• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьЯ не понимаю, что такое история отечества. Я знаю, что такое просто история. А отечеством у нас отшибали мозги и теперь все верят, что Япония напала на Россию. (да ещё и в 1905 году).
Взяти русскими Пекина - это история отечества или история Китая? Что Вы об этом знаете?
Ай виноват. Насчёт 1905 года бес  попутал.
Но и Вы Сергей каланов со стеллеровой коровой не различаете, так что чего уж тут.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

ЦитироватьНо и Вы Сергей каланов со стеллеровой коровой не различаете, так что чего уж тут.
С чего это решили? Про Командоры мы не говорили. Просто корову выбили навсегда, а каланов - до нерентабельности охоты.
Если у нас говорят, что в Дону рыбы нет, это не значит, что её нет вообще. Но на рыбалку вместо удочек лучше взять лишнюю бутылку.
И дело не только в количестве. Калана и котики вначале совершенно не боялись людей и их забивали палками. А потом они резко поумнели.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Salo

Вы говорили о том, что каланов выбили за 10 лет. Мне показалось?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD

Добыча каланов на Командорских островах в штуках в период с 1870 по 1924 годы (по материалам архива Командорских промыслов

Поступление шкурок каланов на аукционы Лондона в период с 1871 по 1910 годы в тысячах штук (по биржевым материалам).

Petrovich

ЦитироватьБлин, неужели они такие тупые что не понимают ничего кроме атомной бомбы?
Увы, они привыкли поступать по закону, а мы по понятиям и понять диалог не получается.
Ух, какие белые и пушистые.
Резня в Нанкине (слабонервным не смотреть).
http://kvazar.org/showthread.php?t=37697
У японцев всегда были своеобразные понятия...

ЦитироватьХотя сразу после войны некоторых японских военных удалось судить за резню в Нанкине, начиная с семидесятых годов японская сторона ведет политику отрицания преступлений совершенных в Нанкине
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

ЦитироватьВы говорили о том, что каланов выбили за 10 лет. Мне показалось?
Показалось. Из текста вырывать не надо. Речь шла об Аляске и Алеутских о-вах, кажется - словом, об Русской проданной Америке. Для Вас новость, что каланов добывали не только там, но и в Канаде, США, даже в Японии? А вот ВСЮ популяцию выбили лет за 30. Процентов на 95, но не полностью. Хотя именно  на Алеуты их пришлось завозить.

Salo

Я знал, что Вы это скажете, а потому привёл данные о добыче каланов на Командорах. Можете сравнить.

Т.е. каланов на Алеутах выбили до продажи Аляски, а заповедник создали только в 1913 году?
ЦитироватьА котика и каланов на Алеутах они, придурки, добывать не додумались? Правда Задорнов говорил: "Ту-пы-ееее!"
Их выбили лет за 10. К счастью, Командоры нашли позже и искать их трудно. Но не забывайте, что бить котика разрешалоь всем. Не было всяких зон. Американцы могли зайти на Командоры, а наши в Америку. Это как рыба - в 19 веке всем хватало, не было морских пограничников,

PIN

О чем ветка-то? Если об исходной "новости", то стоило бы начать с того, что:
- это не новость, позиция США (и ЕС, кстати) по этому вопросу высказана давно и с тех пор не менялась
- текст этой "новости" явно провокационный, так как действительности не соответствует. А позиция и США, и ЕС очень проста - до тех пор, пока статус этих островов не закреплен международным договором (как случилось с Калининградской областью, насколько помню. аж в начале 90х), вопрос остается открытым.

Salo

Salo

http://www.bering.narod.ru/rus/animals/kalan.htm
ЦитироватьРоссийско-Американская компания за период с 1798. по 1845 г. реализовала 118000 шкур каланов, а к 1867 году русскими вывезено из Русской Америки 260790 шкур. Американцы добыли с 1871 по 1890 года на Аляске 90000 каланов, а в последующие 10 лет только 6143 калана.
http://www.zooclub.ru/wild/hish/22.shtml
Цитироватьмех калана удивительной прочности, поэтому он очень ценится. В прошлом этого зверя беспощадно истребляли. Отстрел одного калана давал до $1125 прибыли.
$1125 Х (90000+6143) = $108 000 000.

Считай на одних каланах покупку то и отбили. :wink:

hlynin

ЦитироватьУх, какие белые и пушистые.
,
Я не раз уже писал, что ничего более бесчеловечного в 20 веке мне неизвестно, чем разгром Нанкина. Однако это не основание вести себя подобным образом.
И, кстати о Дрездене. Огромное число жертв там объясняется еще и тем, что русские вели себя в Силезии ... ну скажем, неподобающим образом. Я читал документы и мемуары. 4 года учили ненавидеть немцев и солдаты мягко говоря, не церемонилось. Тысячи убийств и массовые самоубийства населения, грабеж винных заводов - и т.д Немцы писали, что трезвых русских они вообще не видели. И все беженцы ломанулись в Дрезден. А там их ...и того. Почти все погибшие в Дрездене - беженцы. Так что за Дрезден есть и наша вина.
Но. Очень быстро в нашей армии меры приняли. И лозунг Симонова (или Эренбурга?): "Убей немца! Где увидишь - там и убей" заменили на другой "Не всякий немец - фашист". И скоро стали расстреливать за всякие пустяки (даже если пострадавшие упрашивали простить). И навели порядок.

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьИ, кстати о Дрездене. Огромное число жертв там объясняется еще и тем, что русские вели себя в Силезии ... ну скажем, неподобающим образом. Я читал документы и мемуары.
... Немцы писали, что трезвых русских они вообще не видели. И все беженцы ломанулись в Дрезден. А там их ...и того
Бред сивой кобылы.
Делай что должен и будь что будет

hlynin

Цитироватьhlynin вот тут вы совершенно не правы, не было тогда на Аляске никакого "правительства", кроме российского, которому она только мешала и американского, которое жестоко критиковали за покупку "ненужного куска России".
Да, правительств не было, а кто ж тогда продавал-покупал? Непременно царский наместник должен там сидеть? Да, Аляска была убыточна. Да, Лузитания досталась лишь в 1,5 раза дороже (сравните - это как таймыр и Украина)

hlynin

ЦитироватьОхотясь за немецкими женщинами, советские солдаты покидали свои боевые позиции, добывая трофеи, не слушались своих офицеров и, бывало, постреливали друг в друга. Наконец советский комендант решил, что есть только один способ восстановить авторитет и дисциплину: он приказал немцам Штригау собраться в школе. Затем их выдворили из города и расселили по окрестным деревням. Многие горожане и беженцы кончали жизнь самоубийством. Католический священник Георг Готтвальд из города Грюнберг, Нижняя Силезия, сообщил, что примерно 500 человек из 4 тысяч тех, кто остался дома, в первые две недели после вступления Красной Армии добровольно пошли на смерть: "Целые семьи, мужчины, женщины, дети, врачи, высшие судебные чиновники, фабриканты и состоятельные граждане. Трупы самоубийц нельзя было хоронить в течение двух недель. Они должны были (по приказу русских) оставаться в квартирах, или же их выставляли на тротуарах для устрашения других".

Это, кстати, российский сайт пишет под названием "Великая Отечественная"

Но я читал и более достоверные.

Старый

ЦитироватьЯ не раз уже писал, что ничего более бесчеловечного в 20 веке мне неизвестно, чем разгром Нанкина. Однако это не основание вести себя подобным образом.
Угу. Это основание для таких заявлений:
ЦитироватьУвы, они привыкли поступать по закону

ЦитироватьИ, кстати о Дрездене. Огромное число жертв там объясняется еще и тем, что русские вели себя в Силезии
Я так и знал что виноватыми окажемся мы. На следующей странице окажется что это мы сбросили батоны на Хиросиму и Нагасаки.

ЦитироватьТысячи убийств и массовые самоубийства населения, грабеж винных заводов
От этой душераздирающей картины сердца немцев рвались в клочья и они умирали от сердечных приступов. Люди с крепкой сердечно-сосудистой системой кончали самоубийством.

ЦитироватьНемцы писали, что трезвых русских они вообще не видели.
Так, что ещё писали немцы? У тебя наверно уже на готове статистика наличия винных заводов в Германии необходимых для непрерывного поддержания пьяной всей доблестной Советской армии?

ЦитироватьИ все беженцы ломанулись в Дрезден.
А почему в него? Бедняги решили что он будет вырезан из советской зоны оккупации? Что пьяная СА шарахнется от него как чёрт от ладана? Или были какие дргие резоны?

ЦитироватьА там их ...и того. Почти все погибшие в Дрездене - беженцы. Так что за Дрезден есть и наша вина.
Ясный пень! Конечно мы виноваты! Если б мы как положено сдались гдето в сентябре 41-го то не было бы бомбардировки Дрездена и даже бомбардировки Сталинграда не было бы. И было бы Счастье. Я угадал?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьУгу. Это основание для таких заявлений:
hlynin писал(а):
Увы, они привыкли поступать по закону

А не путайте китайцев с европейцами (для японцев - большая разница) и  солдат с дипломатами.

hlynin

ЦитироватьА почему в него? Бедняги решили что он будет вырезан из советской зоны оккупации? Что пьяная СА шарахнется от него как чёрт от ладана? Или были какие дргие резоны?
Резоны в том, что Дрезден не бомбили. Никогда.  Версий (даже во время войны) была куча. Вплоть до того, что  там живёт племянница Черчилля.
А не бомбили, т.к не нужен он был никому. До февраля 45.

Lev

ЦитироватьОхотясь за немецкими женщинами, советские солдаты покидали свои боевые позиции, добывая трофеи, не слушались своих офицеров и, бывало, постреливали друг в друга. Наконец советский комендант решил, что есть только один способ восстановить авторитет и дисциплину: он приказал немцам Штригау собраться в школе. Затем их выдворили из города и расселили по окрестным деревням. Многие горожане и беженцы кончали жизнь самоубийством. Католический священник Георг Готтвальд из города Грюнберг, Нижняя Силезия, сообщил, что примерно 500 человек из 4 тысяч тех, кто остался дома, в первые две недели после вступления Красной Армии добровольно пошли на смерть: "Целые семьи, мужчины, женщины, дети, врачи, высшие судебные чиновники, фабриканты и состоятельные граждане. Трупы самоубийц нельзя было хоронить в течение двух недель. Они должны были (по приказу русских) оставаться в квартирах, или же их выставляли на тротуарах для устрашения других".

Это, кстати, российский сайт пишет под названием "Великая Отечественная"

Но я читал и более достоверные.
hlynin, на российских сайтах, как и на заборе, много чего пишут. Как и на американских, немецких и т.д.
Насилие и преступления в отношении мирного населения были и в советской и в англоамериканской зонах - это печальная реальность любой войны.
Вы бы научились различать факты и дешевую пропаганду.

hlynin

ЦитироватьВы бы научились различать факты и дешевую пропаганду.
То что я привёл - это пропаганда? Займитесь при случае этим пропагандистским российским сайтом. Я лично ему не доверяю. Однако есть и более достоверные источники.

Дмитрий В.

ЦитироватьВы бы научились различать факты и дешевую пропаганду.
То что я привёл - это пропаганда? Займитесь при случае этим пропагандистским российским сайтом. Я лично ему не доверяю. Однако есть и более достоверные источники.

Ну, предположим, да, некоторые советские солдаты вели себя плохо. Каким это образом оправдывает бомбардировки немецких городов? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

http://www.rian.ru/defense_safety/20110218/335524995.html
ЦитироватьКАПУСТИН ЯР, 18 фев - РИА Новости. Войска на Дальнем Востоке первыми после Подмосковья получат на вооружение комплексы С-400, сообщил журналистам в пятницу на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) командующий оперативно-стратегическим командованием воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) генерал-лейтенант Валерий Иванов.
Сейчас один полк зенитной ракетной системы С-400 дислоцирован в подмосковной Электростали, второй - в марте этого года заступит на боевое дежурство в Дмитрове.
"Эти системы (С-400) уже готовятся по плану для перевооружения и поступления на Дальний Восток. Там это новейшее оружие будет заменять устаревшие образцы техники и вооружения", - сказал Иванов.