• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьЗнаете как продали Аляску?

Аляска была "бюджетной дырой" находящейся у чёрта на рогах, где правительство царской России не могло даже толком контролировать ситуацию.
 Появились свидетельства обнаружения золота на Аляске, что могло вызвать наплыв золотоискателей, который и случился.

Царское правительство в этой ситуации избавиться от такого "национального интереса".
Аляска принадлежала Русско-Американской компании, правительством не управлялась, и сомневаюсь, чтобы на неё тратились бюджетные деньги.
А предпродажная обстановка была нервной: император в это время оформлял второй брак с Екатериной Долгорукой (при живой императрице), и плевал он на бюджетные дыры. С продажей подсуетилась какая-то троюродная родня императора, а тому было просто не до Аляски. Что поимела эта родня за продажу, истории неизвестно.

Сторонний

ЦитироватьЕсть такой способ готовить курицу: обмазывают глиной и сверху разводят костёр. Я пробовал так готовить: очень вкусно получается.
Видимо потому, что я плохо изучал термодинамику.
Наверно, да.
Потому что я тоже готовил. Сначала долго раскаливают землю, потом  кладут птицу и засыпают углями.
А костёр на снегу не делали? Натягиваешь сеточку меж деревьями примерно 10 см над снегом и делаешь костер.  Снег под сеткой не то что не закипает - не тает даже.
Да, он не тает, зато так лихо сублимирует, надо вам сказать.

Разумеется нагрев сверху неэффективен, если бы был эффективен, озеро может вообще испарилось бы.
"Multiscitia non dat intellectum"

hlynin

ЦитироватьВот Вы японцам верите, а я немцу значится не должен?
Почему же - хотите - верьте. Только я верю только себе. И если чьи-нибудь факты совпадают с моими - можно в этом и ему верить. Если мне сообщают нечто новое, я сопоставлю с прочими известными фактами и определяю степень достоверности.

Вот про курицу говорили. Есть куча описаний блюд, типа: петуха зашивают в ягнёнка, того в барана, того в быка (или верблюда). Так вот, термодинамику я изучал и она такое блюдо запрещает.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сторонний

ЦитироватьАляска принадлежала Русско-Американской компании, правительством не управлялась, и сомневаюсь, чтобы на неё тратились бюджетные деньги.
А предпродажная обстановка была нервной: император в это время оформлял второй брак с Екатериной Долгорукой (при живой императрице), и плевал он на бюджетные дыры. С продажей подсуетилась какая-то троюродная родня императора, а тому было просто не до Аляски. Что поимела эта родня за продажу, истории неизвестно.
Верно, и эта Российско-Американская Компания (Под высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российско-Американская Компания) и была бюджетной дырой.

hlynin

ЦитироватьДа, он не тает, зато так лихо сублимирует, надо вам сказать.
Да видел не раз. Снег - сублимирует, но растопить лёд очень тяжело

ЦитироватьРазумеется нагрев сверху неэффективен, если бы был эффективен, озеро может вообще испарилось бы.
Странный аргумент. Если б у бабки был ... она была бы дедом.

Petrovich

ЦитироватьЗачем линять, - вы только что придумали прекрасный способ осуществления безграничной экспансии. :wink:

Можно и так, тем более излишек населения постоянно исчезает  :lol:
Но уж больно на она.....м смахивает :)
Где блин-н Прогрессоры ?
Хотя с этой новой фенечкой политкорректности все скоро станем
травоядными и пресноводными :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

ЦитироватьВерно, и эта Российско-Американская Компания (Под высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российско-Американская Компания) и была бюджетной дырой.
Когда там атаманил Баранов (кажется), вполне доходная. Но кроме него - не потянули.

Salo

ЦитироватьА котика и каланов на Алеутах они, придурки, добывать не додумались? Правда Задорнов говорил: "Ту-пы-ееее!"
Их выбили лет за 10. К счастью, Командоры нашли позже и искать их трудно. Но не забывайте, что бить котика разрешалоь всем. Не было всяких зон. Американцы могли зайти на Командоры, а наши в Америку. Это как рыба - в 19 веке всем хватало, не было морских пограничников,
Т.е. Российско-Американская компания продавала алеутам бусы в обмен на соль?  

В каком году создали заповедник на Алеутских островах? В 1913 году. А у нас в 1926.

А откуда их потом завезли? С Командорских островов говорите? Не могу понять только почему их в Штатах в пять раз больше чем у нас. Видимо кормят лучше.

ЗЫ: Пассаж о поздно найденных Командорах я заценил. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mihalchuk

ЦитироватьПартизаны не громили японские гарнизоны, но стычки с патрулями и отдельные нападения происходили постоянно. Это - в Приморье.
Да уж. Партизан. Подошел к японцу, тюкнул по голове каменюгой....
Ну и что? Да у меня под домом таких партизан - пруд пруди.

А убийство почти тысячи мирных жителей - это не резня? Так себе, инциндент, (который фактически был началом войны)
Не было там убийства почти тысячи мирных жителей. Думаю, и сотни не было. Единственный источник о резне таких масштабов - книга, написанная одним деятелем со слов одного якобы очевидца (возможно 0 очевидца, но полоумного), следов которого не найти. Не могло быть убито 900 мирных жителей в городе с населением 3000 человек в принципе, а действия партизан говорят о том, что такого и близко не было.

Сторонний

ЦитироватьВот Вы японцам верите, а я немцу значится не должен?
Почему же - хотите - верьте. Только я верю только себе. И если чьи-нибудь факты совпадают с моими - можно в этом и ему верить.[/size] Если мне сообщают нечто новое, я сопоставлю с прочими известными фактами и определяю степень достоверности.

Вот про курицу говорили. Есть куча описаний блюд, типа: петуха зашивают в ягнёнка, того в барана, того в быка (или верблюда). Так вот, термодинамику я изучал и она такое блюдо запрещает.
Да вы просто находка для мошенника. :smile:

Себе надо верить меньше всего. :smile:

Salo

ЦитироватьЕсть такой способ готовить курицу: обмазывают глиной и сверху разводят костёр. Я пробовал так готовить: очень вкусно получается.
Видимо потому, что я плохо изучал термодинамику.
Наверно, да.
Потому что я тоже готовил. Сначала долго раскаливают землю, потом  кладут птицу и засыпают углями.
А костёр на снегу не делали? Натягиваешь сеточку меж деревьями примерно 10 см над снегом и делаешь костер.  Снег под сеткой не то что не закипает - не тает даже.
У Вас другой рецепт. Мы обмазывали курицу прямо в перьях глиной и ничего не грели предварительно. Т.е. Вы мне не верите. Я вру. И все вокруг врут.

Извините Сергей, но зажечь ещё один Дрезден, чтобы Вы могли проверить свою теорию я не могу. :roll:

Сторонний

ЦитироватьЗачем линять, - вы только что придумали прекрасный способ осуществления безграничной экспансии. :wink:
Можно и так, тем более излишек населения постоянно исчезает  :lol:
Но уж больно на она.....м смахивает :)
Где блин-н Прогрессоры ?
Можно и партнёра завести, - два государства непрерывно наступают с одной стороны и наступают в другую сторону. :smile:

Хотя с одним красивее, "чистая идея", не может быть никаких идеологических шатаний.
 http://lib.ru/LUKXQN/forest.txt
ЦитироватьХотя с этой новой фенечкой политкорректности все скоро станем
травоядными и пресноводными :cry:
растениями... :smile:

mihalchuk

ЦитироватьВерно, и эта Российско-Американская Компания (Под высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российско-Американская Компания) и была бюджетной дырой.
200000 рублей серебром в год. Не такая уж дыра, чтобы...

mihalchuk

ЦитироватьПартизаны не громили японские гарнизоны, но стычки с патрулями и отдельные нападения происходили постоянно. Это - в Приморье.
Да уж. Партизан. Подошел к японцу, тюкнул по голове каменюгой....
Ну и что? Да у меня под домом таких партизан - пруд пруди.
Что, патрули забивают камнями насмерть? И при этом в гости ходят? Не верю!

Сторонний

Тогда Аляска была обузой для России, это сейчас она важна в стратегическом отношении, а ещё лет 100 назад на неё всем было как-то плевать.

В тех же США покупка Аляски сопровождалась жесточайшей общественной критикой, - зачем мы приобрели эту обузу, теперь её надо контролировать.

hlynin

ЦитироватьЛет 30-ть знаю еще версию, что Дрезден ,,держали,, для А-Бомб...
Я тоже слышал. Ерунда. Не простили бы.

ЦитироватьНу а когда замаячил конец воины, то и провели целенаправлено
бомбежку для возникновения ,,огненного торнадо,, , в отличии от
Гамбурга, где сей эффект получился случайно.

Да, в Гамбурге тоже случайно. Но Дрезден... нет. Даже немцы не разрушали Парижа, хотя кто им мешал? Миф о торнадо явно преувеличен. Высасывание воздуха из бомбоубежищ - это нечто. Чепуха

ЦитироватьНасчет ,,ковровых,, - да, словосочетание возникло во время 2МВ,
и конкретно после Токио.
Возможно, но в Европе точно не было. Прочитал Википедию. Неправильная статья. Там путают с массированным налётом.
Ковровая - бомбардировка - это укладка бомб квадратно-гнездовым по заданной программе. Чтоб никто не ушел обиженный и две бомбы в одну воронку не упали.
ЦитироватьА что, А-бомб тоже предназначались для точечных разрушений
военных объектов ? Wink

Конечно! Меня и 30 лет назад учили, что удары должны быть только по военному объекту, а уничтожать города - варварство, недостойного военного звания.

ЦитироватьНасчет ,,террора,, - уже и по Дискавери устали объяснять, что да,
это идея Харриса, тем более если логически рассуждать, то какое бомбометание по точечным целям возможно ночью ?
Читай Дорнбергера "ФАУ-2"

hlynin

ЦитироватьЧто, патрули забивают камнями насмерть? И при этом в гости ходят? Не верю!
Правильно не веришь. патрулей тут нет. А жаль.

Salo

Тогда Аляска была обузой для России, это сейчас она важна в стратегическом отношении, а ещё лет 100 назад на неё всем было как-то плевать.

В тех же США покупка Аляски сопровождалась жесточайшей общественной критикой, - зачем мы приобрели эту обузу, теперь её надо контролировать.
Аляска граничила с канадскими владениями Ея Величества Королевы. Вот и прикинули в Петербурге, что неплохо бы продать американцам, пока британцы за так не забрали.

Но времена меняются. :(

Сторонний

ЦитироватьАляска граничила с канадскими владениями Ея Величества Королевы. Вот и прикинули в Петербурге, что неплохо бы продать американцам, пока британцы за так не забрали.

Но времена меняются. :(
Значительно хуже было бы, если бы на Аляску хлынула волна золотоискателей, и она при этом осталась бы под юрисдикцией России.

Тогда России пришлось бы заниматься установлением порядка на территории Аляски, что затратно и крайне неприятно политически.