• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьА южане будут сражаться? И за кого?
Американцы будут. Потому что зомбированы сильнее чучхейцев и веруют что несут миру свободу.

Хм.. А вот появилась мысль. А никто не видел какие нибудь реальные данные, по котором можно судить как относятся военные в том же Ираке к войне? И народ к этим военным? В смысле, во Вьетнаме тоже все было замечательно, если верить официальным лицам. Но народ США тех, кто там воевал, презирал..

Там как бы не все просто. ЕМНИП, против войны во Вьетнаме выступало процентов 30 американцев :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьНо народ США тех, кто там воевал, презирал..
Поржал.

Над странными вещами смеетесь.. Что не было? Конечно все население США относилось к солдатам вернувшимся из Вьетнама исключительно как к освободителями, гордостью нации и т д. И Оливер Стоун, без сомнения, снимал свой "Рожденный четвёртого июля" исключительно про альтернативное США?

У нас, впрочем, нечто подобное было с Афганистаном..
Pavel - Вы сказали очень плохую штуку которая к тому же не соответствует действительности т.е. Вы сказали вранье.
И про Вьетнам и про Афганистан.
ИМХО Вам надо извиниться. :cry:
И как можно быстрее... :cry:
Делай что должен и будь что будет

Lev

http://lib.rus.ec/b/116111/read
Хайнлайн "Дорога славы"
ЦитироватьНо стремления у нас были. Да, сэр! Перехитрить призывной участок и выучиться в колледже. Жениться, и пусть она забеременеет, чтобы обе семьи помогали вам, чтобы ты остался студентом, не подлежащим призыву. Подыскать себе работенку, о которой призывные комиссии хорошего мнения, к примеру, в какой-нибудь ракетной фирме. А еще лучше, остаться в аспирантуре, если твои родители (или ее) могут это оплатить, заиметь второго ребенка и таким образом наверняка выйти из списка призывников. Кроме того, докторская степень подоспеет и станет как профсоюзный билет, чтобы продвигаться по службе, получать жалование и пенсию.
Если не было беременной жены с обеспеченными родителями, то вернее всего вас охраняла полная негодность к службе. Неплохим средством являлось повреждение барабанной перепонки, но лучше была все-таки аллергия. Один из моих соседей ужасно страдал от астмы, которая длилась ровно до 26-го дня его рождения. Никакого притворства – у него было аллергия к призывным участкам. Еще одним способом освободиться было убедить армейского психиатра, что ваши способности более подходили Государственному Департаменту, чем армии. Более половины моего поколения были «негодны к несению воинской службы».

Lev

http://lib.rus.ec/b/116111/read
Роберт Хайнлайн «Дорога славы»
ЦитироватьНеопрятная борода которая декламировала стих подошла и встала передо мной.
-Слушай, мужик, это где ты подцепил такой шрам?
Я сказал, что это случилось в юго-восточной Азии. Он презрительно посмотрел на меня:
-Наемник!
-Ну не всегда - заявил я ему. Иногда я дерусь бесплатно. Вот как сейчас.
Я кинул его на стенку вынес свой чемодан на улицу и отправился в аэропорт.

Lev

ЦитироватьОбычный военный преступник. Со своими американцы куда строже в таких делах.

Ага. Без сомнения. История Сонгми это хорошо показывает. За массовое убийство мирных жителей был осужден всего один человек, которого посадили под домашний арест, а через несколько лет вообще выпустили.
Pavel - касательно войн у Вас не мысли а какашки. :wink:

hlynin

Странная манера видеть всё в чёрно-белом цвете (впрочем для нашего форума вполне обычная)
Хорошо ли относятся к американским военнослужащим население США...
Да точно так же, как и у нас - к хорошим - хорошо, к плохим - плохо.
А в целом к армии - без сомнения, в большинстве - с уважением. Хотя бы за то, что с 1870 г не воевала на своей территории.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьИзвените а ВЫ коренной американец? (тогда непонятна ваша аватарка)  или эмигрант ( в этом случае непонятны Ваши утверждения, от имени американцев).
Есть такое мнение что неофиты стремятся быть святее папы римского.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Я вообще ничего не понял. Почему эмигрант или американец обязан иметь иное мнение, чем неэмигрант или неамериканец?

Agent

ЦитироватьСтранная манера видеть всё в чёрно-белом цвете (впрочем для нашего форума вполне обычная)
Хорошо ли относятся к американским военнослужащим население США...
Да точно так же, как и у нас - к хорошим - хорошо, к плохим - плохо.
А в целом к армии - без сомнения, в большинстве - с уважением. Хотя бы за то, что с 1870 г не воевала на своей территории.
Не так.
Я вам пример приведу.
Аэропорт, толпа встречающий ждет кого кому нада. Выходит солдат в полевой песчаной форме (то есть летит туда или оттуда). ВСЕ НАЧИНАЮТ ХЛОПАТЬ. Это обычное явление.
При этом сама война у большинства давным давно в печенках.

Agent

ЦитироватьИзвените а ВЫ коренной американец? (тогда непонятна ваша аватарка)  или эмигрант ( в этом случае непонятны Ваши утверждения, от имени американцев).
Есть такое мнение что неофиты стремятся быть святее папы римского.
Тото вы москалистие хрестоматийного москаля.

Старый

ЦитироватьТото вы москалистие хрестоматийного москаля.
Я то здесь родился.  :P
А вобще Ленин сказал о Дзержинском: Нет более ярого великорусского шовиниста чем обрусевший инородец. :)

hlynin

ЦитироватьНе так.
Я вам пример приведу.
Аэропорт, толпа встречающий ждет кого кому нада. Выходит солдат в полевой песчаной форме (то есть летит туда или оттуда). ВСЕ НАЧИНАЮТ ХЛОПАТЬ. Это обычное явление.
Хорошо, но что я сказал не так? И я говорю то же самое. Хлопать или не хлопать - это не суть важно. Но, если люди знают, что он вёл себя в армии неподобающим образом, хлопать не будут точно. И хорошо, если не побьют.

hlynin

ЦитироватьА вобще Ленин сказал о Дзержинском: Нет более ярого великорусского шовиниста чем обрусевший инородец.
Прям так и о Дзержинском?

Lev

ЦитироватьНе так.
Я вам пример приведу.
Хорошо, но что я сказал не так? И я говорю то же самое. Хлопать или не хлопать - это не суть важно. Но, если люди знают, что он вёл себя в армии неподобающим образом, хлопать не будут точно. И хорошо, если не побьют.
hlynin - ну что Вы за бред несете :shock:
Граждане страны просто обязаны любить и уважать армию своей страны.
Это - аксиома.
А если их родная армия ведет боевые действия и несет потери - то тысячекратно уважать.
И выражение уважения со стороны гражданского населения к своей армии (в частности в аплодисментах) - это норма для любого психически адекватного общества.

Старый

ЦитироватьА вобще Ленин сказал о Дзержинском: Нет более ярого великорусского шовиниста чем обрусевший инородец.
Прям так и о Дзержинском?
Вроде да. Давно читал.
 Это было после того как железный Феликс ездил к закавказским товарищам разбираться с проявленым ими сепаратизмом и в процессе разборки свои железным кулаком дал одному товарищу в глаз.

hlynin

ЦитироватьА если их родная армия ведет боевые действия и несет потери
Я заметил, что уважение к армии обратно пропорционально потерям, которые она несёт.

hlynin

ЦитироватьПрям так и о Дзержинском?
Вроде да. Давно читал.
А я так помню, что это про Орджаникидзе, за котором стоял Сталин. Но в принципе это фраза из статьи по нац.кавказскому вопросу

Старый

ЦитироватьА я так помню, что это про Орджаникидзе...
Какая разница...
 Хотя я думаю Орджоникидзе Ленин вряд ли бы назвал обрусевшим.

Старый

Что касается армии то её уважают тогда когда она защищает Родину от напавшего (желающего напасть) агрессора. Когда же она покоряет чужую Родину да ещё и неудачно то её не уважают.

Штуцер

ЦитироватьА я так помню, что это про Орджаникидзе...
Какая разница...
 Хотя я думаю Орджоникидзе Ленин вряд ли бы назвал обрусевшим.
Задумчиво: А в поисковике трудно набрать?...
ЗЫ Может Сталин о Гитлере? :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!