• Добро пожаловать на Черная дыра.

Беспилотные летательные аппараты

Автор instml, 28.02.2012 10:30:16

« назад - далее »

telekast

Цитата: Старый от 21.05.2025 19:13:37Скорбная реальности. Сфера отразит максимум из всех геометрических тел (уголковый отражатель не предлагать!)
 Поэтому калибровочные спутники сферические.
Если размер сферы больше длины волны, если меньше то волна ее обогнет. Дифракция, все пироги. Емнип.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Цитата: Старый от 21.05.2025 19:24:22А отражают плохо? Одной точкой?  ;)
Нормально отражают, но для калибровки главное, чтобы при любой взаимной ориентации спутника и локатора отражали одинаково.

Старый

Цитата: telekast от 21.05.2025 19:25:13Если размер сферы больше длины волны, если меньше то волна ее обогнет. Дифракция, все пироги. Емнип.
Так что с отражением от округлых форм то? С законом "угол падения"?  ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: telekast от 21.05.2025 19:25:13Если размер сферы больше длины волны, если меньше то волна ее обогнет. Дифракция, все пироги. Емнип.
А если длина волны равна длине ребра плоской грани то Стелс превращается в комплект дипольных отражателей. Во! 

telekast

Цитата: Старый от 21.05.2025 19:14:43
Цитата: telekast от 21.05.2025 19:07:49Сфера отразит по "поясу". Ты про "угол падения равен углу отражения" помнишь?
И по твоему проклятому закону сфера отразит только из одной точки в центре, площадь которой равна нулю. :(
По твоему проклятому закону теГерань будет светить прожектором, ТК в радиорюпоозрпчном корпусе у нее металлическая болванка БЧ причем с воронкой кумулятивной в носовой части, а по кругу насыпано готовых поражающих элементов. И двигатель ещё, у которого вдобавок торчат вертикально черыре выхлопных трубы. Стелс, фигли. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 21.05.2025 19:27:05
Так что с отражением от округлых форм то? С законом "угол падения"?  ;)
Все нормально. Если длина волны меньше, отразит по максимуму как круг, если сильно меньше будет рассеяние.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 21.05.2025 19:28:02
А если длина волны равна длине ребра плоской грани то Стелс превращается в комплект дипольных отражателей. Во!
Ориентация поверхности играет роль, что в Стельмах и было реализовано. Но против древней советской ЗРК с "неправильной" длиной волны в Югославии не сыграло.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 21.05.2025 19:30:04По твоему проклятому закону теГерань будет светить прожектором, ТК в радиорюпоозрпчном корпусе у нее металлическая болванка БЧ причем с воронкой кумулятивной в носовой части, а по кругу насыпано готовых поражающих элементов. И двигатель ещё, у которого вдобавок торчат вертикально черыре выхлопных трубы. Стелс, фигли. ;D
Кумулятивная воронка точно нихрена в сторону РЛС не отразит. А вся электрика и электроника сосредоточена в экранированном отсеке с плоскими гранями. Так что всё хорошо. :P
 О том что Герань ещё и кумулятивная я вобще не знаю, опять хохлы, чтоли, придумали? 

Старый

Цитата: telekast от 21.05.2025 19:32:53Ориентация поверхности играет роль, что в Стельмах и было реализовано.
Это нужно специальную систему ориентации чтобы постоянно ориентировать стелс одной гранью перпендикулярно к направлению на РЛС.  :P
 РЛС действительно оказалась нерасчётная - метрового диапазона. А длина ребра граней как назло тоже метр... 

Старый

В этих радиоволнах без поллитры не разобраться. Поэтому я до сих пор не знаю почему сфера отражает радиоволны лучше всего. А вот ты почему не знаешь? ;) 

telekast

Цитата: Старый от 21.05.2025 19:41:34
Цитата: telekast от 21.05.2025 19:30:04По твоему проклятому закону теГерань будет светить прожектором, ТК в радиорюпоозрпчном корпусе у нее металлическая болванка БЧ причем с воронкой кумулятивной в носовой части, а по кругу насыпано готовых поражающих элементов. И двигатель ещё, у которого вдобавок торчат вертикально черыре выхлопных трубы. Стелс, фигли. ;D
Кумулятивная воронка точно нихрена в сторону РЛС не отразит. А вся электрика и электроника сосредоточена в экранированном отсеке с плоскими гранями. Так что всё хорошо. :P
 О том что Герань ещё и кумулятивная я вобще не знаю, опять хохлы, чтоли, придумали?
Конечно, конечно. Все, что не укладывается в твои представления о прекрасном придумали хохлы. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 21.05.2025 19:47:30В этих радиоволнах без поллитры не разобраться. Поэтому я до сих пор не знаю почему сфера отражает радиоволны лучше всего. А вот ты почему не знаешь? ;)
А должен? Я не локаторщик.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 21.05.2025 19:50:01
ЦитироватьО том что Герань ещё и кумулятивная я вобще не знаю, опять хохлы, чтоли, придумали?
Конечно, конечно. Все, что не укладывается в твои представления о прекрасном придумали хохлы. ;D
А зачем она кумулятивная? На случай если нечаянно попадёт в танк?  ??? :-\

Старый

Цитата: telekast от 21.05.2025 19:50:49
Цитата: Старый от 21.05.2025 19:47:30В этих радиоволнах без поллитры не разобраться. Поэтому я до сих пор не знаю почему сфера отражает радиоволны лучше всего. А вот ты почему не знаешь? ;)
Просто у меня впечатление что ты постоянно под поллитрой...  :P  ;D

telekast

Цитата: Старый от 21.05.2025 19:51:20
Цитата: telekast от 21.05.2025 19:50:01
ЦитироватьО том что Герань ещё и кумулятивная я вобще не знаю, опять хохлы, чтоли, придумали?
А зачем она кумулятивная? На случай если нечаянно попадёт в танк?  ??? :-\
Например, для бетонных перекрытий, цистерн и ТД.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 21.05.2025 19:52:28
Цитата: telekast от 21.05.2025 19:50:49
Просто у меня впечатление что ты постоянно под поллитрой...  :P  ;D
Знал бы ты, какие у меня про тебя впечатления. ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 21.05.2025 19:56:12Например, для бетонных перекрытий, цистерн и ТД.
А так 50-кг БЧ не эге? На мой кривой глаз куда выгоднее наоборот - поставить на замедление чтобы БЧ проникла внутрь здания/в землю и там уже трахбабах.

Старый

Цитата: telekast от 21.05.2025 19:56:48Знал бы ты, какие у меня про тебя впечатления. ;D ;D ;D
Ты мне льстишь!  >:(

telekast

Цитата: Старый от 21.05.2025 19:59:07
Цитата: telekast от 21.05.2025 19:56:12Например, для бетонных перекрытий, цистерн и ТД.
А так 50-кг БЧ не эге? На мой кривой глаз куда выгоднее наоборот - поставить на замедление чтобы БЧ проникла внутрь здания/в землю и там уже трахбабах.
Ты ж не знаешь куда попадешь. А для проникающей БЧ нужно бронированный нос и скорость. Ни того, ни другого у бч теГерани нет. Там ОФ
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 21.05.2025 20:17:57Ты ж не знаешь куда попадешь. А для проникающей БЧ нужно бронированный нос и скорость. Ни того, ни другого у бч теГерани нет. Там ОФ
Как правило в основном попадает в обычные неукреплённые здания. Часто вообще ангарного/цехового типа.