Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Feol

Ну да. Попытались сугубо под своего читателя написать о том, что ему, в общем-то, неинтересно.
Дичайший случай! Дичайший!

hlynin

ЦитироватьНу да. Попытались сугубо под своего читателя написать о том, что ему, в общем-то, неинтересно.
Откуда знаете, что неинтересно? Мне вот интересно, хотя материал (или перевод) явно не фонтан.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Petrovich

Искал блог с фотками, не нашел  :cry: , но попутно много чего другого
http://kvartarenda.narod.ru/korea.htm
http://bigpicture.ru/?p=76905
некоторый диссонанс между текстом первой ссылки и фотками со второй
присутствует :wink:
Мне хватило в свое время док. фильма про С.Корею в 70-е (Финское ТВ),
да и наши в 80-е как-то показали сев.корейский худ.фильм ,,Воскресный
отдых в парке (каком-то) ,, . Как-то сразу стало понятно почему СМИ СССР обходили этот вид социализма  :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LG

А у меня почему-то мнение есть что при реальной войне северяне раздавят южан за неделю.

Старый

ЦитироватьА у меня почему-то мнение есть что при реальной войне северяне раздавят южан за неделю.
У меня мнение что в случае войны южане перестреляют всех северян дня за полтора.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LG

ЦитироватьА у меня почему-то мнение есть что при реальной войне северяне раздавят южан за неделю.
У меня мнение что в случае войны южане перестреляют всех северян дня за полтора.
В случае реальной войны Сеул зававлят трупами и возьмут на второй день. А потом начнутся проблемы.
Самая главная проблема - это будет война между южанами и северянами или война между Китаем и США?

hlynin

Что-то мне подсказывает, что Ын последний представитель династии. Причем править будет недолго. Хотя до декабря может дотянуть.

Дмитрий Виницкий

Нахрена-то Китаю воевать??? :shock: Они были бы рады, если бы в одну ночь, все северокорейцы перемёрли от неизвестного науке заболевания.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Ын ещё с десяток лет просидит.
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьНахрена-то Китаю воевать??? :shock: Они были бы рады, если бы в одну ночь, все северокорейцы перемёрли от неизвестного науке заболевания.
У вас какая-то стойкая нелюбовь к северокорейцам.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Feol

ЦитироватьНу да. Попытались сугубо под своего читателя написать о том, что ему, в общем-то, неинтересно.
Откуда знаете, что неинтересно? Мне вот интересно, хотя материал (или перевод) явно не фонтан.
Так вы же не британец :) Хотя отсутствие интереса к остальному миру наиболее часто проявляется среди населения США.
Дичайший случай! Дичайший!

hlynin

Я думаю, это миф, рождённый в однобокополитизированном СССР. Уровень незнания и интереса не шибко отличается среди народов и стран. Ну, СССО и Сев.Корея, конечно, это случай особый.

ronatu

"Шоки":
ЦитироватьБританский таблоид The Sun утверждает, что два его репортера - Саймон Пик и Алекс Джонс - провели неделю в Северной Корее, представляясь бизнесменами.

ни турфирма, ни агент в Китае, ни северокорейские власти так и не узнали, кто на самом деле заглянул "за железный занавес".

...их поразили совершенно пустые дома без окон, которые с "китайского берега" казались обыкновенными жилыми шестиэтажками.... это просто бутафорские "коробки", возведенные по приказу покойного лидера КНДР Ким Чен Ира только затем, чтобы китайцам казалось, что соседи живут благополучно.

...вдоль пограничной реки расположены смотровые вышки, где круглые сутки дежурят солдаты в униформе....

.... По пути в гостиницу в ... городе западные гости не заметили ни одного магазина или ресторана... .

...прохожие с приколотыми на груди значками с портретами Ким Чен Ира или его отца Ким Ир Сена ехали на велосипедах....

... рисовые поля, где работали люди, по колено стоящие в воде. ....

... каждый украшали гигантские цветные мозаичные портреты Ким Чен Ира, Ким Ир Сена или сразу обоих.....

...с острова невозможно выбраться в город незаметно для местных властей: единственный мост патрулируется вооруженной охраной....

... есть телевизор, но показывают по нему в основном программы пропагандистского характера. Целые часы эфира отведены под видеокадры того, как Ким Чен Ын, сын Ким Чен Ира и новый лидер страны, проводит военные смотры. ....

... если какая-либо "часть тела" не поместится в кадр, это будет считаться "тяжелым оскорблением"....

...бармены категорически отказываются от чаевых, а сдачу могут выдать жвачкой.... .

... станций всего три, а ездить в зеленых и красных поездах из Восточной Германии, вагоны которых все еще украшают немецкие граффити, могут себе позволить только партийные бонзы, ...

... по пустым улицам колесят голубые минивэны, оснащенные мегафонами, из которых монотонно раздается фраза: "Работайте усерднее".

так лучше?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

LG

ЦитироватьНахрена-то Китаю воевать??? :shock: Они были бы рады, если бы в одну ночь, все северокорейцы перемёрли от неизвестного науке заболевания.
Только если одновременно с северянами перемрут и все южане.

Гуманоид

ЦитироватьЧто-то мне подсказывает, что Ын последний представитель династии. Причем править будет недолго. Хотя до декабря может дотянуть.
А чем заправлялись на ночь глядя? )

Гуманоид

Цитировать"]Нахрена-то Китаю воевать??? :shock: Они были бы рады, если бы в одну ночь, все северокорейцы перемёрли от неизвестного науке заболевания.
Думаю китайцы были бы еще больше рады если бы такое случилось с любыми их соседями, близкими и дальними

Дмитрий Виницкий

Ну, да - кому же они свой товар продавать будут?
+35797748398

instml

КНДР заявила о возможности принять "физические меры" для объединения страны
ЦитироватьПхеньян, 21 августа /Синьхуа/ -- Как сообщило агентство ЦТАК, военная миссия Корейской народной армии в Пханмунджоме сегодня опубликовала заявление, осудив американо-южнокорейские совместные военные маневры под кодовым названием "Ыльчжи фридом гардиан" и назвав их серьезной провокацией и нарушением США мира на Корейском полуострове. Миссия предупредила, что для объединения страны КНДР примет "физические меры", которые невозможно будет предугадать.

В заявлении отмечается, что США и РК, невзирая на осуждение и решительный протест со стороны местной и зарубежной прессы, проводят совместные маневры агрессивного характера, из-за которых над Корейским полуостровом нависла угроза войны. Это -- серьезная провокация и нарушение мира на Корейском полуострове.

В заявлении также указывается, что в связи с открытым нарушением США Соглашения о перемирии в Корее, армия и народ КНДР больше не считают себя связанными этим документом и имеют право в любое время принять беспощадные "физические меры", которые невозможно будет предугадать и вообразить.

Военные провокации РК и США идут вразрез с историческим стремлением к примирению, сплоченности и объединению корейской нации. Реальность ясно свидетельствует о том, что враждебная политика США по отношению к КНДР ничуть не изменилась, поэтому КНДР придется начать священную войну для защиты национальной сплоченности и объединения страны, говорится в заявлении.

Южнокорейско-американские совместные военные учения под кодовым названием "Ыльчжи фридом гардиан" 20 августа начались на территории РК. Они продлятся до 31 августа. Как сообщается, в маневрах принимают участие 56 тысяч южнокорейских и более 30 тысяч американских военнослужащих.
http://russian.news.cn/importnews/2012-08/21/c_131799126.htm
Go MSL!