• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьВладимир Игоревич, данное утверждение характеризует Ваш моральный облик лучше, чем всё вышесказанное.Я лично газ не воровал, не ворую и Вам не советую. :P

Я понимаю, что у Вас за плечами тяжёлое прошлое, связанное с торговлей цветными металлами, добытыми из действующих кабельных сетей. Но воровать это тяжкий грех.

Если же Вы имели в виду Украину, считая меня её президентом, то должен довести до Вашего сведения, что я не президент, не премьер-министр и не профильный министр.

А страна, гражданином которой мне пришлось стать, благодаря "моральным авторитетам" вроде Вас, в настоящее время платит за газ в полном соответствии с заключёнными договорами вовремя и в полном объёме[/size]. Если у Вас есть противоположные сведения, то прошу опубликовать их в этой теме в течении одного часа.

В противном случае Вам, как "моральному авторитету" придётся публично покаяться и публично обещать, что Вы ничего кроме надписей в общественных туалетах писать не будете в течении месяца, считая от сегодняшнего дня.

Время пошло :!:
Таким образом вы не отрицаете, что газ воровали, но говорите, что "больше не будете"?
 Хорошо, лет 10 не будете, тогда можно будет делать какие-то выводы.

Время пошло.

Да, ваш Владимир Игоревич, если он это читает, наверно под столом от хохота глядя на эти ваши вопли.
"Multiscitia non dat intellectum"

Lev

ЦитироватьСтали подплывать к острову. Гарнизон начал стрелять. Пришлось воевать за остров.
Что не ясно?
Случайно так проплывали мимо с десантом на борту, - шашлычков думали сварганить, тут остров, стали стрелять... :smile:

Куда бы он делся этот гарнизон, он передох бы с голоду.
А чего стреляли если уже капитулировали?
ЦитироватьСлучайно так проплывали мимо с десантом на борту
Не мимо и не случайно а с целью занятия острова. Гарнизон решил воевать. Гарнизон был уничтожен с тяжелыми потерями с обеих сторон.
Что не так?
Делай что должен и будь что будет

Сторонний

ЦитироватьСторонний писал(а):
Цитировать...неплохо бы прекратить воровать наш газ.
При Януковиче никто ни у кого ничего пока[/size] не ворует. :wink:
Вот-вот, пока.

Сторонний

ЦитироватьА чего стреляли если уже капитулировали?
Конкретный гарнизон не капитулировал, но в изоляции на острове, да ещё при возможном обстреле с моря это было делом времени.
ЦитироватьНе мимо и не случайно а с целью занятия острова. Гарнизон решил воевать. Гарнизон был уничтожен с тяжелыми потерями с обеих сторон.
Что не так?
Да наплевать на их потери, пусть бы хоть харакири себе сделали все, зачем нужны наши потери?

Lev

Цитировать...неплохо бы прекратить воровать наш газ.
При Януковиче никто ни у кого ничего пока[/size] не ворует. :wink:
Вот-вот, пока.
Будут в(на) Украине траблы - сядем вместе с Украиной и разберемся.

Lev

ЦитироватьШтурм островов зачем понадобился?
Потому что упертые япошки не сдавались.

Сторонний

ЦитироватьШтурм островов зачем понадобился?
Потому что упертые япошки не сдавались.
А зачем нам занимать эти острова с боем после капитуляции собственно Японии в целом?

Что такое мы там освобождали?

Lev

Сторонний писал(а):
ЦитироватьДа наплевать на их потери, пусть бы хоть харакири себе сделали все, зачем нужны наши потери?
Потому что остров должен был быть занят быстро и стать плацдармом для броска на Хоккайдо.
Да и вообще - способ войны у СССР был такой - уничтожение противника.
А ждать полгода пока с голоду передохнут - это только Вы сейчас такой умный. А тогда все виделось по другому.
Вас бы туда... :wink:

Lev

ЦитироватьЧто такое мы там освобождали?
Курильские острова.

Lev

ЦитироватьА зачем нам занимать эти острова с боем после капитуляции собственно Японии в целом?
Потому что нам были нужны эти острова быстро и сразу.

Сторонний

ЦитироватьДа наплевать на их потери, пусть бы хоть харакири себе сделали все, зачем нужны наши потери?
Потому что остров должен был быть занят быстро и стать плацдармом для броска на Хоккайдо.
Да и вообще - способ войны у СССР был такой - уничтожение противника.
А ждать полгода пока с голоду передохнут - это только Вы сейчас такой умный. А тогда все виделось по другому.
Вас бы туда... :wink:
Это вам так сейчас видится, что "способ войны у СССР был такой", видимо "кровь играет". :wink:

Блокаду Сталинграда видимо по этой самой причине устроили.

Относительно "броска на Хоккайдо" не говорите глупостей, у СССР не было ресурсов для такой операции.

Reader

ЦитироватьА зачем нам занимать эти острова с боем после капитуляции собственно Японии в целом?
Карты передела региона после русско-японской войны начала прошлого века - в студию!
И до - тоже интересно :D

Сторонний

Потому что нам были нужны эти острова быстро и сразу.
Возможно, - чтобы потом не было сомнений к кому они отойдут, но не исключено, что это просто некие бредовые действия командования.

Сторонний

Карты передела региона после русско-японской войны начала прошлого века - в студию!
И до - тоже интересно :D
При чём тут карта, ясно, что СССР стремился занять Курильские острова для обеспечения своих интересов, вопрос в другом, почему нельзя было выждать время и при этом избежать ненужных потерь?

L. Gorbovsky

То есть какое-то местное командование не спросясь москвы решило штурмануть Курилы?
Неизбежное - приветствуй!

Lev

ЦитироватьЭто вам так сейчас видится, что "способ войны у СССР был такой", видимо "кровь играет".
Нет, просто я в отличии от Вас с детства интересуюсь военной историей и знаю эту тему.
ЦитироватьБлокаду Сталинграда видимо по этой самой причине устроили.
Бредим? :wink:
ЦитироватьОтносительно "броска на Хоккайдо" не говорите глупостей, у СССР не было ресурсов для такой операции.
Все было но Вы про это не знаете так как не в теме.

L. Gorbovsky

А вот гарнизон Шумшу взял и по радио позвал амеров, чтобы им сдаться. Зачем Москве головная боль еще и с этим?

Сторонний

ЦитироватьТо есть какое-то местное командование не спросясь москвы решило штурмануть Курилы?
Не знаю, я знаю, что Сталин отменил высадку на Хоккайдо.

L. Gorbovsky