• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

Цитироватьdmdimon пишет: А правомочность представлять Бога - нет, т.к. человек вправе самоопределиться в религии и в том числе выбрать посредника в отношениях - например РПЦ. Кому не нравится посредник - может не пользоваться его услугами. Кто не доверяет - тоже. Но требовать через мирскую власть подтверждения правомочности посредника (т.е. доказательств) в вопросе веры (по определению бездоказательном) а) глупо и б) мирская власть и все ее институты законодательно отделены от отношений человек-бог, т.е. прокуратура не имеет права требовать от представителей религиозных культов какого-либо подтверждения истинности культа.
Представляют бога человек человеку, так что в принципе может и это. 
 Но вобщето я реагировал на реплику что церковь вне правового поля прокуратуры. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
"Свобода совести", тем не менее, зафиксирована законодательно.
А это значит, что СУЩЕСТВО вопроса не будет обсуждаться в юридическом аспекте.
НННШ, так сказать (смайлик, показывающий язык) (зеленая ухмыляющщаяся рожица)
Свобода совести означает что можно сверить в кого угодно или ни в кого не верить. Ничего другого она не означает.
А я что сказал?
Что с точки зрения "правильности" или "неправильности" той или иной веры (сиречь, существа вопроса)никакой суд вопрос обсуждать не будет, ибо верить можно в кого угодно или не верить ни в кого, и достоверность или недостоверность утверждений или адекватность или неадекватность методов РПЦ в этом отношении в юридическом аспекте рассматриваться никакими госорганами не будет.
Не копать!

zyxman

ЦитироватьBack-stabber пишет:
А ну как у меня бденц -- и ещё один появился. Ну вот услышал я его, так сложилось. Или он меня..
На этот счет в Библии прямо сказано "бойтесь волков, одетых в овечьи шкуры". А в часть церквей, в том числе и православная также прямо говорят, что на ЭТОМ свете чудеса творит НЕ Бог, а демоны, то есть тёмные сущности (а другая часть церквей наоборот считает что чудеса это доказательства существования Бога, и например у одной церкви, признаком что человек впустил в себя Бога считается, когда этот человек во время ритуала начинает говорить несвоим голосом на непонятном языке).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Кста, в Евангелиях есть какой-то "намек", типа.
Точно говорю.
Если не путаю, конечно.
Да, что-то есть. Православие с католичеством не совсем отфонарно сказали, что на ЭТОМ свете все чудеса НЕ от Бога а от демонов.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Представляют бога человек человеку, так что в принципе может и это.
В принципе возможно и это.
Например, если есть признаки, что вами манипулируют или как-то иначе заставляют принимать участие в ритуальных действиях или вынуждают вносить пожертвования.
Но конкретные "вопросы придурка" конкретно находятся вне правового поля.
Не копать!

zyxman

ЦитироватьПавел73 пишет:
Так любое царство-государство предполагает единоначалие. В чём криминал-то? Да пусть страна будет тыщу раз демократической, но во главе - всегда кто-то один.
Нет, всё СОВСЕМ НЕ так. На днях я был на лекции одного демократического идеолога (Джон Лукас), так он прямо говорил, что демократия НЕСОВМЕСТИМА с излишними полномочиями одной силы, то есть НИ У КОГО не должно быть слишком больших полномочий. Я даже его специально переспросил на предмет экономической зависимости, и он прямо сказал, что все монополии (не только экономические), нужно разделять (олигополии допустимы, но их нужно строго контролировать на предмет картелей), излишнюю власть  необходимо уменьшать, и также он сказал, что ОНИ СЕЙЧАС так живут - делят монополии и урезают власть.
А также он сказал, что для демократии уже значительно лучше, когда решения принимаются коллегиально, что конечно принципиально противоречит "всегда один во главе".
В коммерческих организациях в принципе нормально когда "всегда один во главе", но не нужно путать бизнес и управление государством.
--

zyxman

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Материалистическая картина проверяема по определению.
Только в теории. На практике там такие дикие сложности возникают, что сейчас вполне допускается что мы на самом деле находимся внутри симуляции.
--

zyxman

Религия - это человеческая авантюра (буквально - "смелое предприятие" или "действие" ;) , состоящее в попытке установления связи (религос, типа, по какой-то там латыни, чтоли, тоже буквально значит "соединяю" ;)  непосредственно с Самим.
Венчур, причем удавшийся, и доросший до стадии суперкорпорации, со всеми вытекающими  :D
--

zyxman

Цитироватьmark200000 пишет:
Вот так надо!

Молодца!
--

zyxman

PS И надеюсь, тот мужик что РПЦ отказал, сможет и чиновникам взятки не платить.
--

mefisto_x

слишком много переменных что бы можно было просчитать будущее России, с таким же успехом можно сделать это с помощью кофейной гущи  :)  а вообще я считаю будущее предопределено только подсмотреть нам его не удастся
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Что интересно - православие (дословный перевод - "правильное учение" ;)  позиционирует свою "правильность" куда круче прочих религий. Исходя из названия - все прочие учения - неправильные.
Нет. К Нему есть множество дорог. Православие - лишь одна из них; и мы уверены, что она правильная. И нельзя утверждать, что другие - неправильные. Тест прост - десять Заповедей.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
опасаясь, что Православие якобы несёт угрозу для науки и техники вообще и космонавтики в частности. Демонстрируя тем самым полное незнание сути и задач Православия и вообще христианства.
Несло, несёт и будет нести угрозу для науки и техники вообще и космонавтики в частности. Но возможно, угроза "в частности" исчезнет, когда космонавтика сыграет в ящик.
Православие всегда было ЗА изучение и освоение новых земель. Православие всегда было ЗА защиту своего Отечества. Следовательно, оно ЗА науку, технику и космос. Иначе, никто бы тогда не освящал ракеты и не благословлял космонавтов. Так что по поводу угроз Вы очень сильно заблуждаетесь. А космонавтика если и сыграет в ящик, то по совершенно другим причинам.

Павел73

Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
Вот так надо!

Молодца!
Правильно ответил. Кроме п. 3 в части дорогих часов и автомобилей.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Православие всегда было ЗА изучение и освоение новых земель. Православие всегда было ЗА защиту своего Отечества. Следовательно, оно ЗА науку, технику и космос. Иначе, никто бы тогда не освящал ракеты и не благословлял космонавтов. Так что по поводу угроз Вы очень сильно заблуждаетесь. А космонавтика если и сыграет в ящик, то по совершенно другим причинам.
То, что попы говорят и то, что делает РПЦ - вещи диаметрально разные.
А если говорить об освящении ракет - то ситуация совсем стремная получается.
Представьте, что в технологических цепочках производства есть один или несколько фанатов-мусульман. Для них такое освящение - плевок в душу, ибо нет бога, кроме аллаха, а тут результаты его трудов оскверняют.
И что, трудно ли - там гаечку не довернуть, там просто ничего не сделать. А то и опилочек в трубопровод подсыпать - лети, мол, тварь православная... Не могу исключить и такой причины последних аварий, помимо прочих, разумеется.
im

Иван Моисеев

И еще один православный фактор надежности. Зачем проверять, сколько топлива в бак залили? Все по воле божей. Скажет господь - полетит на орбиту, скажет - в океан. Зачем переутруждаться?
im

zyxman

Абсолютно согласен. - В США по близкой причине отказались, тк страна многонациональная и многоконфессийная - как выбрать кто освящать будет? - Вот чтоб никого не обидеть, никому ритуалы совершать и не дали.
--

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
То, что попы говорят и то, что делает РПЦ - вещи диаметрально разные.
Представьте, что в технологических цепочках производства есть один или несколько фанатов-мусульман. Для них такое освящение - плевок в душу, ибо нет бога, кроме аллаха, а тут результаты его трудов оскверняют.
И что, трудно ли - там гаечку не довернуть, там просто ничего не сделать. А то и опилочек в трубопровод подсыпать - лети, мол, тварь православная... Не могу исключить и такой причины последних аварий, помимо прочих, разумеется.
Откуда Вы знаете, что для мусульманина плевок в душу, а что - нет? И что означает слово Аллах в переводе с арабского? И как можно осквернить результаты Его трудов? А про остальное даже говорить не буду.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Откуда Вы знаете, что для мусульманина плевок в душу, а что - нет? И что означает слово Аллах в переводе с арабского? И как можно осквернить результаты Его трудов? А про остальное даже говорить не буду.
Я говорю про фанатиков, которые всегда появляются там, где появляются религии. Есть смысл взрывать себя в метро? А взрывают. А кому-то бог велит по мелочи напакостить иноверцам. Много таких не надо, учитывая специфику производства.
im

Back-stabber

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
А ну как у меня бденц -- и ещё один появился. Ну вот услышал я его, так сложилось. Или он меня..
На этот счет в Библии прямо сказано "бойтесь волков, одетых в овечьи шкуры". А в часть церквей, в том числе и православная также прямо говорят, что на ЭТОМ свете чудеса творит НЕ Бог, а демоны, то есть тёмные сущности (а другая часть церквей наоборот считает что чудеса это доказательства существования Бога, и например у одной церкви, признаком что человек впустил в себя Бога считается, когда этот человек во время ритуала начинает говорить несвоим голосом на непонятном языке).
При чём тут чудеса-то вообще?? Недофсосал я...
Или Вы не поняли..
Разрушитель иллюзий.