Беспилотные летательные аппараты

Автор instml, 28.02.2012 10:30:16

« назад - далее »

telekast

Цитата: Старый от 04.01.2025 00:01:25
Цитата: telekast от 03.01.2025 23:53:14Удельный расход трд минимум в несколько раз выше, чем ДВС, даже двухтактного. Это как минимум снижение дальности
Угадай с трёх раз: почему у всех дальних авиалайнеров реактивные двигатели?
Угадай, на какой высоте и скорости они летают. Сравни с теГеранью.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 03.01.2025 23:53:14Удельный расход трд минимум в несколько раз выше, чем ДВС, даже двухтактного. Это как минимум снижение дальности
По логике Телекаста - чтобы не улетали слишком далеко  8)

Inti

Цитата: telekast от 04.01.2025 00:24:02
Ты знаешь высоту и скорость реактивной Герани?

telekast

Цитата: Inti от 04.01.2025 00:33:28
Ты знаешь, на каких высотах летают БПЛА?
Про рлс, ПВО, зависимость дальности обнаружения от радиогоризонта слышал?
Зависимость потребной тяги от скорости знаешь?
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 04.01.2025 00:37:08
Я знаю что ты не обладаешь данными в достаточной степени чтобы хоть что-нибудь критиковать.

telekast

Цитата: Inti от 04.01.2025 00:47:56
Цитата: telekast от 04.01.2025 00:37:08
Я знаю что ты не обладаешь данными в достаточной степени чтобы хоть что-нибудь критиковать.
Я обладаю данными по, например, удельным расходам трд и ДВС. Я знаю формулу тяги врд. Я знаю формулу аэродинамического сопротивления. В отличии от тебя 
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 04.01.2025 00:24:02Угадай, на какой высоте и скорости они летают. Сравни с теГеранью.
Ууууу ты какой!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Старый от 04.01.2025 01:11:53
Цитата: telekast от 04.01.2025 00:24:02Угадай, на какой высоте и скорости они летают. Сравни с теГеранью.
Ууууу ты какой!  :P
Ну, дык. Угадай, чего на твой любимый ан-26 не воткнули трд? :P
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 04.01.2025 02:32:44Ну, дык. Угадай, чего на твой любимый ан-26 не воткнули трд? :P
Ну это известно - тогда не было подходящего. Счас то втыкают. Хотя это, конечно, неправильно. 

Inti

Цитата: telekast от 04.01.2025 00:59:20Я обладаю данными по, например, удельным расходам трд и ДВС. Я знаю формулу тяги врд. Я знаю формулу аэродинамического сопротивления. В отличии от тебя 
В отличие от тебя я прежде чем что-то ляпнуть или критиковать или гуглю или спрашиваю ИИ

существуют турбореактивные двигатели (ТРД) для авиамоделей. Это компактные и относительно простые версии реактивных двигателей, разработанные для использования в радиоуправляемых моделях самолетов и дронов. Они широко применяются в любительских, профессиональных и даже военных проектах.
Характеристики таких ТРД:
  • Мощность: Обычно от 20 до 500 Н (тяги).
  • Размеры: Небольшие, достаточно компактные для установки на авиамодели.
  • Топливо: Работают на авиационном керосине, Jet-A или специализированных топливах.
  • Стоимость: Диапазон цен от $2,000 до $10,000, в зависимости от мощности и производителя.
Примеры:
  • JetCat: Один из лидеров рынка, производит мощные и надежные ТРД.
  • KingTech: Популярный производитель доступных и производительных двигателей.
  • Wren Turbines: Британская компания с широкой линейкой для авиамоделей.
Такие двигатели могут использоваться для разработки одноразовых боевых дронов благодаря их компактности и мощности, хотя их стоимость остается ограничивающим фактором.

telekast

Цитата: Старый от 04.01.2025 02:43:34
Цитата: telekast от 04.01.2025 02:32:44Ну, дык. Угадай, чего на твой любимый ан-26 не воткнули трд? :P
Ну это известно - тогда не было подходящего. Счас то втыкают. Хотя это, конечно, неправильно.

Да ладно, трд с тягой 1,5-2 тонны не было?  ;D На одноклассника Як40 воткнули три трд, летал же. Правда заслужил прозвище "истребитель керосина".
Щаз воткнут ПД-8, например, по тяге примерно равный, и? При условии неизменности всего остального, планера, оборудования и ТД. Что, Ан-26 будет иметь крейсер в 900, а не 450? При в 2+ бОльшем расходе топлива. Та же хрень с теГеранью.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Inti от 04.01.2025 02:52:12
Цитата: telekast от 04.01.2025 00:59:20Я обладаю данными по, например, удельным расходам трд и ДВС. Я знаю формулу тяги врд. Я знаю формулу аэродинамического сопротивления. В отличии от тебя
В отличие от тебя я прежде чем что-то ляпнуть или критиковать или гуглю или спрашиваю ИИ

существуют турбореактивные двигатели (ТРД) для авиамоделей. Это компактные и относительно простые версии реактивных двигателей, разработанные для использования в радиоуправляемых моделях самолетов и дронов. Они широко применяются в любительских, профессиональных и даже военных проектах.
Характеристики таких ТРД:
  • Мощность: Обычно от 20 до 500 Н (тяги).
  • Размеры: Небольшие, достаточно компактные для установки на авиамодели.
  • Топливо: Работают на авиационном керосине, Jet-A или специализированных топливах.
  • Стоимость: Диапазон цен от $2,000 до $10,000, в зависимости от мощности и производителя.
Примеры:
  • JetCat: Один из лидеров рынка, производит мощные и надежные ТРД.
  • KingTech: Популярный производитель доступных и производительных двигателей.
  • Wren Turbines: Британская компания с широкой линейкой для авиамоделей.
Такие двигатели могут использоваться для разработки одноразовых боевых дронов благодаря их компактности и мощности, хотя их стоимость остается ограничивающим фактором.
В отличии от тебя, я ГТД достаточно плотно интересуюсь лет 20+. Вплоть до идеи собственного ГТД по циклу Хамфри И натаскивали меня не калечный ИИ, а люди, которые эти самые ГТД проектировали, считали и делали. Объясняли, давали ссылки на литературу и ТД. Некоторые покойные уже, к сожалению.
Ты глянь на аппетит авиамодельный трд, хений. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: Inti от 04.01.2025 02:52:12В отличие от тебя я прежде чем что-то ляпнуть или критиковать или гуглю или спрашиваю ИИ
В этом и есть твоя глубочайшая беда. Ты абсолютно и в чём не разбираешься сам, для сопора лезешь в интернет, попадаешь на помойку, набираешь там говна и обсераешься. 
 И тебе уже много раз говорили что когда своего интеллекта нет то искусственный не поможет а только ещё больше утопит.

Старый

Цитата: Inti от 04.01.2025 02:52:12существуют турбореактивные двигатели (ТРД) для авиамоделей.
Вот и в этом случае ты не смог понять в чём недостатки ТРД, хотя тебе эти недостатки назвали, и тупо спросил у ИИ про размеры. И опять обосрался. 

Старый

Цитата: telekast от 04.01.2025 02:57:16Да ладно, трд с тягой 1,5-2 тонны не было?  ;D На одноклассника Як40 воткнули три трд, летал же.
Як-40 маленький. И сделали его много позже чем Ан-24. Ан-24 успел взлететь в 50-е гг. 

Inti

Цитата: telekast от 04.01.2025 03:03:01Ты глянь на аппетит авиамодельный трд, хений. ;D
Да, конечно, экономия топлива для одноразовых боевых дронов - это ж самое главное  8)

telekast

Цитата: Старый от 04.01.2025 03:18:53
Цитата: telekast от 04.01.2025 02:57:16Да ладно, трд с тягой 1,5-2 тонны не было?  ;D На одноклассника Як40 воткнули три трд, летал же.
Як-40 маленький. И сделали его много позже чем Ан-24. Ан-24 успел взлететь в 50-е гг.
Какая разница. Еропланы в одной нише. Тяга трёх яковлевских примерно равна тяге двух антоновских. Расход различается в разы, а крейсер едва на 10%
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: Старый от 04.01.2025 03:14:32
Цитата: Inti от 04.01.2025 02:52:12В отличие от тебя я прежде чем что-то ляпнуть или критиковать или гуглю или спрашиваю ИИ
В этом и есть твоя глубочайшая беда. Ты абсолютно и в чём не разбираешься сам, для сопора лезешь в интернет, попадаешь на помойку, набираешь там говна и обсераешься.
 И тебе уже много раз говорили что когда своего интеллекта нет то искусственный не поможет а только ещё больше утопит.
Тебе лишь бы что квакнуть. Я могу не разбираться в мелких технических деталях, но если я вижу что ТРД находят своё применение в авиамоделях, дронах и крылатых ракетах - то можно догадаться что это имеет смысл для определённых задач.  

Старый

Цитата: Inti от 04.01.2025 03:44:48
Цитата: telekast от 04.01.2025 03:03:01Ты глянь на аппетит авиамодельный трд, хений. ;D
Да, конечно, экономия топлива для одноразовых боевых дронов - это ж самое главное  8)
Дальность для них это главное. Хотя кому я рассказываю... :(

telekast

Цитата: Inti от 04.01.2025 03:44:48
Ты совсем? Расход это дальность при прочих равных.
"Вызов" - это флаговтык!