Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 15.04.2026 00:26:16Не удивляйся, я и тут немного разбираюсь - на днях невестка стала доктором философии в области психологии.
А ты-то тут при чём? У меня например племянница в балете Большого Театра танцевала, но это меня не делает знатоком балета.

Старый

Цитата: Inti от 15.04.2026 01:06:09Лично мне глубоко начхать на мнение некого окружения, я знаю что мои доходы где-то в топе 10% жителей Канады,
Гениально! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lunatik-k

Цитата: Inti от 14.04.2026 22:06:41
Цитата: Дмитрий Виницкий от 14.04.2026 17:13:58
Цитата: Inti от 14.04.2026 17:05:43человека с тремя гражданствами
Это стало признаком большого ума? Инти, у меня счета в 5 государствах и недвижимость в 3, кто из нас умней?  ;D
При чём тут вообще ты? Я написал это всяким йцукенгам, телекастам и дуплексам - именно они больше всех себя убеждают что я глупец.

Называя йцукенга всяким, Вы ставите Диму в неловкое положение, т.к. йцукенг и Дима это единое неразделимое целое. Оторвать голову у йцукенга это равносильно, что оторвать голову у Димы и это медицинский факт.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий Виницкий от 14.04.2026 18:04:36Кстати, к нам приехала собака ;D
Сын завершает дела в России и постепенно перевозит все на Кипр.

Вы не можете просматривать это вложение. 

Собаку жалко. Выдержит ли её здоровье летнюю кипрскую жару ?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 15.04.2026 09:17:27Выдержит ли её здоровье летнюю кипрскую жару ?
Она же не пенсионер лунатик и два года успела на Кипре прожить раньше. Более того, на Кипре прекрасно себя чувствовали наши ньюфаундленды, правда, предпочитали летом спать а ванне с водой  ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 15.04.2026 01:06:09где-то в топе 10% жителей Канады
Я в ужасе от того, как живут 90% канадцев даже без фанерки и ведёрка  ;D

Инти, я с тебя угораю - ты постоянно хвастаешься, какой ты богатый и успешный и за все время показал какие-то кусты, емнип. Профессиональный фотограф миллиардеров не выложил даже фото кофейной чашки на завтрак.
+35797748398

telekast

Цитата: Inti от 14.04.2026 22:06:41
Цитата: Дмитрий Виницкий от 14.04.2026 17:13:58
Цитата: Inti от 14.04.2026 17:05:43человека с тремя гражданствами
Это стало признаком большого ума? Инти, у меня счета в 5 государствах и недвижимость в 3, кто из нас умней?  ;D
При чём тут вообще ты? Я написал это всяким йцукенгам, телекастам и дуплексам - именно они больше всех себя убеждают что я глупец.
Я себя не убеждаю. И других тоже. Даже тебя. Без надобности. Я твою дурь лишь публично констатирую. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Inti от 15.04.2026 01:06:09
Цитата: Дмитрий Виницкий от 15.04.2026 00:26:16тебе просто необходимо оправдывать неспособность быть равным окружению наличием некоей чуждой сверхсилы.
Есть всё-таки в тебе что-то русское, даже больше чем во мне. Лично мне глубоко начхать на мнение некого окружения, я знаю что мои доходы где-то в топе 10% жителей Канады, и меня это совершенно устраивает, нет никакого желания с кем-то меряться и куда выше лезть.
Илита канадЫ живет как ты? В катафалке на фанерке? Гадит в пакеты и спит на парковках? Колхозит вентиляторы в ванных сьемных трущоб чтобы бороться с плесенью? ужОс  :o
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Кстати, о чашке кофе  >:( Покажи свою, десятипроцентный, или, боишься, что тебя СБУ найдёт?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Если 15 000 CAD в месяц (то есть 180 000 CAD в год до налогов), то в Канаде вы уже находитесь примерно в верхнем дециле по доходу и можете позволить себе настоящий премиум, если нет крупных долгов и других обязательств.

Разумное правило:

все расходы на авто (платёж + страховка + бензин + сервис) — до 10–15% дохода

это 1 500–2 250 CAD/мес комфортно

при любви к машинам можно и 3 000+ CAD/мес, но это уже менее рационально 

Что реально из «дорогих»

Комфортно:

Toyota Land Cruiser

Lexus RX — от ~60 тыс. CAD стартовая цена в Канаде 

BMW X3

Audi Q5

Уже уверенно, если хочется премиум:

BMW X5

Mercedes-Benz GLE

Lexus RX 500h — до ~90 тыс. CAD за топовые версии 

По рынку лизинга/кредита, премиальные SUV за ~75–80 тыс. CAD обычно выходят около 1 100–1 200 CAD/мес без экстремальных условий — это вписывается в ваш доход. 

Что уже на грани

Porsche Cayenne

BMW X7

Mercedes-Benz GLS

Их можно брать, но:

дороже страховка,

дороже обслуживание,

выше потери на амортизации.

Итог:
С доходом 15 000 CAD/мес разумный дорогой автомобиль в Канаде — это диапазон 60–90 тыс. CAD.
То есть: **новый BMW X5 / Lexus RX / Audi Q5 — без финансового стресса.**
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий Виницкий от 15.04.2026 11:32:38Вы не можете просматривать это вложение.

Кстати, о чашке кофе  >:( Покажи свою, десятипроцентный, или, боишься, что тебя СБУ найдёт?

Дмитрий из всего представленного на Вашем столе, меня заинтересовал один столовый предмет.

Это объединенные четыре розетки.

Как называется этот предмет ?   И из чего он сделан ?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 15.04.2026 11:56:57Как называется этот предмет ?
Это называется менажница официально. Странно, дожить в Калуге до 70 лет и впервые в жизни увидеть обычный предмет сервировки  :o
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий Виницкий от 15.04.2026 13:12:19Это называется менажница

Спасибо Дмитрий.

duplex

Цитата: Дмитрий Виницкий от 15.04.2026 13:12:19
Это называется менажница официально. Странно, дожить в Калуге до 70 лет и впервые в жизни увидеть обычный предмет сервировки  :o
Зато он ТЕПЕРЬ патриот. То он сватокумовьёв костерил последними словами, а теперь вот. Поди ж ты !
Образования нет. Мозгов нет. Растительности нет. Живут одни Лунтики. ;D

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 15.04.2026 11:32:38Кстати, о чашке кофе  >:( Покажи свою, десятипроцентный, или, боишься, что тебя СБУ найдёт?
Я не пью кофе, алкоголя, и не употребляю прочих влияющих на работу мозга веществ. Я пью горячую воду из термоса, иногда добавлю туда лимон или имбирь, редко немножко мёда. Один термос-чайник у меня электронный, подключён к розетке и поддерживает постоянную температуру, а другой обычный - его я беру с собой когда езжу. Термос-чайник примерно такой, очень удобная штучка которая не занимает много места, рекомендую:
https://www.amazon.ca/STAWINK-Portable-Settings-Leakproof-Stainless/dp/B0DMTJW55V/

В машине также есть 12-вольтовый термос-чайник, хорош для дальних поездок.
Кстати, недавно холодильник\морозильник для машины прикупил, теперь можно будет брать с собой мороженое.

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 15.04.2026 11:39:47Если 15 000 CAD в месяц (то есть 180 000 CAD в год до налогов), то в Канаде вы уже находитесь примерно в верхнем дециле по доходу и можете позволить себе настоящий премиум, если нет крупных долгов и других обязательств.
Разумное правило:
все расходы на авто (платёж + страховка + бензин + сервис) — до 10–15% дохода
это 1 500–2 250 CAD/мес комфортно
при любви к машинам можно и 3 000+ CAD/мес, но это уже менее рационально
Что реально из «дорогих»
Комфортно:
Toyota Land Cruiser
Lexus RX — от ~60 тыс. CAD стартовая цена в Канаде
BMW X3
Audi Q5
Уже уверенно, если хочется премиум:
BMW X5
Mercedes-Benz GLE
Lexus RX 500h — до ~90 тыс. CAD за топовые версии
По рынку лизинга/кредита, премиальные SUV за ~75–80 тыс. CAD обычно выходят около 1 100–1 200 CAD/мес без экстремальных условий — это вписывается в ваш доход.
Что уже на грани
Porsche Cayenne
BMW X7
Mercedes-Benz GLS
Их можно брать, но:
дороже страховка,
дороже обслуживание,
выше потери на амортизации.
Итог:
С доходом 15 000 CAD/мес разумный дорогой автомобиль в Канаде — это диапазон 60–90 тыс. CAD.
То есть: **новый BMW X5 / Lexus RX / Audi Q5 — без финансового стресса.**
Если говорить про $180 000 в год (брутто) в Канаде, то это уже заметно выше порога топ-10%. Это примерно топ 3-4% населения. Твой остальной бред про машины можно не читать. 
Какой ИИ выдал тебе такой странный ответ? И какой вопрос ты ему задал?

Ну-и-ну

Цитата: Дмитрий Виницкий от 15.04.2026 13:12:19
У нас тоже такого нет. Штаты, дерёвня. Хотя, может до 70 ещё встретится. 25 лет назад на вопрос на "крутой вечеринке" "какое вино будете пить" я спросил "а какое есть". Получил выбор - "красное или белое", был ошарашен. Теперь не так, вино освоили. Может и до менажницы дойдёт  ;D

А фото красивое.

Ну-и-ну

С машинами - надо смотреть, сколько штук надо конкретной семье. Я несколько месяцев уговариваю кошелёк, что пора четвёртое авто покупать, младшим детям моё б/у, а мне, стало быть, новое. Пока не уговорил.

Но БМВ и Лексуса в вариантах нет, не вписываются.

йцукенг

Цитата: Lunatik-k от 15.04.2026 08:49:27Оторвать голову у йцукенга это равносильно, что оторвать голову у Димы и это медицинский факт.
Не, медицинский факт- это старческое слабоумие папуасия-зайцева и необходимость из-за этого факта вовремя принять таблэтки, что, очевидно, было не сделано сегодня утром.

Lunatik-k

Кипр занял первое место в ЕС по выгоранию.

https://lenta.cy/pochti-kazhdyj-vtoroj-rabotnik-na-kipre-vygoraet-hudshij-pokazatel-v-es/

Дмитрий берегите себя, не горите сильно на работе.