Юмор

Автор Ярослав, 01.05.2012 23:13:46

« назад - далее »

ааа

:)
Марс спрашивает у Сникерса:
- А ты Баунти пробовал?
- Ага! Райское наслаждение!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ОАЯ

Иван Моисеев

ЦитироватьОАЯ пишет:

из http://www.africancrisis.org/Article.php?ID=15164&
Будущее российских космических технологий?
im

ааа

Вообще-то сделать сварочный трансформатор из г-на и палок означает глубокое понимание физики процесса конструктором. )
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Плейшнер

Цитироватьааа пишет:
Вообще-то сделать сварочный трансформатор из г-на и палок означает глубокое понимание физики процесса конструктором. )
Так-то да, но еще  натуральное хозяйство и нищету
Не надо греть кислород!

zy9

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьТатра пишет:
«Ша! Честно признавайтесь, кто из вас уронил в море Крым? И заберите своё барахло в темпе вальса, а то корабли за него постоянно спотыкаются и с перепугу всё море обгадили, дитё искупать негде» - Одесса-Мама.

Завтра зайду, заберу... .
Ничего себе "завтра"! 17 03 2013 было обещано.

serg-06

ЦитироватьZOOR пишет:

Я создал фирму "Лимон Браузерз, Инк.", напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве., купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА.

Почему-то мой текст не виден.

serg-06

«...выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000...»
На самом деле чрезвычайно интересно (мне, по крайней мере). На форуме есть юристы? Я попробую порассуждать – а юристы пусть скажут, где ошибка (если таковая есть).
Акция – ценная бумага. Смысл: я вкладываю деньги в некое предприятие (АО). Я отдаю (вкладываю) – и взамен получаю право на дивиденты ( а также на влияние на принятие экономических решений/ управление предприятием, при определенных условиях (наличия у меня некоей ЗНАЧИМОЙ доли размещенных на рынке акций.
Таким образом, акция – документ, свидетельствующий о том, что я (или кто-то, неважно) ВЛОЖИЛ ДЕНЬГИ.
Чтобы акция выполнила свою функцию, совершенно необходимо, чтобы она была продана (первичное размещение) ПО НОМИНАЛУ.
Акции, которые не были «первично размещены» (проданы ПО НОМИНАЛУ), по сути, не являются АКЦИЯМИ (документами, свидетельствующими о том, что владелец «вложил деньги» в АО) – а являются просто «полиграфической продукцией».
То есть, в приведенной фразе:
«...выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000...»
Фича заключается в том, «основатель компании» не приобретал 20 тыс. «акций» - а оставил себе «просто полиграфическую продукцию»
Он не вкладывал денег – и его «бамажки» не являются свидетельством того, что им вложены деньги (куплены акции).
Все остальное (про диван, секретаршу и прочее) – не более, чем «отвлекающий маневр». Ну, типа как фокусник, дабы отвлечь зрителей от своих рук (и, что он ими делает) начинает делать эффектные «пассы» (или его ассистентка (как правило, смазливая) начинает эротично изгибаться или что-то еще – главное, отвлечь внимание зрителей от «главного»).
В принципе – типичное мошенничество («наперстничество»).

serg-06

Ну, как если бы глава предприятия "Гознак" выполнил заказ Центробанка на изготовление 1 млн. 5тыс. купюр, но при этом напечатал 1,2 млн - и 200 тыс купюр - "оставил себе" 
:-)

Veganin

Менеджеры Сони 20 лет скрывали убытки и подделывали бухгалтерские документы, чтобы курс акций НЕ упал. Не важно, что фирма работает в убыток и акционеры десятилетиями не видят дивидендов - главное, курс акций.
Впрочем, я погорячился - наверняка пакеты акций японской фирмы переходили из рук в руки биржевых спекулянтов, как описано выше и они зарабатывали на колебаниях курса.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

serg-06

ЦитироватьVeganin пишет:
Менеджеры Сони 20 лет скрывали убытки и подделывали бухгалтерские документы, чтобы курс акций НЕ упал. Не важно, что фирма работает в убыток и акционеры десятилетиями не видят дивидендов - главное, курс акций.
Впрочем, я погорячился - наверняка пакеты акций японской фирмы переходили из рук в руки биржевых спекулянтов, как описано выше и они зарабатывали на колебаниях курса.

Меня не интересет дальнейшая судьба акций (вторичный рынок). По крайней мере, на данном этапе. Равно, как и махинации с отчетами с целью "повлиять на умонастроения" акционеров (биржевых игроков). Это, конечно. подлог - но это след. вопрос.
Речь о том, что акция приобретенная за номинальную стоимость - является документом, подтверждающим право акционера на дивиденты. Это право возникает вследствии того, что он вложил свои деьги в АО. Все последующие операции - не меняют сути акции. Ее текущая цена на вторичнеом рынке - это след. вопрос.
НО. Если ЭМИТЕНТ не сумел распродать акции, это означает, что АО не сумела привлечь чужой капитал. И эти "акции"не стоят даже денег, которые уплачены типографии за их изготовление.
А. Ежели "учредители АО" "заныкали" свои акции - они не были реализованы на первичном рынке - и результат аналогичен пункту НО: АО НЕ ПОЛУЧИЛА ДЕНЕГ АКЦИОНЕРА.

Сергио

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
Поздравляю! куда теперь - в Плесецк или на Байконур?
В Миасс скорее всего. Я ж из Златоуста.
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Домой отсыпaться...
Ага. Дождусь вручения и мотану в город Зла. Озеро, шашлыки, костёр

Товарищи, всем ещё раз спасибо за поздравления.
а к Снежинску вы какое отношение имеете?

C-300

ЦитироватьСергио пишет:
а к Снежинску вы какое отношение имеете?
Да... никакого. Там же ядерщики, а я - двигателист. В нейтронах и уранах я - ни бельмеса.

Sergio

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic9158/?PAGEN_1=8

ясно. я просто из комментария сделал вывод что вы оттуда...

m-s Gelezniak

Цитироватьzy9 пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьТатра пишет:
«Ша! Честно признавайтесь, кто из вас уронил в море Крым? И заберите своё барахло в темпе вальса, а то корабли за него постоянно спотыкаются и с перепугу всё море обгадили, дитё искупать негде» - Одесса-Мама.
Завтра зайду, заберу... .
Ничего себе "завтра"! 17 03 2013 было обещано.
"В России нaдо жить долго" (с) Кто то из Мудрых.
ЗЫ Тaк лaдно, что тут творится. A то я из Событий немного выпaл.
 :)  8)  
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

UrayV

Виктор Левашов

mefisto_x

"Эпоха географических открытий - XXI Век"
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Leonar

ОАЯ

Я еще так долго не смеялся. Тест по химии. http://www.popmech.ru/test/38221-test-po-khimii/  Я ни разу не химик и прошел тест на отлично. Что-то надо подправить в консерватории... :D