Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.02.2026 17:00:56
Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 14:14:51Не Дмитрий у меня зарплата на 6 тысяч меньше.
Ты говорил, что это вместе с пенсией. Которая у тебя выше сегодняшней в 3-4 раза. А 50 тысяч по стране это даже не средняя, а средняя какую хотели бы получать вне Москвы вместо 30-40 тысяч.

Дмитрий хотеть получать 50 т.р. , уметь и работать это разные вещи.
По Калуге масса вакансий, но работать никто не хочет, хотят получать 50т.р. ничего не делая и не прилагая никаких усилий.
У нас в Калуге постоянно требуются водители троллейбуса(средная 93 т.р.) водители на новые автобусы средняя 98 т.р. Стипендию обещают на срок обучения 20 т.р. для водителей тролейбуса.
Но не рвутся граждане работать - хотят просто халяву, а когда её не дают то власти плохие .
Многие просто хотят получать ничего не делая(бумажки перекладывать с места на место)
Многое зависит от квалификации.
Вот например на завод требуются программисты конроллеров, обешщают зарплату до 250т.р.
Я бы пошел, но меня не возьмут по возрасту.
Ведь прежде чем начать программировать, нужно изучить архитектуру конроллеров и изделия которые будут создватья на базе этих контроллеров. Это требует приличного времени, учитывая мой возвраст я бы и сам не взял такого пенсионера на обучение не взирая на знания и опыт.

Вот придетете Вы устраиваться посмотрят Вашу трудовую, специальность - велосипедный сторож периметра базы Акротири. И заслуженно скажут крутите педали и даже 50т.р. Вам не пообещают.
Хотеть то многие хотят, но не умения ни нужных знаний нет, более того потрудиться и приобрести эти знания не желают.
Молодежи дай халяву сразу.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 14:14:51
Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.02.2026 13:42:19
Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 11:05:47достиг 96 772 рублей.
Лунатик, это лунатическая статистика с лунатическими зарплатами.

Не Дмитрий у меня зарплата на 6 тысяч меньше.
Обижают свато-кумовья, не ценят.

По твоим косноязычным вы..ерам, тебя здорово переоценивают. Ты же реально ни х не делаешь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 20:30:52Но не рвутся граждане работать - хотят просто халяву, а когда её не дают то власти плохие .
Подчёркиваю- твои сограждане, земляки не хотят работать.
Останутся наши следы!

Lunatik-k

Цитата: Штуцер от 12.02.2026 20:36:14

По твоим косноязычным вы..ерам, тебя здорово переоценивают. Ты же реально ни х не делаешь.

От меня не требуют физической работы.
Требуется прийти на работу и ждать телефоного звонка из цеха.
После этого определить технические причины возникновения неполодок и устранить их.
В сободные минуты приходится постоянно расширять уровень познаний, чтобы сократить вмемя простоя оборудования.
Приходится скачивать с интернета многостраничные datasheet и изучать и переосмысливать их.
Чтобы в нужные минуты в голове вертелисть предположения причин возникновения неисправностей в сложном оборудовании.
Вот за это и держат, создаю конкуренцию спец-олухам.

Иногда даже могу и в интернет заглянуть вместо перекура(не курю).
Но иногда и в Субботу  и в Воскресенье, и из отпуска вызвать могут.
Даже приходилось с больничного выходить, но оборудование  должно работать.

vlad7308

А со средней ЗП 96 тысяч - всё?
это оценочное суждение

Lunatik-k

Цитата: vlad7308 от 12.02.2026 21:12:48А со средней ЗП 96 тысяч - всё?

Мне  свато-кумовья явно до этой средней не доплачивают, явно минимум моих 6 т.р. запихивают в свои карманы.
Явно фанерных дел маклеры обворовывают меня. ;D
Но согласно статистики 96 т.р. это средняя по России.

За свою сознательную жизнь никогда менше средне российской не зарабатывал.
Последний год свато-кумовья совсем обнаглели.

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 21:20:23Явно фанерных дел маклеры обворовывают меня
Возьми молоток.
Найди своего маклера.
Дай по башке 
Но не ной и не воняй тут . Ты мужик или говно?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 21:20:23Последний год свато-кумовья совсем обнаглели
О как. А президент куда смотрит?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 21:20:23За свою сознательную жизнь никогда менше средне российской не зарабатывал.
И вот только гречка в рационе.
Или ты ...удак, или в консерватории надо поправить.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 20:30:52водители на новые автобусы средняя 98 т.р
И туда никто не хочет идти, потому что скотские условия работы с вычетами и ремонтом автобусов за свой счёт.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 20:30:52программисты конроллеров, обешщают зарплату до 250т.р.
Только люди, способные такую работу делать рядом с вашим заводом срать не сядут. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цирк с конями:

https://kaluga.hh.ru/vacancies/programmist_mikrokontrollerov

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Сейчас лунатик начнет объяснять, что все не так и это секретная зарплата.
+35797748398

ShamgA

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 20:30:52....
У нас в Калуге постоянно требуются водители троллейбуса(средная 93 т.р.) водители на новые автобусы средняя 98 т.р...

Вставлю свои пять копеек.
У меня знакомый предпенсионер работает водителем городского автобуса. Дорабатывает последний год до пенсии. Зарплаты были невеликие, но отпуск, больничный и тд.
А тут на днях узнал - зарплата ~90тыс₽ ???
Оказывается, желающих мало, и поэтому катают шесть дней в неделю по 12 часов. Мало того - автобусы на метане, заправка одна(?) и приходится заранее ехать туда и стоять в очереди. А ПОТОМ отрабатывать 12 часов.
Летом по радио слышал рекламу: в обл. центр набирают водителей на автобусы, обещали 80-90тыс₽. Я спрашивал у этого знакомого - работа с дикой переработкой, нафиг, мол, надо. Теперь сам так работает, повесил календарь и зачеркивает дни, как до дембеля

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.02.2026 21:26:50
Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 20:30:52водители на новые автобусы средняя 98 т.р
И туда никто не хочет идти, потому что скотские условия работы с вычетами и ремонтом автобусов за свой счёт.

Вот тут Дмитрий Вы ошибаетесь автобусы они тоже в МУП Тролейбусном депо , весь ремонт за счет государства и автобусы новые.
Но водители с частных пазиков в троллейбусное депо не бегут, видно еще плохо власти контролируют частников, по моим наблюдениям оплата через банковские карты порядка 60% все остально черная наличка. Не дорабатывают власти.
Подозреваю что как только уберут ченую наличку водители с частных пазиков в МУП Троллейбуссное депо перебегут.

ShamgA

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 21:37:29...
Вот тут Дмитрий Вы ошибаетесь автобусы они тоже в МУП Тролейбусном депо , весь ремонт за счет государства и автобусы новые...

Из рассказов того же знакомца: автобусы, конечно, новые, но это не мешает им ломаться. На запчастях экономят и ставят г... После этого они ломаются не реже старых. На время ремонта дают подменный, на котором страшно ездить. А за своим надо приглядывать, а то пока стоит на ремонте, растащат на запчасти для срочного ремонта других
PS За свой счёт не ремонтируют

vlad7308

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 21:20:23Последний год свато-кумовья совсем обнаглели.
Наконец-то.
А то всё людоеды, иранцы, канаки и тп.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Цитата: ShamgA от 12.02.2026 21:43:54PS За свой счёт не ремонтируют
В Ростове точно весь ремонт за счет зарплаты. 
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.02.2026 21:32:14Сейчас лунатик начнет объяснять, что все не так и это секретная зарплата.

В этой организации есть у меня знакомый пенсионер 68 лет, зарплата где-то 110 т.р.
Занимается написанием конвертеров.
Там поступило новое оборудование.
Он адаптирует(конвертирует) программы(базы) написанные для старого оборудования в программы и базы для нового оборудования.
У молодежи возникат с этим большие трудности, самое смешное он пишет конвертеры в С под ДОС.
продукция - печатные платы.
Видно 68 т.р. это минимальный старт, для велосипедистов с опытом молодого Дмитрия.
Видно ищут человека на вырост.
Кстати Дмитрий у меня любительский опыт по программированию под ДОС шире чем заявленные требования.
Также писал собственные страницы на HTML писал и скрипты на JavaScript.
Приходилось изучать в рабочее время структуру программ на CoDeSys чтобы более полно понимать логику опроса датчиков в формировании тех или иных управляющих сигналов в контроллере Eckelmann  выдаваемых через модули ввода вывода, в обслуживаемом оборудовании.
Иной раз управляющего сигнала модуля вывода нет, а понять какие сигналы нужны для его формирования нужно было пролезть по программе на CoDeSys, составлял свои таблицы условий формировагния сигнала.

Вот так и живу то изучение DataSheet на EckelMann со всей портовой обвязкой, то программ на CoDeSys для обслуживаемой установки. То еще на какой нибудь контроллер. Головы поднять некогда.
Одна отдушина перекуры, но иногда и без них приходится работать, когда стоит оборудование и приходится вертеть в голове логику работы. А ту еще и Штуцер ругается, совсем беда.

telekast

Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 20:51:56

После этого определить технические причины возникновения неполодок и устранить их.
В сободные минуты приходится постоянно расширять уровень познаний, чтобы сократить вмемя простоя оборудования.
Приходится скачивать с интернета многостраничные datasheet и изучать и переосмысливать их.
Чтобы в нужные минуты в голове вертелисть предположения причин возникновения неисправностей в сложном оборудовании.

А другие тоже так хотят. Сидеть в тепле и инторнете ожидая ВОЗМОЖНОЙ поломки. А не на морозе кувалдой махать, или целый день баранку крутить с полным кузовом людей рискуя чуть что сесть на нары. За те же деньги. Поменяйся с водилой троллейбуса.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Lunatik-k

Цитата: telekast от 12.02.2026 23:02:26
Цитата: Lunatik-k от 12.02.2026 20:51:56

А другие тоже так хотят. Сидеть в тепле и инторнете ожидая ВОЗМОЖНОЙ поломки. А не на морозе кувалдой махать, или целый день баранку крутить с полным кузовом людей рискуя чуть что сесть на нары. За те же деньги. Поменяйся с водилой троллейбуса.

Пускай другие идут смело на завод, там их быстро оценят. Сначала зарплату дадут по меньше, а там проявят себя, может и кабинет метров под 80 выделят. Один сижу, где в советское время человек 10 сидело.
Головой работаю за десятерых.  ;D