Юмор

Автор Ярослав, 01.05.2012 23:13:46

« назад - далее »

Старый

Я бы потребовал фамилии специалистов которые нажимали кнопку не имея её описания. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

ЦитироватьСтарый написал:
Я бы потребовал фамилии специалистов которые нажимали кнопку не имея её описания.  
а что требовать - может люди тестировпли все возможные комбинации нажатия в том числе случайные

Старый

Цитироватьtriage написал:

а что требовать - может люди тестировпли все возможные комбинации нажатия в том числе случайные
Вот за это и подтянуть. Чтоб другим было неповадно. 

Denis Voronin

Если есть кнопка - найдётся обезьяна, которая её нажмёт. Даже если там будет написано "ОПАСНО! НЕ НАЖИМАТЬ! АКТИВИРУЕТ ФЛЮГЕГЕХАЙМЕН!"...

А вот в ответ я бы направил исправление к инструкции с описаловом аля "Тестирование индикации дисплея и работоспособности электроники".
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Старый

ЦитироватьDenis Voronin написал:

Если есть кнопка - найдётся обезьяна, которая её нажмёт.
Вот тут то и потребовать её фамилию. Впрочем если в ответ последуют фамилии директора завода и старшего военпреда (как здесь) то может не прокатить. 

opinion

Впрочем если в ответ последуют фамилии директора завода и старшего военпреда ...
...единственных в мире людей, которым не нравятся пасхалки.
There are four lights

Odin

Если есть кнопка - найдётся обезьяна, которая её нажмёт. Даже если там будет написано "ОПАСНО! НЕ НАЖИМАТЬ! АКТИВИРУЕТ ФЛЮГЕГЕХАЙМЕН!"...
Кубик рассказывал, как в пору работы с испытательными стендами нежелательную кнопку "только для наладчиков", которую вечно жали тётки, снабдил дымовым зарядом..Помогло!

Alex_II

ЦитироватьOdin написал:

Кубик рассказывал, как в пору работы с испытательными стендами нежелательную кнопку "только для наладчиков", которую вечно жали тётки, снабдил дымовым зарядом..Помогло!
Ну это примерно как огород, который один мой знакомый оборудовал растяжками со взрывпакетами - от любителей нахаляву подхарчиться... Тоже помогло, что характерно... Но от статьи его спасло только то, что он раз пять контуженный...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

opinion

ЦитироватьOdin написал:

А мне рассказывали, что одни пульт снабдили большой блестящей кнопкой, которая... никуда не была подключена. Но остальные кнопки любопытные не трогали.

А вообще, есть такая книга "Right staff". Там говорится, что лётчики обязательно летают под мостами или что-то типа этого. И ничего с этим не поделаешь. А вот программисты, за неимением мостов, занимаются такими приколами. Не нравится? Возвращайтесь к кулачковым автоматам.
There are four lights

Odin

Цитироватьopinion написал:
 мне рассказывали, что одни пульт снабдили большой блестящей кнопкой, которая... никуда не была подключена. Но остальные кнопки любопытные не трогали. А вообще, есть такая книга "Right staff". Там говорится, что лётчики обязательно летают под мостами или что-то типа этого. И ничего с этим не поделаешь. А вот программисты, за неимением мостов, занимаются такими приколами. Не нравится? Возвращайтесь к кулачков
Кубику надо было не любопытных отавживать, а отучить жать кнопку, сбрасывающую цикл. Он и поставил дымок от нагревателя, чтоб следили за руками. - а то тётки даже били термометры и спокойно дышали ртутью.. Про кулачки, кстати, он тоже рассказывал - в эпоху решалок на эллиптических колёсах у них говорили, что надо их заказывать заводу, который никак не мог сделать нормальные круглые.. :D 

Misha Koval

Когда экипаж МКС будет возвращаться на Землю, главное для спасательных служб успеть к точке приземления ещё до того, как местное население сдаст робота Фёдора в пункт приёма цветных металлов :D 

ZOOR

ПОЧЕМУ КАРСОНА С ЕГО ОДНОВИНТОВОЙ СХЕМОЙ НЕ ВРАЩАЛО В СТОРОНУ, ОБРАТНУЮ ВРАЩЕНИЮ ВИНТА ??????          

— Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.
— Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?.. А можно посмотреть на твой пропеллер?
— Конечно. — Карлсон развернулся.
— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.
— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.
— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.
— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!
— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз...
— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся.
— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я–то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...
— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.
— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой–то момент ты неизбежно свалишься в штопор.
— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.
— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?
— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой. Карлсон здорово разозлился.
— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э–ге–гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.
— Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно. Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.
— Су–у–к–а–а–а–а–а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно. Малыш вздохнул и вернулся к книжке.  :f09f9886::f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вован

ЦитироватьZOOR написал:
ПОЧЕМУ КАРСОНА С ЕГО ОДНОВИНТОВОЙ СХЕМОЙ НЕ ВРАЩАЛО В СТОРОНУ, ОБРАТНУЮ ВРАЩЕНИЮ ВИНТА ??????          

— Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем ...
... Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно. Малыш вздохнул и вернулся к книжке. 
Все потому, что летел с положительным тангажем, а не с положительным ТАНГАЖОМ ... :( 
Байконур надолго - навсегда

ZOOR

ЦитироватьВован написал:
Все потому, что летел с положительным тангажем, а не с положительным ТАНГАЖОМ ...   
В Швеции там разгул извращенцев уже давно ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Leonar

Leonar

Плейшнер

Класс!  :)  :)  :) 
Есть в большом разрешении?
Не надо греть кислород!

Плейшнер

Я про техотдел конечно.
 :) 
Не надо греть кислород!

Leonar