• Добро пожаловать на Черная дыра.

Квантовая физика и мой опыт жизни

Автор Gogi, 24.12.2011 01:10:30

« назад - далее »

Grumant

Вам опять нужна санкция. Она у Вас есть. Продолжайте.

PathFinder

ЦитироватьНа счёт духовника...любой священник скажет что я еретик по многим вопросам (и будет прав). Учитель...тоже не моё, я не системный человек и вообще мне кажется что учитель учится у ученика не меньше чем ученик у учителя. А "консультации" у меня были (мне буквально сказали пару фраз которые я осмысливал пару лет), и я теперь считаю что это не очень полезно и чем христианство положительно и отличается от того же "академического" буддизма со всевозможными чакрами, реинкарнациями и прочим что там всё предельно просто "Иди и веруй, а на всё остальное забей".
Так какова всё-таки ваша цель?
1. Самосовершенствование;
2. обретение паранормальных способностей (не всегда совпадает с первым пунктом);
3. наблюдение всяких феноменов, выходящих за обыденные рамки;
4. узнать что-нибудь чисто теоретически;
5. "помирить" современную физику и паранормальные феномены;
6. что-то иное, не перечисленное выше?

А то я, читая тему так и не смог этого понять.

Цитировать"Существует ли небиологические формы жизни"? Кому-нибудь интересно это? Мне опять нужна санкция.

Я так понимаю, речь не о компьютерных вирусах и даже не о самореплицирующихся роботах...   :)

Ну что тут можно сказать? Кто-то отвечает на вопрос о существовании небиологических форм жизни положительно, кто-то - отрицательно.
И у тех и у других есть свои доводы. Кто бы мог на этот вопрос ответить авторитетно? Думаю такие люди врядли заходят на такие форумы как этот и врядли захотят отвечать. Хотя...

И на что, по вашему мнению, влияет наличие или отсутствие небиологических форм жизни?
В конце концов, есть мнение, что сами люди являются "симбиозом" биологической и небиологической форм жизни.

Lamort

ЦитироватьДа и омаров, креветки и пр. я не люблю, вы видимо большой гурман =)
Это прекрасно, что вы не любите омаров и креветки, значит вы можете поставить достаточно чистый опыт.
 Попробуйте думать о живых омарах, которых вы не любите, и если с вами в кассах супермаркета начнут расплачиваться живыми омарами у вас будет основательный повод подозревать вмешательство высших сил.

А пиццу, как я понимаю, вы любите и часто едите пиццу, так что это может быть простым совпадением.
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьКак пример приведу, не что-то специфическое, а вполне обыденное: Меня бросила девушка, она меня больше не любит, следовательно мои представления о наших отношениях были иллюзорны (нет ничего постоянного), а т.н. эго цепляется за всё это и потому я страдаю. Отсюда вся костность, догмы, противоречия в уме. А это надо просто принимать как есть, не парясь.
Позволю себе прокомментировать ещё одно ваше заявление. :)

Вас бросила девушка и, следовательно, ваши представления о ваших отношениях были иллюзорны?
 Проще говоря, вы думали, что вы ей нравитесь, а вы ей не нравились или разонравились.
 Вам не приходило в голову, что вы олух?

Gogi

ЦитироватьТак какова всё-таки ваша цель?
1. Самосовершенствование;
2. обретение паранормальных способностей (не всегда совпадает с первым пунктом);
3. наблюдение всяких феноменов, выходящих за обыденные рамки;
4. узнать что-нибудь чисто теоретически;
5. "помирить" современную физику и паранормальные феномены;
6. что-то иное, не перечисленное выше?

Самосовершенствование как самоцель...ещё в детстве я смотрел фильм "Маленький Будда", там был момент когда Будда был аскетом и истязал свою душу и тело, и однажды сидя в медитации он увидел как по реке в лодке проплывают старик и мальчик, старик при этом учил мальчика играть на муз.инструменте, и старик сказал мальчику что струна не должна быть сильно натянута или слабо (не дословно), а должен быть баланс, гармония. Услышав это Будда перестал быть аскетом и пытался других аскетов с которыми он практиковал убедить их что это ложный путь. В детстве на меня эта сцена из фильма произвела большое впечатление и отпечаталась у меня в памяти. Т.е Будда медитировал на явление, хотел получить ответ, и он его получил.

Обретение "паранормальный способностей"...если ты будешь делать что-то только ради этого и сопутствующих "плюшек" (я бы сказал оплеух), то это в итоге приведёт к твоему падению. А сами "способности" это по сути побочный эффект практики веры, молитвы, правильного питания и т.д.

Наблюдение феноменов, тут да, ближе уже ко мне, для того жизнь и дана чтобы наблюдать. Возьмите тех же теоретиков квантовой физики, кого они ставят во главу угла в своих теориях? Наблюдателя. Все вот эти египетские Глаза Гора, масонское око и прочие глазки что лепят тут и там до тошноты, обсасывают вот эту самую тему наблюдателя, к коей я отношусь не очень положительно, но это не значит что я до умопомрачения буду отрицать события и феномены происходящие в моей жизни с этим связанные. Так и до шизофрении не далеко.

Узнать что-нибудь практически, т.е на своём опыте, теория теорией, но пока её не проверишь и не реализуешь она так и останется теорией. У меня же во многом получилось наоборот, сначала практика без всякой глубокой теории (например взял и начал молиться), а потом я просто искал, читал, изучал что это, как это работает для того чтобы подогнать это под свои представления о мире и чтобы у меня не было когнитивного диссонанса.

Мирить я ничего не собираюсь, сами помирятся. Одни граждане тысячелетия назад интуитивно, на собственном опыте дошли до многих вещей без всяких коллайдеров, а другие всю Вселенную хотят разобрать на части и всё это изучить. И к тем и другим я отношусь нормально.

Не знаю ответил ли я на Ваш вопрос?... Жить, наблюдать и приучить себя ничему не удивляться.

ЦитироватьИ у тех и у других есть свои доводы. Кто бы мог на этот вопрос ответить авторитетно? Думаю такие люди врядли заходят на такие форумы как этот и врядли захотят отвечать. Хотя...

У таких людей свои площадки-форумы, из традиционных это христианские, исламские, буддисткие сайты и форумы, не говоря о всяких других ресурсах подобной, эзотерической тематики (кои я не люблю), где-то больше догматики и тебя заклюют если ты что-то не так сказал, как и на форуме "Новости Космонавтики" сложилось своё сообщество. Да и я бы не стал как-то отделять этих людей от социума, ничем не отличаются от всех остальных...гуру, авторитеты, учёные, богословы, инженеры и т.д. и т.п. Просто надо ясно, понятно и на примерах объяснять какие-то вещи чтобы например сообщество "НК" не крутило у виска пальцем и не троллило собеседника. Я же не говорю что я тут какой-то гуру или что-то в этом роде, был бы гуру дал себе обет молчания и никому ничего не говорил и не писал. Мне же интересно что думают люди, их мнение и личный опыт.

ЦитироватьПроще говоря, вы думали, что вы ей нравитесь, а вы ей не нравились или разонравились.

Олух, ни олух это не имеет значения. Видимо я тут должен обидется и сказать вам что-нибудь в ответ, но я не буду. Достоевский в "Идиоте" достаточно интересно показал подобное мышление у князя Мышкина, его там и идиотом называли, и блаженным и не от мира сего, а он на это не обращал внимания, даже не обижался. Потому на Руси например к умолишённым и прочим убогим было специфичесчкое, доброе отношение. Я же описывал это с точки зрения буддизма, что как я это понимаю, может быть в моём объяснении и построении фраз есть ошибка, или неточность и в том примерно и смысл что ваше понимание и моё они совершенно разные, и поэтому мы находимся в состоянии заблуждения. Если так уж сильно интересно, то тут сами изучайте этот вопрос.

А теперь текст по теме что я предложил постом выше.

Gogi

Злоба поднебесная[/size]

Сначала я расскажу о нескольких ситуациях наблюдаемых личной мной, а также собранных мной сведений по этом теме, а потом я попробую хоть как-то разобраться и сделать какие-то выводы из всего этого.

Самая знаковая ситуация, заставившая относится меня к этим феноменам не как раньше (скептически), а более взвешенно. Случай произошёл на учёбе, вообще считаю что учёба дала мне больше в понимании непонятных и скрытых вещах, чем в плане получения профессиональных знаний. Был это 2009 год, как раз после крещений и духовного роста, скажу что сейчас у меня «жалкое» подобие того состоянии, сейчас до подобного мне как до Луны пешком. Но это всё лирика.

История 1
Были у нас лекции по экономике, вела их молодая и очень интересная во всех отношениях женщина лет 30. Я остановлюсь на ней подробнее, т.к о ней и будет речь в этой истории. Лекции получились достаточно открытие и откровенные, мы разговаривали о политике, истории, экономике и вообще сложившейся обстановке в мире и России. Она рассказывала о себе, по убеждениям она левачка, папу у неё военный и видимо это отразилось на воспитании дочери, представьте девочку которая в 12-14 лет прочитала все труды Ленина, имеет три образования, одно из которых Кембридж, которая работала советником по экономике у местного губернатора, которая знает кучу языков, я сам слышал как ей кто-то звонил на телефон и она разговаривала на японском. В общем очень неординарная личность, своего рода вундеркинд и полиглот, к тому же патриот и видно было что у человека за всё болит душа. Т.к к тому времени я уже не питал иллюзий на счёт происходящих процессов в мире и стране, то так оказалось что мы с ней были для друг друга два самых интересных собеседника из нашей небольшой группы студентов, видимо потому что скажем так она как функционер и хороший аналитик, а я больше несистемный человек и «мистик» пришли почти к общему знаменателю по многим вопросам. Как человек она мне нравилась (да и женщина она красивая, но не об этом речь) и продолжает нравится несмотря на то что я буду описывать в дальнейшем.

Как-то сидя на лекции, получилось так что у нас было что-то вроде паузы, т.е лекция шла, но никто не говорил и не писал, я же просто тупо сидел и смотрел на этого преподавателя...смотрел...смотрел...смотрел...смотрел...смотрел, и как потом я анализировал то я отключился, сознание перестало работать (об этом ниже) и я увидел НЕЧТО в этом преподавателе. Лица женщины не стало и вместо него проявилось что-то вроде облака из чёрного, клубящегося дыма, дым клубился вокруг овала лица этой женщины и у этого лица было два глаза в виде двух тёмно-синих огней, ни рта, ни носа я не видел и не знаю есть ли они вообще. Я пытался нарисовать в фотошопе, выглядило это примерно вот так ====>

Наблюдал я это в течении секунд 5-ти, пока моего сознание было в небытие, смотря на это моё сознание как бы начало возвращаться (т.е работа ума опять началась) и я потихоньку приходил в шок от того что я вижу, не выдержав осознания того что я вижу что-то непонятное и что-то выходящее за рамки я просто тряхнул головой чтобы убрать наваждение, и лицо преподавателя стало прежним. Ни страха, ни какой-то угрозы я не почувствовал, даже того что меня заметили тоже. Не скажу что я почти сразу начал копать, т.к тогда я старался ничему не удивляться и понимал что всё даётся от Бога, и тут мне приоткрыли дверцу чтобы показать что не всё так просто. Иногда я возвращался к этому происшествию чтобы понять логическим, а не только интуитивным путём. Итак меня волновало два вопроса:

1) Как я это увидел, т.е что происходило со мной, что это за процесс?
2) Что или кого я увидел? Было ли это аура, душа, какое-то существо или я психически болен и это были галлюцинации.

1) И я начал копать. На первый вопрос ответил так, что я был как бы в ступоре, трансе, в том состоянии когда у человека останавливается работа ума, когда человек не делит Я и Не Я, мир и не мир и т.д. Это практикуют в христианстве, когда осуществляют практику внутреннего молчания, т.е чтобы тот постоянно говорящий и рассуждающий «человечек» в наших мозгах замолчал наконец-то, обеты молчания это видимо тоже как-то относятся к этому, т.е чтобы не только мысли не роились в голове, но и сам человек молчал и не говорил. Совершенно об этом же я нашёл и в других традициях, исламе, буддизме, индуизме и пр. Копая по этой теме, как-то зайдя по запросу с Яндекса на один оккультный форум, я там нашёл обсуждение этой темы, один человек там точно также описал этот процесс. Если вы найдете определение слову «Самадхи» (о котором я уже говорил), то там говорится о том же, перестань думать-размышлять, перестань всему искать определения, всё мерить и всему давать оценку, просто наблюдай. Смешно, но я в этом нашёл такой логический парадокс, это настолько легко что доступно всем, и в то же время это настолько сложно что мало у кого такие моменты бывают, хотя я думаю так или иначе, в разные такие состояния люди впадают регулярно. Например бывало ли у вас такие случаи когда вы понимаете что не дышите, т.е забываете что дышите, а потом вспоминаете что надо дышать и дыхание сбивается и вы концентрируете своё внимание на этом? Если да, то поздравляю - вы йог, говорят что если правильно дышать, медитировать на дыхание, то в каком-то смысле «время» останавливается. У меня было пару раз например, что сидя в помещении и о чём-то глубоко думающим и в последствии отключившимся, другой человек который заходил в помещение просто не замечал меня. Вообще я прихожу к выводу что наш ум это своего рода рефлекс, да к тому же ещё и приобретённый по мере взросления (роста психики). Но это уже дебри, и эта тема не об этом. Но думаю я понятно объяснил сам процесс т.н духовного зрения, а если быть точнее то это обычное зрение, т.е видел я обычными своими глазами (об этом я напишу ещё ниже). Со мной явно это было только 1 раз, который я описал выше, никогда ничего такого прямого видения больше со мной не происходило.

Ещё такое момент, в тот день эта женщина в которой я видел это, как она нам говорила не спала нормально в течении трёх суток, что-то они там по области делали, куда-то летали на вертолёте, т.е была ослаблена и утомлена. Но это уже сбоку-припёку.

2) Со вторым вопросом было сложнее, конечно моё мифологизированное, фольклорное мышление говорило мне что я увидел отдельное существо, что это т.н в простонародье бес, демон и т.д, но я себя стопорил, надо во всём разобраться. Поначалу я к этому не так часто возвращался, но потом начал копать усиленней. На что же это похоже, думал я, на рисуемых попами тупых и злобных бесов это мало похоже. Забегая вперёд скажу что и в христианстве я косвенно тоже нашёл ответ. Продолжалось это где-то в течении 1 года. Как-то размышляя опять же на эту тему, я вспомнил про арабских джиннов, сказочных, Алладин там, мультики, и что-то смутное из Корана, я читал его не весь, очень давно и только какие-то отдельные суры, я бы даже сказал что я ничего не читал про джиннов в Коране тогда, давно, т.е это было опять же какое-то наитие видимо. Т.е я решил поискать на эту тему в Коране. И нашёл, сура так и называется «Джинны», она небольшая и если надо гуглите сами, приведу небольшой отрывок (в кавычках):

Из чего созданы джинны?
 Аллах сообщает нам во многих аятах, что Он создал джиннов из огня. Сказано:

«Он сотворил человека из густой, сухой и звонкой глины, как гончарная, и создал джиннов из чистого пламени огня.»(55:14.15).

Как и человек из глины это такая аллегория, но по сути это верно, так и эти создания из огня, но какой-то другой огонь, непохожий на обычный, как человек не есть просто кусок земли, материи. В Коране написано достаточно об этих существах, например дьявол, т.н называемый Иблис в исламе, это не как у христиан падший ангел, а именно джинн-отступник, один из мудрейших что был принят на небо, наряду с ангелами, но потом замыслил неладное. По Корану у ангелов же нет своей воли, они только исполняют волю Аллаха и потому непогрешимы и не могут предать Бога, а у людей и джиннов есть воля и они могу делать что хотят (или так думают что делают что хотят). Также написано что пророк Мухаммед был настолько крут что видел джиннов когда захочет и даже проповедовал им Коран, и что многие из джиннов мусульмане и веруют в единого Творца, а другие «неверные», так называемые шайтаны и во главе с Иблисом ведут борьбу против Бога. Это так сказать кратное описание сур. Сами мусульмане на тех же форумах обсуждают эти темы, изгнания неправильных джиннов из людей, если рассуждать в контексте здравого смысла, то любое существо подчиняющее волю другого существа не есть хорошее.

У христиан же всё проще и лаконичнее, всех в адъ. Черти-мусульмане? Так уж тем более в адъ, там разберутся кто прав, а кто нет. В Библии про физиологию и внешний вид этих существ почти не рассуждают, т.к. не считают нужным придавать этому значения. Но копая опять же в этом направлении, но с точки зрения христианства, то мы вспомним тот же запах серы, дыма, даже иногда говорят корицы, да и вообще присутствие посторонних запахов. Читая о православном ритуале экзорцизма, т.н отчитке, я пару раз натыкался на свидетельство того что у человека при изгнании выходит как бы дым из рта, носа и прочих отверстий.

Приведу небольшую цитату из одной христианской статьи:

«Настает время Нового Завета - и оно оказывается отнюдь не временем примирения Бога и космических духов. Оно оказывается временем их решающей битвы. При религиозном, а не моралистическом чтении Нового Завета нельзя не заметить, что Христос прямо говорит, что Он ведет войну против врага, которого называет князь мира сего (Ин. 12, 31). Не менее характерны слова Ап. Павла: Наша брань не против крови и плоти, но против... мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Еф. 6, 12). Мироправители здесь – kosmokr'atorez (греч.). На современный оккультный жаргон kosmokr'atwr вполне можно перевести как «владыка космоса».

Т.е греки на своём греческом языке так и отводят этим существам место в космосе =)

У Царя Соломона тоже есть рассказы про джиннов и о том каким могуществом они обладают.

Идём дальше, берём восточные, азиатские традиции. Индия, целый сонм богов, божков и прочее, что очень, ОЧЕНЬ интересно так это взаимоотношения Индии с т.н ариями и тех мест откуда они пришли (Персия, современный Иран), взаимоотношения в том смысле что будучи конкурирующими странами у них их боги как бы противопоставляются друг другу, и что удивительно даже самоназвание этих богов одинаковое у обоих народов (видимо влияние культуры и языка арийцев когда они были захватчиками в Индии), дэвы и асуры. В индуизме дэвы это хорошие, а у персов (зороастрийцев) плохие, и асуры у индийцев это плохие, а у персов хорошие, даже имя верхового бога чем-то похоже на асура - Ахура-Мазда, так же обратите внимание что зороастризм это монотоистическая религия и они огнепоклонники (привет джинны), современный шиизм, это попытка примирить вот этих огнепоклонников (почти язычников) с догматическим исламом, хотя так есть ещё и другие моменты в самом исламе. Да и есть другие самоназвания богов и демонов (ракшасы и т.д). Не об это речь. Индусы же чисто язычники (хотя вру, верховный Бог у них Брахма, потом помойму три средних и остальные божки). Что ещё очень интересно, так это...цыгане =) Известно что цыгане выходцы из Индии, если я правильно понимаю что даже на территории толерантной Индии они не смогли ужиться с местным населением и были изгнаны оттуда и стали кочевым народом. О предрасположенность цыган к магии, гаданию, гипнозу и прочему оккультизму я думаю всем известно, хотя они почти все носят кресты и типа веруют в Бога. Как-то случайно я наткнулся на разные источники из наших современных  газет, первую историю я не помню, но помню что там упоминается об этом, а вторую историю помню хорошо, в общем цыгану надоело жить в таборе и барыжить героином, молодой парень пришёл в православный храм, крестился, потом стал помощником при алтаре, короче стал принимать активное участие в делах Церкви, отошёл от табора и дел с связанных с наркотиками, и всячески агитировал своих цыган завязать с этими тёмными делами и придти в Церковь, отношение самих цыган к этому парню думаю не надо описывать. Так в чём суть этой истории, священник что принял парня расспрашивал его про Бога к которому взывают цыгане, парень рассказал попу о своей сильной бабке (ведьме), что когда она типа «молится»-камлает, то самоназвание Бога у цыган -  дэвол, чистая лингвистка! Поп конечно сделал глубокомысленный вывод что цыгане молятся Сатане (думаю не далёк от истины). Дэвол, devil, дьявол, дэвы, основа наших языков одна это индоевропейский язык.

О женщине я этой иногда думаю, порывы бывают такие чтобы с ней встретится и поговорить на эту тему, но останавливаю себя, что я ей скажу? «Женщина извините, но в вас вселился дьявол и похоже у вас это с детства». Хотя как-то после того как у нас очередной губернатор доохотился на вертолёте не в сезон и «духи тайги» угробили вертолёт вместе со всеми пассажирами, я спросил её по смс всё ли у неё в порядке (на этого губернатора-бездаря что недолго княжил она уже не работала), она спросила что такое, ну я ей кратко посоветовал обратиться к знающим людям, т.к я не знаю и даже не представляю как это «лечить и надо ли вообще. Видимо после звонка по телефону что я ей дал, ей стало интересно и она спросила кто этот человек которого я дал телефон. Я уже ничего не отвечал, пусть сама разбирается.

История 2
Эта история будет описывать больше то что я слышал от других или читал, с небольшой вставкой из моего опыта в конце. Разговор пойдёт об алкоголиках которые как говорят в народе «допились до чёртиков» (а также наркоманах и контуженных). В нашей матушке России дефицита в  этих «подопытных» нет, ибо бухают люди, такая народная забава «Ты меня уважаешь?» и олимпийским вид спорта, кто кого перепьёт. Я так не пью, но всегда прислушиваюсь когда люди рассказывают о белой горячке. В общем видят все практически одно и тоже, то слизь на стенах, то ещё чего, а в большинстве случаев видят маленьких существ (бесов) которые живут своей жизнью рядом с выпивохой и очень сильно рады тому что тот бухает. Один раз рассказывали что мол вижу чертей, один умер и валяется под столом, картина того как умер маленький фэнтезийный чёрт-гремлин-гоблин и валяется под столом лично у меня вызывает смех, как у других не знаю. Но смех смехом, а итог белой горячки обычно закономерен. Смерть алкоголика. Не только у нас алкоголики видят чертей, везде видят, как-то я случайно наткнулся на изображение-картину из какого-то западного журнала, века 19-ого (может начало 20-ого) где сидел мужчина с сильным похмельным синдромом, красными глазами и в окружении своих «друзей»-чертей.

Второй рассказ я нашёл в Интернете, писал один приближённый к Церкви (не знаю какой сан и есть ли вообще), назовём его «пастор» (помойму католик писал это), так вот «пастор» до того как стать верующим употреблял наркотики, химию, и тоже там разные глюки ловил, после того как они с другом начали сравнивать свои глюки и что видять одно и тоже, например шестиногое нечто отдалённо напоминающее кошку, наркоман завязал с наркотиками и стал «пастором», что-то подобное описал Пелевин в «Generation П», я бы даже сказал что он рекламировал наркотик ЛСД.

Третий рассказ я читал в одной книге, там автор описывал то как он собрал всякую небылицу рассказываемую ему атеистами-коммунистами, революционерами, бойцами РККА, НКВДшниками и прочими силовиками, в то время поголовно бывшими атеистами, но столкнувшимися с непонятным. Так вот одна истории из книги была о том как солдат участвовал в бою с фашистами, что всех перемололо, его сильно ранило и контузило, он потерял сознание и очнулся только ночью, и увидел (видимо последствия контузии) неких существ которые прыгали по трупам убитых, неважно русских, немцев и им это было в кайф, то что люди друг друга убивают для них это было хорошо, потом наваждение прошло и его нашли санитары. Доверять этой книге или нет я не знаю, там есть всякие рассказы, который воспринимаешь как чушь, но эта история очень похожа на историю с алкоголиками.

В том случае что я описывал где я был свидетелем аварии, мы ездили на шашлыки, у дяди был день рождения. Я пью водку очень редко, годами не пью, предпочитаю хорошее вино или пиво, но опять же очень редко и в малых количествах, когда чуть-чуть допускаешь иллюзорности в своей мир, чтобы эмоции мои и выпивающего со мной собеседника были на одной волне, из разряда опять же «Ты меня уважаешь?», хотя считаю что выпивка это слабость, попытка спрятаться от реального мира в бутылку водки (в шприц с наркотиком, виртуальном мире онлайн-игры и т.д., как говорит моя бабка-мусульманка, от судьбы не уйдёшь, даже если спрячишся в сундук с замком) и что разговаривать по душам, не сдерживая своих чувств и эмоций с собеседником надо учиться без бутылки водки. Ну так вот теперь об истории, наклюкался я тогда до поросячего визга, была такая сцена когда три мужика обнявшись плакали как дети непонятно от чего. Как сказал мне сестра потом «Это не ты плакал, а водка» =) Ну так вот напился я и решено было меня транспортировать домой, из двух часов что заняла дорога, я приходил в сознание только два раза, когда блювал в загородной маршрутке и материл водителя кавказской национальности что «Еб..л я всю вашу Среднюю Азию», и как материл «ведьмой и проституткой» соседку уже у себя во дворе, любящую выпить. Но помимо этого я не помню ничего, как шёл, как в маршрутке к парням заедался, как бобику с милиционерами неприличные жесты показывал. То есть вёл себя как свинья (оскорбил животное). Кто всё это время управлял мной большой вопрос, т.е я не скажу что я робкого десятка и люблю и посмеяться, и подколоть и в принципе мои действия совпадают иногда с моими настроениями и поступками когда я трезв. Что это, развязанность эмоций, потеря чувства реальности, я просто потерял память и не помню ничего? Ладно я согласен с этим, но почему было два раза вспышки сознания когда я помню пару моментов? А когда не помню и нет сознания, то кто управляет мной и делает всякие смешные, дурацкие и мерзкие вещи?

Недавно я наблюдал такую картину, безногий бомж сделал себе «квартиру» на остановке общественного транспорта, прямо в клумбе, я не знаю что это было и почему он приходил туда каждый день, спал там под целлофаном, а было уже холодно. Может такой русский дервиш борется со своей плотью и его душе нужен такой опыт? Может это такой вызов обществу, людям которые ходят вокруг этого бомжа и как бы его не замечают? Один день, второй, третий, подошёл спросил у него почему он не идёт в тепло, замерзнешь же мужик, да типа надо, в подвал идти, отвечает он. Спросил нужны ли ему деньги, в общем дал ему 500р, я конечно понимаю что я тут это пишу для поднятия собственного ЧСВ, что я такой парень бравый, но это не важно. Так вот когда я смотрел как он лежит на глазах у всех под куском целована и каких-то тряпок я думал сколько же демонов роется сейчас в этом человеке, водят свой злобный хоровод и ждут только одного. Потом я видел что у него там была какая-то еда, может и пригодились ему мои жалкие 500р. С одной стороны прав мой друг, когда ответил мне на рассказ об этом бомже что «Если ты хоть будучи безногим, безруким не нужен самому себе, то что говорить о других», но с другой стороны я не фашист же какой, который готов делать эвтаназию и сжигать людей в печах, а общество современное по сути это гламурный фашизм, когда сжигать не будут, но перешагнут через тебя обязательно, и я ничем не лучше остальных, потому что бывает что и не замечаешь вокруг себя.

Как-то я наблюдал картину как парень какой-то болезный, маленький, у которого что-то с глазами пытался попросить денег у людей выходящих из супермаркета, и делал он это не как «профи» попрошайка, а как котёнок мяукает, было не разобрать что он хочет, и прочит не просит, а лапочет что-то как идиот, я спросил чего он хочет, 100р, ты не наркоман? Вот тебе крест что не наркоман, буквально человек перекрестился, что-то сказал вроде про свою мать. Дал ему эти 100р и он убежал, может и наркоман...

У самого недавно были проблемы со здоровьем, что-то так всё опротивело, собрался и пошёл на улицу с мыслью совершить «подвиг», может полегчает типа. Как шёл по улице в сторону магазина обогнал двух забулдыг, на обратном пути иду смотрю один уже валяется в снегу (вот и «подвиг» подоспел), а у второго нет сил чтобы его поднять, да и у меня как оказалось нет сил, да и приболел чуток, как куклу его пытаюсь поднять, хоть что, ему пофиг, начали тащить его за руки с его другом алкоголиком, так он просыпается и вырывается. Чем интересен русский народ и за что я его люблю, прошла женщина и спрашивает «живой?», прошла молодая девушка с подружкой и вопрос точно умещается в одном слове «живой?», потом когда я выцепил парня что вышел из здания рядом и спросил у него его ли машина стоит, он оказался из простых таких ребят как «на Районе», его вопрос тоже был «он хоть живой?», помусолив его лицо при этом парень добавил «А он сука спит». В итоге загрузили этого пьяницу в багажник как мешок с картошкой и доставили посылку на дом. Дома меня чуть не вырвало от запаха той пропитости что исходил от этого мужика, вообще непереношу запах перегара. А также понял насколько я ничтожен перед Богом в том смысле что Ему до всех есть дело и он всех любит, даже до этого последнего забулдыгу.

А как-то уже давно, лет 7-8 назад наблюдали картину с мамой и моим братом, как остановился милицейский бобик и оттуда наши доблестные тогда ещё «милицейские» выкинули в сугроб какого-то человека, подойдя ближе мы увидели что там  как младенец ползает (буквально) подвыпивший гражданин, взяли его под ручки и повели его до дома до хаты, по его галантным манерам, по его спасибо, пожалуйста и внешнему виду просто перебравшего интеллегента (дело происходило в местном Академгородке) мы поняли что милиция, т.н. представители власти просто выкинули интеллегента в сугроб, а сами поехали дальше, как в своё время целую страну учёных, учителей и врачей выкинули в точности такой же «сугроб» в масштабе страны.

Так чему потом удивляться если всем на всех всё равно, или если быть точнее делают видно что всё равно, а по ночам кошмары снятся. Если в автобусах не уступают место (и я не всегда уступаю) не потому что охота сидеть, а потому что стыдно уступить и как это вообще будет смотреться со стороны, но ведь и не уступить тоже стыдно. Как экономика учит, что конкуренция это когда все против всех. Чему удивляться когда одну власть за другой свергают тысячи антихристов которые согласились взять светскую власть в свои руки и построить свой, индивидуальный рай на земле. То большевики куют в "артелях" идеального коммуниста, то фашисты создают сверхчеловека убивая при этом миллионы "неполноценных", то новый рай в виде айфона, гламура и спекуляциях на мифе о том что куча бабла это рай. Белые, красные, голубые, дальше что? Epic fail.

История 3
Это было со мной пару раз в детстве, я болел гриппом и у меня была температура под 40 градусов, и у меня были галлюцинации при этом, раза два-три за жизнь, когда-то больше, когда-то меньше. Вот я запомнил случай когда их, т.е глюков было больше, пространство, а особенно предметы и в особенности подушки на которых мы спим представляли из себя какие-то нереальные объекты, они то приближались, то удалялись, то вертелись, это было так страшно, я так орал сам не понимаю почему мне страшно и я ору, ещё один момент в том что если в другой ситуации надо чтобы кто-то был рядом со мной, то тут ни в коем случае, отойдите все от меня, мама не обнимай меня, от твоего тепла мне становится ещё хуже (напоминаю температура у меня 40), надо было куда-то идти, не сидеть на месте, умывать лицо холодной водой что я и делал чтобы эта фигня прошла. Вот эти глюки с пространством и предметами были как бы наяву, а вот то что дальше я не ручаюсь что это был не сон до или после глюков, т.е видел ли я это в сознания или ещё как. Происходило это всё у родителей в спальне, и там где была стена напротив кровати я увидел такую картину: Человек по голову закопан в песок, он орёт и кричит, он безумный, это его состояние вечно, навсегда, он не ищет выхода или спасение, это просто его «нормальное» состояние, а песок осыпается и как бы засыпает голову и не может засыпать, а он всё орет и орёт. Короче пиз...ц, жуть. Помойму адъ выглядит именно так...

История 4
Лунатизм это заразно. Я не хотел рассказывать истории про это, т.к ну тут уже вообще физиология, но если рубить правду матку, так рубить. У меня есть двоюродный брат, вот с которым мы были свидетелями аварии. По их линии у них очень много лунатиков-луноходов =) (Скажу сразу что я до этого случая ничем таким не страдал и замечен в луноходстве не был). И вот этот самый брат тоже лунатил в детстве, как-то он приехал к нам с ночёвкой и нас ночью положили вместе спать, в принципе мы и вместе раньше спали и ничего. А тут случилось так что я в каком-то полудрёме пошёл куда-то, мама тоже уже собиралась спать и лежала у себя  в постели и спросила куда я пошёл и сама же ответила «В туалет?», я на автомате ответил «Да». Помню дошёл до двери где спал мой  другой, старший, родной брат, и всё, ничего не помню. Утром проснулся от пинков и криков брата что я голубой и полный передаст, почему я очнулся у брата в ногах я не знаю. Оказалось что меня отрубило и я тупо лёг спать у брата в постели, как собака в ногах у хозяина ложится, а он сам проснулся только утром и обнаружил что я сплю вместе с ним.

Потом, через время случился рецидив, тут мне ещё стыднее рассказывать, но будет ЕЩЁ стыднее =))) Так вот однажды ночью я проснулся от того что сижу «по большому» на корточках в неприспособленной для этого кладовке (в благоустроенном доме), а мама пытается вывести меня из коматоза и вообще не понимает что происходит и почему вместо туалета я сижу в кладовке =) Как-то когда мы вместе с родственниками копали картошку, я вижу что все ржут и при этом смотрят на меня, и так главное так заговорщицки, а мама что-то им рассказывает, и по обрывкам фраз я понял что это про эту историю. Само собой я не хотел чтобы об этом кто-то узнал, но я был маленький, да и всё ж родственники. В общем и смех и грех.

Другой раз, где было ещё стыднее, я не рассказывал никому, и я уже был старше, юноша с бурлящим тестостероном. Двоюродная сестра моя (родная сестра брата из первой истории, который и «заразил» меня лунатизмом =) ) ночевала у нас дома, а до этого днём она достала меня своими как бы объяснить, издёвками, у неё тогда был очередной развод и видимо не хватало мужского внимания и это проецировалось на меня. Ну так вот ночью спим в разных комнатах, и это случается опять, только я нахожусь как бы в тумане, т.е часть меня это осознаёт, это не просыпаешся на корточках в кладовке, это ещё хуже, часть тебя осознаёт чего хочет, дойдя до двери комнаты где спала сестра и встав в раздумьях сознание ко мне полностью возвращается и приходит такую чувство стыда, малолетний извращенец (пускай ещё пока и мальчик-одуванчик) стоит под дверями и думает о грязном деле.

Что интересно в этих историях, так то что они связаны, т.к дело имеем с одной семьй, родными братом и сестрой, т.к тут явное влияние каких-то неизученных природных явлений. Что ещё интересно, брат и сестра чистокровные татары (я сам наполовину), а как по моим наблюдением подобные народы в прошлом степные, скифские имеют специфическую энергетику и дремучую «кровь». Что ещё интересно, то как говорят что «луноходы» они безобидные, походят и успокоятся и что не надо их трогать, я предполагаю что это как-то связано с физиологией человека, ночных потребностей, с ходить в туалет или ещё чего.

Описывать дальше свои изыскания и приводить другие факты по этим историям не вижу смысла, только подведу итоги что древние об этих явлениях знали, я догадываюсь зачем и кому приносили жертвоприношения  (в том числе убивая людей и животных), «богам», демонам, неважно кому.

Так же я задаю себе и десяткам скептиков вопрос, как культуры и традиции которые разделены тысячами километров и тысячами лет говорят об одном и том же? Как здоровые, умные и сильные мужики закрываются в монастырях, обителях и в итоге говорят об одном и том же? Неужели тысячи этих мужиков, разных национальностей, вероисповедания все сразу ошибаются и они сумашедшие? Не верю. Да у них было архаичное, мифологизированное мышление, они жили как в сказке, у них не было GPS-навигаторов и Интернета и познавали мир как умели, но это не значит что они были глупцы и все поголовно сумашедшие.

Наше же современное сознание после 70 лет коммунистического материализма вогнано в новою клоаку, наше мышление обголливудено, мы все смотрим западные фильмы как злобные и ужасные алиены вторгаются на планету и распыляют на атомы местных аборигенов. Я например не представляю себе биологическое существо типа как из фильма «Хищник», которое развивалось, эволюционировало только для того чтобы из галактики сделать охотничьи угодья, такие граждане так бы и остались на своей планете и никуда бы не полетели, сам ход эволюции не выпустил бы их с планеты, и распыляли бы они друг друга в своё болоте до полного истребления. Даже тот образ «инопланетян» что подсовывают нам после 1947-года (Розуэлл), вызывает только улыбку, головастые уродцы куда-то там летают? Хотят осуществить вторжение и захватить планету? Тогда скажите мне какой смысл позволять человечеству развивать технологии и что ещё интереснее доводить количество населения нашей планеты до ныне существующих? Надо было распылить всех ну на край в веке 19-ом (да любую дату назовите, хоть допотопные времена), когда было бы меньше проблем и потеряно меньше времени. Всё это человеческие категории мышления, придти, оккупировать, кто против тех убить. Я считаю (т.е это уже фантастика такая в моём исполнении) что если и существует во Вселенной биологическая жизнь и разумные её представители, и которые достигли хотя бы межзвездных перелётов,  то никого распылять они не будут, в этом нет смысла, ради каких-то полезных ископаемых? Всё это можно найти на большом астероиде или безжизненной планете в избытке, тем более цивилизации которая совершает межзвездные перелёты? Меня бы лично интересовал один «ресурс», это жизнь во Вселенной, какая, сколько и где. У меня вообще есть такая дурацкая мысль, что жизнь и эволюция вообще не возможна не в спиральных, статичных галактиках. Почему например наш геном имеет вид спирали (закручивается), те же некоторые улитки имеют на своём домике вид кругообразной спирали с центром? Неужели улитка хочет быть похожа на нашу галактику =)? Ураган в океане, где по краям всё рвёт и мечет, а в центре урагана тишь да гладь тоже чего-то "хочет"? У меня в энциклопедии о российской науке есть статья о учёном, Борисе Павловиче Белоусове, который открыл периодические химические реакции, хоть и написано доступным языком, но понимаешь что с научной точки зрения поймут только надмозги, но интуитивно понимаешь что хотят объяснить, что во Вселенной всё хочет походить на что-то, быть подобным. Да и та же свастика как мне кажется это не только солярный символ, но и подсказка к тому что древние знали как выглядит наша галактика. Но это всё уже мои фантазии, просто мысли и вопросы.

Теперь же о настоящем враге. Я приведу пример. Кто выигрывает в современной войне, что даёт преимущество? Разведка, скрытность, правильный камуфляж и маскировка, и точное нанесение ударов. Представьте себе идеального бойца, такого врага которого не видно, не слышно, невозможно потрогать, и который даже может как бы быть в тебе или же в твоём боевом товарище и что-то тебе/ему нашёптывать? Ну прям получается такой фильм «Аватар», это я конечно утрирую и нагоняю тут «Голливуд» и иду по ложному пути.

К Христу в пустыне «приходил» Сатана и искушал его, чтобы Он свернул с пути, что мол я подарю Тебе весь мир, Ты будешь царём царей. Зачем Христу земное царство если Он уже царь своей души и следовательно мира? В итоге некоторые апостолы стали свидетелями Преображения Господе. Нужно ли вам объяснять распятие Христа? Сами догадаетесь.

К Будде, когда тот медитировал под деревом перед просветлением приходил злой демон Мара, который искушал его всеми благами этого мира, Будда только улыбался своей улыбкой и в конце сказал Маре что тот иллюзия, всего лишь глюк, порождение его ума, т.н эго, та тёмная, эгоистическая часть его сознания что хочет властвовать, брать и ничего не давать взамен, только себе и для себя, быть вечно счастливым и не знать горя, и которая боится что ему будет плохо, а при мысли о смерти вообще трепещет от ужаса. В итоге Мара признал что Будда слишком крут для его козней, поклонился ему и исчез.

В фэнтезийной сказке «Властелин Колец» Гендальф Серый в пещерах Мории принял вызов и сразился с «ужасом из первоначальной бездны» демоном Балрогом, падая в эту самую бездну Гендальф Серый поражает мечом Балрога и убивает его, при этом погибая сам, но он становится одним из немногих из мира Средиземья кого воскресил Эру Илуватар (Бог) и Гендальф Серый становится Гендальфом Белым, правда чуток теряет память, но миссию свою помнит =) Это я совсем недавно домыслил и понял правильно. Много аллегорий и метафор профессор Толкиен привёл в своей книжке, я даже как-то читал анализ толкиенутых где они сравнивали историю из его рассказов с христианскими мотивами. А они, профессора университетов много знают о мире.

Всего пару человек совершили казалось бы обыденные и странные поступки, а как итог о них говорят, пишут и думают тысячелетия.

Эти истории и примеры я привёл к тому, что я не могу понять до конца какое отношение/соотношение Сатана имеет к Маре? Если брать буддизм, то Мара это что-то вроде конструкций нашей психики, наслоения «грязи», это наше собственное порождение, демонов в своей голове мы плодим сами.

Если брать христианство и что к Христу в пустыне пришёл Сатана для искушение Его, и опыт того что я здесь описал по джиннам и прочим бесам, то бесы это не конструкция нашей психики, а отдельные существа из мира глюков, которые умеют делать только плохое человеку.

Что ещё интересно в контексте этой темы, так это обязательность «контракта», известно по сказкам, мифам, легендам, что нечисть заключает с тобой «контракт», даёт тебе силы и знания, ты с помощью них творишь что тебе хочешь, а итог один, у разбитого корыта. Так и Сатана искушал Христа, Будду тестил Мара, 100500 рассказов на эту тему, и первая моя история о джинне и невероятной работоспособности преподавателя, полиглотстве, знания языков и вобщем-то очень интересной и динамичной жизни, т.е элемент такого усиления всех качества человека. Хотя тут я конечно перегибаю палка, человек она хороший и умным и целеустремлённым можно и нужно быть самому по себе.

Этот вопрос остаётся открытым и непонятным для меня. У меня, да и думаю у многих бывают такие мысли в голове что поражаешся самому себе, и побыстрее хочешь эти мерзости выкинуть из головы.

А с точки зрение физиологии, так сказать плоти, если взять истории что я привёл и анализировать. То мы поучим примерно следующие. Увиденное зависит от частоты работы нашего мозга (радиоприёмника-передатчика), т.е мозг это своего рода приёмо-передатчик который настраивается на определённую волну.

Примерно об этом же говорила, ныне усопшая гражданка Бехтерева, как я знаю в РАН её считают чуть ли не ведьмой, а её институт изучения мозга чуть ли не сборищем оккультистов, т.е. балансирует на грани "неправильной" науки как в своё время кибернетика и ещё какие-то там "лженауки".

Джинна я видел в состоянии «Самадхи», когда всё было супер с моим сознанием, видимо это существо действительно имеет интеллект выше человеческого, и как написано в том же Коране живёт дольше человека (я не говорю что эти существа хорошие или плохие, тут не об этом речь). - Это одна частота.

Граждане алкоголики докатившиеся до «белочки» и люди с травмами головы видят типичных христианских бесов, т.е тупых, злобных гоблинов-гремлинов, которым только лучше от того что тебе хуже, им это приносит удовольствие и они водят вокруг тебя хороводы. Опыт с тем что я перепил и непомню два часа своей жизни, но помнят окружающие моё нелицеприятное, резвящееся поведение пьяного человека, тоже по своему интересен. Кто дёргает за ниточки когда сознания нет, когда она отключилось чтобы сохранить себя от того ал

Зомби. Просто Зомби

...
Просто надо ясно, понятно и на примерах объяснять какие-то вещи чтобы например сообщество "НК" не крутило у виска пальцем и не троллило собеседника.
Вот именно.

Форум НК посвящен всяческим вопросам космонавтики и вокруг.

Это НЕ религиозный, НЕ психологический и НЕ эзотерический форум.

Внимание, вопрос:
 - что вы здесь делаете?
Не копать!

Gogi

...
Просто надо ясно, понятно и на примерах объяснять какие-то вещи чтобы например сообщество "НК" не крутило у виска пальцем и не троллило собеседника.
Вот именно.

Форум НК посвящен всяческим вопросам космонавтики и вокруг.

Это НЕ религиозный, НЕ психологический и НЕ эзотерический форум.

Внимание, вопрос:
 - что вы здесь делаете?

Не знаю что я тут делаю, скажу что и мне нравится не всё что о чём я здесь пишу, по сути это на грани. Может это причина и в моём маловерии и вообще общем каком-то неверие, может от того что я натыкался не раз как люди на НК в своих постах смеются над попами что окропляют святой водой ракеты, над этими людьми что делают свою нелёгкую работу, а им в спину смеются. И говоря что вот раньше этого не было и ракеты летали, забывая что та страна рухнула и её больше нет(как в принципе и царская Россия), а сама "около" космонавтика пребывает в состоянии общего пессимизма. Думаю что после вашего вопроса я не буду писать здесь об этом больше, т.к если не нравится мне, не нравится Вам и это выходит за рамки темы форума, и вообще за грань привычного понимание, то просто не буду пугать ни себя, ни людей.

Lamort

ЦитироватьПроще говоря, вы думали, что вы ей нравитесь, а вы ей не нравились или разонравились.
Олух, ни олух это не имеет значения. Видимо я тут должен обидется и сказать вам что-нибудь в ответ, но я не буду. Достоевский в "Идиоте" достаточно интересно показал подобное мышление у князя Мышкина, его там и идиотом называли, и блаженным и не от мира сего, а он на это не обращал внимания, даже не обижался. Потому на Руси например к умолишённым и прочим убогим было специфичесчкое, доброе отношение. Я же описывал это с точки зрения буддизма, что как я это понимаю, может быть в моём объяснении и построении фраз есть ошибка, или неточность и в том примерно и смысл что ваше понимание и моё они совершенно разные, и поэтому мы находимся в состоянии заблуждения. Если так уж сильно интересно, то тут сами изучайте этот вопрос.
Gogi, вы меня не поняли совершенно.
 Вас бросила девушка с которой вы встречались, видимо вы неправильно вы себя вели, вы олух.
 Никакой парапсихологии, одна психология, вот что я вам хотел сказать.

Asgard

1. Самосовершенствование;.

Очень интересно. И как же вы намерены его осуществить?  8)

Что касается попов с ракетами, ну как можно смотреть на людей которые сами не верят в то что делают и проповедуют? Как на клоунов в лучшем случае.