• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

ЦитироватьВ том числе и Юрий Алексеевич Гагарин.
Нет, детям прощалось. В оккупации у нас было 88 миллионов.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьНу, кроме Хиросимы с Нагасакой
Мы говорим о Германии. Атомные бомбардировки как раз и имели цель уничтожение целого города. К ЭТОЙ войне имеет второстепенное значение.

hlynin

ЦитироватьКонечно, она же дорогая, бомба-то.
А тут еще два раза.
Да, на создание бомбы потратили больше, чем на строительство города. Но разговор о ценах тут неуместен.

Salo

ЦитироватьПричем тут "вина", и в чем?
Вина японцев в том, что они имеют наглость требовать взад 4 острова из сотни, вероломно утверждая, что мы не знаем географии и наши пограничники живут на японской земле, о которой никаких договоров не было.

Нам доказывают, что  Шикотан - не  Курилы. А мы в ответ - да какая хрен разница! Большие, Малые. Правильно говорить - НАШИ Курилы и звать Курилами всё, где наши ребята.
А Сахалин не продолжение Хоккайдо? Там вона тоже японские фактории имели место быть, как Вы утверждаете. Может и его того, заради справедливости?

Потом Карелию с Ленинградской областью финнам.

Петербург шведам в ознаменование примирения и за вероломную победу в Северной войне.

Иконы украденные Андреем Боголюбским в Киеве вернуть, моля о прощении за всё содеянное Украине зло. Вместе с Кубанью - ибо негоже на исконно  украинские земли посягать.

И с Северного Кавказа Вам надо валить: нехорошо на чужое то зариться. Саакашвили не один раз уже об этом говорил. Нечестно и несправедливо. Не интеллигентно я бы сказал.

А границу с Китаем не по Амуру проводить надо было. Какие у Вас варианты: Енисей, Обь или Урал? Пущай берут: всё одно пропадает добро без хозяйского глазу.

hlynin

ЦитироватьАляска была "бюджетной дырой" находящейся у чёрта на рогах, где правительство царской России не могло даже толком контролировать ситуацию.
Появились свидетельства обнаружения золота на Аляске, что могло вызвать наплыв золотоискателей, который и случился.
Золота нашли гораздо позже.
 Золота там было мало - за всю историю треть годовой мировой добычи
Золотую лихорадку организовало правительство с целью освоения страны

Petrovich

ЦитироватьА с чего Вы взяли, что Дрезден бомбили случайно, по ошибке? Shocked Точно также, как немцы целенаправленно бомбили Сталинград, так и союзники бомбили Берлин, Дрезден и другие города. Именно для максимально возможного уничтожения населения с целью деморализации противника.
Потому что я читаю разные источники и разбираюсь в их достоверности.
Не далее как вчера прочитал такую версию: союзники коварно Дрезден не бомбили всю войну и все немцы сбежались в такое безопасное место. А тут мышеловка и захлопнулась.
Афтор совершенно не понимает порядков в нацисткой Германии.
Я разбирался с историей. Дрезден бомбили не случайно, но жителей уничтожать было совершенно ни к чему.
Лет 30-ть знаю еще версию, что Дрезден ,,держали,, для А-Бомб...
Ну а когда замаячил конец воины, то и провели целенаправлено
бомбежку для возникновения ,,огненного торнадо,, , в отличии от
Гамбурга, где сей эффект получился случайно.
(К.Воннегут ,,Бойня №5,,)
Насчет ,,ковровых,, - да, словосочетание возникло во время 2МВ,
и конкретно после Токио.
А что, А-бомб тоже предназначались для точечных разрушений
военных объектов ? :wink:
Насчет ,,террора,, - уже и по Дискавери устали объяснять, что да,
это идея Харриса, тем более если логически рассуждать, то какое бомбометание по точечным целям возможно ночью ?
Кстати в той же Дискавери хорошо разобрана история наведения,
с конкретными приборами...
Разделение у англичан с американцами было, кто бомбит ночью,
а кто днем... (Д.Херси ,,Возлюбивший войну,,).
Это так, навскидку,опираясь пока только на ,,склерос-с,, :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Salo

ЦитироватьАляска была "бюджетной дырой" находящейся у чёрта на рогах, где правительство царской России не могло даже толком контролировать ситуацию.
Появились свидетельства обнаружения золота на Аляске, что могло вызвать наплыв золотоискателей, который и случился.
А котика и каланов на Алеутах они, придурки, добывать не додумались? Правда Задорнов говорил: "Ту-пы-ееее!"

Petrovich

Насчет островов...
Политика - искусство возможного (с) , плюс беспринципная по сути :P
и вся риторика о демократии  :lol: , чет США к Саудовской Аравии
с проблемой гендерного неравноправия не пристает :P  
Страна сильна - все ОК !
Послабела - начинаются ,,поползновения,,  :)
Введите в чашку Петри несколько разных культур бактерий -
- получите модель нашего мира...
Грубо, но наглядно... Если в отдельности человек вроде разумен,
то больших количествах (типа страны) как-то не катит. :cry:
Выход - безграничная экспансия ! И все при деле :P

hlynin

ЦитироватьЯ был в Дрездене и через 65 лет видел не восстановленные до конца руины.
Я жил в Волгограде - там тоже полно руин.
ЦитироватьВы знаете, что люди прятавшиеся от огненного шторма в городском озере сварились заживо?
Наука термодинамика такого допустить не может. Вы пробовали что-нибудь нагретьот костра СВЕРХУ?

ЦитироватьЧто уцелело по странному стечению обстоятельств только фарфоровое панно "Шествие князей" в самом центре города. Всё остальное или сгорело , или лежало в руинах.

И после этого можно верить цитированному списку, где указано, что Дрезден разрушен на 40%?

ЦитироватьПотратьте деньги посетите город и расскажите им,
Зачем я поеду в Дрезден, если я жил в Волгограде, а семья - в Сталинграде?
Или есть большпя разница меж 800 английских самолётов на Дрезден и 2000 самолёто/вылетов  за полдня на Сталинград?

Цитироватьчто это было случайно. Ну так получилось.
А случайно упавшая бомба производит такой же эффект, как и не случайно. Вот я читал книгу "Действия "Москито" на германском фронте". Как-то так. Там рассказывается и про Пенемюнде и про Дрезден и т.д
А Вы можете предъявить что-то, что Дрезден - было специально?

ЦитироватьПо остальному списку у Вас тоже есть возражения?
Не знаю, наверно нет. А Вам перечислить, что производили в этих городах? Нет, что это я - вю ночь чтоль сидеть - сами узнавайте, если надо. Как должен выглядеть город, где делают взврывчатку после налёта?

ЦитироватьА парадокса я не вижу. Бомбили, чтобы сдались без боя или с минимальными потерями. И надо заметить после Арденн особого сопротивления немцы союзникам не оказывали.
А когда сдались, то почему бы не использовать пушечное мясо в своих целях. Не англичанам же погибать на поле боя, если есть вассальные немцы.
Однако они не сдались. Пришлось Берлин брать. Нам. До этого мне доказывали (не Вы), что авиация союзников  планомерно изничтожала немцев. Потом - хлоп - осенило! - да это ж наши союзники против красных. И разбомбили Дрезден. Но в февраде они же уже не оказывали сопротивления - Арденнская операция законячилась в январе полным поражением немцев. Ну и когда же их осенило? Может и вообще прозрения не было, а была случайность, как рассказывал я?

mihalchuk

ЦитироватьТ.е. всё это с благородной целью поддержания порядка? Эх, надо было их до Бреста пропустить:
И партизаны прекрасно с японцами ладили. Менялись и в гости ходили. Пока не случилась Николаевская резня.
Ну-ну.
Цитировать- Как-то весной сучанский шахтер-партизан Александр Третьяков возвращался с рудника в отряд, – вспоминал другой сучанский партизан, Илюхов. - На участке дороги от рудника до дер. Ново-Веселая постоянно ходили японские дозоры (патрули). Третьяков, горя ненавистью к интервентам- «макакам», решил убить японского солдата и с этой целью заблаговременно положил в карман пару хороших камней (с оружием на рудники никого не пропускали). Около дороги сидели на солнышке два японских солдата. Партизан, притворившись пьяным, завел с ними разговор, а затем попросил закурить. Улучив удобный момент во время беседы, Третьяков ударил камнем по голове одного японца и поспешил выхватить у него из рук винтовку. Другой японец, набросился на партизана со штыком, но Третьяков, избегая выстрелов, схватил голыми руками за ножеобразный японский штык и, несмотря на сильные порезы рук, мгновенно добрался до горла и этого солдата и, свалив его на землю, камнем же раздробил ему череп. Добив до смерти обоих солдат, Третьяков стащил их: в ручей, а сам, захватив все добытые трофеи — 2 винтовки, патронташи и прочее, явился с победным видом во Фроловку, где ему была сделана перевязка рук. Этот случай долго был предметом разговоров в партизанских отрядах, именно как показатель безграничной ненависти рабочих ко всем душителям революционной борьбы.
http://www.partizansk.eu/forum/index.php?showtopic=3108
Это 1919 г., за год до Николаевского инцидента (не резня!).
Партизаны не громили японские гарнизоны, но стычки с патрулями и отдельные нападения происходили постоянно. Это - в Приморье.

Сторонний

hlynin вот тут вы совершенно не правы, не было тогда на Аляске никакого "правительства", кроме российского, которому она только мешала и американского, которое жестоко критиковали за покупку "ненужного куска России".

Но золота на Аляске во время золотой лихорадки было добыто больше, чем за неё заплачено раз в 10, причём после окончания золотой лихорадки Аляску опять "подзабросили" на много лет.

По датам смотрите сами, не буду вам пересказывать.
"Multiscitia non dat intellectum"

hlynin

ЦитироватьА котика и каланов на Алеутах они, придурки, добывать не додумались? Правда Задорнов говорил: "Ту-пы-ееее!"
Их выбили лет за 10. К счастью, Командоры нашли позже и искать их трудно. Но не забывайте, что бить котика разрешалоь всем. Не было всяких зон. Американцы могли зайти на Командоры, а наши в Америку. Это как рыба - в 19 веке всем хватало, не было морских пограничников,

Сторонний

ЦитироватьГрубо, но наглядно... Если в отдельности человек вроде разумен,
то больших количествах (типа страны) как-то не катит. :cry:
Выход - безграничная экспансия ! И все при деле :P
Характерно, что не "бесконечная". :wink:

Земля имеет форму шара, так что ... Причём после каждого оборота можно затевать войну с самим собой "с другой стороны".

Сторонний

ЦитироватьА котика и каланов на Алеутах они, придурки, добывать не додумались? Правда Задорнов говорил: "Ту-пы-ееее!"
Их выбили лет за 10. К счастью, Командоры нашли позже и искать их трудно. Но не забывайте, что бить котика разрешалоь всем. Не было всяких зон. Американцы могли зайти на Командоры, а наши в Америку. Это как рыба - в 19 веке всем хватало, не было морских пограничников,
Да-да, как же, "всем", вы что, Джека Лондона не читали?

Salo

ЦитироватьВы знаете, что люди прятавшиеся от огненного шторма в городском озере сварились заживо?
Наука термодинамика такого допустить не может. Вы пробовали что-нибудь нагретьот костра СВЕРХУ?
Есть такой способ готовить курицу: обмазывают глиной и сверху разводят костёр.  Я пробовал так готовить: очень вкусно получается.
Видимо потому, что я плохо изучал термодинамику. :roll:

Вот Вы японцам верите, а я немцу значится не должен?

hlynin

ЦитироватьПартизаны не громили японские гарнизоны, но стычки с патрулями и отдельные нападения происходили постоянно. Это - в Приморье.
Да уж. Партизан. Подошел к японцу, тюкнул по голове каменюгой....
Ну и что? Да у меня под домом таких партизан - пруд пруди.

А убийство почти тысячи мирных жителей - это не резня? Так себе, инциндент, (который фактически был началом войны)

Petrovich

ЦитироватьЗемля имеет форму шара, так что ... Причём после каждого оборота можно затевать войну с самим собой "с другой стороны".
Ну дык и смысл в том, что пора линять с ,,шарика,, , когда прижмет :wink:
А до этого, еще ой-ей-ей сколько времени.
Ежели сами себя не уконтропупим :cry:

Сторонний

ЦитироватьЗемля имеет форму шара, так что ... Причём после каждого оборота можно затевать войну с самим собой "с другой стороны".
Ну дык и смысл в том, что пора линять с ,,шарика,, , когда прижмет :wink:
А до этого, еще ой-ей-ей сколько времени.
Ежели сами себя не уконтропупим :cry:
Зачем линять, - вы только что придумали прекрасный способ осуществления безграничной экспансии. :wink:

Непрерывно обороняемся с одной стороны и наступаем в другую сторону, - безграничная экспансия, постоянные победы на одном фронте и борьба с преодолением последствий поражений на другом фронте, непрерывный перенос промышленности от подальше от наступающего противника.

"И вечный бой, покой нам только снится!" :smile:

hlynin

ЦитироватьЕсть такой способ готовить курицу: обмазывают глиной и сверху разводят костёр. Я пробовал так готовить: очень вкусно получается.
Видимо потому, что я плохо изучал термодинамику.
Наверно, да.
Потому что я тоже готовил. Сначала долго раскаливают землю, потом  кладут птицу и засыпают углями.
А костёр на снегу не делали? Натягиваешь сеточку меж деревьями примерно 10 см над снегом и делаешь костер.  Снег под сеткой не то что не закипает - не тает даже.