Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

Старый

А о замполитах на подводных лодках подводники говорят что при первом же шухере те ховаются и не отсвечивают. Хотя понятно что с подводной лодки ты всё равно никуда не денешься, но видимо просто понимают что лучшее что они могут сделать это не мешаться под ногами.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Штуцер от 24.01.2026 12:03:39
Цитата: Старый от 24.01.2026 11:59:02Почему подражаю? Я не люблю художественные фильмы и не смотрю их.
Потому и подражаешь. Конан Дойля то читал? А то тебе мои намеки непонятны.
Конан Дойля читал. И на отмеченную тобой особенность внимание обратил. 

Старый

Я ж давно сказал что мало интересуюсь вопросами находящимися за пределами моих интересов. 

Штуцер

Цитата: Старый от 24.01.2026 12:05:23Конан Дойля читал. И на отмеченную тобой особенность внимание обратил.
Ну, и то хорошо.
А Слово о полку Бурановом?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 24.01.2026 12:06:38
Цитата: Старый от 24.01.2026 12:05:23Конан Дойля читал. И на отмеченную тобой особенность внимание обратил.
Ну, и то хорошо.
А Слово о полку Бурановом?
Не читал. 

Штуцер

Цитата: Старый от 24.01.2026 12:07:01Не читал. 
Попробуй.
А 72 метра написана ДО Курска..
https://litlife.club/books/22107/read?page=1
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.01.2026 21:38:26Взяли мезе на двоих, нам хватило на троих
А чо, так теперь можно?
это оценочное суждение

йцукенг

Цитата: Старый от 24.01.2026 12:04:21А о замполитах на подводных лодках подводники говорят что при первом же шухере те ховаются и не отсвечивают. Хотя понятно что с подводной лодки ты всё равно никуда не денешься, но видимо просто понимают что лучшее что они могут сделать это не мешаться под ногами.
А вот, что на самом деле говорят о замах подводники. В изложении упоминаемого выше Покровского в его знаменитой книге "Расстелять!", по которой, кстати, снимался фильм "72 метра".
ЦитироватьЖизнь наша, Шура, коротка и обкакана, как детская распашонка, основной лозунг момента - спешите жить, Шура, спешите чувствовать, смеяться. Смешливые встречаются только на флоте, в остальных местах их уже перестреляли. Но если нас на флоте перестрелять, то кто же тогда будет служить в антисанитарных условиях? Как вам уже известно, Шура, чтобы смеяться на флоте, надо прежде всего знать, что же предусмотрено по этому поводу в правилах хорошего тона. А в правилах хорошего тона предусмотрены анекдоты о начальстве. О том самом начальстве, что ближе к твоему телу, естественно. Но! О командирах и покойниках плохо не говорят. Старпом? Анатолий Иванович - Божий человек. То есть человек, уже обиженный Богом, а это тема печальная. Помощник - мелочь скользкая, лишенная с детства лица, недостойная ни юмора, ни аллегорий. Остается, сам понимаешь, только зам - боевой замполит.
 Сколько их было, Шура, пузатых и ответственных, за мои пятнадцать лет безупречной службы. За это время я вообще поменял кучу начальства: пять командиров, двух старпомов, семь замов и помощников без числа,
Кстати говоря, Шура, сейчас как раз не вредно проверить, закатилось ли наше «солнце» (кивок на дверь зама), греет ли оно в этот момент о подушку свой юфтевый затылок, не прилипло ли оно ушами к переборке? А то, сам понимаешь, как бы не оболгать себя! Не хочется потом стоять под этой самой дверью и сжимать до пота конспект первоисточников. «Солнце» вообще-то с вечера должно было нажраться таблеток, но на всякий случай глянь, пожалуйста.
(Лейтенант поднимается, бесшумно подходит к замовской
двери, нагибается и смотрит в замочную скважину, потом он осторожненько открывает дверь и заглядывает внутрь. Зам спит на коечке не раздеваясь.)
Умер? Я так и думал. Свершилось! Я присутствовал, когда он клянчил у доктора эти таблетки. Выклянчил и съел сразу пять штук. Док чуть не рехнулся. Одна такая таблетка находит в организме мозг и убивает его в секунду. А впятером они найдут мозг, даже если он провалился в жопу. Ох уж эти замполиты! Заявление зама в «каштан» вахтенному офицеру: «Передайте по кораблю: на политинформацию опаздывает только офицерье!» Замполиты! Люблю я это сословие.
https://proza.ru/2005/07/21-94

йцукенг

Оттуда же.
ЦитироватьКстати, отгадай загадку: чем те комиссары отличаются от этих замполитов? Сдаешься? Те получали в первую очередь пулю, - пулю, Шура, а эти - квартиру.
 А надводники говорят: «Корабль без зама - все равно что деревня без дурачка».
Люблю я это сословие. Пусть эта фраза и будет нашим эпиграфом. Итак...
Пришел к нам молодой, цветущий зам. В замах всего семь лет, из них три года в каких-то комсомольцах, где его никто не видел. (Я как-то говорю нашему дивизионному дурню - комсомольскому вожаку: дай, говорю, твое фото, я тебя в кубрике повешу, чтоб народ знал, кто его официально зовет и ведет.) Ну так вот, пришел к нам этот зам, и на груди у него горит «бухарская звезда» - орден «За службу Родине».
Мы с рыжим штурманом сразу же заметили у нашего юного зама этот орден. Для рыжего это был вообще большой удар. Он как уставился заму на грудь, вылупился, задышал. Чувствую, назревает у него неприличный вопрос. Сейчас ляпнет. Решаю разрядить обстановку и говорю: «Александр Сергеич! (Зама звали -как Пушкина.) Я вас бесконечно уважаю, но вот штурман (рыжий смотрит на меня изумленно) интересуется, как это надо так служить Родине, чтоб получить от нее вот такую красивую звезду? А то у нас с ним на двоих тридцать семь календарей на «железе» и только тридцать неснятых дисциплинарных взысканий! И все! Больше никаких наград».
Зам чего-то жует и исчезает. А потом он нам рассказал, как такими орденами награждают. Я, говорит, служил на «дизелях», и был у нас там мичман Дед. И служил тот Дед на «дизелях» еще с войны, лет тридцать календарных. И решили мы его перед уходом на пенсию орденом Красной Звезды наградить. Десять раз нам представление возвращали: то вставьте, что он конспектирует первоисточники, то укажите, как он относится к пьянству. (А как человек может относиться к пьянству, етишкин водопровод, тридцать лет на «железе»: конечно же, положительно, то есть отрицательно.) Потом возвращают: вставьте, как он изучает пленум. В общем, родили мы, говорит, то представление, послали, вздохнули - и ни гу-гу! Я, говорит, справлялся потом - перехватили орден.
«Как это «перехватили»?» - спрашиваем мы, глупые.
«А так, - говорит, - выделяют по разнарядке пять орденов, ну и политуправление их все себе перехватывает. У них пять лет прослужил - Красная Звезда, еще
пять лет - Боевого Красного Знамени, а если еще пять лет протянул и не выгнали - орден Ленина».
Все наши онемели. «Александр Сергеич, - говорю я тут, потому что мне терять нечего, - что же вы тут такое говорите? Вы же только что сказали, что политуправление, которое у нас висит отнюдь не в гальюне, ордена ворует! А ваша «бухарская звезда» из той же кучи?»
Зам, бедный, становится медный, потеет я пахнет противно. Он мне потом все пытался прошить политически незрелые высказывания. А чего тут незрелого, не понимаю? Что вижу, то пою.
Моя жена как-то тоже увидела на заме то ритуальное украшение, увидела и говорит мне: «А почему у тебя нет такого ордена?» Ну, чисто женский вопрос! Я ей терпеливо объяснил, что замы служат Родине неизмеримо лучше. Ближе они. К Родине. Вот если пред» ставить Родину в виде огромного холма, то она со всех сторон будет окружена замами. А потом думаю: вот ужас-то! Родина-то окружена замами! Отечество-то в опасности!

йцукенг

Или вот 
ЦитироватьА ты знаешь, Шура, что раньше у замов было трехгодичное высшее образование. На первом курсе они изучали основы марксистско-ленинской философии и историю КПСС, на втором - какую-то муть гальваническую и игры и танцы народов мира, с практической отработкой и зачетом (представь себе зама, танцующего на столе зачетный танец индийских танцовщиц: на ногах обручи, и та-та-та - босыми ножками), а на третьем курсе - плакаты, боевые листки и шестнадцатимиллиметровый проекционный аппарат. Целый год - аппарат, потом - госэкзамекы.
 Кстати об экзамене; в учебном центре является такой замполит с укороченным образованием на экзамен. Раньше они сдавали экзамены по устройству корабля наравне со всеми. Это теперь не поймешь что, а раньше зам должен был знать «железо». Может, замучились их обучать?
И вот попадается ему устройство первого контура: название, состав и так далее. А он уставился на преподавателя, как бык на молоток. По роже видно, что в мозгу один косинус фи, да и тот вдоль линии нулевого меридиана.
Взял он билет и забубнил: «Я знаю устройство клапана».
«Очень хорошо, - говорит преподаватель, - отвечайте первый контур». А тот ему: «Я знаю устройство клапана». - «Ну при чем здесь клапан?!» - не выдерживает преподаватель.
В общем, зама выгоняют, ставят ему два шара, а на следующий день преподавателя вызывают в политотдел. Там он психует, орет, бегает, полощет руками по кустам: «Да! Он! Вообще! Ничего! Не знает!»
«Как это, - говорят в политотделе, - он же знает устройство клапана?!»
И вот такие ребята-октябрята, Шура, нами руководят и ведут нас, и куда они нас приведут со своим трехклассным образованием - одному Богу известно.
Так что подводники о замах отзываются очень "хорошо" и крайне красноречиво, стоит почитать остальное по ссылке выше. В ВВС это сословие "любили" не меньше - "рот закрыл, рабочее место убрано". 

йцукенг

Цитата: Старый от 23.01.2026 23:34:40
Цитата: йцукенг от 23.01.2026 23:33:12Я про "умность" твоего любимки. С остальным - согласен.
А ты знаешь кто это?
А чего там знать? Идём в "Корзину", смотрим удаленные тобой из этого же раздела мои сообщения, понимаем о ком эти сообщения - знаем, кто это. Элементарно, Ватсон.

Старый

Цитата: йцукенг от 24.01.2026 12:58:30А чего там знать? Идём в "Корзину", смотрим удаленные тобой из этого же раздела мои сообщения, понимаем о ком эти сообщения - знаем, кто это. Элементарно, Ватсон.
Чтото сложное...   :( Бессодержательные хамские высеры это про кого?  ???

йцукенг

Хамские значит? Ну-ну. Но кого ты защищаешь, совершенно очевидно, тем не менее.

йцукенг

А ведь мысль переносить все сообщения олухо-тролля лунтико-зайцева была верная. Но убитая на корню псевдоадмином. Подумай над ней на досуге. Если новый админ не сшибёт.

йцукенг

Цитата: vlad7308 от 24.01.2026 12:34:29
Цитата: Дмитрий Виницкий от 23.01.2026 21:38:26Взяли мезе на двоих, нам хватило на троих
А чо, так теперь можно?
А разве раньше нельзя было? Мы с семейством (жена, две дочки) на Крите и на Кипре часто так брали - две порции, ввиду их огромности.

Старый

Цитата: йцукенг от 24.01.2026 13:01:52Хамские значит? Ну-ну. Но кого ты защищаешь, совершенно очевидно, тем не менее.
Они хамят? На людей кидаются? На тебя кидаются?

йцукенг

Крит- 2010й, Кипр-2016й что ли.

Старый

Цитата: йцукенг от 24.01.2026 13:03:59А ведь мысль переносить все сообщения олухо-тролля лунтико-зайцева была верная. Но убитая на корню псевдоадмином. Подумай над ней на досуге. Если новый админ не сшибёт.
Переносить в отдельные загончики?

йцукенг

Цитата: Старый от 24.01.2026 13:06:32
Цитата: йцукенг от 24.01.2026 13:01:52Хамские значит? Ну-ну. Но кого ты защищаешь, совершенно очевидно, тем не менее.
Они хамят? На людей кидаются? На тебя кидаются?
Так я и знал. Как говорил один знаменитый демагог "На эфтом самом месте".  ;D

vlad7308

Цитата: йцукенг от 24.01.2026 13:06:17
Цитата: vlad7308 от 24.01.2026 12:34:29
А чо, так теперь можно?
А разве раньше нельзя было? Мы с семейством (жена, две дочки) на Крите и на Кипре часто так брали - две порции, ввиду их огромности.

раньше было нельзя.
Раньше мезе разрешалось брать ровно столько порций, сколько человек за столом.
это оценочное суждение