• Добро пожаловать на Черная дыра.

В Индонезии исчез с локаторов Самолёт Сухой-Суперджет-100

Автор Евгений Румянцев, 09.05.2012 16:05:37

« назад - далее »

VK

ЦитироватьРасследование проводит Индонезия, Россия тут вообще побоку, в последнюю очередь информируют, благо авионика в самолете зарубежная, даже переводчики с русского не наши. И все это не просто так а согласно международного права.
Россия с самого начала участвовала в расследовании наравне с Индонезией. Насчет переводчиков - речевой регистратор переводил переводчик ГСС, с участием одного из ведущих пилотов ГСС и представителя индонезийской стороны.

VK

ЦитироватьНо Вам сама мысль о возможности технической причины невыносима, и Вы утверждаете обратное, не в силах это аргументированно доказать.
Утверждаю, потому что знаю. Доказывать будет аварийная комиссия.
ЦитироватьПотому и злитесь.
Я? Злюсь? Отнюдь. На логику и аргументированные выводы я не злюсь. Злиться я могу только на навешивание ярлыков и тупое гавканье (это не про Вас).
ЦитироватьНу и объективности ради - противоположная точка зрения. Тоже не последних людей в авиации.
Скажу сразу - я это не читал, но это имеет место быть:
Объективности ради - надо бы Вам прочитать. Кое-что я читал, в основном это оказывается то, что выше не про Вас. И причину Вы правильно определили - это пишут те, кто обделен при распиле денег. Такое я уже проходил, когда наблюдал спор Ми-28 vs Ка-50. Одна сторона вся на дерьмо исходит, поливая другую. Только поливаемая сторона, не отвечая, делает свое дело и, как факты показывают, делает неплохо. Сейчас я вижу повторение этой ситуации. Пусть! Собака лает - караван идет.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОбъективности ради - надо бы Вам прочитать.
Не хочу. Потому что я "суховец", и потому что некоторых из писавших знаю.
ЦитироватьСобака лает - караван идет.
В данном случае лучше бы ему летать.
Выше гор

VK

2Вадим Лукашевич:

Просмотрел подборку, выданную Вами. Там же на 90% - Крупнов!  Первый раз слышу, но его экспрессивная риторика на меня впечатления не произвела. И технически, и экономически безграмотно.

Во! Посмотрел биографию этого деятеля.
Окончил сельскохозяйственный факультет Университета дружбы народов им. П. Лумумбы (отделение агрономии, специализация «биофизика и физиология растений»).
Далее - учитель биологии, какие-тотруды на ниве образования, ныне -председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.
Согласен, крупный специалист в области авиации. Его мнение по поводу Суперджета крайне важно!  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Вадим Лукашевич

Поэтому я его и не читаю. Мне вообще достаточно увидеть в адресе "ЖЖ", чтобы сбрасывать все это в корзину
Но Вы теперь несомненно знаете больше меня :wink:

PS: а как Вы относитесь музыке? Свежее, из ночной почты. Скажу сразу - это я прослушал :wink: http://www.youtube.com/watch?v=zFE_IdbWKQE&list=UUKBtxuOMic83QjUgS9xd99Q&index=8&feature=plcp

Frontm

ЦитироватьБольшинство погибших - индонезийцы, расследование ведут индонезийцы, поэтому вина экипажа и техническая неисправность для них одинаковы. И на пилотов им наплевать.....
, а я - о технической неисправности как причине засекречивания.
не вижу смысла индонезам "засекречивать" техническую неисправность.
И на самолёт им наплевать... нет?

ЗЫ: и второй вопрос.

Доверяете ли Вы отчёту МАК о катастрофе под Смоленском?

Старый

А если был виноват индонезийский лётчик?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьА если был виноват индонезийский лётчик?
В любом случае индонезам придётся предъявить результаты расследования.
Если индонезы это засекретят и выдвинут другую причину, наши опубликуют данные речевого самописца, ведь это отвергнет претензии к самолёту. Как то так.

Старый

Но желательно чтобы о них не узнала публика.

ЦитироватьЕсли индонезы это засекретят и выдвинут другую причину, наши опубликуют данные речевого самописца, ведь это отвергнет претензии к самолёту. Как то так.
А зачем другую? Будет опубликовано короткое сообщение что виноват человеческий фактор, самолёт не при чём. А какой фактор и какого человека - останется секретом.

Frontm

Но желательно чтобы о них не узнала публика.
Бывает такое, чтобы официальное заключение комиссии не было опубликовано? :shock:

ЦитироватьЕсли индонезы это засекретят и выдвинут другую причину, наши опубликуют данные речевого самописца, ведь это отвергнет претензии к самолёту. Как то так.
А зачем другую? Будет опубликовано короткое сообщение что виноват человеческий фактор, самолёт не при чём. А какой фактор и какого человека - останется секретом.
А какой резон нашим это не опротестовывать?
Контракт с индонезами на приобретение большой партии ССД-100?
Возможно и так.
Только, мне кажется, что всё это быстро всплывёт через ОБС.

hlynin

Агентство ОБС работает с первой секунды катастрофы. Но репутация у него не ахти. Любую правду можно разбавить выверенным количеством дезы, чтобы сбить с толку любого.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Frontm

ЦитироватьАгентство ОБС работает с первой секунды катастрофы. Но репутация у него не ахти. Любую правду можно разбавить выверенным количеством дезы, чтобы сбить с толку любого.
Такие секреты не приравняются к гос.тайне даже в Индонезии.
Если секрет знает два десятка человек, то смотря какая "бабка" скажет.
Если копию записи не уничтожат в подвалах ГСС путём сожжения, то и возможен слив недовольными вопиющим безобразием.

Старый

ЦитироватьБудет опубликовано короткое сообщение что виноват человеческий фактор, самолёт не при чём.
Что опротестовывать?  :shock:

Если например окажется что на руках русского командира сидела  стюардесса а самолётом вытаращив глаза рулил сам не зная куда индонезийский пилот - то кому нужна публикация таких результатов?
 Сообщат что виноват человеческий фактор а самолёт не при чём - и это устроит всех.

Frontm

ЦитироватьБудет опубликовано короткое сообщение что виноват человеческий фактор, самолёт не при чём.
Что опротестовывать?  :shock:

Если например окажется что на руках русского командира сидела  стюардесса а самолётом вытаращив глаза рулил сам не зная куда индонезийский пилот - то кому нужна публикация таких результатов?
 Сообщат что виноват человеческий фактор а самолёт не при чём - и это устроит всех.
Хотя да, в этом случае опротестовывать нечего.
Если Вы доверите руль автомобиля местному ХЗ какому водиле, и автомобиль попадёт в аварию, виноват кто?
Этот вариант как раз скажет о вине штатных пилотов и опротестовывать нет смысла, чтобы не озвучивать такие подробности.

hlynin

ЦитироватьТакие секреты не приравняются к гос.тайне даже в Индонезии.
Если секрет знает два десятка человек, то смотря какая "бабка" скажет.
Если копию записи не уничтожат в подвалах ГСС путём сожжения, то и возможен слив недовольными вопиющим безобразием.
Я о том, что любая правда легко уравновешивается дезой. Вы никогда не отличите правду от правдоподобной дезы Это не "американцы на луне были - не были". Только в этом случае деза должна быть качественной - устраивающая всех. А это нелегко.  Скажем, кто виноват в изменении маршрута с катастрофическим снижением? Попытка  уклониться от облаков на высоте 1,5 км не делает чести ни самолёту, ни пилоту. А другой версии не придумали еще.

VK

ЦитироватьПопытка  уклониться от облаков на высоте 1,5 км не делает чести ни самолёту, ни пилоту.
Самолет-то чем виноват?
ЦитироватьА другой версии не придумали еще.
Почему же? Она сразу была: желание дать пассажирам (а это были представители авиакомпаний - потенциальных покупателей) полюбоваться пейзажем. А иначе в облаках можно было летать без проблем.

Frontm

ЦитироватьЯ о том, что любая правда легко уравновешивается дезой. Вы никогда не отличите правду от правдоподобной дезы Это не "американцы на луне были - не были". Только в этом случае деза должна быть качественной - устраивающая всех. А это нелегко.
Я про слив записей разговоров. Такую дезу сварганить нелегко.
ЦитироватьСкажем, кто виноват в изменении маршрута с катастрофическим снижением? Попытка  уклониться от облаков на высоте 1,5 км не делает чести ни самолёту, ни пилоту. А другой версии не придумали еще.
Версии любого типа сто раз обмусолены http://www.forumavia.ru/forum/9/8/1181178717936795277261336557898_1.shtml ламерами любого пошива, коими являемся и я и Вы в том числе.

Frontm

Цитироватьжелание дать пассажирам (а это были представители авиакомпаний - потенциальных покупателей) полюбоваться пейзажем. А иначе в облаках можно было летать без проблем.
Индонезам любоваться своими пейзажами которые они видели раз 100?
Какое отношение имеют пейзажи к рекламируемой технике?
Может быть точнее что рекламировали полёт техники  в  пейзажах для безопасных полётов не предназначенных?

hlynin

ЦитироватьЯ про слив записей разговоров. Такую дезу сварганить нелегко.
А. Я согласен. Но я о таком и не мечтаю.  Если там есть что порочащее кого угдно, кроме погоды и господа бога - засекретят насмерть. Слишком узок круг допущенных к возможному копированию.

Frontm

ЦитироватьЯ про слив записей разговоров. Такую дезу сварганить нелегко.
А. Я согласен. Но я о таком и не мечтаю.  Если там есть что порочащее кого угдно, кроме погоды и господа бога - засекретят насмерть. Слишком узок круг допущенных к возможному копированию.
Если причиной является человеческий фактор находящийся внутри самолёта, то я не вижу кого может порочить ещё, кроме самого фактора.
Даже версию Старого могут и не секретить, а прям выдать всем: что русские раздолбаи дали порулить местному раздолбаю. Кого это порочит? Если только руководство ГСС (полётные планы, подбор экипажа и пр.). Но не они расследованием занимаются. В причинах засекречивания надо искать версии выгодные самой Индонезии. С какой стати им прикрывать русские задницы? Или стоимость самолётов для индонезов сделают ниже их себестоимости?
Слив будет зависеть от размеров у сливающего личного возмущения.