• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Вы, наверное, слово "экстраполяция" не поняли, гляньте в словарях, там должны быть разъяснения.
Скажите: есть хоть одно ваше имхо которое соответствовало бы действительности?
Вы же сами неоднократно отмечали, что я имно не использую. Нет их у меня, о чем вопрос?
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Вы же сами неоднократно отмечали, что я имно не использую. Нет их у меня, о чем вопрос?
Прийдётся повторить очередной раз: вы примечание "имхо" не ставите. А о том что любое ваше заявление это ваше имхо вы сами повторяли раз 20.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Прийдётся повторить очередной раз: вы примечание "имхо" не ставите. А о том что любое ваше заявление это ваше имхо вы сами повторяли раз 20.
Я не понимаю смысла применения этой английской аббревиатуры. И непонятно, чего вы к ней так прицепились? Хотите блеснуть крутизной ваших познаний в английском? Кроме вас это "имно" никого ведь не интересует.
И, кстати, вы так и не поняли, что вам 20 раз говорили. Видимо у вас планида такая - ничего не понимать. Или, чаще, делать вид, что не понимаете.
im

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Вторая мировая война начата нападением Японии на Манджурию.
А почему не вести отсчет от нападения ахейцев на Трою?
Ахейцы и троянцы не имеют к этому отношение, а Манчжурия имеет. Где закончилась 2-я Мировая?
На борту линкора «Миссури» в Токийском заливе.
Тогда она для России до сих пор не закончилась.
Воюете, значит? Ну-ну. И много поездов под откос пустили? Или вы по переворачиванию пней специализируетесь?
У Вас есть мирный договор СССР с Японией? Предъявите его мировому сообществу ибо оно не в курсе.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
У Вас есть мирный договор СССР с Японией? Предъявите его мировому сообществу ибо оно не в курсе.
А вот нетути. Об чем и базар был.
im

Старый

Я не понимаю смысла применения этой английской аббревиатуры.
И почему меня это совершенно не удивляет...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не понимаю смысла применения этой английской аббревиатуры.
И почему меня это совершенно не удивляет...
А это вы тоже уже 20 раз повторяли... Пестренький вспоминается - "Ничему не удивляться и никогда не умываться".
im

sychbird

Цитироватьus2-star пишет:
Всё к проигранной прошедшей войне готовимся?
Ну, да, конец света не отменяется, просто переносится...
Ну конечно переноситься. Штатники же еще с  РЛС Про в Южной Европе не просуетились до концы. Чи ее в Турцию, чи в Румынии приткнуть.
Лучший способ отодвинуть войну, это внедрить в мозги потенциальных  противников, что легкий блицкриг им не светит.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Это наивно. Прежде всего это нефть и газ на шельфе. Потому Японцы так и колотяться.
Обе стороны колотятся там только за одно: пересмотр итогов второй мировой войны. Хоть даже безжизненая скала посреди океана, но это уже капитулировавший диктует победителю что тому делать с завоёваным. Вот так то.
Эти резоны имеют место быть. Теория домино к это коллизии применима.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Это наивно. Прежде всего это нефть и газ на шельфе. Потому Японцы так и колотяться.
Обе стороны колотятся там только за одно: пересмотр итогов второй мировой войны. Хоть даже безжизненая скала посреди океана, но это уже капитулировавший диктует победителю что тому делать с завоёваным. Вот так то.
Эти резоны имеют место быть. Теория домино к это коллизии применима.
Это не резоны. Это модус вивенди наших и японских патриотов. Их смысл жизни - громче вопить о своей любви к Родине, а проблема - прекрасный повод для таких воплей.
im

sychbird

Это не резоны. Это модус вивенди наших и японских патриотов. Их смысл жизни - громче вопить о своей любви к Родине, а проблема - прекрасный повод для таких воплей.
Это многовековой модус вивенди дипломатии. Основанной на модус вивенди психологии. А вопли " патриотов " это одно из проявлений  эмпирических закономерностей коллективной психологии национального сознания. До абсолютной победы стереотипов сознания "человека мира" мы еще не дожили. И эта "коммунистическая идея"  ;)  вызывает определенные сомнения по части реализуемости. Как на нынешнем этапе цивилизации, так и в принципе.

sychbird

Повтор. Как удалять еще не просек

Иван Моисеев

Это многовековой модус вивенди дипломатии. Основанной на модус вивенди психологии. А вопли " патриотов " это одно из проявлений эмпирических закономерностей коллективной психологии национального сознания. До абсолютной победы стереотипов сознания "человека мира" мы еще не дожили. И эта "коммунистическая идея"  ;)  вызывает определенные сомнения по части реализуемости. Как на нынешнем этапе цивилизации, так и в принципе.
Дипломатия - это профессия. Военная. Профессиональный дипломат по потенциалу может быть приравнен к армии. Те советские дипломаты, которые участвовали в том процессе - сработали непрофессионально. Надувать щеки от избытка патриотизма любой дурак может, а добиться выигрыша на дипломатическом поле - это для профессионалов.
im

sychbird

Все эти события были уже после Хиросимы и Нагасаки. Фон для нашей дипломатии был неблагоприятный. Сейчас то легко тумаки раздавать, а дипломатия - это искусство возможного.
Может Вы и правы, а может и нет. Судить не берусь.

Иван Моисеев

Все эти события были уже после Хиросимы и Нагасаки. Фон для нашей дипломатии был неблагоприятный. Сейчас то легко тумаки раздавать, а дипломатия - это искусство возможного.
Может Вы и правы, а может и нет. Судить не берусь.
Более благоприятного фона, чем при переговорах после капитуляции противника придумать невозможно. А Хиросима и Нагасаки здесь совсем не причем, не по головам же наших дипломатов эти бомбы стукнули.
Разумеется, отказ от подписания мира - прямое указание Корифея, вроде бы дипломаты и не виноваты, но это внутренняя кухня, а результат налицо.
im

Salo

Повтор. Как удалять еще не просек
а никак.

Иван Моисеев

Что написано пером - не вырубишь топором. А если это еще и в Интернете написано - то и "Дружба" не поможет.
im

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
А причём тут Миссури в Токийском заливе? ;)

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А причём тут Миссури в Токийском заливе?  ;)
А тему читать надо. Ответ на предыдущие вопрос, ликбез, так сказать.
im

Salo

Если "базар" был о мирном договоре, то его не в Токийском заливе подисывали.
Это к вопросу о ликбезе, так сказать..