• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьНу а если Вам собственные иллюзии милее реальных фактов - так сразу и скажите... Wink
Да, можете еще Ремарка почитать. Великолепный писатель, не пожалеете!
"Время жить и время умирать" - там тема бомбардировок раскрыта...
Ремарк - один из моих любимых и читал я его всего. Не помню, где это он там раскрыл, но жил он в те годы точно не в Германии
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьСергей, это называется "правда глаза режет"!
Неправда тоже глаза режет.

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьТам полно инфы и про инопланетян. Что ж теперь.
Ну так видя что Вы не в теме я Вам и даю ссылки на нормальные источники а не на инопланетян
ЦитироватьМоральное давление - дело важное. И мы в 41 бомбили Берлин с той же целью. Вдвойне важно оказывать воздействие на промышленных рабочих. Поэтому завод и дома рабочих котировались одинакова. Совершенно правда, что попасть в завод трудно, бывало, целые армады бомбили чистое поле. Но никогда не старались бомбить "просто жителей", только из-за того, что в них легче попасть.
Еще раз:
ЦитироватьОперативные трудности в сочетании с давлением извне в конце концов вынудили штаб ВВС признать, что единственным объектом, которому ночные бомбардировщики могут нанести серьезный ущерб, является город.
По мере того как все очевиднее становилась неточность бомбометания, штаб ВВС все большее внимание начал уделять проблеме морального воздействия на гражданское население. Сломить волю противника к ведению войны провозглашалось такой же важной задачей, как и уничтожение его вооруженных сил.
...
"Последовательное разрушение и дезорганизация военной, промышленной и экономической системы Германии и подрыв морального духа немецкого народа, пока не будет решительно ослаблена его способность к вооруженному сопротивлению".
Это пишет авторитетнейший английский военный теоретик
hlynin писал(а):
ЦитироватьА с приведёнными выдержками я почти согласен
Понимаете, реальным фактам наплевать, согласны Вы с ними или нет. :wink:
Делай что должен и будь что будет

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьНеправда тоже глаза режет.
Ваша неправда и Ваша неспособность воспринять очевидное - да, режет. :cry:

Дмитрий В.

ЦитироватьНо никогда не старались бомбить "просто жителей", только из-за того, что в них легче попасть.
В приведенном списке - все города - промышленные либо транспортные узлы.

Сергей, это просто смешно (или, наоборот, несмешно). Вы, подобно опровергателям лунных полетов американцев, пытаетесь спорить с общеизвестными фактами и общепринятыми их трактовками. Уже давно сами американцы и англичане спокойно признают, что с 1943 г. целью бомбардировок городов было в первую очередь именно мирное население. Поскольку бомбардировки объектов военной инфраструктуры оказались неэффективными (речь, разумеется, о стратегических бомбардировках).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Лев, ещё раз - чем вас не устраивают открыто провозглашенные цели бомбардировок.
Ещё раз - "мирное" население с развитом государстве само виновато, что ему на головы падают бомбы.
+35797748398

Lev

Дмитрий В. писал(а):
ЦитироватьВы, подобно опровергателям лунных полетов американцев...
Вы меня опередили... :)

Дмитрий В.

ЦитироватьЛев, ещё раз - чем вас не устраивают открыто провозглашенные цели бомбардировок.
Ещё раз - "мирное" население с развитом государстве само виновато, что ему на головы падают бомбы.

Становясь на  эту точку зрения, придется признать, что обитатели башен-близнецов сами виноваты в теракте 11.09.2001 г., поскольку ответственны за преступления своего правительства в Югославии, Сомали, Ираке и т.д. :roll:
StarShip - аналоговнет!

Сторонний

ЦитироватьА СССР был вынужден держать на Дальнем востоке войска, чтобы Японцы не передумали и "хранили нейтралитет".
Япония имела союзный договор с Германией? Она являлась её союзником в ВМВ.
То что Япония не выполнила свои обязательства перед Германией и не напала на СССР нам наруку,, но очень ярко характеризует верность японцев договорам и союзническому долгу.
Это не повод для войны с государством, которое хранило нейтралитет всё время, пока шла Великая Отечественная война.
ЦитироватьТ.е. начхать на союзнический долг, на экономическую помощь со стороны союзников в самое тяжёлое для СССР время, на китайцев сражающихся с Японией.  И всё почему? Потому что Япония не напала? Т.е. капризные японцы (хочу нападу,  а хочу нет) нам бесконечно ближе и роднее союзников и договорных обязательств.
Совершенно верно, именно так и было, - "начхать", когда СССР вступил в войну с Японией вопрос капитуляции был делом времени.

СССР было выгодно начать войну с Японией.
"Multiscitia non dat intellectum"

Lev

ЦитироватьЛев, ещё раз - чем вас не устраивают открыто провозглашенные цели бомбардировок.
Меня все устраивает. И я не осуждаю англоамериканцев. И мне не жаль немцев.
Однако речь-то о другом - не надо отрицать очевидные факты. :wink:

Дмитрий Виницкий

Становясь на  эту точку зрения, придется признать, что обитатели башен-близнецов сами виноваты в теракте 11.09.2001 г., поскольку ответственны за преступления своего правительства в Югославии, Сомали, Ираке и т.д. :roll:

Ооо, преступления в Сомали?
В известной мере да. И американские власти ПРИЗНАЛИ СВОЮ ВИНУ.
А не навешали медалек мудакам-генералам за Беслан и не сделали из боевика-уголовника царьком в штате на дотации с правом грабежа по всей России.
+35797748398

Salo

ЦитироватьА что это всем вам Дрезден сдался? Прямо все такие гуманные.
Дима, Сергей в начале темы утверждал, что союзники не бомбили города, а только военные и оборонные объекты. И что обвинять их в бомбёжках это пропаганда. И это коренное отличие западных демократий от проклятого сталинского режима.
Ты тоже так считаешь?
ЦитироватьГрозный вам показать? Этак 1999-го? Или казахские аулы после будённовских походов?
Тебе Югославию, Ирак, Вьетнам показать?
ЦитироватьНемецкий народ в большинстве признал свою ответственность за войну. Очень помогли жертвы тут и сейчас, а не в газетах.
Кто с этим спорит? Но западные союзники проявили какую-то повышенную гуманность, о которой говорит Сергей?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА что это всем вам Дрезден сдался? Прямо все такие гуманные.
Дима, Сергей в начале темы утверждал, что союзники не бомбили города, а только военные и оборонные объекты. И что обвинять их в бомбёжках это пропаганда. И это коренное отличие западных демократий от проклятого сталинского режима.
Ты тоже так считаешь?
ЦитироватьГрозный вам показать? Этак 1999-го? Или казахские аулы после будённовских походов?
Тебе Югославию, Ирак, Вьетнам показать?
ЦитироватьНемецкий народ в большинстве признал свою ответственность за войну. Очень помогли жертвы тут и сейчас, а не в газетах.
Кто с этим спорит? Но западные союзники проявили какую-то повышенную гуманность, о которой говорит Сергей?

Задрали с Югославией. Сербы просятся в НАТО. И всегда были в стороне от СССР и России. Мне глубоко насрать, извините, за жертвы среди народов Югославии от американских бомбёжек. Они сами себя уничтожили на порядок больше. За что и получили.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьПонимаете, реальным фактам наплевать, согласны Вы с ними или нет.
В данных отравках говорится о психологическом давлении на народ при бомбардировках, но нет ни слова о уничтожении немцев как нации. Или к примеру выбор самых густонаселённых и малозащищенных городов невзирая на их нулевое в военном смысле значение.
С чем там можно не согласиться?

sol

А вот Ельцин чуть было не сдал Курилы...

Или... я чего-то не понимаю? Просветите - что за история там была

Вопрос, насколько я понял, стоял. И сам факт, что это обсуждалось говорит о том, что повторение - возможно.
Ни пяди, ни пяди...Были прецеденты!
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Дмитрий В.

ЦитироватьЗадрали с Югославией. Сербы просятся в НАТО. И всегда были в стороне от СССР и России. Мне глубоко насрать, извините, за жертвы среди народов Югославии от американских бомбёжек. Они сами себя уничтожили на порядок больше. За что и получили.

Понятно. ОК. Возможно, и так. Тогда, надеюсь,  ни у кого больше не возникнет желания (на нашем форуме) осуждать действия СССР в Вегрии (1956), ЧССР (1968) и Афганистане (1979-1989). Они тоже, типа, "за что боролись, на то ии напоролись".
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьСергей, это просто смешно (или, наоборот, несмешно). Вы, подобно опровергателям лунных полетов американцев, пытаетесь спорить с общеизвестными фактами и общепринятыми их трактовками. Уже давно сами американцы и англичане спокойно признают, что с 1943 г. целью бомбардировок городов было в первую очередь именно мирное население. Поскольку бомбардировки объектов военной инфраструктуры оказались неэффективными (речь, разумеется, о стратегических бомбардировках).
До того неэффективными, что Германия осталась без горючего и вообще почти всего? Пенемюнде - неэффективен? Порты, нефтеразработки? Почему-то не пошли в дело куча самых современных разработок, а ФАУ сделали раз в 100 меньше, чем планировали

Salo

ЦитироватьА не навешали медалек мудакам-генералам за Беслан и не сделали из боевика-уголовника царьком в штате на дотации с правом грабежа по всей России.
Белые и пушистые Дудаев, Масхадов, Басаев, Закаев, Яндарбиев, Бараев, Гелаев и прочие  тебе больше подходили?

Salo

ЦитироватьА вот Ельцин чуть было не сдал Курилы...

Вопрос, насколько я понял, стоял. И сам факт, что это обсуждалось говорит о том, что повторение - возможно.
Он до этого сдал последовательно КПСС,  СССР, Чечню и т.д. Что ему какие-то Курилы?

Сторонний

ЦитироватьА вот Ельцин чуть было не сдал Курилы...

Да что вы так трясётесь с этими островами, в смысле экономики России они абсолютно не нужны, имеют некоторое военное значение и только.

Даром, разумеется, отдавать ничего не надо, - японцы как-то не торопились отдавать нам южную часть Сахалина.
"Multiscitia non dat intellectum"