Юмор

Автор Ярослав, 01.05.2012 23:13:46

« назад - далее »

Кубик

ЦитироватьAlex_II написал:
Ну так там дредноуты - "подвесочники" должны примерно такими и быть - там же практически пустой внутри корабль, после выброса ракетных "подвесок"...
Не-не, "подвески" есть подвески - они снаружи либо прицеплены, либо "тяговыми лучами" буксируются, а бортового оружия полно.Это т.с."авианосцы" -НЛАКи - почти пустые"ангары", когда птички улетят, да и там куча техники обслуживания и запасов боепитания.. :) 
И бесы веруют... И - трепещут!

Max Andriyahov

Лего

кукушка

Маск шутит

opinion

ЦитироватьКубик написал:
Нет, это же боевой корабль с бронёй в метры толщины, несёт тысячи ядерных ракет с термоядерными двигателями, как и у него, развивает 0,3с..Уж сравнивать - с авианосцами минимум, или с стратегической АПЛ..  
Вебера читаешь что ли? Ага, вижу... Ну так там дредноуты ...
Обнаружил на компьютере три скачанные книги. Дочитав одну до середины, понял, что уже читал, но абсолютно не помню, что будет дальше. Как странно. Дредноуты были, но все погибли.
There are four lights

Alex_II

ЦитироватьКубик написал:
Не-не, "подвески" есть подвески - они снаружи либо прицеплены, либо "тяговыми лучами" буксируются, а бортового оружия полно.
Не, там был специфический класс чисто подвесочных дредноутов с подвесками внутри (в офигенном  количестве)... Сейчас не найду цитату из Вебера, у меня книги далеко, но вообще попробую...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьopinion написал:
Обнаружил на компьютере три скачанные книги. Дочитав одну до середины, понял, что уже читал, но абсолютно не помню, что будет дальше. Как странно. Дредноуты были, но все погибли.
А мне серия нравится... Я аж до 14 романа дошел...

Кубик

ЦитироватьAlex_II написал:А мне серия нравится... Я аж до 14 романа дошел...
Автор не сумел убить героиню раньше, и 14-я книга уже боком, да и 13 -я комом. Вот энтузиасты темы понаписали много ещё о Хонор чуть ли не с рождения, и о котах..Там тоже есть кое-что стоящее..Я читать-перечитывать люблю из-за интриги, а бредовые расходы на эти войны - всего лишь эхо земных, как и описание политики..

Alex_II

ЦитироватьКубик написал:
Автор не сумел убить героиню раньше
Сопротивлялась... Офицер всё же...

triage

Ну не юмор, но и в Ух умору не охота

Одна японская мультстудия сейчас выпускает сериал где у главного героя вершина человеческой цивилизации это Наш пилотируемый Союз; ну повернутый герой на космосе и хочет в космос полететь. Не шаттл и не Маск....   ;)
Спойлер

[свернуть]
Ладно некоторые огрехи можно простить

И ведь даже исправляют ляпы

Но вот эта композиция? В центре. С какого реального случая такое можно срисовать?

Вопрос закрыт, ни с какого. Но в истории какая-то певичка полетела в космос на Союзе....

Старый

Цитироватьpnetmon написал:
Но в истории какая-то певичка полетела в космос на Союзе....
Не полетела. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

ЦитироватьСтарый написал:

Цитироватьpnetmon написал:
Но в истории какая-то певичка полетела в космос на Союзе....
Не полетела.  
Мой косяк с описанием. 
В нашей реальности не полетела. А в фантастическом произведении полетела какая-то певичка на Союзе как космический турист. Пишут что белая и блондинка - а тут на фото какая-то темнокожая в кресле командира Союза, от чего выпал в осадок: темнокожая женщина командир Союза.
В нашей реальности тяжело представить просто женщину командиром трехместного Союза.

Кубик

Тема ОН!!, похоже, и на непьющих действует, как начитаешься..- в вагоне метро то от надписи "ОСП" в ступоре, то  регулярно свой портрет в рекламе застройщиков встречаю..  

Alex_II

А.Невзоров― Меня спрашивают, когда вуайеризм превращается в патологию. Отвечаю: вуайеризм превращается в патологию, когда Рогозин смотрит фильм про НАСА.

Старый

А.Невзоров― Меня спрашивают, когда вуайеризм превращается в патологию. Отвечаю: вуайеризм превращается в патологию, когда Рогозин смотрит фильм про НАСА.
Врёт Невзоров. Нихрена фильмы про НАСА нашего дорогого Дмитрия Олеговича не возбуждают. :( 

Alex_II

Нихрена фильмы про НАСА нашего дорогого Дмитрия Олеговича не возбуждают.
Дык импотенция...

Старый

Нихрена фильмы про НАСА нашего дорогого Дмитрия Олеговича не возбуждают.
Дык импотенция...
Неее! На Ангару и робота Федю у него стоит как останкинская башня! 

triage

Ну это как-то не по космически - как Монумент покорителям космоса ;)

Юрий Темников

[/li]

Единственное,чтореально!
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Alex_II

ЦитироватьЮрий  Темников написал:
Единственное,чтореально!
Сразу как-то вспоминается выражение "закрома Родины"...

Петр Иванов

Поскольку тема про юмор расскажу и свою байку.

Давно это было, в начале 80-х годов. На старте пл. №1 Байконура шла подготовка к старту РН с пилотируемым кораблем. Недалеко от РН стоял под летним палящим солнцем передвижной командный пункт с хорошим большим кондиционером на базе  автобуса "Львов". В командном отсеке ПКП сидел главный конструктор Семенов и генералы. А в предбаннике жались офицеры  по-младше и гражданские, принимающие участие в подготовке и испытаниях КК. В предбаннике было примерно за +20 С, а  на улице за +40 С. Среди счастливчиков, сидевших в холодке, был и я, лейтенант. Вдруг открывается наружная  дверь в предбанник. Внутрь заглядывает мой начальник группы и манит меня на выход. Когда я выскочил наружу, он закрыл дверь, протянул мне бумажку и сказал: "Получи в секретке. Очень надо." И после небольшой паузы. "Беги." И я побежал. По длинной и пустынной лестнице (была объявлена какая-то готовность, теперь уже не вспомнить) вниз к бараку где располагалась выездная секретка. Интересная картина - одинокий бегущий по лестнице с портфелем. Когда я залетел в секретку, то был с вытаращенными глазами и весь в мыле. Задыхаясь протянул прапорщику листок, он мне  книгу, я схватил её, сунул в портфель и побежал обратно. Но бежать-то в гору, да и жара. Бегу еле передвигая ноги, а в голове вопрос, что это прапорщик так на меня смотрел. Прибежал, отдал книгу начальнику группы и плюхнулся на сиденье. С полчаса не мог отдышаться, благо хоть в холодке. Затем пришел в норму, повеселел. Через некоторое время мне вернули книгу и я глянул зачем же я бегал. Документ назывался: "Действия частей и подразделений при аварийной ситуации на стартовом комплексе". Тут-то до меня дошло, почему так странно смотрел на меня прапорщик. Из его окна была напрямую видна эта длинная пустая лестница и бегущий по ней лейтенант. 
Позже я узнал у начальника группы что это было. Семёнов и присутствующие в командном отсеке военные поспорили о том,  как надо действовать в одной из  аварийных ситуаций. Семенов приказал привезти документ на данную тему из секретки 
экспедиции и туда рванул УАЗик. Начальник группы, присутствующий при этом, тихонько вышел из командного отсека,  
вызвал меня и отправил за тем же документом в нашу секретку. Я прибежал раньше УАЗика и начальник группы вручил документ спорящим.

Наши победили.