• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Lev

Цитироватьhlynin, откуда Вы взяли этот бред?

Да почему я? Это не я цитировал разный бред. Вернитесь на 3 стр. И вообще сколько раз уже перетиралось
Еще раз. Вы сказали:
ЦитироватьНо вообще-то смотрите: мы предлагаем отдать 2 (или 4 острова) взамен на ликвидацию баз на Окинаве.
Я вас спросил:  откуда Вы взяли этот бред?
Опять непонятно? :wink:
Делай что должен и будь что будет

hlynin

ЦитироватьЭто пример реальной американской практики, а не пропаганды.
Почему я должен полагать, что в Дрездене дело обстояло в принципе иначе?
Это была демонстративная акция на устрашение, сознательно спланированная заранее.
А то, что это был САМЫЙ-САМЫЙ востребованный транспортный узел (карту посмотрите) - это конечно, случайность. 6 лет не устрашали и вдруг, когда фронт затрещал без всяких устрашений - решились.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ был в Дрездене и через 65 лет видел не восстановленные до конца руины.
Я жил в Волгограде - там тоже полно руин.
Да, именно.
Волгоград как раз пример сознательно и намеренно разрушенного "в целом" города.
Никаких точечных целей, тотальные массированные бомбардировки всего.

ЦитироватьИли есть большпя разница меж 800 английских самолётов на Дрезден и 2000 самолёто/вылетов  за полдня на Сталинград?
Вот именно, вот именно.
И как это могло быть, что они бомбили Дрезден случайно.
Заблудились, наверное?

ЦитироватьА Вы можете предъявить что-то, что Дрезден - было специально?
Воннегутовские описания.
Такого "случайно" не бывает.
Это сознательная и расчетливая акция на устрашение.
Не копать!

Frontm

ЦитироватьВас много, я один.Да ещё и делом занимаюсь. Может и заметил. Лабуда, 100 раз прочитанная
вот это лабуда?
ЦитироватьВ результате войны СССР фактически вернул в свой состав территории, утраченные Российской империей в 1905 по итогам Портсмутского мира (южный Сахалин и, временно, Квантун с Порт-Артуром и Далянем), а также ранее уступленную Японии в 1879 основную группу Курильских островов и закреплённые за Японией Симодским договором 1855 года Южные Курилы.
и это лабуда?
ЦитироватьВ Каирской декларации от 27 ноября 1943 года указывалось, что цель союзных держав (США, Великобритании и Китая) заключается в том, чтобы лишить Японию всех островов на Тихом океане, которые она захватила или оккупировала с начала Первой мировой войны. В этом заявлении также говорилось, что Япония должна быть лишена территорий, захваченных ею посредством насилия (в частности, её колоний — Кореи и Тайваня).
и вот это?
Цитировать11 февраля 1945 года на Ялтинской конференции СССР, США и Великобритания достигли устной договорённости о вступлении Советского Союза в войну с Японией при условии возвращения ему после окончания войны Южного Сахалина и Курильских островов (Ялтинское соглашение глав правительств США, СССР и Великобритании по вопросам Дальнего Востока). По условиям договорённости, Советский Союз должен вступить в войну не позднее трёх месяцев после победы над Германией.
Квантунская армия без боя сдалась? Освобождение Китая и Кореи легло на плечи наших солдат. Сахалин и Курилы наши взяли не парадным маршем. После окончания Второй мировой отношение к Японии дожно быть иное чем к Германии?
А это тоже лабуда?
ЦитироватьВ Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года говорится, что условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми более мелкими островами, которые укажут союзники[/size] — без упоминания островов Курильской гряды. В Каирской декларации сказано что Япония должна быть лишена тех территорий, которые она захватила силой в результате своей агрессии.
Что Вам ещё непонятно?
Как жест доброй воли японцам пообещали два острова ради подписания мирного договора. Так чего не захотели? Американцы не разрешили. А в каких отношениях мы были с США? Не иначе как в состоянии холодной войны. США не выгодно было, чтобы отношения СССР и Японии пришли в нормальное состояние. А что происходит сейчас? Не иначе как США продолжают туже политику. Ничего в мире не меняется, а Вы талдычите о какой-то справедливости.

Frontm

ЦитироватьЯпония аннексировала у России Южный Сахалин на много лет,
Аннексия - присоединение территории насильственным путём.  Покажите мне там насилие. А вот в 1945 СССР действительно много чего аннексировал. А нам платить не пора?
Вы совсем уже охренели такое писать?

us2-star

Цитировать"Мы вскормлены пеплом великих побед,
Нас крестили звездой, нас растили в режиме нуля.
Красные кони, серпами подков, топтали рассвет,
Когда всходило солнце, солнцу говорили: Нельзя!"
(с)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьБлин, неужели они такие тупые что не понимают ничего кроме атомной бомбы?
Увы, они привыкли поступать по закону, а мы по понятиям и понять диалог не получается.
А немцы - культурная нация.
И в 41-м тоже были светочем.
И дисциплинированные очень и выправка.
Не копать!

eng. Alex

ЦитироватьОстальным лучше о войне поскорее забыть, прекратить стенания и переключить внимание на работу и развитие.
Амнезия - тяжёлое заболевание

Речь идет не о беспамятстве, а о жизненных приоритетах. Война уже в далеком прошлом, но пока вы ее вновь и вновь переживаете, ваше внимание отвлечено и вы ничего нового не можете создать, кроме переживаний. Кроме того, несмотря то, как кто-либо поступал в прошлом, вам ничто не мешает порядочно жить сейчас и учить этому окружающих. Стонать о несправедливости самый деструктивный из всех возможных вариантов, ибо он порождает бездействие.

ЦитироватьВыделенное желтым в вашей реплике демострирует иррационализм обусловленный незавершенными суицидальными тенденциями, ибо для удовлетворения вашего личного мнения, вы настойчиво желаете, чтобы другие ваши соотечествнники постадали. Будь ваша воля, вы бы претворили свое желание в реальность "вне зависимости от мнения японцев и наших". Вы после таких заявлений утверждаете об отсутствии комплексов?

Ерунду порете, но заумно. Естественно, будь у меня возможность, я превратил свои желания в реальность.  Как можно пострадать от хорошего дела? Вы даже не представляете, сколько мы всего потеряли из-за этих клятых островов. Скажу честно: я отдал бы Японии и больше, но с условиями.

Мне потребовалось проконсультироваться со специалистом, прежде чем написать это. Вы не ассоциируете себя с народом, населяющим Россию и вам наплевать на мнение тех, чьи интересы могут пострадать от такой передачи. Вы выступаете против России, как государства, призывая уменьшить его территорию, сопредельную экономическую зону и дипломатическое влияние. При этом бесспорных выгод комперсирующих эти утраты не предлагается. Вы лично решили, что это дело хорошее, но не отдаете себе отчет (по крайней мере об этом не упоминаете) в том, что для других это дело может быть плохим. Такая категоричность отвергает всякую возможность обсуждения и компромиса, а, соответственно, и причисления этого дела к хорошему или плохому. Лично вашу жизнь любое решение вопроса островов не изменит, кроме кратковременного эмоционального эффекта, т. е. личной заинтересованности нет. Несмотря на это вы отказываете заинтересованным соотечественникам в праве решения этого вопроса в свою пользу. В этом и есть суицидальный иррационализм. Почему незавершенный вы, надеюсь, понимаете и без объяснений.

Штуцер

А не должны ли США вернуть Мексике южные штаты, захваченные ими в результате развязанной ими же войны???
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПотому что за ними правда.
За ними нет правды. За ними ровно столько же правды сколько и за гитлером.
Sic!
Не копать!

Frontm

ЦитироватьУсловиями является то, что они оплачивают аннексию Сахалина после Русско-японской войны.
Кончайте Ваш бред. А то прибалты прочитают, потребуют заплатить за полвека аннексии. Не расплатимся.
Какая ещё аннексия? Вы опять историю читаете начиная со времени выгодного Вам.

mihalchuk

ЦитироватьХлынин, это умопомрачительно! Если вы играли в шахматы в клубе джентльменов, это одно. А если вы резались и стрелялись с бандитами в ковбойском салуне, получили сильные ранения, ваш бумажник куда-то исчез, одежда изорвана, шляпа потеряна, и вы подбираете с пола бандитский кошелёк с деньгами - пойдёте отдавать, доказывать принадлежность хозяину, просить извинения?
Естественно, так должен поступить каждый человек. Но за что извинения-то?
То есть, бандитов за бандитизм наказывать не надо?

Lev

ЦитироватьЯпония аннексировала у России Южный Сахалин на много лет,
Аннексия - присоединение территории насильственным путём.  Покажите мне там насилие.
Русско-Японская война
ЦитироватьА вот в 1945 СССР действительно много чего аннексировал. А нам платить не пора?
Не пора ли США платить Мексике,  а Чили - Перу и Боливии? :wink:
Делай что должен и будь что будет

Frontm

ЦитироватьЦарское правительство оценило возможности удержать от надвигающейся силовой аннексии соединенными штатами, и решило что не стоит того.
Зомби. Просто Зомби, что вы сочиняете, Аляска была нужна США не более, чем России, после прекращения золотого бума про неё преспокойно забыли.
Врут? :D
ЦитироватьВ 1845 году Япония в одностороннем порядке провозгласила суверенитет над всем Сахалином и Курильскими островами. Это вызвало бурную негативную реакцию со стороны Николая I. Однако начавшаяся в 1853 году Крымская война вынудила Российскую империю пойти навстречу Японской Империи
Ну типа недосуг было в тот момент японцами заниматься

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе надо. А то я костров не видел. Тысячи две ночёвок, пожалуй.
Чтото у меня такое ощущение что ты ни ухом ни рылом ни в истории ни в политике ни в туризме ни в медведях... :(
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗакон один: победитель прав капитулировавший не прав. Какой ещё закон им нужен?
Вторая заповедь бандита.
Это закон войны.
Как и первая ваша "заповедь".
Не допускайте войны - не попадете под юрисдикцию.
А сеющий ветер пожинает бурю.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьБлин, неужели они такие тупые что не понимают ничего кроме атомной бомбы?
Увы, они привыкли поступать по закону, а мы по понятиям и понять диалог не получается.
Ух, какие белые и пушистые.
Резня в Нанкине (слабонервным не смотреть).
http://kvazar.org/showthread.php?t=37697
У японцев всегда были своеобразные понятия...

ЦитироватьХотя сразу после войны некоторых японских военных удалось судить за резню в Нанкине, начиная с семидесятых годов японская сторона ведет политику отрицания преступлений совершенных в Нанкине
Кстати, да.
Но у Хлынина нервы в порядке, он расстраивается только если что-то идет на выгоду России, а остальное на него не действует никак.
Не копать!

m-s Gelezniak

Чтото у меня такое ощущение что ты ни ухом ни рылом ни в истории ни в политике ни в туризме ни в медведях... :(
Извиняюсь джентельмены что встреваю в данный разбор, но информацией иногда можно просто отравиться.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Frontm

Извиняюсь джентельмены что встреваю в данный разбор, но информацией иногда можно просто отравиться.
Не, на информацию можно "подсесть"

Сторонний

С точки зрения норм обыденной морали СССР поступил по отношению к Японии крайне подло, но с точки зрения практической политики это совершенно ничего не меняет.
"Multiscitia non dat intellectum"