• Добро пожаловать на Черная дыра.

Хорошие фильмы о войне (из темы о Брестской крепости)

Автор sol, 01.02.2011 10:16:07

« назад - далее »

Lev

Десант на румынский берег был - но это же совсем другое и было в 1000 км от Бреста.... :)
Делай что должен и будь что будет

Lev

Можно еще вспомнить как советские войска 22 июня сумели отбить у немцев Перемышль.
А так же оборону Ханко почти до зимы.
Делай что должен и будь что будет

DYF

По моему скромному мнению, главный стратегический успех 41-го - успешная оборона Мурманска и всей жд дороги до Мурманска.

KVV

ЦитироватьМожно еще вспомнить как советские войска 22 июня сумели отбить у немцев Перемышль.
А так же оборону Ханко почти до зимы.
Удар 43-й танковой дивизии на Дубно.
Контрудар 1-й Московской мд под Борисовом.
Десант под Одессой.
Много еще чего можно вспомнить...

Возвращаясь к теме:
"Живые и мертвые", "Они сражались за Родину", "Горячий снег". Имхо.
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Денис Лобко

ЦитироватьДа  :cry: ... Особенно завершение - абсолютно не по книге. При том, что сама книга очень хорошая; одна из тех, на которых я воспитывался.

Завершение как раз в духе перестроечного угара - вылить ушат говна на предков, которые за них воевали.
С уважением, Денис Лобко

Dave Bowman

Какие события?
Один только десант немецких планеристов на мост может вызвать только гомерический хохот.
Такой же гомерический хохот может вызвать эпизод когда брандесбюргер вызывает весь экипаж бронепоезда на построение, экипаж строится а потом его неграмотно расстреливают из пулеметов а в бронепоезд заселяются немцы.... :)
А потом бронепоезд обратно отбивают у немцев хорошие уголовники... :)
Ну бред же... :)
Вам что - нравится такая лажа?[/quote]

Я написал какие события. А то, как снимают фильмы - ну так почти все они лажа

Dave Bowman

Цитировать...
За тоннели - спасибо.
О немецком десанте у Пирогово - никогда не слышал...
Вообще-то это должно было вызвать изрядный переполох.
И в штабе 37-й армии, и в штабе фронта.
Да не было никаких десантов и никаких туннелей под Днепром в Бресте.... :cry:

А при чем тут Брест? Я фото показал этого тонеля

Dave Bowman

Цитировать...
За тоннели - спасибо.
О немецком десанте у Пирогово - никогда не слышал...
Вообще-то это должно было вызвать изрядный переполох.
И в штабе 37-й армии, и в штабе фронта.

Кстати об этом десанте я смотрел российскую передачу. Сам не знал

Dave Bowman

Для Лева

Пардон, только на украинском. Но со 2 минуты выдны фрагменты ж/д. Потяг - поезд.

4.45 минуты - подземная крепость. Я там был

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sigmoid

Странно, что никто не упомянул фильм "Звезда". По-моему, очень хороший фильм.

Launch1961

ЦитироватьСтранно, что никто не упомянул фильм "Звезда". По-моему, очень хороший фильм.
Ужасные непонятные танки в конце фильма испортили весь неплохой фильм.
ИМХО

Launch1961

Из сериалов - "Вариант "Омега"
Олег Даль как всегда великолепен.
И Олег Васильев в роли абверовца Шлоссера был великолепен.
ИМХО лучшая его роль.
У нас в классе после этого сериала к одному из парней за большие уши даже приклеилось прозвище "Шлоссер"

Павел73

Только не Олег, а Игорь Васильев. Да, когда я посмотрел Омегу, мне трудно было поверить, что он русский  :) . Умер не так давно, в 2007  :( .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Launch1961

ЦитироватьТолько не Олег, а Игорь Васильев. Да, когда я посмотрел Омегу, мне трудно было поверить, что он русский  :) . Умер не так давно, в 2007  :( .
Олег Даль - советский разведчик и Игорь Васильев - лощеный абверовец барон фон Шлоссер с огромными ушами.

Павел73

Хотя "шлоссер" по-немецки "слесарь" :) ... Так что вряд ли человек с такой фамилией мог быть бароном...

Штуцер

ЦитироватьХотя "шлоссер" по-немецки "слесарь" :) ... Так что вряд ли человек с такой фамилией мог быть бароном...
Вполне мог. Херры же могут быть господами.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьХотя "шлоссер" по-немецки "слесарь" :) ... Так что вряд ли человек с такой фамилией мог быть бароном...
Род Романовых начался с выходца из Пруссии Андрея Ивановича Кобылы. А на Энергии нам читал лекции довольно грамотный мужик, доктор наук по фамилии Токарь. Всё могло быть.

Павел73

Род Романовых начался с выходца из Пруссии Андрея Ивановича Кобылы. А на Энергии нам читал лекции довольно грамотный мужик, доктор наук по фамилии Токарь. Всё могло быть.
Но здесь речь идёт не о грамотности, а о сословии.  Впрочем, действительно всё возможно...

mihalchuk

ЦитироватьСтранно, что никто не упомянул фильм "Звезда". По-моему, очень хороший фильм.
Ужасные непонятные танки в конце фильма испортили весь неплохой фильм.
ИМХО
Старый фильм более похож на правду. Форма более соответствует разведке, да и передвижение не похоже на прогулку по лесу.