Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

Штуцер

А где то можно увидеть эти процентовки?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.12.2022 15:09:23
Цитата: Lunatik-k от 24.12.2022 12:38:53По убеждениям атеист.
Цитата: Lunatik-k от 24.12.2022 12:50:25В храмы захожу, свечки ставлю
;D

Дмитрий вы как-то слабо освещаете храмовую тему на Кипре.
Из редких фото культовых строений, те больше похожи на кипрские часовни, чем на величественные храмы православия.

Или вы величественные православные храмы Кипра, больше обходите стороной ?

Дайте нам экскурс в кипрское православие Лимассола.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 24.12.2022 16:26:04Дмитрий вы как-то слабо освещаете храмовую тему на Кипре.
Очевидно, мне эта тема совершенно фиолетова.

Цитата: Lunatik-k от 24.12.2022 16:26:04Или вы величественные православные храмы Кипра, больше обходите стороной ?
И в гей-клубы, на футбол и бордели я тоже не хожу. Так что зря ждете.
+35797748398

Lunatik-k

На Кипре завершается строительство русского храма

В городе Лимассол на Кипре подходит к концу строительство храма в честь святителя Николая Чудотворца, возводимого для удовлетворения духовных нужд русскоязычных жителей острова.
На Кипре завершается строительство русского храмаФото: mospat.ru
12 мая 2022 года, в ходе рабочей поездки на Кипр, с настоятелем храма протоиереем Павлом Поваляевым встретился председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, сообщает сайт ОВЦС.
Владыка Иларион ознакомился с ходом строительства, близящегося к завершению, с проектом внутреннего убранства, осмотрел здание дома причта, где располагаются действующая воскресная школа, лекционный зал и трапезная.
В заключение своего визита глава ОВЦС пожелал отцу Павлу, а также всем благотворителям и создателям храма помощи Божией в их богоугодном деле.
Отмечается, что богослужения для русскоязычной православной общины Лимассола совершаются, начиная с 1995 года. В 1997 году по инициативе митрополита Лимассольского Хрисанфа в дар Русской Православной Церкви был передан земельный участок для строительства русского храма.
9 июня 2012 года Святейший Патриарх Кирилл в ходе своего мирного визита в Кипрскую Православную Церковь освятил закладной камень в основание будущего храма. В сентябре 2020 года завершилось строительство дома причта. 5 февраля 2021 года был совершен чин освящения крестов на купола церкви.

Дмитрий, что изменилось с мая 2022г.
Может разместите более свежее фото.

Дмитрий Виницкий

Понятия не имею, знаю, что были какие-то скандалы бесконечные со строительством. Не вникал.

Духовные нужды православные могут удовлетворять в обычных кипрских церквях, все равно православные.  
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кстати, я даже не знаю, где этот храм и за каким хреном вас это в Калуге волнует?
+35797748398

Старый

Николай Чудотворец - покровитель всех чудотворцев, особенно авиации. Если он с Кипром то за Кипр я спокоен. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

спец

Воистину! Аминь!

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Старый от 24.12.2022 20:55:08Николай Чудотворец - покровитель всех чудотворцев, особенно авиации.
Всех странствующих и путешествующих.

ЦитироватьСвятитель Николай Мирликийский, или как его еще называют, Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых христианских святых. С молитвами к нему ежедневно обращаются тысячи людей по всему миру, и многие из них оставляют свидетельства того, как помог Николай Чудотворец в решении их самых тяжелых и непростых проблем.

Николай Чудотворец помогает путешественникам
Николай Чудотворец помогает выйти замуж
Покровитель узников и неправедно осужденных
Икона Николая Чудотворца помогает неверующему

Святой Николай помогает всем

А что же делать, спросите вы, если моя просьба не отвечает ни одному из приведенных выше случаев, неужели я не могу рассчитывать на помощь святого Николая? Нет, это вовсе не так. К сожалению, сегодня даже среди верующих христиан нередко сохраняются стереотипы: одному святому молятся исключительно от зубной боли, другому об успехе в учебе, третьему — о здоровье. Но такое отношение больше напоминает магию, чем веру. К святым начинают относиться также, как некогда относились к языческим богам, наделяя каждого из них своего рода «специализацией».
Христианство — выше подобных условностей. И хотя верующие нередко просят именно святого Николая о помощи в морских путешествиях, а святого Пантелеимона о здоровье близких – это только традиция и условность, а вовсе не правило.
Помня о том, какой силой обладает молитва святого Николая, вы можете попросить его о любой помощи, обратиться с любым вопросом и ваш голос будет услышан.

Журнал Фома
Не копать!

Старый

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 24.12.2022 21:22:13Всех странствующих и путешествующих.
Но чудотворцам - в особенности. 

Старый

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 24.12.2022 21:22:13А что же делать, спросите вы, если моя просьба не отвечает ни одному из приведенных выше случаев, неужели я не могу рассчитывать на помощь святого Николая? Нет, это вовсе не так. К сожалению, сегодня даже среди верующих христиан нередко сохраняются стереотипы: одному святому молятся исключительно от зубной боли, другому об успехе в учебе, третьему — о здоровье. Но такое отношение больше напоминает магию, чем веру. К святым начинают относиться также, как некогда относились к языческим богам, наделяя каждого из них своего рода «специализацией». 
Христианство — выше подобных условностей. И хотя верующие нередко просят именно святого Николая о помощи в морских путешествиях, а святого Пантелеимона о здоровье близких – это только традиция и условность, а вовсе не правило.
Помня о том, какой силой обладает молитва святого Николая, вы можете попросить его о любой помощи, обратиться с любым вопросом и ваш голос будет услышан.
Я к Николаю Чудотворцу за помощью не обращался, но каждый раз оказавшись в церкви всегда ставлю ему свечку. Чисто за то что покровительствует нам, чудотворцам. 
 В церкви в парке Патриот он как зайдёшь первый налево. 

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Старый от 24.12.2022 21:30:54
Цитата: Зомби. Просто Зомби от 24.12.2022 21:22:13Всех странствующих и путешествующих.
Но чудотворцам - в особенности.
Не нашел такого.
Чудотворцы обслуживаются на общих основаниях.
Если только им вообще надо.

ЦитироватьНиколай Чудотворец помогает морякам, путешественникам, купцам, защитникам, несправедливо осужденным и детям. Ему молятся о благополучном пути, замужестве, налаживании отношений и исцелении. Просят помочь в трудной ситуации и принять верное решение. Считается, что святой может помочь всем, кто обращается к нему с искренней молитвой.
Цитировать"Очень часто люди, которые получили по молитвам помощь от святителя, свидетельствуют об этом. Мне запомнилась одна женщина, исцелившаяся от слепоты. Причина этому, как я понял, крылась не в глазах, а в нервной системе. Медики не оставляли ей никакого шанса на исцеление. Так или иначе, после молитвы и паломничества сюда, в Бари, она обрела зрение", - рассказывает бывший настоятель патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в городе Бари протоиерей Андрей Бойцов.
Не копать!

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.12.2022 20:53:07Кстати, я даже не знаю, где этот храм и за каким хреном вас это в Калуге волнует?

Как только откроют авиационное сообщение, в чем я не сомневаюсь.
Граждане Калуги должны знать где можно поставить свечку в Лимассоле. На вас надежда маленькая, я уже сомневаюсь, что вы катаетесь на велосипеде по дорогам Кипра, если Лимассол свой не знаете.

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 24.12.2022 19:35:58На Кипре завершается строительство русского храма
Ну вот почему Русские храмы 15-17 в выглядят творением гениев, а нынешние- штампованое говно? Как Кремль в Турции.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 25.12.2022 00:24:56Граждане Калуги должны знать где можно поставить свечку в Лимассоле
Гражданам Калуги (?) поставить свечку в Лимассоле - это первое дело!
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 25.12.2022 00:34:25Ну вот почему Русские храмы 15-17 в выглядят творением гениев, а нынешние- штампованое говно?
Начиная с храма Христа-спасителя. Потому что те были для души, а эти - для государственной политики.

Штуцер

Цитата: Старый от 24.12.2022 21:34:30Я к Николаю Чудотворцу за помощью не обращался, но каждый раз оказавшись в церкви всегда ставлю ему свечку. Чисто за то что покровительствует нам, чудотворцам.
Обитателям дуркина дома?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 25.12.2022 00:41:03Обитателям дуркина дома?
Обитателям аэродромов. 

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Старый от 25.12.2022 00:46:55Обитателям аэродромов.
;D
ПонЕл.
Ну, Он наиболее лояльный "ко всем страждущим", так что не переживай.

ПС.

Что нужно знать о Святом Николае Чудотворце.

1. Особливо расположен к странствующим и путешествующим.
2. Наиболее участлив ко всем вообще, как оступившимся, так и чистых сердцем, даже атеистам.
3. Что он и есть Дед Мороз (Санта Клаус).
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 25.12.2022 00:24:56Граждане Калуги должны знать где можно поставить свечку в Лимассоле
В любой церкви, или вас боженька другой? ;D

Цитата: Lunatik-k от 25.12.2022 00:24:56Как только откроют авиационное сообщение, в чем я не сомневаюсь.
Увы, не при вашей жизни. Молитесь, как православный атеист 
+35797748398