Беспилотные летательные аппараты

Автор instml, 28.02.2012 10:30:16

« назад - далее »

vlad7308

Кстати, НЯП, курдам свое государство было обещано примерно тогда же, когда и евреям. То есть в 1920х. Лигой наций, что ли.
это оценочное суждение

Reader

Цитата: vlad7308 от 14.12.2024 16:59:33Кстати, НЯП, курдам свое государство было обещано примерно тогда же, когда и евреям. То есть в 1920х. Лигой наций, что ли.
Жив ли Оджалан, даже не знаю.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Запахло жареным. Это Конаныхин зажёг напалмом. 
 До сих пор я не сильно волновался за нашу способность производить дроны. Но поскольку любое слово Конаныхина противоположно действительности то теперь заволновался. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Это не конаныхин, это репост каких-то других идиотов.

Мне вот интересно другое.
Почему за почти три года войны никто не сделал боевой модуль ПВО от дронов, полностью автоматический или полу-автоматический.
Задача не выглядит сложной.
Но может я что-то не понимаю.
это оценочное суждение

Inti

Цитата: vlad7308 от 15.12.2024 16:52:09Это не конаныхин, это репост каких-то других идиотов.

Мне вот интересно другое.
Почему за почти три года войны никто не сделал боевой модуль ПВО от дронов, полностью автоматический или полу-автоматический.
Задача не выглядит сложной.
Эта задача выглядит несложной только для китайцев которые уже давно выпускают всю номенклатуру комплектующих для этого. И способны налаживать массовое производство по нормальным ценам. А славянам пока что проще и дешевле отбиваться дробовиками и обычными автоматами. 
Также надо учесть что мы на видосах видим только высоко летающие дроны - а в натуре они могут летать и очень низко - особенно дроны с оптоволокном или у которых есть высоко наверху ретрансляторы. Так что подобный боевой модуль не сможет покрыть всё что надо. Себя-то защитит от дронов... или таких устройств должно быть до фига чуть ли не при каждом бойце, т.е. они должны быь компактными и дешёвыми. Наверное кгда-нибудь это будет...

Inti

Цитата: Старый от 15.12.2024 13:39:26Запахло жареным. Это Конаныхин зажёг напалмом.
 До сих пор я не сильно волновался за нашу способность производить дроны. Но поскольку любое слово Конаныхина противоположно действительности то теперь заволновался.
За укров ты заволновался, за укров. Конаныхин всё правильно написал, русские долго запрягают но быстро едут.

Inti

Цитата: Reader от 14.12.2024 16:43:37За курдов обидно, 50 млн, а Курдистана до сих пор нет.
Они разбросаны по семи государствам, не считая диаспор.
Спойлер
Основные государства, где живут курды:
  • Турция:
    • Примерно 15-20 миллионов курдов, главным образом в юго-восточных регионах (Диарбекир, Ван, Шанлыурфа).
  • Ирак:
    • Около 6-8 миллионов курдов. В Ираке существует автономный регион — Курдистан, со столицей в Эрбиле.
  • Иран:
    • Около 8-10 миллионов курдов, проживающих в западных провинциях (Курдистан, Керманшах).
  • Сирия:
    • Примерно 2-3 миллиона курдов, главным образом на севере страны (регион Рожава).
  • Армения:
    • Небольшая курдская община, в основном езиды, проживающие в западных районах страны.
  • Азербайджан:
    • Курдское население проживает в приграничных регионах, однако его численность значительно уменьшилась в последние десятилетия.
  • Грузия:
    • Курды сосредоточены в основном в Тбилиси и прилегающих районах.
[свернуть]
И кстати, пример Израиля показал что организация совершенно нового государства на землях других государств - очень плохая идея с очень кровавыми последствиями. Гораздо лучше им добиваться автономий и уважения их прав в уже существующих государствах. Например в Ираке им уже дали очень много прав и автономию.

АниКей

Старый

Цитата: vlad7308 от 15.12.2024 16:52:09Это не конаныхин, это репост каких-то других идиотов.
А! Старше Эдды! Это вообще какой-то русский хохол. У него везде величезна потужна перемога. 

Старый

Цитата: vlad7308 от 15.12.2024 16:52:09Задача не выглядит сложной.
Потому что этот модуль будет стоить дороже чем все дроны вместе взятые. И будет уничтожен вторым-третьим дроном.

vlad7308

Цитата: Старый от 15.12.2024 21:33:15
Потому что этот модуль будет стоить дороже чем все дроны вместе взятые.
почему ты так думаешь?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 15.12.2024 23:34:45
почему ты так думаешь?
По сложности и количеству деталей.  8)

vlad7308

Цитата: Старый от 15.12.2024 23:39:31
почему ты так думаешь?
на первый взгляд вроде все весьма просто. Собсна, мне кажется, что всё железо уже есть очень много лет как, нужна его уменьшенная и упрощенная копия. Самое сложное там софт, а не железо. Система оптического обнаружения целей и управления огнем.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: vlad7308 от 15.12.2024 23:49:17
Цитата: Старый от 15.12.2024 23:39:31
почему ты так думаешь?
на первый взгляд вроде все весьма просто. Собсна, мне кажется, что всё железо уже есть очень много лет как, нужна его уменьшенная и упрощенная копия. Самое сложное там софт, а не железо. Система оптического обнаружения целей и управления огнем.
Я такую систему предлагал давно. Хотя бы для защиты окопа, и пр. хотя бы минимально стационарного объекта. Тупо мина МОН-50 или подобная установленная под углом к горизонту и ультразвуковой датчик аля парктроник, только мощностью побольше, растущий ее сектор. Все. Появился объект в зоне мина взрывается. Можно объединять в сеть, каскадировать и ТД. Можно слепить систему опознавания свой-чужой, типа уз-брелок с кодированным сигналом блокирующим подрыв, ставящий/снимающий мину на взвод. И тп. Ещё в старой теме говорил. Но всем подавай Деривацию.
ЗЫ. На броню подобную систему тоже предлагал ставить, по сути та же мортирка для дымовух, только с дробовым/стрелочным патроном и уз-радар ближнего действия определяющий в каком секторе цель и бахающий соответствующей мортиркой. Вот хоть завтра можно спаять по идее.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

Виктор Кондрашов

почему ты так думаешь?
В кои веки соглашусь со Старым.  ;D
Модуль будет дорогим и (относительно) мало подвижным. То есть рой (в смысле, кучка) дешевых дронов его просто "запинают" с разных сторон. 
Сейчас все что-то пытаются сваять - артиллерийское, лазерное, артиллерийско-лазерное. Но, насколько понимаю, работы там еще непочатый край.