• Добро пожаловать на Черная дыра.

Чего я жду-недождусь

Автор Старый, 02.10.2011 20:47:25

« назад - далее »

pkl

А я - отмены ядерного буксира. В свете событий последних дней.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

А мне буксир абсолютно по барабану. В любом случае у него НННШ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Да я знаю. Про НННШ я бы с Вами поспорил, но в свете нынешних реалий этот спор не имеет никакого смысла.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Оффтоп.
Цитировать"Вообще, "исследовать солнечную систему автоматами" это примерно тоже самое, что...
копать котлован экскаватором а не землекопами.
То есть это разновидность механизации и автоматизации ручного труда.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ronatu

Лень читать всю тему поэтому извиняюсь если повторюсь

Жду
Cold fusion
Teleportation (Hyperspace transportation)
ET
120 years life span
Asia-America tunnel

Не дождусь
All of the above....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

-пролёта Горизонтами Плутона
-прибытия Дауна к Церере
-первого успешного запуска с НК-33
-посадки MSL
-первого изображения с Радиоастрона.
-запуска ФГ.
-запуска Союза-2в.
-запуска Союза из Куру - дождался.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Parf

ЦитироватьОффтоп.
Цитировать"Вообще, "исследовать солнечную систему автоматами" это примерно тоже самое, что...
копать котлован экскаватором а не землекопами.
То есть это разновидность механизации и автоматизации ручного труда.

Экскаватором без водителя? :)
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

Ездят же поезда, не то что без кочегара, но даже и без машиниста?
+35797748398

нейромантик

ЦитироватьAsia-America tunnel
Я полагаю, с растаиванием Северного Ледовитого океана (обещают к 2020) вопрос о туннеле или мосте станет актуальным.
Если в России будет более-менее адекватное правительство, которое закончит строить "туристические кластеры" в Чечне, и начнёт вкладывать деньги в свою страну, а не в чужие.

Я как-то посидел, посчитал, и получилось, что на деньги вбухиваемые в "восстановление СКР", за пять лет, можно было бы протянуть трассу "Сапсана" от Москвы до Владивостока.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

hlynin

Частных недорогих звездолётов. Одной заправки чтоб хватило до центра Галактики.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Мелко. Я хочу мгновенной телепортации и путешествий во времени. И вообще - хочу переделать эту вселенную под своё удобство.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьМелко. Я хочу мгновенной телепортации и путешествий во времени. И вообще - хочу переделать эту вселенную под своё удобство.
Не советую посягать на чужие галактики.
Да и еще. Мгновенное перемещение негативно сказывается на здоровье. Путь должен быть ощутимым.

Дмитрий Виницкий

Это старческие заблуждения.
+35797748398

hlynin

Мгновенные перемещения девальвируют понятия о путешествиях и т.д. То, что даётся даром, ценности не имеет.

Дмитрий Виницкий

Все мироощущения даются даром. За деньги только "изменённое сознание" и прочие наркотические эффекты.
Мы сегодня говорим по скайпу с видео с человеком за пару тысяч км, а через четыре часа он заходит к вам в комнату, откуда вы недавно беседовали. Это сильно девальвировало понятия? :wink:

О, водопровод девальвирует таскание воды из колодца!!!
+35797748398

hlynin

Да, любое удобство девальвирует процесс. В том числе и водопровод. Я уж не говорю о том, что у моей дачи в роднике вода гораздо лучше (за ней приезжают за сотню км)
Вот, ходили мы в походы, практически на месяц оставаясь без связи. Порой это было очень неудобно (у меня, например, жена в роддоме была). Мы даже приёмник не брали и заметив порой самолёт, удовлетворённо отмечали, что цивилизация еще существует. И это не всегда удобно.
А теперь можно из любого болота говорить с женой по Скайпу - всё зависит только от желания и финансовых возможностей. Можно вызвать спасателей, узнать погоду, заказать карты, даже пиво вертолётом доставить могут.
Но удобство начисто отбивает дух приключения, фактически превращая  поход в виртуальную игру.
Не пользоваться же благами цивилизации - это совсем другое, порой просто глупо, да сейчас и не выпустят на маршрут без средств связи.

Точно так же любое перемещение без затрат девальвирует само перемещение. Что начисто отбивает интерес. Что заставляет отказаться от перемещений вообще.

Дмитрий Виницкий

Сергей, уйти в поход, пока жена в роддоме, это, извини, за пределами моего понимания.
Как гидрогеолог со знанием обстановки, могу тебе сообщить, что любая вода в Ростове и области из любого источника, выше 300-м не соответствует никаким гостам и нормам.
+35797748398

Кенгуру

Странно, что так много ждут телепортацию, но никто не ждёт возрождения Центрального блока Энергии ...

Наверное гуманитарии, - подумал Кенгуру.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

hlynin

ЦитироватьСергей, уйти в поход, пока жена в роддоме, это, извини, за пределами моего понимания.
Да, но в 85-м я из-за этого всё же не пошёл на Камчатку! Не посмотрел долину гейзеров!
ЦитироватьКак гидрогеолог со знанием обстановки, могу тебе сообщить, что любая вода в Ростове и области из любого источника, выше 300-м не соответствует никаким гостам и нормам.
Приезжай ко мне на дачу, покажу, как воду набирают сотнями литров, а потом еще и торгуют ей в Ростове-Таганроге. И 100 лет назад из ближайших посёлков приходили туда, хотя родники бьют чуть ли не в каждом огороде.
И анализы делали естественно все, кому не лень.
Я же как неспециалист отмечаю - лучшая из всех прочих. Не отвечает -  бог с ней.

Дмитрий Виницкий

Это не показатель, я про воду. Святую воду тоже литрами покупают.
Каптаж с гостированной водой огораживается инженерными сооружениями с санитарной зоной. Всё что вне - непригодно.
+35797748398