• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

КотКот

ЦитироватьНа южнокурильских островах в 18 веке были установлены русские кресты, как пренадлежность к Российской Империи. Потом японцы их снесли. Так кто у кого украл эти земли?.......
То есть японский фактории, существовавшие лет 100 до того, не в счёт. Нет у них креста! Аминь!

Факты и источники о таких факториях.
 За сто лет до этого японцы ещё Хокайдо не полностью завоевали, оно даже по другому называлось.....
Галактоходы --- вперед !!!

hlynin

ЦитироватьКакая же это ложь, если факты подтверждаются самыми разными источниками Laughing Или Вы отрицаете факты бомбардировки немецких городов? Shocked Блин, да это то же самое, что отрицать холокост, ей-богу! Про А-4 я уже писал - она не при чем - варварские бомбардировки Германии начались гораздо раньше - в 1943 г., в ответ на варварские бомбардировки Великобритании.
Да уж. То, что фон Браун не смог сделать ФАУ-2 в срок - представляется  актом гуманизма. А о "битве за Британию" и вспоминать не надо.
Гитлер был маньяк, обуреваемый безумными планами - типа запустить ФАУ-2 в небоскребы Нью-Йорка. Как они будут падать.... В 45-м он только этим и бредил.
Вы не ответили на вопрос, почему же так непоследовательно союзники себя вели? То геноцид, то спасали от разрухи...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

КотКот

ЦитироватьМы на это смотрим с континента , они островитяне со своим взглядом. Почему их рассуждения предпочтительнее?
Потому что за ними правда. Кто Вам запрещает смотреть не с континента, а, скажем, с Сахалина?
А какое нам дело до японской правды. У нас своя правда. От неё надо и плясать....
Галактоходы --- вперед !!!

hlynin

ЦитироватьФакты и источники о таких факториях.
За сто лет до этого японцы ещё Хокайдо не полностью завоевали, оно даже по другому называлось.....

Блин, я 100 раз говорил, что нету у меня источников. Не читаю я там всякую муру. Я так знаю. Магидовича хотя бы читали? А Хённинга?

Не всё в Википедии ложь, но читать надо осторожно. Вот статья Южный Сахалин. Читаем

ЦитироватьПервое японское поселение на юге острова — Отомари — появилось в 1679 году. Остров был назван японцами Кита-Эдзо, то есть Северный Эдзо (Хоккайдо).
Это правда. Я просто знаю больше подробностей.

hlynin

ЦитироватьА какое нам дело до японской правды. У нас своя правда. От неё надо и плясать....
Правд может быть много, а Истина - одна

Salo

ЦитироватьКакая же это ложь, если факты подтверждаются самыми разными источниками Laughing Или Вы отрицаете факты бомбардировки немецких городов? Shocked Блин, да это то же самое, что отрицать холокост, ей-богу! Про А-4 я уже писал - она не при чем - варварские бомбардировки Германии начались гораздо раньше - в 1943 г., в ответ на варварские бомбардировки Великобритании.
Да уж. То, что фон Браун не смог сделать ФАУ-2 в срок - представляется  актом гуманизма. А о "битве за Британию" и вспоминать не надо.
Гитлер был маньяк, обуреваемый безумными планами - типа запустить ФАУ-2 в небоскребы Нью-Йорка. Как они будут падать.... В 45-м он только этим и бредил.
Вы не ответили на вопрос, почему же так непоследовательно союзники себя вели? То геноцид, то спасали от разрухи...
А Вы действительно не понимаете почему спасали от разрухи?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьГитлер был маньяк, обуреваемый безумными планами - типа запустить ФАУ-2 в небоскребы Нью-Йорка. Как они будут падать.... В 45-м он только этим и бредил.

Да, кто ж с этим спорит?! Гитлер - нсомненный преступник и, независимо от фактических умственных способностей, безумец.

ЦитироватьВы не ответили на вопрос, почему же так непоследовательно союзники себя вели? То геноцид, то спасали от разрухи...

Да, откуда же я знаю? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

саша

ЦитироватьНу, мы, наверно... У нас то и острова и пара материков, а у них только острова.  ...
Наверняка есть потомки японского населения Кореи и Манжоу-Го, пусть постараются

hlynin

ЦитироватьКакой там бред - медицинский факт, вполне сознательный выбор командования британских ВВС. Именно они, а не американцы, были инициаторамии целенаправленных ковровых бомбёжек именно городов (а не только пром. объектов). Потом и американцы подтянулись - про Дрезден и сожжённый Токио с жертвами не слабее хиросимских и напоминать как-то неудобно.
Да, про Токио не надо. А про Дрезден я всё раньше рассказал. Если так свербит, поищите книгу "Планирование вроенно-воздушных операций"... Нет, не помню названия точно. Желающий найдет там и цели и осуществление и итоги.
Ни один из городов не был целью. Поймите - это просто расточительно. При самых страшных бомбардировках (кроме Гамбурга и Дрездена) жертв было десятки, максимум - сотни. А операции готовили неделями, выводили до тысячи самолётов и теряли по сотне пилотов за налёт в среднем. Далеко не каждый день была хорошая погода. Какой смысл долбить дома, население которых наполовину эвакуировано, а остальные сидят в убежищах? А заводы бомбить не надо что ли?

hlynin

ЦитироватьДа, откуда же я знаю?
Непоследственность можно подозревать у диктаторов типа Сталина (но на самом деле и тут не так просто). Но в государственной  машине это невозможно. Союзники буквально спасли Германию от голода и разрухи. В 1945 году там невозможно было достать даже литр топлива. Впору было на быках пахать. Задолго до конца войны американцы планировали мирное возрождение Германии. И им это удалось. И с Японией м с Германией поступили очень гуманно, хотя они заслуживали бОльшего наказания. У нас было разбито гораздо больше городов, тем не менее и мы помогали, чем могли.

Salo

А Ваша цифра потерь? Английские потери Вы видимо не отрицаете?

Сторонний

ЦитироватьДа, откуда же я знаю?
Непоследственность можно подозревать у диктаторов типа Сталина (но на самом деле и тут не так просто). Но в государственной  машине это невозможно. Союзники буквально спасли Германию от голода и разрухи. В 1945 году там невозможно было достать даже литр топлива. Впору было на быках пахать. Задолго до конца войны американцы планировали мирное возрождение Германии. И им это удалось. И с Японией м с Германией поступили очень гуманно, хотя они заслуживали бОльшего наказания. У нас было разбито гораздо больше городов, тем не менее и мы помогали, чем могли.
Руководство СССР тоже подумывало не присоединиться ли к плану Маршалла.
 http://www.xserver.ru/user/ccipm/
"Multiscitia non dat intellectum"

Lesobaza

Hlynin,
Так как насчет Богатого Колодезя?? Отдаем туркам??
Ad astra per rectum!!

hlynin

ЦитироватьА Вы действительно не понимаете почему спасали от разрухи?
Понимаю. Не понимаю другого - обвинять в геноциде и спасении от разрухи одновременно - странный коктейль.

hlynin

ЦитироватьHlynin,
Так как насчет Богатого Колодезя?? Отдаем туркам??
Конечно. Если отказываться будут, пригрозим, что еще чего нибудь отдадим.

hlynin

ЦитироватьРуководство СССР тоже подумывало не присоединиться ли к плану Маршалла.
Кто этого не знает. Но подумывать - это не то, что действовать.

Сторонний

Интересно, можно предложить японцам купить Южные Курилы за парочку триллионов долларов?
"Multiscitia non dat intellectum"

hlynin

ЦитироватьА Ваша цифра потерь? Английские потери Вы видимо не отрицаете?
Не занимаюсь я потерями.  Я знаю другое - как толь ко война началась - ни одной бомбы на Лондон не упало - из Лондона вывезли ВСЕХ детей. Когда стали бомбы падать, вывезли всех, без которых можно обойтись. Когда падали ФАУ-2 эвакуировали и многих нужных. А у нас до 23.08.1942 - запрет на эвакуацию даже детей из Сталинграда. Расстреливали "паникёров" Днём 23 августа город разбили до основания, ночью немцы вышли к Волге и начали расстреливать пароходы с беженцами. Погибло еще 10 тысяч. Есть смысл сравнивать потери?

Salo

ЦитироватьА Вы действительно не понимаете почему спасали от разрухи?
Понимаю. Не понимаю другого - обвинять в геноциде и спасении от разрухи одновременно - странный коктейль.
А почему долго не разоружали капитулировавшую армию? Почему не преследовали нацистских преступников, а когда они стали не нужны отправили в Южную и Северную Америку? Почему даже эсэсовцы, расстрелявшие пленённых американских солдат,  были сначала приговорены к расстрелу, а потом отпущены на свободу?
Мой ответ - все они могли пригодиться в горячей войне с Советским Союзом. Ваша версия?

Salo

ЦитироватьА Ваша цифра потерь? Английские потери Вы видимо не отрицаете?
Не занимаюсь я потерями.  Я знаю другое - как толь ко война началась - ни одной бомбы на Лондон не упало - из Лондона вывезли ВСЕХ детей. Когда стали бомбы падать, вывезли всех, без которых можно обойтись. Когда падали ФАУ-2 эвакуировали и многих нужных. А у нас до 23.08.1942 - запрет на эвакуацию даже детей из Сталинграда. Расстреливали "паникёров" Днём 23 августа город разбили до основания, ночью немцы вышли к Волге и начали расстреливать пароходы с беженцами. Погибло еще 10 тысяч. Есть смысл сравнивать потери?
60 тыс мирных жителей Британии значит не погибло?