• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьСторонний пишет:

ЦитироватьДа что вы так трясётесь с этими островами, в смысле экономики России они абсолютно не нужны, имеют некоторое военное значение и только.

Даром, разумеется, отдавать ничего не надо, - японцы как-то не торопились отдавать нам южную часть Сахалина.
Возьмите карту, отчертите от береговой линии 200-мильную зону. Вся рыба в этой зоне - наша. А также крабы, кальмары, креветки. Улов рыбы в зоне южнокурильских островов умозрительно где-то 800 000 т в год.

sol

Меня умиляет, когда некоторые товарищи зачем-то обосновывают причины НЕ отдавать острова какой-то ерундой, типа рыба, незамерзающие проливы, золото-платина и т.п. Это что - имеет значение в вопросе торговли Родиной?

По-моему причина не отдавать Одна - это территория суверенной России. Точка.

Называть другие причины НЕ отдавать - это как из анекдота про английскую королеву "вот видите - вы уже торгуетесь".

Скажут - к чему тут пафос такой? Отвечу - сам с Украины, там живу и ныне, родился здесь же, но в СССР и как-то мне не пофиг эти дела.

Если кто-то говорит - "не отдадим острова, ибо ух какие они полезные" - это контра, измеряющая Родину рублем, и она хуже контры откровенной.
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

hlynin

Цитировать1. Значит не понимаете.
Капитулировавшего спрашивать что он отдаст, что нет?
Типа у него ещё и разрешение спрашивать.

Вы название темы прочитайте. Раза три на всякий случай.
Что отнять - решают победители. Так вот  - и победители тоже поддерживают японцев. Заверяю Вас - и Англия, как третий победитель, поддерживает - кого - догадываетесь?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьПо-моему причина не отдавать Одна - это территория суверенной России. Точка.
Чем докажите.

ЦитироватьНазывать другие причины НЕ отдавать - это как из анекдота про английскую королеву "вот видите - вы уже торгуетесь".
Это не анекдот, а беседа Б.Шоу с королевой.

ЦитироватьЕсли кто-то говорит - "не отдадим острова, ибо ух какие они полезные" - это контра, измеряющая Родину рублем, и она хуже контры откровенной.
Поддерживаю. Вам не кажется, что японцы, считающие острова своими, не желают отдавать свою Родину ни за деньги, ни просто так?

hlynin

ЦитироватьВот, Сергей Палыч! Разве плохо? Много места - это ведь хорошо.
А то... Курилы, потом Кемска волость... "Так никаких волостей не напасешься!" (с) Very Happy
Тот, кому хорошо - и без меня хорошо. Я же думаю про тех, у кого места мало.

sol

ЦитироватьПо-моему причина не отдавать Одна - это территория суверенной России. Точка.
Чем докажите.

ЦитироватьНазывать другие причины НЕ отдавать - это как из анекдота про английскую королеву "вот видите - вы уже торгуетесь".
Это не анекдот, а беседа Б.Шоу с королевой.

ЦитироватьЕсли кто-то говорит - "не отдадим острова, ибо ух какие они полезные" - это контра, измеряющая Родину рублем, и она хуже контры откровенной.
Поддерживаю. Вам не кажется, что японцы, считающие острова своими, не желают отдавать свою Родину ни за деньги, ни просто так?

Чем докажу? Здесь позволю себе быть твердолобым консерватором. Вся территория России (ну, почти вся) когда-то была не русской. Потом стала русской. Курилы южные - просто последние в этой череде, но от Сибири их российскость не отличается. По этим законам ВСЕ страны обрастают территориями - захват, колонизация, анексия - других методов НЕТ.
Мнение японцев? Да срал я (и государство Россия - нас  - рать! :)) на мнение японцев. Там еще жители Хокайдо коренные айны может мечтают воссоединиться с айнами Сахалина - пусть Япония Хокайдо отдает !

"Японцы считают острова своими". Североамериканские индейцы тоже много чего считают....
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Fakir

ЦитироватьЗаверяю Вас - и Англия, как третий победитель, поддерживает - кого - догадываетесь?

"По х#й" пишется слитно, а "нееб@т" - раздельно.
(с) анекдот про контрольную в МГИМО  :lol:

Сторонний

ЦитироватьВозьмите карту, отчертите от береговой линии 200-мильную зону. Вся рыба в этой зоне - наша. А также крабы, кальмары, креветки. Улов рыбы в зоне южнокурильских островов умозрительно где-то 800 000 т в год.
Умеете питаться "умозрительной рыбой"?
"Multiscitia non dat intellectum"

hlynin

Цитировать"По х#й" пишется слитно, а "нееб@т" - раздельно.
Вот потому и относятся к нам как к г...ну (пишется слитно)
А острова мы всё равно отдадим! Ни пяди чужой земли!

Дмитрий В.

Ну, от нынешних либерастов (они, кстати, не "мы") всего можно ожидать. Но этот день станет последним, когда российская власть пользуется хоть каким-то уважением народа: сейчас ее просто не любят, а после акта национального предательства будут просто ненавидеть.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Если Вы думаете, что мы к ним относимся лучше, то ошибаетесь :lol:
StarShip - аналоговнет!

Salo

А то... Курилы, потом Кемска волость... "Так никаких волостей не напасешься!" (с) Very Happy
У них на Хоккайдо плотность населения в пять раз ниже чем в остальной Японии. Вот пусть и заселяют.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

ЦитироватьЧто-то от сабжа далеко ушли....

Если Япония не желает заключать мирный договор - Россия имеет полное право провести операцию по принуждению к миру.
Если Япония считает Хоккайдо неотемлемой частью Курильских островов - то и он должен быть передан России....
 :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Господа, давайте закончим на этой здравой мысли  :roll:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вал

Вот только не надо строить из себя спасителя человечества от русского империализма. Глупо выглядит.
Вы, как и все "гуманисты" не в состоянии понять, что мир все еще предельно негуманистичен. Все в нем строится абсолютно не на "общечеловеческих" , а на предельно циничных, узкоинтересных ценностях. Провозглашенные либералами лозунги, так лозунгами пока и являются.
Будьте же реалистом, в конце концов.
Так что, как это ни печально, Курилы, в частности, и будут той разменной монетой, которая, под предлогом "вселенской справедливости", "признания вины" и "покаяния" будут отданы либералами японцам для прикрытия тех самых "общечеловеческих", а на самом деле весьма циничных целей.  Политика, матьперемать...
Вот только придут ли подобные либералы к власти с такими лозунгами?  Хочется надеяться, что нет. А нынешняя власть, при всей ее адиозности - реалисты и прагматики. И не пытается сие скрывать, а действует по правилам. Общепринятым в реальной политике правилам.
5359055087344250

mihalchuk

ЦитироватьЧто-то от сабжа далеко ушли....

Если Япония не желает заключать мирный договор - Россия имеет полное право провести операцию по принуждению к миру.
Если Япония считает Хоккайдо неотемлемой частью Курильских островов - то и он должен быть передан России....
 :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Господа, давайте закончим на этой здравой мысли  :roll:
Эта мысль нездравая. Договор о мире - это юридическая ошибка (казус). После безоговорочной капитуляции договариваться не о чем. Кто-нибудь видел мирный договор с Германией или Италией?

mihalchuk

Было время, когда нас очень уважали. Теперь испуг прошёл.
А острова всё-равно не отдадим.

korund

ЦитироватьВот потому и относятся к нам как к г...ну (пишется слитно)
Это точно
ЦитироватьА острова мы всё равно отдадим! Ни пяди чужой земли!
Действительно, чего ж не отдать, всё  равно не ваше.
А Российские подводные лодки гарантировано не смогут покинуть Охотское море, что собственно вам и нужно.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

mihalchuk

ЦитироватьВозьмите карту, отчертите от береговой линии 200-мильную зону. Вся рыба в этой зоне - наша. А также крабы, кальмары, креветки. Улов рыбы в зоне южнокурильских островов умозрительно где-то 800 000 т в год.
Вообще-то богатство островов - не повод для сора о принадлежности. Спора вообще быть не должно. Но невежество ваше о нашей рыбной отрасли поражает. Или это глубина мысли такая недосягаемая?

mihalchuk

Вообще-то богатство островов - не повод для сора о принадлежности. Спора вообще быть не должно. Но невежество ваше о нашей рыбной отрасли поражает. Или это глубина мысли такая недосягаемая? Оценка сделана из среднего ежегодного общего улова по Охотскому морю - 3 миллиона т.

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!