• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНачал свою речь патриарх Кирилл с экскурса в историю. Он говорил про европейскую тенденцию, о том, как в Средневековье религия играла основную роль для формирования в обществе.
Вот и мечта РПЦ. Увлеклись и нечаянно проговорились...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьНевзоров говорит:
А вы этого дядьку архимандрита побрейте, постригите, оденьте в майку, посадите напротив себя на кухне, поставьте перед ним пустую бутылку из-под кефира, и все, что он говорит, будет казаться бредом сумасшедшего. Такого рода сценизм работает на мало интеллектуализированную публику очень сильно.
Молодец! Удачно подметил.  :)  
Эх, Старый, ну вот откуда Вы знаете, удачно он подметил или неудачно? Вы что, много общались со священниками на кухне за бутылкой кефира? Или в любой другой неформальной обстановке, вне церкви? А в самой церкви Вы со многими священниками беседовали? А хотя бы с одним? А на исповеди были хоть раз? А проповедей много слышали? А на скольких службах побывали? А православных книг много прочитали?

Вот поэтому я и осмеливаюсь говорить, что атеисты ничего по-настоящему не знают ни о Православии, ни о христианстве, ни вообще о религии и вере. А главное – не желают знать. Все их «знания» ограничены атеистической и исторической литературой, написанной большей частью в советское время. В лучшем случае они цитируют Библию, причём главным образом, Ветхий Завет (Евангелие они как-то не очень любят). Приятно тыкать пальцем в отдельные выхваченные фразы и говорить: «Вот какая чушь!», «Вот какой абсурд!». Забывая при этом напрочь, когда, кем, для кого, и на каком языке была написана эта книга. Сколько изданий и переводов она выдержала? Сколько значений есть у каждого слова? Ведь не случайно Церковь говорит, что Священное писание нужно читать и переосмысливать регулярно. И нельзя всё, что там написано, понимать буквально, надо думать своей головой. Сопоставляя то, что там написано, с тем, что сегодня известно науке; с окружающей жизнью; со словами и поступками людей; наконец, со своим собственным жизненным опытом.

Кстати, что касается Вас лично, то что-то мне подсказывает, что Вы не совсем атеист  (хоть и коммунист)  :)  .

У советских же историков главная задача была не нарисовать объективную картину истории России, а всячески очернить её, и особенно – Православие. Это я знаю очень хорошо, так как учился в советской школе; и помню, как все (абсолютно все!) исторические события рассматривались только с одной точки зрения: ведут они к революции или не ведут. Вся дореволюционная история России преподносилась, как одна огромная выгребная яма, в которой не было почти ни одного светлого пятна (ну разве что крестьянское восстание под предводительством Пугачева, восстание декабристов, «казнь» Александра II так называемыми «народо»-вольцами и тому подобные события).

И ладно бы только история. Вся русская литература изучалась только с одной позиции: вот как всё было плохо в России до революции, и как хорошо стало после неё! Даже некрасовский «Мужичок с ноготок» рассматривался лишь под таким углом: вот мол, как тяжко жилось крестьянским детям. А то, что из этого мужичка вырастет настоящий Мужик-хозяин, способный кормить Россию, об этом как-то замалчивалось (ибо хлеб наша высокоразвитая индустриальная держава уже давно покупала у американцев).

А ещё у нас в школе проводились атеистические вечера, на которых старшеклассники, наряженные в попов, пели частушки, показывали всякие фокусы, с помощью которых Церковь, якобы обманывала доверчивых прихожан (и которые, как я узнал позже, вообще не имели никакого отношения к Православию).

Что же касается Невзорова, то этот известный чернушник и русофоб заслуживает доверия не больше, чем Би-Би-Си, которую тут в одной из параллельных веток цитировал Ронату. Ну давайте тогда и Резуну поверим, чего уж там! Гулять, так гулять. А вообще, насчёт прошлого России (которое неразрывно связано с Православием, хотим мы этого или нет), почитайте статьи Александра Прозорова (это лучше, чем Невзоров ).

А что касается будущего, см. сайт «Сделано у нас». Не так уж всё плохо в России.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Ну, ты гляди - и тут сплошные религиозные войны.
В России не всё плохо. Вот у меня тут солнышко взошло, +13, днём опять +20 будет. А в остальном - очень хочется оценку хотя б "удовлетворительно"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, ты гляди - и тут сплошные религиозные войны.
В России не всё плохо. Вот у меня тут солнышко взошло, +13, днём опять +20 будет. А в остальном - очень хочется оценку хотя б "удовлетворительно
Ничего себе! А у нас - минус 20! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

А у нас уже +17. И интернет хорошо работает. Так что неправда, что в России всё плохо!

C-300

Цитироватьhlynin пишет:
А у нас уже +17. И интернет хорошо работает. Так что неправда, что в России всё плохо!
В Ленинграде сейчас метель и довольно холодно (снег буквально вчера выпал). И расчёт охлаждения камеры сгорания сошёлся. Так что да, всё неплохо :)

hlynin

А насколько точен был мой прогноз! Температура дошла точно до +20,0 (у меня цифровой термометр) и начала падать. Сейчас уже и солнце село, а +17,5

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
А что касается будущего, см. сайт «Сделано у нас». Не так уж всё плохо в России.
На сайте сделаноунас все хорошо. В России плохо.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот поэтому я и осмеливаюсь говорить, что атеисты ничего по-настоящему не знают ни о Православии, ни о христианстве, ни вообще о религии и вере. А главное – не желают знать. Все их «знания» ограничены атеистической и исторической литературой, написанной большей частью в советское время. В лучшем случае они цитируют Библию, причём главным образом, Ветхий Завет (Евангелие они как-то не очень любят). Приятно тыкать пальцем в отдельные выхваченные фразы и говорить: «Вот какая чушь!», «Вот какой абсурд!». Забывая при этом напрочь, когда, кем, для кого, и на каком языке была написана эта книга.
Отлично помним. Для отсталых древнееврейских кочевников. Это вы зачем-то основанные на этой книге суеверия тащите в XXI век, забывая для кого она написана.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
Сколько изданий и переводов она выдержала? Сколько значений есть у каждого слова? Ведь не случайно Церковь говорит, что Священное писание нужно читать и переосмысливать регулярно. И нельзя всё, что там написано, понимать буквально, надо думать своей головой. Сопоставляя то, что там написано, с тем, что сегодня известно науке; с окружающей жизнью; со словами и поступками людей; наконец, со своим собственным жизненным опытом.
А нельзя просто думать своею головой, руководствоваться научными знаниями, окружающей жизнью, словами и поступками людей и собственным жизненным опытом? Не пытаясь хоть как-нибудь, хоть тушкой хоть чучелом присобачить ко всему этому древнюю чушь, порой перевирая ее смысл до полностью противоположного, лицемеря и доказывая, что черное это белое? Попробуйте, проще и светлее жить станет. Вы будете жить и поступать точно так же, но будете избавлены от одного нелепого и достаточно противного общечеловеческой нравственности занятия.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот поэтому я и осмеливаюсь говорить, что атеисты ничего по-настоящему не знают ни о Православии, ни о христианстве, ни вообще о религии и вере. А главное – не желают знать. Все их «знания» ограничены атеистической и исторической литературой, написанной большей частью в советское время. В лучшем случае они цитируют Библию, причём главным образом, Ветхий Завет (Евангелие они как-то не очень любят). Приятно тыкать пальцем в отдельные выхваченные фразы и говорить: «Вот какая чушь!», «Вот какой абсурд!». Забывая при этом напрочь, когда, кем, для кого, и на каком языке была написана эта книга.
А, простите, что могут знать о том же верующие? Предмет их веры - непостижим, суть их веры (обряда, молитвы) - иррациональна и т. д. Практически вера сводится к тому же самому тыканью пальцем в отдельные выбранные места (или воздеванию оного пальца к небу - кому как нравится) посредством чего верующий повергает самого себя в экстаз. С точки зрения атеиста - действительно, чушь.
Вера - она и есть незнание. Бери что хочешь и принимай за абсолютную истину, не утруждая себя никакими доказательствами.

hlynin

Часто меня посещает мысль, что ветхозаветные книги с библией вместе писатель уровня Аристофана или Лукиана написал бы без особого напряга, и гораздо интереснее.

Вован

Цитироватьhlynin пишет:
Часто меня посещает мысль, что ветхозаветные книги с библией вместе писатель уровня Аристофана или Лукиана написал бы без особого напряга, и гораздо интереснее.
И не повторять по четыре раза подвиги И.Христа.
Байконур надолго - навсегда

Дмитрий Инфан

Ну и зря. Библия - продукт коллективного творчества, многих поколений авторов, создававшаяся, как минимум, тысячу лет (от эпохи царя Соломона, до Римской империи включительно). При этом из написанного отбиралось тольо самое лучшее, что и составило в итоге канонические тексты. Написать такое в одиночку было бы не под силу даже Гомеру.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Эх, Старый, ну вот откуда Вы знаете, удачно он подметил или неудачно?
Я высказал своё мнение о словах Невзорова. Что вам не так?
ЦитироватьВы что, много общались со священниками на кухне за бутылкой кефира? Или в любой другой неформальной обстановке, вне церкви? А в самой церкви Вы со многими священниками беседовали? А хотя бы с одним? А на исповеди были хоть раз? А проповедей много слышали? А на скольких службах побывали? А православных книг много прочитали?
За бутылкой не бесчедовал. Однако бывал и на проповедях и на службах, и по телевизору слушал. Даже в горах парчи и злата их речи мне кажутся бредом. 

ЦитироватьВот поэтому я и осмеливаюсь говорить, что атеисты ничего по-настоящему не знают ни о Православии, ни о христианстве, ни вообще о религии и вере.
Почему "поэтому"? Я вижу что вы много чего говорите, но с какой дури вы решили что ваши оценки имеют хоть чтото общее с действительностью? С какой дури вы взялись судить о том кто чего знает и чего не знает? Вы часом не мните себя человеком первого сорта? С чего вы решили что я знаю о религии меньше вас? 
 Я вот например в ваших выпадах против атеистов вижу крайнюю агрессивность и нетерпимость свойственную верующим.

ЦитироватьЗабывая при этом напрочь, когда, кем, для кого, и на каком языке была написана эта книга. Сколько изданий и переводов она выдержала? Сколько значений есть у каждого слова? Ведь не случайно Церковь говорит, что Священное писание нужно читать и переосмысливать регулярно. И нельзя всё, что там написано, понимать буквально, надо думать своей головой. Сопоставляя то, что там написано, с тем, что сегодня известно науке; с окружающей жизнью; со словами и поступками людей; наконец, со своим собственным жизненным опытом.
С вами давно всё понятно. Для вас религия это священные писания. Ни один из атеистов никогда не отождествляет священные книги с самой религией, Книги в т.ч. Библия служат лишь иллюстрацией. Религия для атетиста это не Библия, религия это вера в бога. Если некто верит в существование бога то он верующий, пусть он даже не верит ни одной букве в Библии. Поняли, нет, что такое религия? Религия это вера в существование бога. А не ваши попытки притянуть за уши и перетолковать на современный лад кто там что и для кого насочинял в Библии.
 А вера в священные книги, попов и прочая и прочая это религия для таких верующих как вы.

Цитировать У советских же историков главная задача была не нарисовать объективную картину истории России, а всячески очернить её, и особенно – Православие.
Посмотрите на себя в зеркало и объясните не мне а самому себе: ну откуда вы можете знать какая была задача у советских историков? В Библии просчитали или сами додумались?  Вообще ваше постоянное хамство, нападки и обвинения в адрес всех "Это неправильные христиане, это неправильные атеисты, это неправильные историки!" выдают в вас тупого агрессивного религлозного фанатика. Или по крайней мере вы удачно под него косите. 

ЦитироватьЭто я знаю очень хорошо, так как учился в советской школе; и помню, как все (абсолютно все!) исторические события рассматривались только с одной точки зрения: ведут они к революции или не ведут. Вся дореволюционная история России преподносилась, как одна огромная выгребная яма, в которой не было почти ни одного светлого пятна (ну разве что крестьянское восстание под предводительством Пугачева, восстание декабристов, «казнь» Александра II так называемыми «народо»-вольцами и тому подобные события).
 И в школе вы никогда не учились, что впрочем хорошо заметно. Вы в неё ходили но не учились. А теперь заменяете реальность своим тупым ламерским бредом, что характерно для фанатика. Вы хоть бы для приличия открыли бы советский учебник истории и посмотрели бы что там написано, чтоб совсем то не выставлять себя идиотом. Библию изучать советуете а учебнике опровергаете не заглянув в них. Что характерно для агрессивных фанатиков. 

ЦитироватьА то, что из этого мужичка вырастет настоящий Мужик-хозяин, способный кормить Россию, об этом как-то замалчивалось (ибо хлеб наша высокоразвитая индустриальная держава уже давно покупала у американцев).
И в экономике вы ни ухом ни рылом. В дореволюционной России 10 крестьян кормили одного городского жителя. В СССР один колхозник кормил 10 городских жителей. Производительность труда в сельском хозяйстве выросла на порядок. Но вы этого не узнаете никогда. Почему? Потому что если бы были способны узнать то  давно бы уже узнали.
 И ваш интелект навсегда застрял в средневековье, на уровне крестьянина-единоличника. Даже до наёмного труда в сельском хозяйстве вам лаптем не добросить. 

Цитировать А ещё у нас в школе проводились атеистические вечера, на которых старшеклассники, наряженные в попов, пели частушки, показывали всякие фокусы, с помощью которых Церковь, якобы обманывала доверчивых прихожан (и которые, как я узнал позже, вообще не имели никакого отношения к Православию).
А в нашей школе ничего подобного не было. И нигде я о таком не слышал. Вы где учились? В школе для малолетних идиотиков, чтоль? Проведите опрос - у кого в школе была такая ахинея? Подозреваю что и у вас такого не было, вы как обычно всё это сочинили.
ЦитироватьЧто же касается Невзорова, то этот известный чернушник и русофоб заслуживает доверия не больше, чем Би-Би-Си, которую тут в одной из параллельных веток цитировал Ронату.
 Какого доверия? Вы вобще о чём? Он что, сообщал какието факты которым можно доверять или не доверять? Он описывал воображаемую ситуацию, высказывал своё мнение и оценки. С ними можно соглашаться или не соглашаться, считать удачными или неудачными, но это не вопрос доверия. Вы просто не знаете  что возразить и ударяетесь в истерику: Аааа! Голос америки! Враг народа!

Вы, Ппавел 73 написали очень удачное сообщение. Вы как нельзя лучше раскрыли лицо злобного агрессивного религиозного фанатика. Ваши постоянные нападки на всех несогласных с вами даже единоверцев уже позволяли заключить кто вы есть, но вот так добиться от вас вашей позиции в чистом виде я даже и не надеялся.  

Вадим Семенов

Что же тогда худшее...  :)

Вован

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Отлично помним. Для отсталых древнееврейских кочевников. Это вы зачем-то основанные на этой книге суеверия тащите в XXI век, забывая для кого она написана.
Павел73 наверное подумал, что если религия от серости, то атеизм тоже от серости. Когда я читаю Евангелия, я еще больше становлюсь атеистом. В четвертом классе чтение древних книжек может привести к религии, а в нашем возрасте и при нашем мировоззрении - уже нет.
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
В Ленинграде сейчас метель и довольно холодно (снег буквально вчера выпал). И расчёт охлаждения камеры сгорания сошёлся. Так что да, всё неплохо  :)
А у нас на работе техобслуживание, рассчитывали отдохнуть. Но в коридоре лежало 12 тонн продукции упакованой в 180 мешков. Осмотрев их начальство решило что мы из них изрядно отсыпали себе в карман. Сегодня весь день мы же их перевешивали под бдительным оком контролёров в надежде поймать самих себя. Для этого опускали на первый этаж а потом поднимали обратно. Неслабый такой отдых. Но начальство прислало нам четырёх рабочих со склада и они сделали почти всю работу. К тому ж всё сошлось. Не камера сгорания конечно, но тоже неплохо. :)
А на улице снег с переходом в ледяной дождь с переходом в обычный дождь. На дорогах хрен знает что, ночь и песковозы. Но я доехал. Тоже неплохо. :)

Штуцер

ЦитироватьВован пишет:
В четвертом классе чтение древних книжек может привести к религии, а в нашем возрасте и при нашем мировоззрении - уже нет.
Тут нет общей формулы. Одни приходят, другие уходят.
Не сторонник этой идеологии, но фраза "Религия - опиум для народа" гениальна. ИМХО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Реально чтение религиозной литературы не может привести современного ребёнка к религии. Религиозные взгляды формируются обычно под влиянием родителей. Когда папа с мамой регулярно говорят "Это грех! Бог тебя накажет!" то поневоле захрюкаешь...