Беспилотные летательные аппараты

Автор instml, 28.02.2012 10:30:16

« назад - далее »

Старый

Цитата: vlad7308 от 18.05.2025 16:46:22Я кажется придумал, чем сбивать шахеды :)
Такими же самолетиками, только маленькими и полуавтономными.
Фактически почти тот же самый сайдвиндер, только из говна и палок, с направленным микрофоном, ик-глазом и компом.
А как обнаруживать и наводить то? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Serge V Iz от 18.05.2025 16:57:42https://storymaps.arcgis.com/stories/d3be20c31acd4112b0aecece5b2a283c

Нашли простую малогабаритную БИНС, встроенную в тот же приборный контейнер, что и контроллер полёта.
Посмотрел. То что там выделено как блок ИМУ что-то совершенно не соответствует моим представлениям о лазерных кольцевых гироскопах...

telekast

Цитата: Старый от 18.05.2025 15:01:19
Цитата: telekast от 18.05.2025 14:10:33Ее одноклассников украинского происхождения регулярно обнаруживают и сбивают те же Панцири.
Ты не в теме. И не знаешь кого сбивают Панцири.
Типа ты в теме. Не пыжся.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Старый от 18.05.2025 15:03:37
Цитата: telekast от 18.05.2025 14:10:33Обнаружили рлс, получили данные с авакса наты,
Как-то всётаки вопрос с возможностями Авакса наты завис в воздухе. Мы не узнали от тебя возможностей сей чудодейственной техники. Пока мы только узнали от тебя что по твоим представлениям Су-35 и пластмассовая дырчалка для Авакса одно и то же.
Су-35 с дырчалкой одно и то же только у тебя в голове. Возможности авакса, какие опубликованы, известны. Твое отрицание реальности просто смешно. Я тебе написал конкретную цифру обнаружения теГерани сентрей. Твое дело утереться и уползти в угол.
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

Цитата: Старый от 18.05.2025 18:17:18
Цитата: vlad7308 от 18.05.2025 16:46:22Я кажется придумал, чем сбивать шахеды :)
Такими же самолетиками, только маленькими и полуавтономными.
Фактически почти тот же самый сайдвиндер, только из говна и палок, с направленным микрофоном, ик-глазом и компом.
А как обнаруживать и наводить то?
нууу например так
Первичное обнаружение - как счас в Украине. "Докладаю - в небе тарахтит! В квадрате 36-80! Направление примерно ЗЮЗ".
Затем в соответствующем квадрате поднимаются в воздух описанные выше перехватчики, несколько штук. Управляются поначалу оператором. Он ищет цели, используя направленный микрофон и ИК, установленные на перехватчиках. Найдя одну цель, оператор давит капу, назначая цель одному из перехватчиков (примерно как летчик истребителя с сайдвиндером - fire and forget), и переходит к поиску следующей цели. Неиспользованные перехватчики...садятся где-нибудь и могут быть использованы повторно.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: telekast от 18.05.2025 19:51:48Возможности авакса, какие опубликованы, известны.
Так, так, и что же тебе известно? Заодно и по Су-35 и по Калибру. 

Старый

Цитата: telekast от 18.05.2025 19:51:48Я тебе написал конкретную цифру обнаружения теГерани сентрей. Твое дело утереться и уползти в угол.
Моё дело - ржать. 

Старый

Цитата: vlad7308 от 18.05.2025 20:00:35Управляются поначалу оператором. Он ищет цели, используя направленный микрофон и ИК, установленные на перехватчиках. Найдя одну цель, оператор давит капу, назначая цель одному из перехватчиков (примерно как летчик истребителя с сайдвиндером - fire and forget), и переходит к поиску следующей цели.
Получается по сути как Ланцет? 

telekast

Цитата: Старый от 18.05.2025 21:11:00
Цитата: telekast от 18.05.2025 19:51:48Возможности авакса, какие опубликованы, известны.
Так, так, и что же тебе известно? Заодно и по Су-35 и по Калибру.
Я тебе давал ссылку на Вики. Читай.
С вычислениями дальности всё? Вновь перешёл к кривляниям?
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 18.05.2025 21:11:30
Цитата: telekast от 18.05.2025 19:51:48Я тебе написал конкретную цифру обнаружения теГерани сентрей. Твое дело утереться и уползти в угол.
Моё дело - ржать.
Твое дело утирать сопли и делать вид, что так и задумывалось. А ржу я. Над тобой. В очередной раз пролюбившего хлебную карточку.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 18.05.2025 21:16:37
Цитата: vlad7308 от 18.05.2025 20:00:35Управляются поначалу оператором. Он ищет цели, используя направленный микрофон и ИК, установленные на перехватчиках. Найдя одну цель, оператор давит капу, назначая цель одному из перехватчиков (примерно как летчик истребителя с сайдвиндером - fire and forget), и переходит к поиску следующей цели.
Получается как летающая Монка, предложенная несколько лет назад мной. На ФНК. Ланцет стОит ю, как чугунный мост. Нынче можно применять фпв-шки камикадзе типа такого(тоже здесь предлагалось. Мной)

С того же Як-52 посадив в заднюю кабину операторов. Десяток "снарядиков" спокойно утащит. И с земли можно применять как псевдо-пзрк. теГерани на высоте уже не спрятаться будет. И стоимость не сравнить.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 18.05.2025 21:49:49Ланцет стОит ю, как чугунный мост.
И эта будет стоить столько же. 

telekast

Цитата: Старый от 18.05.2025 21:54:34
Цитата: telekast от 18.05.2025 21:49:49Ланцет стОит ю, как чугунный мост.
И эта будет стоить столько же.
С чёго? В ланцет главная стоимость в электронике и оптике. Остальное вполне тривиальные вещи с алишки, мотор, АКБ. Ну, понты ещё, ессно. В предлагаемой штуке ничего этого нет. Просто камера. Хотя нынче простые системы наведения уже тоже возможны и недороги. Я парней работающих над такой знаю.
"Вызов" - это флаговтык!

Serge V Iz

Цитата: Старый от 18.05.2025 18:32:52
Цитата: Serge V Iz от 18.05.2025 16:57:42https://storymaps.arcgis.com/stories/d3be20c31acd4112b0aecece5b2a283c

Нашли простую малогабаритную БИНС, встроенную в тот же приборный контейнер, что и контроллер полёта.
Посмотрел. То что там выделено как блок ИМУ что-то совершенно не соответствует моим представлениям о лазерных кольцевых гироскопах...
Простую БИНС.

Их ЧЭ у нас сейчас делают волоконно-оптическими (самые маленькие исполнения чувствительных элементов поместятся и под эти печатные крышечки, которые там на фото), твердотельными волновыми (практически то же, что в смартфоне, но упругий элемент больше и тяжелее примерно во столько же раз, во сколько раз лучше точность) и микроэлектромеханическими ("как в смартфоне", они совсем мелкие, но чем крупнее кварцевая пластинка внутри, тем точнее :) ).

Что-то же суют в планирующие бонбы? Отчего бы и сюда тоже не засунуть?

Старый

Цитата: Serge V Iz от 18.05.2025 22:50:56Простую БИНС.
Для БИНС нужны гироскопы. Обычные или лазерные.
 Хотя, конечно, могут быть и вибрационные...

Старый

Цитата: Serge V Iz от 18.05.2025 22:50:56Что-то же суют в планирующие бонбы? Отчего бы и сюда тоже не засунуть?
В планирующие бомбы суют чисто СНС. 

Serge V Iz

Цитата: Старый от 18.05.2025 22:57:11
Цитата: Serge V Iz от 18.05.2025 22:50:56Что-то же суют в планирующие бонбы? Отчего бы и сюда тоже не засунуть?
В планирующие бомбы суют чисто СНС.
В них была ИНС ещё тогда, когда их только по выставкам возили. А вот спутниковой навигации тогда в них не было. Самого этого модуля "Комета" ещё не существовало.

Старый

Цитата: Serge V Iz от 18.05.2025 23:00:00Самого этого модуля "Комета" ещё не существовало.
А что, других модулей не бывает? Эти модули существовали ещё в советские времена. 

Serge V Iz

Цитата: Старый от 18.05.2025 23:01:33
Цитата: Serge V Iz от 18.05.2025 23:00:00Самого этого модуля "Комета" ещё не существовало.
А что, других модулей не бывает? Эти модули существовали ещё в советские времена.
У нас в 1985 г был один из самых первых ))

Но это были кубики, немного не подходящие для формата коробки от пиццы конструктива, как его тогда называли, на МАКС-2009, МПК. И антенны у них были довольно большие. И совать эти антенны непонятно было куда -- модуль-то под бонбой был )

Inti

Цитата: telekast от 18.05.2025 21:49:49
Цитата: Старый от 18.05.2025 21:16:37
Получается как летающая Монка, предложенная несколько лет назад мной. На ФНК. Ланцет стОит ю, как чугунный мост. Нынче можно применять фпв-шки камикадзе типа такого(тоже здесь предлагалось. Мной)

С того же Як-52 посадив в заднюю кабину операторов. Десяток "снарядиков" спокойно утащит. И с земли можно применять как псевдо-пзрк. теГерани на высоте уже не спрятаться будет. И стоимость не сравнить.
Ты всё, болезный яицкий казак, ломаешь голову над тем как украинцам бороться с российскими Геранями? Тяжело тебе...