• Добро пожаловать на Черная дыра.

Особенности перехода российских железных дорог

Автор Старый, 01.08.2012 12:05:49

« назад - далее »

Старый

Очередной случай.
 Соседнее село Тучково в шоке - поезд сбил насмерть сразу трёх девушек.
http://www.cinform.ru/incident/37-news-incident/31516-srazu-tri-nesovershennoletnie-devushki-pogibli-pod-kolesami-poezda-v-podmoskove

http://directpress.ru/v-rossii/1350-v-podmoskove-pod-kolesami-poezda-pogibli-3-shkolnitsy
ЦитироватьСледователи поначалу подозревали, что школьницы покончили с собой: когда машинист подавал сигналы девочкам, вышедшим на пути, те никак не отреагировали и стали ждать, когда состав их собъет. Однако затем эту версию отвергли.
По версии соседей, подруги попали под колеса поезда из-за крутого поворота рядом с ж/д платформой, когда возвращались с карьера.

Как рассказывают тут местные всё было ещё проще: у всех троих в ушах были наушники от плееров. Видимо почувствова вибрацию от тормозящего поезда они успели оглянуться и... в ужасе схватившись друг за друга остались стоять на месте.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Лютич

ЦитироватьКак рассказывают тут местные всё было ещё проще: у всех троих в ушах были наушники от плееров. Видимо почувствова вибрацию от тормозящего поезда они успели оглянуться и... в ужасе схватившись друг за друга остались стоять на месте.

Когда я учился вождению, одна из вещей, которые нам вдалбливали: если внезапно выскочил на пешехода посреди дороги и оттормозиться уже не успеваешь, если это мужчина - выруливай вправо, если женщина - влево.
Потому что мужчина практически гарантированно рванет вперед, а женщина либо назад, либо вообще зависнет.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Вадим Лукашевич

Ерунда какая-то. Вам не то вдалбливали, что реально нужно.
Ведь при выскочившем пешеходе нужно в доли секунды успеть не только сообразить пол пешехода, но и с какой стороны он выскочил - справа или слева. И как он стоит к тебе - передом или задом, т.е. где у него самого вперед и назад.
Так можно дойти до его степени опьянения, возраста и прописки, национальности и цвета глаз.

А в реальности в таких ситуациях работает простое правило - не можешь увернуться - принимай правой стороной, больше шансов уцелеть самому. И это происходит автоматически, инстиктивно.

Старый

Цитироватьесли это мужчина - выруливай вправо, если женщина - влево.
Потому что мужчина практически гарантированно рванет вперед, а женщина либо назад, либо вообще зависнет.
По рассматриваемому случаю в Тучково очень хорошо его себе представляю так как был свидетелем аналогичной картины.
 Кто себе представляет платформу Фили то знает что там платформы смещены и начало одной платформы находится какраз у конца другой.  И на этом месте люди приехпвшие в Москву переходят пути так как станция метро слева, у платформы которая от Москвы.
 И вот в конце 80-х наблюдаю такую картину. Тоже вышел из электрички на Москву и иду к торцу платформы чтоб перейти пути. Там уже столпилась толпа из передних вагонов и ждут пока электричка уйдёт чтоб начать перебегать. Электричка уходит и народ рвёт вперёд как будьто им не хватит билетов на метро. Первыми бегут три сельского вида тётки с баулами (видать или торговки или приехали в москву за продуктами, была уже перестройка). Электричка то ушла а из-за неё навтречу метётся электричка из Москвы и тормозит  у своей платформы. Машинист не бибикает так как всё равно останавливаться у платформы а граждане перебегают дальше её торца.
 Видно машинист чуть не рассчитал и электричка могла проскочить платформу. И тогда он нажал на торомоз посильнее. Раздался скрип тормозов. Тётки с баулами в это время какраз были между двух рельсов. Они оборачиваются на звук и представляю что они видят: в в двух лесятках метров прямо на них визжа тормозами несётся электричка.
 Их действия: мгновенно разжимают руки, баулы отстреливаются и падают на шпалы, они хватаются за руки, подгибают колени стоят и визжат громче тормозов.
Электричка остановилась в метре от них как и положено точно у торца платформы. Машинист высунулся из окна и произнёс им речь в которой цензурными словами были только "Ну что?" Трёхэтажный мат машиниста вернул им сознание. Они подхватили свои баулы и переваливаясь через рельсы как квочки понеслись дальше.
 С тех пор я имею наглядное представление что такое бабьё-с.

G.K.

ЦитироватьПод Зеленогорском поезд сбил двухлетних тройняшек
Троих детей сбил сегодня утром поезд под Зеленогорском. Сейчас малыши, получившие серьезные травмы, находятся в больнице имени К. А. Раухфуса.
Трое двухлетних детей гуляли без присмотра взрослых по железнодорожному полотну. В 10:50 машинист приближающегося поезда № 6787, заметив вышедших на железнодорожные пути малышей, применил экстренное торможение. Однако наезда избежать не удалось, сообщили в ОАО «РЖД».

В кабине машиниста детей доставили до станции Приветнинское, где их уже ожидала бригада скорой помощи. Двое мальчиков получили закрытые черепно-мозговые травмы, девочка – открытую черепно-мозговую травму. Всех отправили в детскую больницу № 19 имени К. А. Раухфуса в Петербурге. ОАО «РЖД» оплатит лечение малышей
http://karpovka.net/2012/07/30/54490/
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Petrovich

ЦитироватьС тех пор я имею наглядное представление что такое бабьё-с.
Аналогично, только с обратной реакцией...
В середине 90-х работал в одной фирме,  которая  скатилась от выпуска мини АТС до выпуска всяких металлических шкафов. Ну и всякие пробные конструкции отрабатывались у нас, в комнате с напарником. Ес-но за письменными столами образовалась куча довольно острых обрезков жести (небольшая, но объемная ). Так вот : пришла утром одна мадам (принесла нам утренний кофе) и не глядя вступила в эту кучу...  Дерг ногой, зацепилась.  И тут я увидел как она в течении 2-4 сек впала в панику и после нескольких судорожных попыток выдернула ногу. Порвав чулки и порезавшись :cry: Нет чтоб посмотреть вниз и спокойно освободится... Не крокодил же ухватил  :wink: Вот такая реакция...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ntil

ЦитироватьОчередной случай.
 Соседнее село Тучково в шоке - поезд сбил насмерть сразу трёх девушек.
http://www.cinform.ru/incident/37-news-incident/31516-srazu-tri-nesovershennoletnie-devushki-pogibli-pod-kolesami-poezda-v-podmoskove

http://directpress.ru/v-rossii/1350-v-podmoskove-pod-kolesami-poezda-pogibli-3-shkolnitsy
ЦитироватьСледователи поначалу подозревали, что школьницы покончили с собой: когда машинист подавал сигналы девочкам, вышедшим на пути, те никак не отреагировали и стали ждать, когда состав их собъет. Однако затем эту версию отвергли.
По версии соседей, подруги попали под колеса поезда из-за крутого поворота рядом с ж/д платформой, когда возвращались с карьера.

Как рассказывают тут местные всё было ещё проще: у всех троих в ушах были наушники от плееров. Видимо почувствова вибрацию от тормозящего поезда они успели оглянуться и... в ужасе схватившись друг за друга остались стоять на месте.

Выбраковано естественным отбором... делов-то, нефиг по путям шастать.
MY-XA-XA !!!

Старый

Ну и про себя, любимого.
 Крайний заезд в редакцию чуть не стал последним.
Попросил дочь отвезти меня на платформу Чапаевка. Решили что высаживаться и разворачиваться на переезде у "московского" конца платформы некошерно а с разворотного кольца далеко идти, и она высадила меня на дачах у "можайского" конца. Вот здесь:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=55.580091,36.633418
 Помахав ей вслед пошёл по тропинке на платформу. Верхняя (северная) платформа от Москвы, нижняя - на Москву. Мне надо перейти пути.
 На Москву идёт товарняк, по нижнему на гуглмапе пути, слева направо. Стою, жду. Конец товарняка приближается, я ступаю на путь который на гуглмапе сверху чтоб подойти к второму пути какраз когда товарняк кончится. Слева отчаяный гудок. Оборачиваюсь. Вдоль можайской платформы из Москвы несётся скорый, уже у средины платформы. Хорошо что я не баба - ноги прыгнули быстрее чем я успел подумать. За те 5 секунд что он ехал до того места где я переходил я уже успел забежать на платформу.
 Если б он не бибикнул то всё, песец, дорогие товарищи. Тихо исчез с форума и когда бы ещё Шин или Энди догадались позвонить куда это я делся.
 Сэкономил, называется, время, пошёл по короткой тропинке. На дороге у переезда такое было бы невозможно. Счас глянул на гуглмапе - разница 50 метров.
 Так что к вопросам жизни и смерти надо относиться философски. Все там будем - одни раньше - другие позже. Конечно хотелось бы попозже, но этот транспорт, блин, предмет такой повышеной опасности... :(

ntil

ЦитироватьНу и про себя, любимого.
 Крайний заезд в редакцию чуть не стал последним.
Попросил дочь отвезти меня на платформу Чапаевка. Решили что высаживаться и разворачиваться на переезде у "московского" конца платформы некошерно а с разворотного кольца далеко идти, и она высадила меня на дачах у "можайского" конца. Вот здесь:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=55.580091,36.633418
 Помахав ей вслед пошёл по тропинке на платформу. Верхняя (северная) платформа от Москвы, нижняя - на Москву. Мне надо перейти пути.
 На Москву идёт товарняк, по нижнему на гуглмапе пути, слева направо. Стою, жду. Конец товарняка приближается, я ступаю на путь который на гуглмапе сверху чтоб подойти к второму пути какраз когда товарняк кончится. Слева отчаяный гудок. Оборачиваюсь. Вдоль можайской платформы из Москвы несётся скорый, уже у средины платформы. Хорошо что я не баба - ноги прыгнули быстрее чем я успел подумать. За те 5 секунд что он ехал до того места где я переходил я уже успел забежать на платформу.
 Если б он не бибикнул то всё, песец, дорогие товарищи. Тихо исчез с форума и когда бы ещё Шин или Энди догадались позвонить куда это я делся.
 Сэкономил, называется, время, пошёл по короткой тропинке. На дороге у переезда такое было бы невозможно. Счас глянул на гуглмапе - разница 50 метров.
 Так что к вопросам жизни и смерти надо относиться философски. Все там будем - одни раньше - другие позже. Конечно хотелось бы попозже, но этот транспорт, блин, предмет такой повышеной опасности... :(

нарушил правила перехода ЖД.. сам виноват. Хотя мне бы Вас не хватало :( хорошо, что все обошлось.
MY-XA-XA !!!

Sharicoff

По ходу дела, затронутая тема бодания с поездами явно чем-то особо близка Старому.
Из собственного опыта. Давно. Иду, значит, по утру по знаменитым башкирцевским местам. Именно там, где когда-то происходило формирование выдающихся качеств Алексея Андреевича. Ну и я тоже, той же тропой, и туда же; наверное лекцию слушать, и может быть даже Про Ракеты. Подхожу к платформе, там надо перейти через пути. Переход в правильном месте, там мосточки были сделаны, с перилами. Навстречу чешет товарняк на полном ходу. Ну и по глазомерной прикидке между товарняком и перилами остается зазор метра два. Что я, не впишусь в два метра, что ли? Пусть даже и после вчерашнего. Но вот то ли меня качнуло, то ли его, то ли нас обоих навстречу друг другу - короче говоря, приложил он меня своей мордой со всей дури по локтю (руки в карманах, локти в стороны торчат). БОЛЬНО, Б...! А была бы на электровозе в этом месте какая-нибудь выступающая крючковатая деталь - глядишь, куски меня потом до самого Раменского собирали бы. В большой пакет.
Зато теперь могу во всех анкетах и резюме писать: "Был стукнут товарным поездом". Из личной скромности - не пишу... А переход на платформу в том месте уже много лет как подземный сделали. Но до этого - много людей там поездами подавило...
Не пей метанол!

G.K.

А в Сочах в июле поезд отбросил потоком воздуха детей, да ещё так, что те получили переломы и всё такое. Это было в тамошних новостях. Мне чего интересно: когда стоишь в метро рядом с этим поездом, который из тоннеля выскакивает, никакого удара воздушного не чувствуешь, а когда мимо едет поезд, особенно товарный, то и в метре стоять неуютно. Интересно, в чём подвох?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

ЦитироватьПо ходу дела, затронутая тема бодания с поездами явно чем-то особо близка Старому.
Близка тем что живу в местах где нет трамваев, тролейбусов и метро. Поэтому остаются электрички и путь к ним лежит через пути.
 А на дорогах китайские песковозы. На которых действует единственное ПДД: "Первой проезжает машина которая больше".

Павел73

ЦитироватьНе крокодил же ухватил...
Хм... Но могла быть и мышь/крыса. У нас однажды девушки на столы позапрыгивали...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

KrMolot

Вот, учитесь как надо пересекать пешеходный переход:

! :lol:

Старый

ЦитироватьВот, учитесь как надо пересекать пешеходный переход:

! :lol:
Во, блин! А ещё говорят что первым проезжает тот кто не имеет помехи справа... :)

KrMolot

ЦитироватьВо, блин! А ещё говорят что первым проезжает тот кто не имеет помехи справа... :)
Говорят многое. Например, то, что при включении красного сигнала светофора водитель имеет право попытаться завершить начатый им до этого маневр. :)

Старый

ЦитироватьНапример, то, что при включении красного сигнала светофора водитель имеет право попытаться завершить начатый им до этого маневр. :)
Не имеет право а обязан, причём остальные участники движения обязаны его пропустить. Этот, кстати, пытался.
 Но электричка не пропустила. И помеха справа ей не помешала. :)
 Значит правило какое? "Первой проезжает та машина которая больше!". :)

G.K.

ЦитироватьТам не светофор, а семафор.

ЦитироватьСемафор состоит из металлической мачты, несущей одно, два или три сигнализирующих крыла и сигнальные фонари
Я крыльев не вижу.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВо, блин! А ещё говорят что первым проезжает тот кто не имеет помехи справа... :)
Говорят многое. Например, то, что при включении красного сигнала светофора водитель имеет право попытаться завершить начатый им до этого маневр. :)
ЦитироватьНе имеет право а обязан, причём остальные участники движения обязаны его пропустить.
вот-вот
Три месяца назад остановивший меня мент долго доказывал мне, что я просто-таки был обязан это сделать любой ценой.
Там была ситуация такая: я начал выезд на перекресток (с поворотом на 90 град направо) на свой мигающий зеленый. И когда я уже был на середине (т.е. поперек) перекрестка, справа вдруг начала переход проезжей части баба, толкающая перед собой коляску с ребенком. Т.е. она переходила дорогу в том же направление, что и начал выезжать я - и у нас был с ней один сигнал светофора. И если я выскочил на мигающий зеленый, то она тронулась уже на желтый.
Я, газанув, мог бы и проскочить перед ней, но - коляска с ребенком наперевес как аргумент - остановился. Когда она медленно перешла всю улицу, то ей уже давно горел красный, а всем (и почти закончившему разворот мне) - зеленый. Через 100 метров стоял мент, все это наблюдавший. Когда он меня остановил, то заявил примерно следующее: так как я заканчивал свой поворот на зеленый "здесь", то значит, я выехал на красный "там" - плати! А если я все-таки выехал на мигающий зеленый "там", то должен был тут же заканчивать маневр, не смотря на "препятствие" - плати!