• Добро пожаловать на Черная дыра.

Российская космонавтика-Роскосмос-и мировозрение Поповкина

Автор Технократ, 30.03.2012 12:00:39

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЧто касается руководителя, я же говорю, что вы идеалист, - руководитель думает о своих интересах, "политика руководства страны" для него это нечто вроде погоды, которую нельзя игнорировать при совершении действий в свою пользу.
 Эта польза не обязательно стяжательство материальных благ или карьерный рост, - но источник её пристрастие самого человека к чему-либо.
В нормальной стране грамотно проводить политку тех кто тебя назначил её проводить, это и есть и карьерный рост и материальные блага.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

ЦитироватьЧто касается руководителя, я же говорю, что вы идеалист, - руководитель думает о своих интересах, "политика руководства страны" для него это нечто вроде погоды, которую нельзя игнорировать при совершении действий в свою пользу.
 Эта польза не обязательно стяжательство материальных благ или карьерный рост, - но источник её пристрастие самого человека к чему-либо.
В нормальной стране грамотно проводить политку тех кто тебя назначил её проводить, это и есть и карьерный рост и материальные блага.
Во-первых, не всех назначают "проводить политику", некоторые руководители, причём часто весьма "живучие" просто управляют какой-то очевидно необходимой частью государственной системы, где "политикой" особо ничего изменить нельзя.

Во-вторых, даже если состав высшего руководства не менялся, политика может меняться как та же погода и "грамотно проводить политику" значит просто не вступать с ней в конфликт.

Вот как можно "проводить политику" в нашей ПК? - Президент сказал, что "будем строить космодром на Дальнем Востоке", надо сказать, что да будем и мы там вот...
 А летать как летали до этого много лет.
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьВо-первых, не всех назначают "проводить политику", некоторые руководители, причём часто весьма "живучие" просто управляют какой-то очевидно необходимой частью государственной системы, где "политикой" особо ничего изменить нельзя.
Руководителей федеральных агенств в цивилизованых странах назначяают проводить политику.

ЦитироватьВо-вторых, даже если состав высшего руководства не менялся, политика может меняться как та же погода и "грамотно проводить политику" значит просто не вступать с ней в конфликт.
Грамотно проводит политику значит грамотно её проводить. Тот кто проводит политику неграмотно лишается должности.

Старый

ЦитироватьВот как можно "проводить политику" в нашей ПК? - Президент сказал, что "будем строить космодром на Дальнем Востоке", надо сказать, что да будем и мы там вот...
В нашем случае необходимо вывести нашу космонавтику на первые места в мире при этом с наименьшим финансовым ущербом для страны. Я думаю этого хочет Президент.

Lamort

ЦитироватьВот как можно "проводить политику" в нашей ПК? - Президент сказал, что "будем строить космодром на Дальнем Востоке", надо сказать, что да будем и мы там вот...
В нашем случае необходимо вывести нашу космонавтику на первые места в мире при этом с наименьшим финансовым ущербом для страны. Я думаю этого хочет Президент.
На первые места с какого конца? При выведении на первые места надо выбрать политически грамотный конец.

Дмитрий В.

В нормальной постановке задача ставится так: "Достижение максимального результата при заданном финансировании" или "Достижение заданного результата при минимальном финансировании".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

zyxman

ЦитироватьВ нашем случае необходимо вывести нашу космонавтику на первые места в мире при этом с наименьшим финансовым ущербом для страны. Я думаю этого хочет Президент.
Вы точно уверены, что знаете чего СЕЙЧАС хочет Президент?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

pkl

Мдааа... неужели он действительно ЭТО сказал? :? И как он будет обеспечивать финансирование отрасли? Его же локтями отпихают.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lamort

ЦитироватьВ нормальной постановке задача ставится так: "Достижение максимального результата при заданном финансировании" или "Достижение заданного результата при минимальном финансировании".
А реально всегда получается так: "Достижение какого-то результата в условиях недостаточного финансирования". :)

Технократ

В нормальной постановке задача ставится так: "Достижение максимального результата при заданном финансировании" или "Достижение заданного результата при минимальном финансировании".

"Достижение максимального комплексного (суммы политического, социального, экономического и технологического) эффекта, при разумно допустимой планке расходов (учитывая стратегический характер отрасли)"

Попробую разъяснить смысл этой тирады - космонавтика по умолчанию признается стратегически важной отраслью, но финансирование должно зависеть не от того что можно выделить из бюджета, а от  возможных (прогнозируемых комплексных результатов вложения средств. то есть если руководство роскосмосо будет достаточно агрессивно и инициативно и предложит проекты предполагающие высокий комплексный эффект то финансирование будет увеличено, или наоборот немного уменьшено если эффект низок.

Например я как политик считаю что комплексный эффект от освоения плантаций Гелия Три намного больше академических исследований дальнего космоса и полетов типа Фобос-грунт. Значит на данном этапе все фундаментальные научные исследования нужно заморозить на уровне анабиоза. И все силы бросить на освоение Луны, строительство лунной базы и лунного космодрома с топливной заправкой из лунного кислорода и лунного синтетического топлива (лунного керосина).
Все уже забыли что только захват плацдарма на Луне даст нам грандиозные топливные резервы для освоения Дальнего и Ближнего космоса. И ради достижения этой цели на ближайшие 15 лет надо отбросить все прочие расходы и сконцентрировать усилия в одном ,исключительно в одном направлении.
Это также значит что нужен самый дешевый носитель по удельному показателю цены за кг выводимой нагрузки. Не открою государственной тайны если скажу - это носитель РН Союз. РН Ангара при всех ее достоинствах и перспективности на ближайшие 100 лет, более дорогой носитель.
Это значит что политическое решение на ближайшие 25 летдолжно быть следующим:

1. Секвестировать все "излишние космические программы и темы"
2. Продолжить работы по "Ангаре" в прежних объемах.
3. Развернуть массовое производство РН Союз-У в объеме до 1000 изделий в год. Довести себестоимость РН Союз-У до 30 миллионов рублей (в паритетных покупательных ценах 2012). Произвести модификацию двигателя РД-107,108 по замене ТНА на использующий основные компоненты топлива
4. определить на космодроме Восточный места для 50 стартовых площадок под РН Союз-У, и начать их последовательное строительство.
5. Начать создание Орбитальной заправочной станции на 5000 тонн топлива в год и с ядерным источником энергии.
6. Запретить (мораторий) на 20 лет разработку и использование  государственными организациями ракет-носителей грузоподъемностью свыше 30 тонн.
7. Организовать роботизированный десантный отряд (андрогенные луноходы) главный рабочий резерв лунного фронтира. Определить размер штатного отряда ленных андроидов с дистанционным управлением в 10 тысяч едениц. Начать засылку андроидов сразу после проявления первых работоспособных прототипов.
8. Выбрать место и начать строительство Генерального Российского производственно стартового комплекса на Луне (Гелиополис).
9. Начать активную добычу лунного ракетного топлива, конструкционных материалов и разработку месторождений Гелия-3.
10. Отработать доставку лунного топлива и лунных конструкционных материалов на орбиту Земли (как на НЗО так и на Средние Орбиты находящуюся вне радиационных зон)

Вот эта программа будет иметь КОМПЛЕКСНЫЙ результат.
Смело дешево и эффективно.
Через тернии к звёздам!

Lamort

Цитировать7. Организовать роботизированный десантный отряд (андрогенные луноходы) главный рабочий резерв лунного фронтира. Определить размер штатного отряда ленных андроидов с дистанционным управлением в 10 тысяч едениц. Начать засылку андроидов сразу после проявления первых работоспособных прототипов.
Как вы собрались отрабатывать гигантских лунных андроидов на Земле?

Технократ

Именно эту программу Технократическая Партия России, будет считать своей генеральной программой в области освоения космического пространства на ближайшие 25 лет.

Я приглашаю ВСЕХ читателей и участников форума НК которые найдут в себе желание, силы и способности принять участие в выполнении этой программы.

Я готов уже сейчас начать запись в списки ДОБРОВОЛЬЦЕВ "Лунного Фронтира"
Каждому найдется место, каждый сможет найти себе место по своим способностям и заслугам.

В ближайшее время программа будет опубликована на сайте Партии

http://tkpr.org/

Также партия приглашает и ищет ведущих, программистов и модераторов для космической части партийного сайта - "Лунный Фронтир".
Через тернии к звёздам!

Технократ

Цитировать7. Организовать роботизированный десантный отряд (андрогенные луноходы) главный рабочий резерв лунного фронтира. Определить размер штатного отряда ленных андроидов с дистанционным управлением в 10 тысяч едениц. Начать засылку андроидов сразу после проявления первых работоспособных прототипов.
Как вы собрались отрабатывать гигантских лунных андроидов на Земле?

Не гигантских а обычных 1800мм ростом. Эта работа уже 10 лет ведется в тайных мастерских Технократической Партии ( с 2002 года в СПб)

Я бизнесмен затратить 10-15 миллиардов долларов и получить рынок на 1 триллион долларов по орбитальной заправке, это просто бизнес. Не захочет участвовать в нем правительство России - вложат финансы более дальновидные инвесторы, тот же Потанин или Прохоров, возможно заинтересуются Газпром или Лукойл.

1 кг топлива на низкой орбите земли 10 тысяч баксов
1 кг топлива на геостационаре 100 тысяч баксов.
Скобяные изделия и металлопрокат, контейнеры и апгрейт
Сопутствующие товары и услуги, шоколад, соления, черный хлеб, кофе, сгущенное молоко, джин, виски, чипсы все дюти фри.
Мотели при заправке. Комнаты отдыха, массаж, расслабон.
Просмотр фильма "Белое солнце лунной пустыни"
Наконец интимные услуги жриц любви.

все из лунного топлива, из лучших лунных материалов, полностью роботизированное обслуживание - хороший бизнес.
Через тернии к звёздам!

Lamort

Ну как же, на Луне тяготение в 6 раз меньше земного, можно сделать роботов в 6 раз больше.
 Почему вы мыслите стандартами гравитационной ямы. :(

Технократ

ЦитироватьНу как же, на Луне тяготение в 6 раз меньше земного, можно сделать роботов в 6 раз больше.

Почему же я мыслю стандартами Робототехиники и принципов высказанных еще Айзеком Азимовым.

А вот вас зачем то тянет на гигантоманию, что приведет к излишним затратам топлива и ресурсов., и в итоге затормозит реализацию намеченных планов. Кстати вот например японские компании занимающиеся робототехникой наоборот уменьшают своих роботов аж до калибра 800 мм

http://www.youtube.com/watch?v=CCl7GRa7W3o&feature=player_embedded#!

http://www.youtube.com/watch?v=cfBpqsqnf80&feature=relmfu

Но считаю что при стандарте андроида в 1800мм, никто не мешает использовать конкурирующие варианты,  и при доказанной их целесообразности внедрять в общий Фронтир в необходимом количестве.
Через тернии к звёздам!

instml

Go MSL!

Lamort

ЦитироватьНу как же, на Луне тяготение в 6 раз меньше земного, можно сделать роботов в 6 раз больше.
Почему же я мыслю стандартами Робототехиники и принципов высказанных еще Айзеком Азимовым.

А вот вас зачем то тянет на гигантоманию, что приведет к излишним затратам топлива и ресурсов., и в итоге затормозит реализацию намеченных планов.

Но считаю что при стандарте андроида в 1800мм, никто не мешает использовать конкурирующие варианты,  и при доказанной их целесообразности внедрять в общий Фронтир в необходимом количестве.
А вы прикиньте с какой скоростью будет шагать ваш андроид высотой 1800 мм и с какой будет шагать одиннадцатиметровый андроид.
 Сравните какая у них будет рука и нога, не говоря уже о других органах, о которых упоминать здесь не считаю приличным.

Технократ

А вот вас зачем то тянет на гигантоманию, что приведет к излишним затратам топлива и ресурсов., и в итоге затормозит реализацию намеченных планов.

А вы прикиньте с какой скоростью будет шагать ваш андроид высотой 1800 мм и с какой будет шагать одиннадцатиметровый андроид.
 Сравните какая у них будет рука и нога, не говоря уже о других органах, о которых упоминать здесь не считаю приличным.

Считаю важным не скорость шагания, а адаптивные возможности андроида и унификацию его с человеческим инструментарием, стандартами, технологиями и управленческим персоналом.

Удивлен вашим незнанием таких приписных истин, и далее считаю нецелесообразным повторно повторять прописные истины, не понимаете с первого раза - учитесь.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Только что вышедекларированые 10 программных тезисов отправлены в приемную вице-премьера Рогозина Дмитрия Олеговича от имени руководства Технократической партии России.
Будем ожидать результатов
Через тернии к звёздам!

instml

ЦитироватьТолько что вышедекларированые 10 программных тезисов отправлены в приемную вице-премьера Рогозина дмитрия Олеговича от имени руководства Технократической партии России.
Будем ожидать результатов
Угораздило же вас сделать это 1 апреля :)
Go MSL!