ни разу не видел, чтобы связывались. Бывало как бы наоборот. Именно змей (но неядовитых) завозили массово, ибо они не хуже кошек истребляют мышей. Вообще змей везде много. Часто ли видели, чтобы кошка охотилась хотя бы на ужей?
Хлынин, хорош трындеть  ;D
+35797748398

Старый

Цитата: ETO от 29.01.2023 11:50:11Именно змей (но неядовитых) завозили массово, ибо они не хуже кошек истребляют мышей.
Чтобы прокормить теплокровное животное требуется гораздо больше мышей чем для холоднокровного.
К тому же кошка хотя и более страшный зверь чем змея, но на ошупь мягкое и тёплое, на вид пушистое и на слух мурчит.

Штуцер

Цитата: Старый от 29.01.2023 15:03:40Чтобы прокормить теплокровное животное требуется гораздо больше мышей чем для холоднокровного.
Тогда надо заводить длинноухих лис или, пуще того, горностаев, хорьков, ну и соколов каких нибудь. )))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 29.01.2023 15:06:20Тогда надо заводить длинноухих лис или, пуще того, горностаев, хорьков, ну и соколов каких нибудь. )))
А мышей на всех хватит? ??? ::) :-[ :-\

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.01.2023 14:12:06Хлынин, хорош трындеть  ;D
А что случилось-то?
Да будет тебе известно, что именно змеи сдерживают популяции диких кошек. Ибо кошка-мама вынуждена кормиться сама, она регулярно бросает котят, чтоб наловить мышат, а крупные змеи, типа желтопузика, щитомордника, полоза, запросто изводят потомство любой мелочи. Кошки есть повсюду и змеи тоже. Ни разу не видел, чтобы кошки ловили змей

Штуцер

Цитата: Старый от 29.01.2023 15:46:30
Цитата: Штуцер от 29.01.2023 15:06:20Тогда надо заводить длинноухих лис или, пуще того, горностаев, хорьков, ну и соколов каких нибудь. )))
А мышей на всех хватит? ??? ::) :-[ :-\
У нас хватает. 
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: ETO от 29.01.2023 15:47:54
Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.01.2023 14:12:06Хлынин, хорош трындеть  ;D
А что случилось-то?
Да будет тебе известно, что именно змеи сдерживают популяции диких кошек. Ибо кошка-мама вынуждена кормиться сама, она регулярно бросает котят, чтоб наловить мышат, а крупные змеи, типа желтопузика, щитомордника, полоза, запросто изводят потомство любой мелочи. Кошки есть повсюду и змеи тоже. Ни разу не видел, чтобы кошки ловили змей
Это сейчас о средней полосе?  Интересные сведения.  :)
Останутся наши следы!

ETO

Цитата: Штуцер от 29.01.2023 15:50:16Это сейчас о средней полосе?  Интересные сведения.  :)
У меня на даче часто околачиваются желтопузы длинной метров в 2. Особенно им нравится пространство меж полом и подвалом, засыпанное сухим керамзитом. Жена против, а я так ничего - истребляют не только мышей, но и кротов

vlad7308

Цитата: Sembler от 29.01.2023 03:07:31жители относятся к кошкам как к священным коровам, которым все позволяется. Население покупает корм и кормит уличных котов. 
В Израиле то же самое. Но никаких легенд по котов-спасителей тут вроде нет :)
это оценочное суждение

Старый

Цитата: ETO от 29.01.2023 15:47:54Ни разу не видел, чтобы кошки ловили змей
Ты не успел посмотреть видео от Ивана? :(

ETO

Ежели кто не в курсе, то ещё раз напоминаю, что я никогда не вру.
Змей, например, специально завезли на Гуам, чтобы справиться с крысами, ибо кошки не справлялись. Теперь там 2 млн. змей (бойгу). Не осталось ни крыс, ни птиц, ни кошек

Штуцер

Ссылаться на видео глупо. Мягко говоря.
1. Оно может быть постановочным.
2. Оно не отражает обычных ситуаций в природе и может быть единичным.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

На Кипре обитают 10 видов змей, из них 3 ядовитых, включая ту самую гадюку, которая не знает, о том что Хлынин ее отменил. 
В год регистрируется несколько случаев укусов, местные клиники всегда имеют антидоты
https://cyprus-mail.com/tag/snake-bite/

Кошки реально ловят змей, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения владельцев домов, которые жалуются на змей и никогда на мышей. 
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.01.2023 16:56:34Кошки реально ловят змей, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения владельцев домов, которые жалуются на змей и никогда на мышей
Вобщем кошки сожрали всех мышей а так как до собак и людей не доросли то приходится давиться змеями. :( Я смотрю птиц там тоже нет...

ETO

Цитата: Дмитрий Виницкий от 29.01.2023 16:56:34Кошки реально ловят змей, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения владельцев домов, которые жалуются на змей и никогда на мышей. 
Не больше. чем змеи кошек. Есть немало случаев, когда мышь, брошенная на корм змее, загрызала змею и пировала. Но чаще бывает наоборот, это не показатель. Не думаю, что про живность Кипра я знаю хуже тебя. Одну змеюку я там даже поймал. А Вики, что 10 видов змей, из них 3 ядовитых я тоже могу прочесть. Насколько мне известно, летальных исходов на Кипре от укусов змей в этом веке не было. В отличие от Ростова, где тоже есть больницы и антидоты