Будут ли атомные взрывы на японских АЭС?

Автор Feol, 16.03.2011 15:52:17

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьОбдумайте эту фразу.
Да пожалс-та.
1) Номинальное питание не обязательно, ведь надо только продавить воду через реактор, так?
2) Всегда можно подтащить любой трансформатор, пусть 0,4/10 - уж от явно меньше дизель-генератора. Да и на станции таких трансформаторов вагон. Да и питать надо не насос а собственные нужды, там море дырочек для подключения. Подобные схемы собирались за 4-5 часов в паршивой никому не нужной котельной при -30 зимой.
3) У них была целая подстанция, что снаружи, гад, запитать не могли?
Я примерно представляю что случилось - упала энергосистема, энергетики отстрелили станцию, так как она "не наша". Персонал станции запорол дизеля (скорее всего они давным-давно были неисправны) и растерялся.
Смахивает на последствия внедрения великого и могучего ISO
Вы представляете сечение циркуляционной трассы того конденсатора и минимальный необходимый расход для расхолаживания.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Salo

ЦитироватьВам.
Отвечаю: совершенно не понял вопроса/возражений. Напишите поподробнее.
ЦитироватьИ обговаривать подробности и шедевры вроде "затопило дизеля" :shock: бессмысленно.
Кроме IMHO есть что предложить?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

STS

ЦитироватьДа пожалс-та.

запитав на 10% вы получите 10% давления от необходимого чтоб вода проникла в реактор.
!

Nikola

Ага, понял
1) Что все столбы попадали? ВЛ можно перевести на пониженное и запитать собственные нужды
2) Даже если попадал десяток-другой опор, за 10 часов их можно временно восстановить. Швеллер в землю, на нем гирлянды, несоблюдение габаритов и тп (такое было в молдавии после обледенения) и подать номинальное питание. И это без СИП-провода!!!
2) У японцев распространен СИП-провод, его можно просто положить по грунту и на пониженном напряжении подать мощность
3) Что, окрест нет ни одной подстанции?
4) Там море рядом, кораблик можно подогнать

Salo

ЦитироватьДа пожалс-та.

запитав на 10% вы получите 10% давления от необходимого чтоб вода проникла в реактор.
Думаю у асинхронного двигателя и того меньше.

Nikola

Salo

Энергодирижабли тоже забыли. :roll:

STS

вот если бы реакторы автоматом не заглушились все бы обошлось.
!

lll

Цитироватьвот если бы реакторы автоматом не заглушились все бы обошлось.
ещё никто не показал, что реакторы заглушились

Nikola

ЦитироватьКроме IMHO есть что предложить?
Кому чего предложить? :shock:  То что я пишу это так, бессмысленное махание кулаками после драки. Щас таких вагон появится в стиле "я же говори-и-ил" :D. То что пишу - исключительно мое мнение, ибо информации у меня практически нет.

Цитироватьзапитав на 10% вы получите 10% давления от необходимого чтоб вода проникла в реактор.
На 10% чего? :D Мощность, напруга или ток? Не надо меня ловить на процентах :D. Вы мою мысль о пониженных параметрах поняли?
Если сбрасывать пар в атмосферу то и 10% давления хватит, ведь не надо целый контур продавливать.

Salo

Если бы заглушились не все.

Salo

ещё никто не показал, что реакторы заглушились
Вы думаете они всё это время на полной мощности без охлаждения находятся?

Salo

Кому чего предложить? :shock:  То что я пишу это так, бессмысленное махание кулаками после драки. Щас таких вагон появится в стиле "я же говори-и-ил" :D. То что пишу - исключительно мое мнение, ибо информации у меня практически нет.
Принято.

Цитироватьзапитав на 10% вы получите 10% давления от необходимого чтоб вода проникла в реактор.
На 10% чего? :D Мощность, напруга или ток? Не надо меня ловить на процентах :D. Вы мою мысль о пониженных параметрах поняли?
Если сбрасывать пар в атмосферу то и 10% давления хватит, ведь не надо целый контур продавливать.
Так его и стравили. После чего началась пароциркониевая реакция, взрывы водорода и т. д. Реактор то кипящий.

m-s Gelezniak

Пар из какого контура? :?

Nikola

ЦитироватьЭнергодирижабли тоже забыли.
Гм... Это издевка? Я думаю там ЖД пути есть.
Например как-то при союзе :D на западном донбассе сгорел трансформатор на подстанции 330кВ. Целый куст шахт остался без питания. Ну людишки из шахт выползли сами, а насосы и вентиляция стали. Так подогнали энергопоезд, поцепили его на ОРУ и пару месяцев в том числе и им снабжали шахты по-минимуму.

Salo

Вы не видели попытку телевизионной группы проехать к станции по хайвэю? Очень познавательно.

STS

ЦитироватьЭнергодирижабли тоже забыли.
Гм... Это издевка? Я думаю там ЖД пути есть.
Например как-то при союзе :D на западном донбассе сгорел трансформатор на подстанции 330кВ. Целый куст шахт остался без питания. Ну людишки из шахт выползли сами, а насосы и вентиляция стали. Так подогнали энергопоезд, поцепили его на ОРУ и пару месяцев в том числе и им снабжали шахты по-минимуму.

а теперь представьте что перед этим было землетрясение 9 баллов и цунами 12 метров, вопрос через сколько времени приедет поезд.
!

m-s Gelezniak

ЦитироватьВы не видели попытку телевизионной группы проехать к станции по хайвэю? Очень познавательно.
Товарищ путает газовую котельную и 700 МВт-ный реактор.

Nikola

ЦитироватьВы не видели попытку телевизионной группы проехать к станции по хайвэю? Очень познавательно.
А вы видели как тащат 300-тонный трансформатор по распозающимя рельсам с деревянными сгнившими шпалами 50 какого-то года? Самое удивительное что дотащили - домкраты, какие-то хитрые ЖД штуковины и тп. Давайте не будем вдаваться в ЖД частности.
Я хочу сказать следующее: была реальная возможность подать питание и охладить реакторы. Вот :D.

ЦитироватьПар из какого контура?
Он жеж там один :shock:. И без подачи воды ясно что пар раньше или поздно прийдется травить... Плюс в самом начале аварии говорили что это практически только на пользу...

Собственно по поводу аварии меня гложет одна мысль:
При начале плавления ТВЭЛов необходимо засыпать развалины блока силикатами, построить эстетический песчаный конус. Я не нахожу противопоказаний к такому лекарству.

m-s Gelezniak

А вы видели как тащат 300-тонный трансформатор по распозающимя рельсам с деревянными сгнившими шпалами 50 какого-то года? Самое удивительное что дотащили - домкраты, какие-то хитрые ЖД штуковины и тп. Давайте не будем вдаваться в ЖД частности.
Я хочу сказать следующее: была реальная возможность подать питание и охладить реакторы. Вот :D.

ЦитироватьПар из какого контура?
Он жеж там один :shock:. И без подачи воды ясно что пар раньше или поздно прийдется травить... Плюс в самом начале аварии говорили что это практически только на пользу...
Собственно по поводу аварии меня гложет одна мысль:
При начале плавления ТВЭЛов необходимо засыпать развалины блока силикатами, построить эстетический песчаный конус. Я не нахожу противопоказаний к такому лекарству.
Каково солесодержание этого контура и чем будете компенсировать сброс пара?