• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьПри том, что ситуация может оформиться в политический конфликт с "бряцаньем оружием" с обеих сторон.
Когда у вас в ближних тылах десяток миллионов граждан противника - не особо побряцаешь..
Это же не армия в десятки миллионов человек, а просто гражданское население, которое воевать не умеет, да и наверняка не хочет.
"Multiscitia non dat intellectum"

L. Gorbovsky

ЦитироватьА из систем связи для нас с Вами останется радиоточка на кухне. И чего это наши их так тупо до сих пор в каждый дом заставляют пихать?
Которая по причине высокого патриотизма будет работать при обесточенном центральном узле?
Как и обычные проводные телефоны... А патриотизм закладывается при проетировании этих систем.. :D
Неизбежное - приветствуй!

Сторонний

ЦитироватьСторонний, хотите иметь добрососедские отношения со мной? У вас нет случайно пустующй жилплощади, комнаты, квартиры?
Такой, которую мои предки отобрали у вас путём вооруженного конфликта, нет.

L. Gorbovsky

ЦитироватьПри том, что ситуация может оформиться в политический конфликт с "бряцаньем оружием" с обеих сторон.
Когда у вас в ближних тылах десяток миллионов граждан противника - не особо побряцаешь..
Это же не армия в десятки миллионов человек, а просто гражданское население, которое воевать не умеет, да и наверняка не хочет.

Захочет, когда ребятишки из триад по домам пройдутся. Воевать не надо. Взорвут пару поездов с призывниками.., десяток мостов - и але...

Сторонний

ЦитироватьКак и обычные проводные телефоны... А патриотизм закладывается при проетировании этих систем.. :D
Нет, не при проектировании этих систем.

Сейчас Россия добилась "сильной вертикали власти", всем это вроде очень нравится.
 Такая система имеет один естественный недостаток, нет полноценного регионального самоуправления и уничтожение управляющего центра повергает всю систему в хаос.

Такая система выгодна только самому этому центру, - если его уничтожат, то ему наплевать, что будет с регионами, а управлять в обычной обстановке, преследуя собственные интересы, значительно проще.

саша

ЦитироватьСторонний, хотите иметь добрососедские отношения со мной? У вас нет случайно пустующй жилплощади, комнаты, квартиры?
а Смоленск?  :)

Сторонний

ЦитироватьЗахочет, когда ребятишки из триад по домам пройдутся. Воевать не надо. Взорвут пару поездов с призывниками.., десяток мостов - и але...
Если бы так просто можно было создать организованную боеспособную армию, все бы именно так и делали. :smile:

L. Gorbovsky

ЦитироватьТакая система имеет один естественный недостаток, нет полноценного регионального самоуправления и уничтожение управляющего центра повергает всю систему в хаос.

Какое нафиг региональное самоуправление во время ядерной войны? Мы же говорили о ракетной атаке на Москву?
Начальник гарнизона-вот и все самоуправление в "особый период".

Сторонний

а Смоленск?  :)
Дарю всю имеющуюся у меня на данный момент жилплощадь в Смоленске всем жертвам исторических конфликтов. :razz:

L. Gorbovsky

ЦитироватьЗахочет, когда ребятишки из триад по домам пройдутся. Воевать не надо. Взорвут пару поездов с призывниками.., десяток мостов - и але...
Если бы так просто можно было создать организованную боеспособную армию, все бы именно так и делали. :smile:

До Вас не доходит, что если дело дойдет до войны, скажем с Китаем, обе стороны применят ВСЕ средства? Зачем армия? Организованная?
Запугал людей, спровоцировал хаос в тылу. Китайчата, которые крышуют тут своих соотечественников, не волнуйтесь, команды с родины отработают еще как!

Сторонний

ЦитироватьКакое нафиг региональное самоуправление во время ядерной войны? Мы же говорили о ракетной атаке на Москву?
Начальник гарнизона-вот и все самоуправление в "особый период".
Региональное самоуправления для того, чтобы люди не передохли во время дезорганизации государства, - вы хотите вести "войну ради войны"?

L. Gorbovsky

Только причем тут Курилы?
Короче. Хрен им а не острова. Мне ни горяче ни холодно от того, есть ли с Японией мирный договор.  Как и всей России в целом. А кто хочет что-то отдать - вперед! Но свое личное. И после уплаты налогов!
 :D

Сторонний

ЦитироватьДо Вас не доходит, что если дело дойдет до войны, скажем с Китаем, обе стороны применят ВСЕ средства? Зачем армия? Организованная?
Запугал людей, спровоцировал хаос в тылу. Китайчата, которые крышуют тут своих соотечественников, не волнуйтесь, команды с родины отработают еще как!
Зачем надо "планировать самоубийство"?

Если дойдёт да, а если не дойдёт, а будет вооруженное противостояние как во время Карибского кризиса?

sol

Я гляжу - Японцы наводнили инет агентами, которые исподволь пытаются влиять на настроения в обществе, агитируя за более-менее добровольную сдачу наших юго-восточных территорий.

И я даже знаю, кто тут таковыми агентами является. Ну... вы поняли...

Так-что вас, агентишки японского милитаризма, раскололи. Сепука ждет!
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

L. Gorbovsky

ЦитироватьРегиональное самоуправления для того, чтобы люди не передохли во время дезорганизации государства, - вы хотите вести "войну ради войны"?

Сторонний, Вы где учились? Региональное самоуправление во время большой войны?
Почитайте: http://www.rg.ru/oficial/doc/fed_konst_zak/1-fkz.shtm
Никто ничего особо не секретит...

L. Gorbovsky

ЦитироватьЯ гляжу - Японцы наводнили инет агентами, которые исподволь пытаются влиять на настроения в обществе, агитируя за более-менее добровольную сдачу наших юго-восточных территорий.

И я даже знаю, кто тут таковыми агентами является. Ну... вы поняли...

Так-что вас, агентишки японского милитаризма, раскололи. Сепука ждет!

Напоминаю про статью 280 УК! Пошел заяву писать :D

саша

ЦитироватьЕсли дойдёт да, а если не дойдёт, а будет вооруженное противостояние как во время Карибского кризиса?
Ну ну, китайцы у вас прямо звери а японцы белые и пушистые
Короче Склихософский (с) ну Вы поняли

Сторонний

ЦитироватьРегиональное самоуправления для того, чтобы люди не передохли во время дезорганизации государства, - вы хотите вести "войну ради войны"?
Сторонний, Вы где учились? Региональное самоуправление во время большой войны?
Почитайте: http://www.rg.ru/oficial/doc/fed_konst_zak/1-fkz.shtm
Никто ничего особо не секретит...
Да речь идёт не о подчинённости, а о простой возможности на местах организовать нормальную жизнь при уничтожении центральных органов управления государством.
 Подчеркну, что речь идёт не об уничтожении Президента РФ или Правительства РФ, а об невозможности институтов центральной власти исполнять свои функции управления.

Сторонний

ЦитироватьТолько причем тут Курилы?
Короче. Хрен им а не острова. Мне ни горяче ни холодно от того, есть ли с Японией мирный договор.  Как и всей России в целом. А кто хочет что-то отдать - вперед! Но свое личное. И после уплаты налогов!
 :D
Да-да, у нас так со всей политикой, огромное количество народа стенает о распаде СССР, - "жаба душит", но когда напоминаешь о том, что в составе СССР были, собственно говоря, и республики Средней Азии, да и Закавказье тоже, все как-то расстраиваются и начинают что-то бормотать о "правильном развале СССР" когда из него ушли бы только те, "кого мы не хотим".

С островами точно так же, - "хотим острова", хотя плевать мы на них хотели во всех остальных смыслах.

Сторонний

ЦитироватьЕсли дойдёт да, а если не дойдёт, а будет вооруженное противостояние как во время Карибского кризиса?
Ну ну, китайцы у вас прямо звери а японцы белые и пушистые
Короче Склихософский (с) ну Вы поняли
Китайцев, знаете, "малость многовато" и они с нами имеют протяженную границу, так что интерес Китая к нашей территории "виден невооруженным глазом".