Юмор

Автор Ярослав, 01.05.2012 23:13:46

« назад - далее »

h4lf

ЦитироватьСтарый написал:
не обязательно о религиозном экстремизме
Так он вроде бы не только о религиозном экстремизме, а о том, что пародию на крайние взгляды невозможно отличить от настоящих крайних взглядов. В том числе пародию на нелетальщиков, плоскоземельщиков и прочих патриотов с либерастами.
https://en.wikipedia.org/wiki/Poe%27s_law

Старый

Ну значит точно закон По. Запомню. Спасибо. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

ЦитироватьДмитрий В. написал:
"Два мира, два Шапиро":

Теперь и ДОР Пятницует
 https://twitter.com/Rogozin/status/1155532434089361409

triage

Источник
 https://vk.com/spaceactivityinfographics?w=wall-178993806_543
 https://glav.su/forum/2/101/messages/5345004/#message5345004

Там все весело в комментариях на вконтакте начиная с цены запуска Прогресса

Еще оригинал в твиттере
 https://twitter.com/airlibra39/status/1154766592523284480

вправом внизу подпись автора.

Ох.... Роскосмос в круге

Max Andriyahov

Возврат. СОЖ для мышек и биоматериалов. Стандартные стойки (широкий шлюз). Аварийность (за последние 8 лет).
Минус - ручная стыковка.

ПС: цена за килограмм - прекратите откапывать стюардессу!

triage

ЦитироватьMax Andriyahov написал:
Стандартные стойки (широкий шлюз)
Да, в вконтакте такое написано, но думаю это ошибка - где примеры доставленных стоек? Где об этом написано?

Max Andriyahov

Цитироватьpnetmon написал:
Да, в вконтакте такое написано, но думаю это ошибка - где примеры доставленных стоек? Где об этом написано?
Про Дракон сходу не нагуглю (помню, что читал), но в Прогресс они точно не лезут

triage

ЦитироватьMax Andriyahov написал:

Цитироватьpnetmon написал:
Про Дракон сходу не нагуглю (помню, что читал), но в Прогресс они точно не лезут
Так про Дракон разговор; про Прогресс и так понятно.  Стойки могу показать
Спойлер

[свернуть]
Читая про стойки и вопрос возник что будет в середине исполнения контракта CRS2 - пилотируемая капсула стыкуется где размер люка уже....

triage

Стойки EXPRESS
 https://www.nasa.gov/mission_pages/station/research/experiments/explorer/Investigation.html?#id=598
The following is the EXPRESS Racks launch schedule to ISS:
EXPRESS Racks 1 and 2 launched to the ISS on STS-100/6A April 19, 2001
EXPRESS Racks 4 and 5 launched to the ISS on STS-105/7A.1 August 10, 2001
EXPRESS Rack 3 launched to the ISS on STS-111/UF-2 June 5, 2002
EXPRESS Rack 6 launched to the ISS on STS-126/ULF2 November 14, 2008
EXPRESS Rack 7 launched to the ISS on STS-131/19A on April 5, 2010
EXPRESS Rack 8 launched to the ISS on STS-133/ULF5 on February 24, 2011.
EXPRESS Racks 9 and 10 launched to ISS on HTV-7 on September 22, 2018.

Есть и другие доставленные тем же HTV-7

Max Andriyahov

Хммм... или я с внешними спутал. Ну да ладно, ветка не про это, если нагуглю, напишу в ветку про Дракон)

Кубик

Страсть как захотелось поделиться радостью открытия..я тут всё про любимую фантастику - и вот решил прикинуть плотность одного "супердредноута" длиной аж 4 км и массой 8 миллионов тонн.. 8 кг/м3 - да..вот это супер! :o  8) Блин..
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьКубик написал:
решил прикинуть плотность одного "супердредноута" длиной аж 4 км и массой 8 миллионов тонн.. 8 кг/м3 - да..вот это супер!
Шо - пустой как барабан? Так это нормально - плотность воздуха где-то 1.2-1,3 кг/м3... Значит не вовсе пустой, оборудование в нем тоже есть...
О, а давай эту методику к А-380 или В-747 применим?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Кубик

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьКубик написал:
решил прикинуть плотность одного "супердредноута" длиной аж 4 км и массой 8 миллионов тонн.. 8 кг/м3 - да..вот это супер!
Шо - пустой как барабан? Так это нормально - плотность воздуха где-то 1.2-1,3 кг/м3... Значит не вовсе пустой, оборудование в нем тоже есть...
, это же боевой супердредноут с бронёйО, а давай эту методику к А-380 или В-747 применим?
Нет, это же боевой корабль с бронёй в метры толщины, несёт тысячи ядерных ракет с термоядерными двигателями
, как и у него, развивает 0,3с..Уж сравнивать - с авианосцами минимум, или с стратегической АПЛ.. :| 

Старый

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьКубик написал:
Шо - пустой как барабан? Так это нормально - плотность воздуха где-то 1.2-1,3 кг/м3... 
Уменьшить плотность в 8 раз и получится боевой стратегический дирижопль. 

Кубик

ЦитироватьСтарый написал:
Уменьшить плотность в 8 раз и получится боевой стратегический дирижопль.  
Даа.. А у ПЛ плотность принципиально туды-сюды меняется около 1т/м3..Вот этому "супердредноуту" бы и иметь плотность окружающего вакуума, а то он "уплотнённой гравитацией", сквозь которую пробиться разве что ломом той же породы помощнее, ещё и двигается..Читаю книгу с удовольствием из-за хорошего анализа пружин политики и возможности отвести душу на технике.. :) 

opinion

ЦитироватьКубик написал:
Страсть как захотелось поделиться радостью открытия..я тут всё про любимую фантастику - и вот решил прикинуть плотность одного "супердредноута" длиной аж 4 км и массой 8 миллионов тонн.. 8 кг/м3 - да..вот это супер!    Блин..
Тонна - единица внесистемная и может означать что угодно. Может, она клингонская.
А как у вас получилось восемь? Если масса 8 на 10 в девятой килограммов, то объем должен быть 10 в девятой кубометров, то есть, ровно кубокилометр Старого. Какой же диаметр у корабля?
There are four lights

Старый

Цитироватьopinion написал:

ЦитироватьКубик написал:
Страсть как захотелось поделиться радостью открытия..я тут всё про любимую фантастику - и вот решил прикинуть плотность одного "супердредноута" длиной аж 4 км и массой 8 миллионов тонн.. 8 кг/м3 - да..вот это супер!    Блин..
Тонна - единица внесистемная и может означать что угодно. Может, она клингонская.
А как у вас получилось восемь? Если масса 8 на 10 в девятой килограммов, то объем должен быть 10 в девятой кубометров, то есть, ровно кубокилометр Старого. Какой же диаметр у корабля?
Если длина 4 км значит сечение гдето 0.25 кв.км. То есть гдето 500х500 метров. Вполне нормальное удлинение для галактического супердредноута. 

Кубик

Цитироватьopinion написал:
 как у вас получилось восемь? Если масса 8 на 10 в девятой килограммов, то объем должен быть 10 в девятой кубометров, то есть, ровно кубокилометр Старого. Какой же диаметр у корабля?
Получилось не у меня. Так в книге. Ну, и Старый совершенно прав - автор выбрал любимые кораблестроителями пропорции..сказано - максимальная ширина 600м, я и взял для простоты сечение 500х500..хотя оно веретено с головой вроде рыбы-молота.. :D (С) Д.Вебер, цикл о Хонор Харрингтон, конкретно из ".Флагман в изгнании". Если не любите техническое и в результате - экономическое завирательство, лучше не читайте..

Кубик

Заодно:Изменено: Кубик - 02.08.2019 00:37:11 :o А у меня сейчас 23.43 МСК..Где же сервер?..

Alex_II

ЦитироватьКубик написал:
Нет, это же боевой корабль с бронёй в метры толщины, несёт тысячи ядерных ракет с термоядерными двигателями, как и у него, развивает 0,3с..Уж сравнивать - с авианосцами минимум, или с стратегической АПЛ..   
Вебера читаешь что ли? Ага, вижу... Ну так там дредноуты - "подвесочники" должны примерно такими и быть - там же практически пустой внутри корабль, после выброса ракетных "подвесок"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...