Стихотоворчество Геннадия М

Автор ГЕННАДИЙ М, 25.04.2010 23:45:42

« назад - далее »

ГЕННАДИЙ М

Мир может быть устроен немного по другому, чем дают нынешние представления о нём. Возможно, мои объяснения покажутся сумбурными и необоснованными, но я так вижу и попытаюсь подтвердить догадками. Чётких и детальных положений мироздания у меня к сожалению нет, а только общие и предполагаемые черты и построения. 
Итак. Окружающий мир заполнен вращающейся в беспрерывном потоке энергией, называемой Эфиром или по другим названиям Фохатом. Заполняет он не только громадные объёмы мироздания, но и самые малые его объёмы - атомные и глубже.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Эфир или Фохат заполняет собою весь объём мира. С самого малого его объёма его структура при ближайшем рассмотрении может выглядеть как заполненной микровихрями, имеющими упорядоченное свойство.

Можно сделать предположение, что инерционные свойства движущихся тел, а так же и гравитационные, это явления не искривления пространства или чего-то ещё, связанного с движением в нынешнем представлении, а эффекты порождённые данными микровихревыми образованиями. Не берусь приводить свои гипотезы построения этого взаимодействия, возникающего у них и у движущихся тел, а могу только сделать допущение о существовании иных свойств нашего мира
                                                    .                                                                                                                    Пространство и есть пространство без какой-либо кривизны ему предполагаемой. Силы возникающие в нём при движении - эффекты потоков микровихрей, наполняющих его. Эти микровихревые потоки находятся не в стационарном неподвижном состоянии, а в непрерывном упорядоченном движении. Эта вихревая структура  из-за своего постоянного динамического движения приобретает и создаёт в своём окружении эффекты инерции, гравитации, а может быть так же и электромагнитные, ядерные и другие. 

Какими свойствами присущими им обладают эти микровихри и как и как они образуют инерционные, гравитационные и другие эффекты, не берусь создавать гипотез. До этого я ещё не дошёл. Может  быть это их движение и наполнение создаёт структурную плотность, а вместе с нею некую уровневую управляющую частоту их совместного колебания? Увы...  А вот то что эти микровихревые образования могут существовать и создавать инерционные и гравитационные явления, мне представляется возможным к получению доказательств их существования и фунционирования.                                                                                                                                                                                                   
Поток Эфира или Фохата, как предполагается состоит  из отдельных микровихрей, идущем в общем потоке.

Они не закреплены, не "вмурованы" в пространство.  Они в движении все вместе и по отдельности. В таком виде при движении через них либо наземного либо летательного аппарата они создают при движении его инерционные силы или свойства. В настоящее время все наши системы передвижения по пространству можно назвать инерционными системами, так как на них воздействуют и в них наличествуют силы инерции.  А что если.... (назовём так)  "сцепление" между собою этих самых микровихрей можно ослабить или вообще рассеять их совместное взаимодействие? Будут ли тогда возникать при движении по пространству для наземного или летательного аппарата инерционные силы в нём?                                                                                                                                                                                                                                                                    
Если поток Эфира или Фохата состоит из отдельных микровихрей и обладает в своём движении присущей ему внутренней частотой, то создав и осуществив направленный колебательный процесс на эту эфиро-фохатную составляющую пространства, можно будет создать в нём (назовём так) туннель для перемещения, но который уже при движении аппарата в нём, не будет обладать инерционными силовыми свойствами. То есть, если устройство нашего мироздания таково, как описано здесь, то можно будет создать безинерционные механические и летательные аппараты.

Не берусь здесь описывать и сочинять какие силы будут проявляться и учавствовать в формировании движения аппаратов, а только могу повторить: если данный взгляд на окружающий мир соответсвует действительности, то подтверждением его может быть открытие и воплощение в жизнь безинерционного принципа движения и создание безинерционных механических и летательных аппаратов, где при изменении ускорения или при изменении направления движения или полёта не будет возникать перегрузок.                                                                                                                                                                                                                        Здесь же может возникать и эффект "силы тяги" для летательных аппаратов, когда неизменённая часть потока эфиро-фохата будет стремиться что называется "восстановить структуру" и с противоположной стороны изменённого тунеля "давить на аппарат" "выпихивая" его по потоку "меньшей плотности", тем самым придавая ему скорость и направление движения.                                                                                                                          

Вполне возможно что и и в океанах и морях и пр. эфир-фохат тоже играет такую же связующую роль, как и в инерционных и гравитационных взаимодействиях. Поэтому можно предположить что создание резонансного потока излучения направленного вглубь океана, как и в случае с гравитационными эффектами, связанными с созданием безинерционных схем передвижения, может позволить осуществить погружение вглубь его без внешнего давления водяного столба на любые глубины

А если с помощью направленного потока частотного излучения удастся осуществить воздействие на атомные и радиоактивно-изотопные элементы с целью уменьшения степени радиационного излучения, то можно будет говорить о том, что эфир-фохат участвует и присутствует и на данных уровнях устройства мироздания в своих каких=то комбинационно-вихревых свойствах. И всё это находится в непрерывной динамике формирования, функционирования, движения и изменения.

А ещё глубже может быть находится уровень где может формировать и обитать наша мысль, но с соответствующим потенциалом конечно, а не обыденного бытового уровня

++

Пусть будет так! И рай сольётся с адом,
 Пусть мир получит призрак свой щедрот,
 Но человеку в этом мире будет надо
 Лишь неземных и манящих высот.

Пусть будет так! Но верой и служеньем
 Горячему и страстному уму
 Уйдёт он в мир своих воображений
 И новый мир откроется ему!

++

Ответ при редактировании на пост приведенный ниже //ocherednoi;

Надо было подождать пока текст подправлялся, а то часто при загрузке получается вот такое, например: Ты гармонией в себе утвердись Приведите вы в порядок свой дом Мы придём к вам потолкуем за жизнь И конечно трубку мира курнём...   и тд и тп. Естественно фигня получается   :|  

++

ocherednoi

странные стихи и мазня.

ГЕННАДИЙ М

У нас порядок. 
Ветер как?  Нет усиления? 

Поправку сделать? 
Влево двадцать и на двести метров дальше... ПОнял! 
Пристрелку видели? Нашли?.. 

Высота две двести 
Как там у вас внизу -
без изменения?..

Над "точкой". 
Разрешите выброску.
Пошли!

++ 

Цитироватьocherednoi пишет:
странные стихи и мазня.
От нечего делать захотелось попробовать войти в образ автора,
чтобы попытаться понять, что он хотел выразить, но ничего не
получилось, только строчки вот такие после длительного сидения  
"проявились" почему-то.  Трудно уже всё воспринимается как-то:

И услыхал сквозь чары ласки
В движеньи ритма чудных див
На те пленительные глазки
Какой-то неземной мотив...    :oops:  

++

Я не поэт. Из сказок век 
Сложил с "драконами" и "нимфами" 
Был и остался человек, 
Который увлекался рифмами.

И пусть твердит кто, что издевка 
Строчки каша слов в мозгу, 
Говоря, что однодневка, 
Без закона, не в дугу. 

Но за ними вглубь ныряя, 
Отрешась от нош земных,
Я люблю их добывая 
Незаконнорожденных. 

++

Катя

Если слово "мазня" - обидное (наверное) - прошу прощения, но так обычно называют что-то, что выдается за "искусство" или просто выставляется как нечто, претендующее на него, но не являющееся таковым. Многие люди рисуют на полях и даже узоры, лабиринты и много чего, но не заводят тему на форуме НК, чтобы их опубликовать) Нормальные люди, уважающие своё я и свое творчество по крайней мере. По стихам - есть почти стихи, с душой и вкладом автора. А есть - которые и я не в состоянии понять, простите. Хотя бы понять сами чувства, о которых дословно пишут. 
Не странным ли покажется:
Иду, бреду
не вижу никого
и если я любил кого-то
то не тебя и не его, 
а что-то, нечто из болота

это называется не поэзией, а графоманством)

http://www.orator.ru/stihi_ivanov_ne_pisal_stihov.html

Катя

Космическая неудача

И некуда себя девать
И одного хотелось мне бы —
Лежать на крыше и плевать
В астрономическое небо.

Александр Испольнов
-------
Александр Иванов

Поэт — венец природы, бог.
Не оскандалиться и мне бы,
Лежу на крыше, шлю плевок
В астрономическое небо.

Где звезд сверкает череда,
Летит плевок мой, как ракета...
Родится новая звезда
По имени «Плевок поэта»

Взлет бы рассчитан, точен, крут.
Казалось, будет все в порядке,
Но через несколько минут
В плевке возникли неполадки.

Небесных не достигнув тел,
Сойдя с орбиты, очевидно,
Плевок обратно прилетел,
На место старта, что обидно...

Утерся... Размышлений нить
Трагично рвется... Ум мой скован.
А главное, кого винить
За то, что я лежу оплеван?!

ГЕННАДИЙ М

Оставлю вряд ли я
Заметный в жизни след,
Хоть небом жив и им одним дышу,
И пусть не буду никогда поэт,
Мне нравится... поэтому пишу!
Художником не стану никогда?
Но этим тоже я не комплексую
В рисунках нет и творчества следа? -
Мне нравится, поэтому рисую...
++

ПАРАШЮТНЫЕ ЗАРИСОВКИ
Наш жребий брошен на весы,
Сидим, глядим, неймётся,
Не бьётся сердце как часы,
Конца ждём взлётной полосы
И что-то не поётся.
На землю смотришь свысока,
Внутри дрожишь -
И не слегка-а!
---
Самолёт стальная птица,
Загрузив нас, вверх везёт,
Может в "яму" провалиться,
Так качнётся - дух замрёт.
Первый раз - и выше крыш!
Голову теряешь,
Сбоку в форточку глядишь
И переживаешь.
Добровольно в омут лезть,
Почитается за честь!
---
А красиво начиналось! -
Запись в клуб, приём - мажор,
В парашютный сленг вязалось -
Стропы, каска, тренажёр.
Всё текло легко и гладко -
Цель прыжка, его расчёт,
Боевой трамплин, укладка,
Сдать зачёты - и вперёд!
Здесь не нужно много слов,
Пару дней - и ты готов!
---
Говорят, коль кто не врёт
(Сам людей ты знаешь,) -
Два кг за весь полёт,
Прыгая, теряешь.
А еже ли по глупости,
Сделать что, к примеру
Может, даже, занести,
Прямо в стратосферу!
Ты как хочешь, так считай,
Но всё-равно на ус мотай!
---
Люк открыли - ну и вид!!! -
Чувствую, что худо,
Пол качает, гул стоит,
То в жар бросает, то знобит -
Весь расчёт на чудо.
Хорошо что ни зимой!!
Боже, мой! Хочу домой!
---
На себя бы разозлиться,
Что в волнении плену,
Мыслям лечь бы, не кружиться,
Им бы в стройный ряд ложиться,
Не гонять проблем волну.
Дрожь - не дрожь, чего стоять,
Раз пришёл - давай летать!
---
Были слов предположенья,
Были мысли лестные,
Время вышло - положенья
Открылись интересные.
Думал, вызовусь вперёд -
Ничто не испугает!
А здесь смотрю - наоборот,
Чего там, вдруг, сильно жмёт
И что-то не пускает!
Какое там храбриться?!
Влезть в угол и забыться!
---
Взять какой бы банк в охапку
И с ним бы что изобрести,
Запустить по кругу шапку
И деньжонок наскрести.
Зов призывный слышишь труб,
Бросив всё несёшься
На прыжки в аэроклуб
И днями там "пасёшься".
Счастливый и свободный,
Почти всегда голодный!
---
В дУшу рвётся суета,
Смута и терзания,
Под нас подведена черта,
Рука на поручне бортА,
Скрыть шаткость состояния.
Не с видом крепкосложенных,
А жалких и скукоженных.
---
Мало - много ли дрожал,
Образы сливаются,
Наконец звучит сигнал,
Борт качнулся, миг настал -
Мысли разбегаются.
Люка пасть плечом тараню,
Рвусь скорей свалиться,
Тороплюсь, как голый в баню,
Или как жениться.
Чтоб никто не ввёл в конфуз,
Да, этот парень, просто трус!
---
В вихре мир преобразился,
И хотя я не был пьян,
Помню точно - отделился
И свалился, как в туман.
Кувыркался ли в пучине,
Может камнем шёл на дно,
Как ковбой в "лихой" картине
Или в проруби г-но.
И мотало и кружило,
Хрен поймёшь что это было!
---
Сыплюсь к низу - чуть дыша,
Весь я в этом фактике,
Суть теорий хороша,
Пока не был в практике.
Можно ль к этому привыкнуть? -
В голове кошмар и гнус,
Весь в себе - ни внять, ни крикнуть,
Мозг - моральный давит груз.
Такие, вот, движения,
Борьба и напряжения!
---
Падать, cверху вниз бросаться,
Прыгать и не шуточно,
Мы б хотели заниматься
Этим круглосуточно.
Не ценой одной бы пробы,
С высотой сдружиться,
А по большому счёту чтобы
Пожизненно прижиться.
Здесь тебе не пирожки -
Парашютные прыжки!
---
В помощь всех святых зову
На конец момента,
Бьюсь об грунт в каком-то рву,
Купол смят, упал в траву -
Финишная лента...
В голове - чертополох,
Мысли - внутрь зрачками,
И тишина - как бы оглох
И только кровь толчками.
Висит ли тот клочок листка
Где-то на заборе,
В ряды от клуба АСКа
С призывом о наборе?!
(АСК - авиационно-
спортивный клуб).
---
И не скажешь что летать
Пришлось в какие дали,
Дел-то было - взять, поднять,
Покружить и попинать,
И бросить с вертикали.
И лишь теперь набравши в грудь
Воздуха свободы,
Можно сесть, передохнуть,
Да, проорать какой-нибудь
Дикий крик природы!
Эх, доволен, эх и рад,
Я вернулся, блин, назад!
Эх, стою я сам ни свой,
И, похоже, что живой!
---
Вот так коснувшись лишь основ,
Без опыта приставки,
Поналомав немало дров,
Похожи были на слонов
Мы из посудной лавки.
Вывод:
Жить без всяких выгод бы,
Прыгать, прыгать, прыгать бы!
++

Катя

Еще очень в тему,  :)

того же А. Иванова

(Догадка 

Живу в обшарпанной квартире. 
Ни денег нет, ни славы нет. 
Зато, быть может, в целом мире 
Лишь я — единственный поэт. 

Борис Куликов) 

Я одаренный был ребенок, 
Подрос, окреп, но, как назло, 
Несчастлив я, 
И мне с пеленок 
Ужасно в жизни не везло. 

Болел то свинкою, 
То гриппом, 
Мог в одночасье помереть. 
Я так обтерхан и задрипан, 
Что страшно на меня смотреть! 

Живу в обшарпанном жилище, 
Скрипят полы, 
В стене — дыра. 
Уж я не говорю о пище — 
Ем из помойного ведра. 

Со славой вообще проруха, 
А славы так хотелось мне! 
Талант мой и величье духа 
Пока известны 
Лишь жене... 

Зато, быть может, в целом мире 
Лишь я — единственный поэт! 
А если нет, тогда сатире 
Дарю догадку 
Как сюжет.

ГЕННАДИЙ М

Уважаемая пишущая девушка!
Причём я к стихам Александра Иванова? Лично мне он ничего не адресовывал и ответить ему я ну никак не могу, тем более по причине что... И с вашей стороны совершенно некрасиво приписывать человеку, которого то и нет уже здесь, мнение о ком-то. Понимаю, если бы вы своё личное мнение выразили в своей личной стихотворной форме и преподнесли здесь - это было бы другое дело. А я уж постарался бы как-нибудь вам ответить, тогда было бы общение. А так у вас получается что вы пытаетесь приписать человеку то, что может быть он сам никогда бы не сделал, по причине своего природного ума и таланта. А это уже похоже вы с умыслом клевещете на Александра Иванова, приписывая ему свой личный навет на человека. Некрасиво с вашей стороны.

Кстати, о женском идеале и тайне. Вот к нему бы стремились 
и вас бы тоже может быть из мрамора кто-нибудь  "сваял" или 
строчки посвятил лично вам какие:

Он жив в душе, 
Он верх сакральный, 
Себя не жаль 
За что 
Отдать. 
О идеал, 
Великой 
Тайны, 
Вселенной 
Скрытая 
Печать! 

--

Есть женщин много, 
Нет одной, 
Такой как ты, 
Что тихо и незримо, 
Из забытья, 
Из мрака пустоты, 
Прошедшая, 
Неведомая 
Мимо. 

Легка, 
Стройна, 
Спокоен, ровен шаг, 
В глазах печаль 
И мудрость 
Отрешенья, 
И горькая ошибка - 
Личный враг, 
Стал сам себе, 
Не отыскав 
Решенья 

Быть рядом. 

Чтобы боль и мгла 
Не разделяла нас 
Чертой напрасной 
И строчкой новой, 
Чтобы в жизнь вошла, 
Невозмутимой, 
Тайной 
И прекрасной. 

Есть женщин много. 
Нет такой как ты, 
Иные не нужны 
И молча 
Нелюдимо, 
Хожу с сознаньем собственной 
Вины 
В одном большом, гнетушем 
Слове 
Мимо. 

И в окнах встреч, 
Сомнениях потерь 
И в памяти былых 
Воспоминаний 
Всё больше убежаюсь 
Лишь теперь, 
Что ты одна 
Предмет 
Скупых желаний. 

Да ты одна! 
И горечью земной 
Не передать 
Постигшую утрату. 
Тобой одной - 
И никакой другой, 
Мне мУка 
За прозрение 
В уплату. 

++

Катя

Простите, начав читать Ваше сообщение, решила прочесть только конец (даже стихи страшно уже как-то), так вот что я хочу Вам лично сказать - не хотелось бы встретиться лично по причине моего резко негативного отношения к "мужчинам" Вашего типа итем более их взглядам и тем более о женском поле. (Можно подумать, что родил Вас лично Ваш папа)... На этом все :)

benderr

вам то сударыня не пофиг? :D
 похоже что вы запали на геннадия! ;)
 систематически тут отмечаетесь!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

ГЕННАДИЙ М

Лет двести раньше
воспринять могли б с трудом, 
Не говоря уже о том,
чтоб в мыслях с чем с ассоциировать,
А мы теперь зовём аэродром
И сверху можем вид сфотографировать...

++

Ytyjdsq

И мне не нравится. По-моему, это бред. По крайней мере стыдно было ТАКОЕ публиковать в интернете. Стыд нынешнее поколение потеряло окончательно.

benderr

угомонись уже.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Stella

А я вообще считаю, что потакать идиотизму - большой грех. Хулиганов и балбесов нужно мордой и в миску, чтоб не повадно было)

benderr

ЦитироватьStella пишет:
А я вообще считаю, что потакать идиотизму - большой грех. Хулиганов и балбесов нужно мордой и в миску, чтоб не повадно было)
ваши родители же потакают.. :oops:

вас на форуме все,кроме матроса «макают»!!
и что?  :D
вам не доходит..
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

ГЕННАДИЙ М

Ничто не помешает
Выбор совершить,
Что на пользу для себя,
Что ложно,

Каждый сам решает
Быть или не быть?
Одному - нельзя,
Другим - возможно!

++  

Но у нас, увы, осень... 

Бубнит по крыше дождь  
И солнце не играет  
В душе рождая взлётов витражи  
Надеешься и ждёшь  
(Вот так всегда бывает) 
Прыжков рисуя в мыслях миражи.  

Там в небе над землёй 
Не нам несёт природа  
Дары пассатов ветренных с игрой  

И радует кого-то непогода  
На небе облаками и водой.   

А в нас мечта живёт  
Совсем иного рода 
Проснувшись утром с нею мы встаём  

Что нам подарок сделает природа,  
Очистит небо над землёй погода ,
Что мы одевшись в самолёт идём.    

++    

Капли чЕртят узор на стекле, 
Ходишь взад и вперёд часами  
И ногами хотя на земле - 
Мысли где-то за облаками.  

++  

Хотелось добавить ещё немного своих смутных соображений 
об устройстве мироздания, что начаты здесь вверху страницы 
в первом своём посте выше, но как-нибудь в другой раз, потом.
Сейчас как-то расхотелось.  

++

ГЕННАДИЙ М

От имени новых вступающих в жизнь
поклонников  своим новым юным
поклонницам:

МИЛЫМ, ЛЮБИМЫМ, ЕДИНСТВЕННЫМ,
С ПРАЗДНИКОМ!

Если б с краской был знаком я,
То я дар бы свой собрал
И с тебя тогда иконы,
Чтоб молиться бы писал.

Если бы я был поэтом,
То пока хватало сил
Я тебя одну по свету
Рифмами боготворил.

Если б богом был,
в центр рая,
Как бесценный самый ларь
Я тебя, моя родная,
Там вознёс бы на алтарь.

Если б был волшебным джином,
Я б из самых сладких грёз
Создал мир, как бог из глины
И тебя туда унёс.

Но в душе тебя несу я
И словно бездны на краю
Я хожу один тоскуя
И шепчу
Тебе
«Люблю!»

++
.
Пробовал загрузить в теме Любимым Женщинам,
но что-то не получилось. Может здесь загрузится.

Одно только, увы и жаль, что данная фотография
лично для меня к заявленному содержанию не
относится. Увы.

++

Антип Од

Слушайте, Геннадий... До сих пор всё нормально было.
Но теперь надо бы ответить. А вы точно вот это не читали и отсюда ничего не передрали?

ЦитироватьЕсли бы я был слоном из Бомбея,
То, избегая всех драм,
Силы слоновой своей не жалея,
Целую жизнь вас на собственной шее
Я бы носил, о Madame!

Если б я был крокодилом из Нила,
То, подплывя к берегам
И отряхнувшись от грязного ила,
К вам я подполз бы, и тихо и мило
Съел бы я вас, о Madame!

Если б я был быстроногою серной,
То по отвесным камням
(Хоть это было бы, может, и скверно!)
Все же от вас с быстротою чрезмерной
Я бы удрал, о Madame!

Но, к сожалению,
(как достоверно Это известно и вам),
В смысле тех качеств я создан мизерно:
Не крокодил я, не слон и не серна!
Вот в чем беда, о Madame!..

(с) Агнивцев
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

ГЕННАДИЙ М

Я когда стал читать Ваше, первое что мне подумалось, это
Киплинг в переводе Пастернака.  Вот его я читал и восхищался.
Но это, выложенное Вами, читать не доводилось.  Вряд ли
по прочтении того, я смог бы сочинить то, что сочинилось. Другое
что-нибудь придумалось бы.Так что, увы, извиняйте, что приходится 
Вас разочаровать. Иногда бывает, что что-то переделывается, как
например, в поздравлении Елене (Лесобазе) песню Окуджавы о Деве Юной.
Но здесь нет, сочинялось самостоятельно.

Мне интересно даже стало, со всего сочиняемого порою мной здесь, что 
разве можно сделать вывод,  что я "передираю" чьё-то и выдаю за собственное? 
Антип Од, будь у меня под рукой ракетная шахта я бы Вас вызвал за такой
намёк на дуэль ядерными боеголовками.

++

ВСЁ ЧТО ПРО НЕБО И АВИАЦИЮ ЭТО ПРО ЛЮБОВЬ!  

Я на неё гляну и онемею,
Словно застыл у отвесного края...
Нравишься очень, ты всех хорошея,
Самая лучшая ты, 
Неземная.

Звуками струн оживёт вдохновение, 
Жаром в груди разгорится сияние, 
Грудь расширяет и давит волнение 
И перехватывает дыхание.  

Карточным домиком рухнет всё тленное,  
Счастье небес вдруг седьмым озарится  
Вот бы найти тебя и  -