• Добро пожаловать на Черная дыра.

Нобелевский эксперимент

Автор Вячеслав, 20.10.2011 20:41:41

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьЭто вы уж сами, у меня такой не получается.
А вы подумайте, вы же Нобелевскую премию хотите и даже денег просите на проведение опыта, так вот, если будет происходить то, что изображено на вашем рисунке 3, можно сделать Perpetuum Mobile. :)

Я вам подскажу, в том месте, где у вас гравиметр стоит, мы ставим груз с пружиной,  сперва пружина сжимается, а когда сила скачкообразно меняет знак, она разжимается. ;)
La mort toujours avec toi.

Вячеслав

ЦитироватьЭто вы уж сами, у меня такой не получается.
А вы подумайте, вы же Нобелевскую премию хотите и даже денег просите на проведение опыта, так вот, если будет происходить то, что изображено на вашем рисунке 3, можно сделать Perpetuum Mobile. :)

Я вам подскажу, в том месте, где у вас гравиметр стоит, мы ставим груз с пружиной,  сперва пружина сжимается, а когда сила скачкообразно меняет знак, она разжимается. ;)

Только для того, чтобы получить сверхмалые ускорения, нужно еще уйму энергии потратить на  перестановку стотонного вагона.
Какое там «вечное движение», кпд у него 0 целых, х  миллиардных процента.
Скорость света - скорость сжатия пространства Вселенной.

Lamort

ЦитироватьТолько для того, чтобы получить сверхмалые ускорения, нужно еще уйму энергии потратить на  перестановку стотонного вагона.
Какое там «вечное движение», кпд у него 0 целых, х  миллиардных процента.
Вы ошибаетесь, для перемещения вагона в одну сторону и обратно не надо никаких затрат энергии, по крайней мере если имеется в виду обычная гравитация, это консервативная сила.
 Сколько энергии мы затратили отодвинув вагон, столько выделится когда он приблизится обратно.

Вы можете попробовать дополнить вашу схему с изменением сил действующих на тела и восстановить закон сохранения энергии, но из того, что я пока вижу получается вечный двигатель первого рода. :)

Вячеслав

в случае этих вагонов, даже если их расположить в невесомости, вдали от масс, они будут притягиваться, и удалять вагон, можно только тратя энергию  на преодоления этих сил. Сумма энергий никуда не денется, она перейдет из одного вида в другой.
Да, там энергия как бы проявится, в движении регистрирующего механизма. Но сумма энергий останется прежней.  Иначе сумма импульсов вагоны – регистратор, будет прежней.
Там же и схема,  сначала пружинка сжимается, уходит влево, потом в другую сторону отклоняется, на то же значение.

Физик Иванов

Вячеслав!
Все правильно. Нужно толкать свои идеи.
Учение Эйнштейна себя исчерпало. Все, что осталось сторонникам ТО, это нагло демонстрировать свое силовое превосходство на идеологическом фронте. Сила есть, ума не надо.
 :D  :D  :D
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Физик Иванов

В моих экспериментах десятилетней давности с прибором, который, может, не очень точно я назвал микрогравитометр, измерялось притяжение тел друг к другу менее 10 грамм (медные советские монетки).
А вот реакции на проходящий по улице трамвай не наблюдалось. И я понял почему. Все, что ниже горизонта относительно измерительного прибора на прибор не действует. Так что, Вячеслав, имейте это в виду со своими вагонами.
А Нобеля нам не дадут, это тоже элемент демонстрации превосходства

Физик Иванов

Вячеслав!
Ваш эксперимент с вагонами может не получиться. Может оказаться, что притяжение уменьшается с расстоянием быстрее, чем по закону Ньютона, но не от того, что закон Ньютона не верен, а то что на вагонах закон проверить не возможно. С удалением вагона его масса будет «сливаться» с массой земли на горизонте. А это намного больше массы вагона.
Это уже моя идея. И она подливает масло в огонь интереса к этому эксперименту.
 :D

Lamort

Цитироватьв случае этих вагонов, даже если их расположить в невесомости, вдали от масс, они будут притягиваться, и удалять вагон, можно только тратя энергию  на преодоления этих сил. Сумма энергий никуда не денется, она перейдет из одного вида в другой.
Да, там энергия как бы проявится, в движении регистрирующего механизма. Но сумма энергий останется прежней.  Иначе сумма импульсов вагоны – регистратор, будет прежней.
Там же и схема,  сначала пружинка сжимается, уходит влево, потом в другую сторону отклоняется, на то же значение.
Так распишите силы действующие на другие тела и покажите наличие сохранения энергии, вы же говорите о Нобелевской премии, я пока вижу противоречия.
 То, что вагон надо отодвигать с затратой энергии не аргумент, при возврате в исходное положение эта энергия вернётся, если речь идёт о классической гравитации, я сказал об этом выше.

Физик Иванов

ЦитироватьВыявленные особенности движения Меркурия стали в 19-м веке поводом для пересмотра теории тяготения Ньютона. Эллипс орбиты планеты медленно поворачивается в пространстве. Общий эффект составляет 572 секунды за столетие. Он вызван влиянием соседних планет и главным образом Венеры, гиганта Юпитера и Земли. Но за вычетом расчетных поправок остались 39", которые не поддавались объяснению. Заслуга этого открытия принадлежит Леверье. В 1859 году он объявил о факте аномального прямого смещения перигелия орбиты Меркурия. И он же выдвинул первую гипотезу объяснения причины загадочного остатка. Леверье высказал предположение о существовании неоткрытой ближайшей к Солнцу планеты.

Но еще до этого в 1846 году Леверье и Адамс независимо друг от друга по возмущениям в движении планеты Уран вычислили положение новой планеты. Планету Нептун в том же году открыл Галле, получивший письмо от  Леверье с просьбой проверить его решение. Известная фраза «Открытие на кончике пера» принадлежит Араго, автору плана поиска новой планеты. Спустя тридцать лет, Леверье повторил знаменитое решение. По расчетам планета должна была пройти диск Солнца 22 марта 1877 года. Планеты между Меркурием и Солнцем не оказалось.

Следующее объяснение причины аномалльного смещения перигелия Меркурия связано с поправками к закону всемирного тяготения. Для этого достаточно было допустить, что силы гравитации убывают с расстоянием несколько быстрее, чем это следует из классической записи. Предлагалось, например, формулу закона всемирного тяготения дополнить множителем е в степени -0,00000038R/Ra, где е – основание натуральных логарифмов; R – расстояние; Ra – значение астрономической единицы. Интерес к поправке был утрачен под впечатлением успехов ОТО Эйнштейна.

Это известные факты, приведенные в моей брошюре 2002 года.
Так что, идее того, что силы гравитации убывают с расстоянием несколько быстрее, чем это следует из классической записи, приблизительно 150 лет.
Но в эксперименте на вагонах поправка будет не е в степени -0,00000038R/Ra, а намного больше, поскольку эксперимент предлагается  в условиях нашей планеты.

Lamort

ЦитироватьЭто известные факты, приведенные в моей брошюре 2002 года.
Так что, идее того, что силы гравитации убывают с расстоянием несколько быстрее, чем это следует из классической записи, приблизительно 150 лет.
Но в эксперименте на вагонах поправка будет не е в степени -0,00000038R/Ra, а намного больше, поскольку эксперимент предлагается  в условиях нашей планеты.
Да, только не таким образом как это изображено на картинке Вячеслава. :)

Физик Иванов

Lamort
ЦитироватьДа, только не таким образом как это изображено на картинке Вячеслава.
Если вдруг эксперимент Вячеслава состоится, то по его результатам будет следовать какой-то вывод. А пока предположения.

Lamort

ЦитироватьLamort
ЦитироватьДа, только не таким образом как это изображено на картинке Вячеслава.
Если вдруг эксперимент Вячеслава состоится, то по его результатам будет следовать какой-то вывод. А пока предположения.
Для того, чтобы он состоялся необходима хорошая теоретическая подготовка, по крайней мере обоснование того, что данное явление вообще возможно наблюдать и по какой причине мы его должны наблюдать.
 Никто не даст денег на проведение эксперимента потому, что вам в голову пришла какая-то сырая гипотеза и вы сделали на её основании примитивные выводы. Разумеется, можете вложить свои деньги, честь вам и хвала, но и в этом случае неплохо бы себя проверить.

Физик Иванов

Понятно, если речь заходит о уточнении закона всемирного тяготения, то будут предложены какие-то поправки. И не более. Этих поправок было достаточно с самого начала. А законом все пользуются. Тот же Леверье более чем 150 лет назад установил, что единого закона движения (притяжения) планет земной группы нет. И ввел для каждой планеты свои поправки.

Известна так же история с движением аппаратов «Пионер». Там пришли к выводу, что на окраине Солнечной системы закон всемирного тяготения оказался не точным. На этом форуме данная тема обсуждалась, поищите, посмотрите.

Это известные факты астрономического масштаба. Так что эксперимент с вагонами в масштабах железнодорожного депо немного опоздал.

А Вы сразу «давай деньги». Чья идея, тот и платит.
 :P

Вячеслав

По поводу «Пионеров» могли бы посмотреть на моем сайте  -

http://wpiter.narod.ru/pioner.pdf

Там  расчет эффекта исходя из моей модификации.

Lamort

Вячеслав, у вас есть скачкообразное изменение силы без явно видимой природы такого скачка и не расписано каким образом будет баланс сил и энергий для вашего эффекта.
 Выше правильно заметили, что попытки подкорректировать закон всемирного тяготения делаются уже давно, так что ваша идея минимум не оригинальна, если вы хотите развития, вам нужно более подробное обоснование.

Физик Иванов

Вячеслав!
По Вашей ссылке у меня ничего не открылось. Возможно потому, что старый ПК и старое ПО.
У меня такой интерес. Согласуется ли движение аппаратов «Пионер» с поправкой 19-го века.
Поправка к закону всемирного тяготения – множитель е в степени -0,00000038R/Ra, где е – основание натуральных логарифмов; R – расстояние; Ra – значение астрономической единицы.
Если не затруднит, несколько строк о Вашей поправке с конкретными цифрами.

Я тоже склонен к идее, что на окраине Солнечной системы притяжение к Солнцу может оказаться меньше, чем по формуле Ньютона. Но тут могли возникнуть и изменения параметров аппаратуры, так называемое время ретрансляции сигнала.

Lamort

ЦитироватьВячеслав!
По Вашей ссылке у меня ничего не открылось. Возможно потому, что старый ПК и старое ПО.
У меня такой интерес. Согласуется ли движение аппаратов «Пионер» с поправкой 19-го века.
Поправка к закону всемирного тяготения – множитель е в степени -0,00000038R/Ra, где е – основание натуральных логарифмов; R – расстояние; Ra – значение астрономической единицы.
Если не затруднит, несколько строк о Вашей поправке с конкретными цифрами.

Я тоже склонен к идее, что на окраине Солнечной системы притяжение к Солнцу может оказаться меньше, чем по формуле Ньютона. Но тут могли возникнуть и изменения параметров аппаратуры, так называемое время ретрансляции сигнала.
Скорее всего отклонения от закона всемирного тяготения на больших расстояниях от Солнца объясняются весьма просто, а именно наличием в Солнечной системе достаточно большой распределённой скрытой массы, например облака Оорта и пояса Койпера.

Вячеслав

Зависимости очень простые, - с удалением от масс, растет скорость света, и пропорционально растет коэффициент в законе Ньютона, а значит и силы притяжения.
Или Все можно «свалить» в коэффициент при массах.
То есть сила притяжения к Солнцу, при удалении от него, растет.
Раз растут силы притяжения, то  это проявляется в аномальном ускорении.
На известный закон Ньютона, добавляется дополнительный множитель, который увеличивается при удалении от тяготеющей массы.
При некоторых параметрах, это приводит не просто к аномалиям типа «пионеров», а к практически одинаковой интенсивности сил притяжения, на протяженном участке пространства. Это рождает гладкие кривые вращения.

Lamort

ЦитироватьЗависимости очень простые, - с удалением от масс, растет скорость света, и пропорционально растет коэффициент в законе Ньютона, а значит и силы притяжения.
Или Все можно «свалить» в коэффициент при массах.
То есть сила притяжения к Солнцу, при удалении от него, растет.
Раз растут силы притяжения, то  это проявляется в аномальном ускорении.
На известный закон Ньютона, добавляется дополнительный множитель, который увеличивается при удалении от тяготеющей массы.
При некоторых параметрах, это приводит не просто к аномалиям типа «пионеров», а к практически одинаковой интенсивности сил притяжения, на протяженном участке пространства. Это рождает гладкие кривые вращения.
Вы считаете, что сила тяготения убывает медленнее чем обратно пропорционально Rx2? :)
 Вас не смущает то, что в этом случае суммарная потенциальная энергия тел во вселенной, созданная даже одним тяготеющим телом, будет стремиться к бесконечности?

Все поправки, о которых говорилось выше, увеличивают падения сил притяжения с расстоянием, силы притяжения убывают быстрее, чем Rx2.

Вячеслав

Силы, как раз благодаря наличию минимального ускорения, на каком то расстоянии становятся равными нулю. Не в бесконечности, а на сравнительно небольшом расстоянии...

Есть простецкая поговорка, - не стоит путать божий дар с яичницей, так и вам советую, не стоит набирать «вершки» от одной теории, а «корешки» от другой.
Вы это все время пытаетесь сделать.