LENR

Автор ronatu, 14.03.2011 11:08:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий Виницкий

Эдиссону было о чем договариваться.
+35797748398

satviewer

#2961
ЦитироватьFedir пишет:
... Уже много раз говорю что кроме термического ток проходящий через обмотки ТЭНов воздействует переменным магнитным полем на топливо....
Как говаривал Ходжа Насреддин, сколько ни повторяй "халва, халва" - во рту слаще не станет. Воздействие переменным магнитным полем ТЭНов на топливо - это из области мифотворчества. Никакого заметного воздействия магнитное поле ТЭНов на топливо не оказывает. Прикиньте хотя бы, прежде чем писать ерунду. Возьмите формулу для индукции длинного соленоида (допустим, с плотностью намотки 1000 витков на метр), ток задайте, как у Пархомова (скажем, 10 ампер). Индукция-то слабенькая! Потому что энергия взаимодействия собственного магнитного момента электрона с таким полем почти в миллион раз меньше, чем kT, энергия тепловых флуктуаций. Не забывайте, что температура Кюри у никеля составляет 360 градусов Цельсия, выше этой температуры магнитная проницаемость никеля равна единице (он, бывший ферромагнетик, становится парамагнетиком, с дальнейшим повышением температуры проницаемость уменьшается в соответствии с законом Кюри-Вейса), так что внутри топлива магнитное поле не усиливается, а еще меньше, чем снаружи. А энергия взаимодействия собственного магнитного момента протона с полем соленоида еще на три порядка меньше, чем для электрона.
Ниже температуры Кюри, т.е. ниже 360 градусов Цельсия, магнитная проницаемость никеля может достигать и 1000, но этого все равно мало для получения заметных эффектов от обычных ТЭНов.

satviewer

#2962
ЦитироватьFedir пишет:
... Пиантелли первым обнаружил эффект выделения тепла в наводороженном никеле, проводил долгие исследования феномена совместно с Болонским университетом -Фокарди, Леви и.т.д...
Леви, тогда, насколько я знаю, еще и в проекте не было. А история открытия избыточного тепловыделения в наводороженном никеле весьма интересна, об этом хорошо написал в своих очерках Стивен Б. Кривит (ему же принадлежит заслуга в подробнейшем освещении истории ("БабблГейт") экспериментального осуществления пузырькового нуклеосинтеза в дейтерированных органических жидкостях, Рузи Талейярхан, Р.Нигматулин, с соавторами, и что потом началось в среде ученых и не очень). Меня всегда потом, после повествований о Пьянтелли,  удивляло резко негативное отношение С.Б.К. к Андреа Росси. Видно, он возомнил себя экспертом по LENR (когда доли ватта считались большим достижением), а тут, вдруг, приходит человек с улицы и заявляет о киловаттах.
ЦитироватьFedir пишет:
.... Хотелось бы чтобы Росси предложил Пиантелли мировую как в свое время договорились эдиссон со Сваном.
Пьянтелли. наверное, разделит Нобелевскую с Росси, когда дойдет дело до премий. А мировая - зачем она? Что касается теоретических воззрений на процесс, то Пьянтелли далёк от истины, полагаю. Его единственное достижение - открытие системы никель-водород, без этого не было бы Росси. Больше он, пожалуй, ничего не сделал, кроме методики наводораживания.

Дмитрий Виницкий

Открытие - это когда будет продемонстрировано устройство, на которое подается, скажем, 22 вольт и 1 ампер, а выходит 360 вольт и 5 ампер. И при этом, расход водорода по стоимости не превосходит разницу в цене за киловатт 220 и 360!  :)
+35797748398

Lenivec Lenivec

#2964
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Открытие - это когда будет продемонстрировано устройство, на которое подается, скажем, 22 вольт и 1 ампер, а выходит 360 вольт и 5 ампер.

Это тоже самое, что требовать от паровика Уатта КПД дизеля  :D  

Я был бы рад даже простой "жопогрейке" красного каления потребляющей электричества киловатт, а отдающей тепла 3,5 квт. 
Так ведь недосуг все гУрам LENR, семинарами заняты, докладами, блогами   :D    Яйца   Сертификаторы опять-же мешают.  :D

Дмитрий Виницкий

Если развивать аналогию, то тут мы видим вал от паровой машины, проходящий через дровяную печку, у изобретатель печки пытается уверить, что каждое подброшенное полено увеличивает скорость и усилие на выходе вала :)
+35797748398

N.A.

#2966
Цитироватьronatu пишет:
"E-catworld has seen the work of Martin Fleischmann Memorial Project...

Глубоко копающие ребята из MFMP опубликовали программу и методику испытаний, которые они планируют выполнить на этой неделе. Гвоздь программы:
ЦитироватьWednesday
Test 4: Powder Test in sealed Alumina tube
Tests 5, 6, 7, ...: Powder Test in sealed Alumina tube
Iterate and try different ideas while we have the team assembled.
...
Test 4: Powder Test in sealed Alumina tube
Objectives:
Inspired by Rossi and then Parkhomov, we will continue our previous tests of a mix of Nickel powder and LiAlH4.
By running these tests inside a calibrated dogbone, we should be able to achieve some adequate calorimetry if the effect is like Parkhomov reports.
попытка получить "температуры выше ожидаемых" при нагреве своего агрегата до ~1200С с заряженым в него порошком имени Росси-Пархомова.
Надо сказать, что Dr. Пархомов снабдил их продвинутой методикой проверки герметичности реактора c помощью изобретенного им высокотехнологичного прибора banka iz-pod ogurtsoff

Походу теперь в успехе эксперимента никаких сомнений не осталось.

Спешите видеть сенсацию века живьем.  :)

N.A.

#2967
.

Fedir

Satviewery
Почему вы считаете -пришел человек с улицы- Росси работал над реактором давно и судя по всему одно время с Пиантелли и Фокарди. 

Fedir

N.A.
Обидно конечно что Пархомов не может проводить опыты в нормальной лаборатории. Но проверка плотности реактора выполнена довольно остроумно. Нет у него средств на более сложные приборы. читал что или у Бора или в англии в 30х годах в лаборатории использовали прибор из пробки и вилки.

satviewer

ЦитироватьFedir пишет:
Satviewery
Почему вы считаете -пришел человек с улицы- Росси работал над реактором давно и судя по всему одно время с Пиантелли и Фокарди.
Да не я так считаю, это, походу, Стивен Б. Кривит так считал.

satviewer

ЦитироватьFedir пишет:
N.A.
Обидно конечно что Пархомов не может проводить опыты в нормальной лаборатории. Но проверка плотности реактора выполнена довольно остроумно. Нет у него средств на более сложные приборы. читал что или у Бора или в англии в 30х годах в лаборатории использовали прибор из пробки и вилки.
Пархомов сказал свое слово. Теперь ребята из MFMP все по косточкам разнесут, все проверят.

gerasim

#2972
Последнее слово Пархомова на семинаре было про локальные перегревы, от которых он никак не может избавиться. Но ребята из MFMP уже сообразили, что у IH в луганском тесте обмотки были не из инконеля, а из легированного SiC, у которого сопротивление в зоне перегрева резко падает  8)

satviewer

#2973
Цитироватьgerasim пишет:
Последнее слово Пархомова на семинаре было про локальные перегревы, от которых он никак не может избавиться. Но ребята из MFMP уже сообразили, что у IH в луганском тесте обмотки были не из инконеля, а из легированного SiC, у которого сопротивление в зоне перегрева резко падает
Это интересно. Профессора луганской группы об этом не знали, вероятно, иначе бы они не написали про инконель, врать-то они не будут. Значит, таким образом Росси решил проблему мини-китайского синдрома (или китайского мини синдрома)?

gerasim

Скорее не Росси "решил проблему", а технологи из IH. Росси, походу, сам не знал из чего у него обмотка и наплел профессорам, что это инконель (который т-ру выше 1000 С может выдержать только при кратковременных воздействиях)...

satviewer

Что-то проект "Собачья Кость"- MFMP преследуют неудачи - если я правильно понял, накрылась их только что обретенная драгоценная Оптрис-камера, тепловизор, и не могут разобраться с методикой определения излучательной способности, сложная поверхность.

Fedir

Satviewery
Зачем использовать тепловизор-у Пархомова нормальная калориметрия. А у репликаторов из собачьей кости будут при расчетах значительно большие ошибки. Удивил ведущий на семинаре вроде хочет помочь Пархомову, а в конце выдает безграмотную реплику- сколько грели топливо до начала изб. энерговыделения- Пархомов во время всего опыта сводит энергобаланс.

Fedir

gerasimy
В реакторе Прахомова происходит местный перегрев топлива не из за внешнего нагрева,  реакция в топливе идет неравномерно.

Fedir

На Proatome поместил статью. Был бы рад если бы там покритиковали.

gerasim

ЦитироватьFedir пишет:
gerasimy
В реакторе Прахомова происходит местный перегрев топлива не из за внешнего нагрева, реакция в топливе идет неравномерно.
Проблема не столько в том, что "реакция идет неравномерно", а в том что она неравномерно стартует. Где она уже пошла надо уводить тепло из активной зоны, т.е. создать отрицательный градиент температуры, а где ещё не пошла - наоборот положительный. Вот это и обеспечивают спирали из SiC. Получается система с распределенной ООС.