• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

mark200000

ЦитироватьПапа Римский...
А причём и к этому Бог?  :mrgreen:
Не вижу никакой связи.
Из отрицания церкви и религии не следует отрицание Бога.

Полагаю что физики-ядерщики пишут с большой буквы, они же люди образованные. :D

Я и есть физик-ядерщик :wink:

Антип Од

А причём и к этому Бог?

А при том, что

ЦитироватьНаука помогает религии очиститься от ошибок и суеверий; религия помогает науке освободиться от идолопоклонства и претензий на абсолютный характер найденных ею истин. Так они выводят друг друга в более широкий мир, где только и возможно их взаимное процветание.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Вован

А причём и к этому Бог?

А при том, что

ЦитироватьНаука помогает религии очиститься от ошибок и суеверий; религия помогает науке освободиться от идолопоклонства и претензий на абсолютный характер найденных ею истин. Так они выводят друг друга в более широкий мир, где только и возможно их взаимное процветание.

К власти в России рвется православие, а у него наука - враг. У католиков - наоборот - друг.
Байконур надолго - навсегда

Антип Од

Хм... Мне представляется, что РПЦ всяко адекватнее Ватикана. Тогда уж обоснуйте как-то.
Гаврила космос покорял.

mihalchuk

ЦитироватьНет никакой подмены понятий. Речь идет об одном и том же боге.
Просто я не понимаю, почему один из множества богов придуманных человеком должен быть выделенным. Чем он лучше других богов - Зевса, Ярило, Аллаха, Будды или Кецалькоатля? Тот факт, что христианский бог самый популярный в России не дает такого права. Ведь мы же не пишем Президент, когда говорим о Путине.

Написание слова "бог" с большой буквы делается намеренно. Это один из элементов большой программы по воцерковливанию  (оболванивания) российского общества, навязыванию ему религии в качестве идеологии. Равно, как и отождествление культуры с законом божьим, как сведение понятия духовность к религиозности и т.д.
Чисто по грамматике. Мы пишем Президент, говоря о Путине, если он в это время действующий президент. Аналогично: Руководитель, Директор, Генеральный директор - в документах. Также мы раньше писали Советское Правительство (см. текст присяги), можно было писать Правительство, и предмет был ясен. Аналогично вместо КПСС писали Партия.

ЦитироватьЧем он лучше других богов - Зевса, Ярило, Аллаха, Будды или Кецалькоатля?
Здесь кроме Аллаха все имена собственные. Аллах с большой буквы пишут те, кто в него верит. Если не ошибаюсь, означает "сущий", и написать с маленькой буквы - будет совсем не то.

Вован

ЦитироватьХм... Мне представляется, что РПЦ всяко адекватнее Ватикана. Тогда уж обоснуйте как-то.

Это вопрос к диакону Андрею Кураеву. Это он выдал в эфир.

Антип Од

ЦитироватьАллах с большой буквы пишут те, кто в него верит. Если не ошибаюсь, означает "сущий", и написать с маленькой буквы - будет совсем не то.
Еще один умный. Ошибаетесь. Аллах в переводе означает просто Бог. Погуглить лень было?
Гаврила космос покорял.

Вован

ЦитироватьАллах с большой буквы пишут те, кто в него верит. Если не ошибаюсь, означает "сущий", и написать с маленькой буквы - будет совсем не то.
Еще один умный. Ошибаетесь. Аллах в переводе означает просто Бог. Погуглить лень было?

Православные умных не любят. Обзывают их книжниками и запугивают, чтобы не умничали. :D

Boris R

Православные умных не любят. Обзывают их книжниками и запугивают, чтобы не умничали. :D
Хм? Вы православный? ;-)

mark200000

Просто я не понимаю, почему один из множества богов придуманных человеком должен быть выделенным. Чем он лучше других богов - Зевса, Ярило, Аллаха, Будды или Кецалькоатля? Тот факт, что христианский бог самый популярный в России не дает такого права. Ведь мы же не пишем Президент, когда говорим о Путине.

Написание слова "бог" с большой буквы делается намеренно. Это один из элементов большой программы по воцерковливанию  (оболванивания) российского общества, навязыванию ему религии в качестве идеологии. Равно, как и отождествление культуры с законом божьим, как сведение понятия духовность к религиозности и т.д.
Чисто по грамматике. Мы пишем Президент, говоря о Путине, если он в это время действующий президент. Аналогично: Руководитель, Директор, Генеральный директор - в документах. Также мы раньше писали Советское Правительство (см. текст присяги), можно было писать Правительство, и предмет был ясен. Аналогично вместо КПСС писали Партия.

Согласен если речь идет о документах. К примеру "Мы ниже подписавшиеся Генеральный директор ООО "Христианство" Христос И.И......" - с большой.
А в заметке в Твиттере "Сегодня генеральный директор ООО "Христианство" Христос И.И. продемонстрировал инновационную технологию трансформации молекул воды в молекулы этилена...."  - с маленькой.

Но я критику учту и отныне буду писать "христианский бог", что бы никто, не дай бог, не подумал, что я имею ввиду Ктулху или Туру.

З.Ы. Пардон, не дай христианский бог :wink:

Boris R

Согласен если речь идет о документах. К примеру "Мы ниже подписавшиеся Генеральный директор ООО "Христианство" Христос И.И......" - с большой.
А в заметке в Твиттере "Сегодня генеральный директор ООО "Христианство" Христос И.И. продемонстрировал инновационную технологию трансформации молекул воды в молекулы этилена...."  - с маленькой.

Но я критику учту и отныне буду писать "христианский бог", что бы никто, не дай бог, не подумал, что я имею ввиду Ктулху или Туру.

Зря Вы так, самовлюблённо токуете. Пустословие никого не красит, ни атеиста, ни христианина.  :(

Главный Вершитель

Ответ на осеннее обострение форумчан:
Цитировать... ибо бог у нас в голове.  Над теми кто в него не верит он не властен.
Это до момента, когда Он начнёт забирать у Вас "способ существования белковых тел".
ЦитироватьГоворя словами величайшего мыслителя и философа всех времен и народов Винни Пуха:
- Бог, это очень странный предмет :roll: ,
Если он есть..., то его уже нет!  :shock:  
 :D
Сходили бы уж лучше с покаянием в синагогу, где молились Ваши предки.
ЦитироватьВы еще научите нас, что Бог-сын, Бог-отец и голубь - одно и то же лицо. :D
Вы бы лучше молились о своём здоровьишке, а то чаша беззакония переполнится и Он у Вас его всё-таки заберёт вплоть до конца "способа существования белковых тел".
ЦитироватьЯ и есть физик-ядерщик :wink:
Не знал, что и они бывают тупые.
"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

Вован

Хм? Вы православный? ;-)

Слава Богу, нет. :D

Вован

Сегодня на сайте ничья: атеистов - 2 шт., верующих - 2 шт. Но атеисты ведут себя более прилично. :P

Новый

Я, как агностик, наверное не должен повлиять на баланс сил... ну, будет 2,5 на 2,5  :wink:  
Не имея никакого желания вступать в дискуссию о наличии/отсутствии Бога или того какой из богов "истинный", хочу отметить, что лично я наблюдаю невероятную эскалацию присутствия церкви (в первую очередь РПЦ) в политике, медиапространстве, бизнесе, образовании, армии и прочих неожиданных сферах типа ракетной промышленности. И меня это не радует. Такое впечатление, что с душами людей уже все ОК, и церковь начинает освящать ракеты, заниматься коммерцией, обсуждать этические аспекты ношения женской одежды, раздавать рекомендации за кого нужно  голосовать и т.д. Вот сегодняшняя новость:
ЦитироватьМилонов и другие петербургские депутаты помолились об удачном парламентском годе. В истории городского парламента это первый случай, когда депутаты молятся по случаю начала очередной парламентской сессии.
Я не призываю вспомнить конституционные "банальности" об отделении церкви, но хотя бы вспомнить, что помимо православных есть масса других ВЕРУЮЩИХ. Не важно в кого. И постараться не навязывать им свой, единственно правильный взгляд на мир.

Еще одно наблюдение - непонятная антисоциальность поведения и восприятия религиозных людей - агрессия, непримеримость, все эти "бухие батюшки на спорткарах", архидиаконы "бьющие по лицу старушек", срывание непонравившейся одежды, намерения патрулировать улицы для отстаивания христианских стандартов, все эти мерзости со сверхдорогими часами, отъемом многомиллионных квартир, наличием миллиардного имущества...

Да что далеко ходить за примером, вот показательная реакция: "осеннее обострение", "они бывают тупые" и проч.
Когда так ведет себя атеист, то можно хоть навесить ярлык "нехристь", а когда истинно верующий православный...?   :?

ЦитироватьОтвет на осеннее обострение форумчан:
Цитировать... ибо бог у нас в голове.  Над теми кто в него не верит он не властен.
Это до момента, когда Он начнёт забирать у Вас "способ существования белковых тел".
ЦитироватьГоворя словами величайшего мыслителя и философа всех времен и народов Винни Пуха:
- Бог, это очень странный предмет :roll: ,
Если он есть..., то его уже нет!  :shock:  
 :D
Сходили бы уж лучше с покаянием в синагогу, где молились Ваши предки.
ЦитироватьВы еще научите нас, что Бог-сын, Бог-отец и голубь - одно и то же лицо. :D
Вы бы лучше молились о своём здоровьишке, а то чаша беззакония переполнится и Он у Вас его всё-таки заберёт вплоть до конца "способа существования белковых тел".
ЦитироватьЯ и есть физик-ядерщик :wink:
Не знал, что и они бывают тупые.

На сколько я понимаю, придумав мне соответствующих предков, Вы хотели тем самым меня унизить. Сочувствую Вам, ибо ваш предок по прямой, это Хам. Вот с ним и разбирайтесь, где и кому Вам молиться.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ааа

ЕМНИП, от Хама произошли негры и вавилоняне. А индоевропейцы произошли от Иафета.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Павел73

ЦитироватьПравославные умных не любят. Обзывают их книжниками и запугивают, чтобы не умничали. :D
Православные любят всех. Только настоящие православные, а не те, кто громогласно себя так называет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mark200000

http://news.mail.ru/society/10138034/comments/

Здесь в комментариях верующие требуют, чтобы слово "патриарх" писалось с большой буквы.

mark200000

Зря Вы так, самовлюблённо токуете. Пустословие никого не красит, ни атеиста, ни христианина.  :(

Увы, дело не в самовлюбленности. просто достало уже. Это для верующих кресты, иконы и прочее свято. Меня же при виде иконы или очередного креста блевать тянет.  Я, конечно, не пойду кресты пилить, воспитание не позволяет, но и с почтением и восторгом относится к ним не собираюсь.

К примеру, недавно, перебирая дочкины игрушки, я обнаружил икону. Так я ее просто в мусор выбросил. Мусор потом сжег.

Ваши православные ценности ценны только для вас. Для других это просто пустые фетиши.  Поэтому нет ничего удивительного, что навязывание этих фетишей государством порождает сопротивление не религиозной части общества.

Так, что можете писать бог как угодно, я же буду писать с маленькой буквы. Я к православному богу никакого уважения не испытываю. Тем более, что последние события в стране показали, что православный бог очень непорядочное существо.