Магнитолет магнитостат или электростат?

Автор jnet, 22.07.2010 16:53:32

« назад - далее »

Integer

Ага, я вас поймал на "ошибке", и Вы снова все поменяли, Лемешко.

Но прежние возражения не сняты по пункту А и Б.
"народ тут мелкий и бесоватый" Седунов И.П.

jnet

ЦитироватьInteger пишет:

Цитироватьjnet пишет:

ЦитироватьОн нижний виток рамки изолирует, для того, что бы была сила в стороны и не было силы в низ...

вот и нет!!!  Сила в стороны есть уже сама по себе, без всякого экранирования. Согласны или нет?

Уберите экран и у Вас возникнет сила в низ.
И никто никуда не полетит :-)))

Ага, согласны!!

хотя, ранее Вы говорили о другом!! О  том, что это необходимо для боковых сил.

То Вы меня неправильно поняли!!!!
Я сразу как прочитал Евстахова понял, что если использовать квадрат. Мы будем иметь 4 силы две в бок одну вверх и одну в низ..
Итого полная компенсация.
Для того, что была нескомпенсированная сила одну из сторон надо екранировать от магнитного поля Земли.
Это кстати слабое место магнитолета Евстахова...
Я сильно сомневаюсь, что существуют эффективные изоляторы...
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

ЦитироватьАга, я вас поймал на "ошибке", и Вы снова все поменяли, Лемешко.

Но прежние возражения не сняты по пункту А и Б.

Вы очень интересный собеседник это факт :-)
По поводу подловили или там чего то еще  :-)
Среди нас действительно есть Лемешко :-)
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Integer

Цитироватьоловину диска экранировать.

ага, возвращаемся к магнитному экрану. Который не работает, так как сам будет взаимодействовать с внешним магнитным полем.

Цитировать3. По поводу Б
В статье появилась новая ссылка:
ДИНАМИЧЕСКАЯ СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ-СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ С 10 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ
http://ntpo.com/physics/opening/27.shtml

Имеем еще один магинтолет :-))))

это откровенное жульничество.

jnet

ага, возвращаемся к магнитному экрану. Который не работает, так как сам будет взаимодействовать с внешним магнитным полем.

.

Только если это будет не сверхпроводник...

jnet

Цитировать3. По поводу Б
В статье появилась новая ссылка:
ДИНАМИЧЕСКАЯ СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ-СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ С 10 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ
http://ntpo.com/physics/opening/27.shtml

Имеем еще один магинтолет :-))))

это откровенное жульничество.

Ну хорошо у меня есть еще один "магнитолет"
Почему он работает я не знаю.
Пионеры собрали предлагайте объяснение:
http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/npd.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/npd-exp01.shtml

jnet

.

Я дочитал новую версию экран не нужен если решить проблему опрокидования...
Как это сделать я не знаю...

P.s. Автор кстати тоже...

Integer

Цитировать[

их нет, если Вы имеете ввиду магнитные экраны. Так как они нарушают законы Максвелла. Как следствие из них поле не может быть изолировано, отрезано или сконцентрировано НИКАК и НИКОГДА.

Менять параметры поля можно менять только меняя параметры системы, которая их создает. Или привнося другую систему, которая создает компенсирующее поле.  Поле внутри экрана ослабевает только аз счет наведенного магнетизма в экране. Но когда вы помещаете провод внутрь экрана, то почему-то поле "выходит" наружу :D :D

А раз так, то ток обязан взаимодействовать с внешним полем. И наоборот :D  Каким образом??? Да через ентот самый экран!!

Integer

Цитировать[

это из области "лифтеров" -хилый  аэроионный ветер.

jnet

Цитировать[

их нет, если Вы имеете ввиду магнитные экраны. Так как они нарушают законы Максвелла. Как следствие из них поле не может быть изолировано, отрезано или сконцентрировано НИКАК и НИКОГДА.

Погуглите "Экранирование магнитного поля" есть там какие хитрые материалы. Вчера читал. лень искать
По поводу сверхпроводника.
В сверхпроводник магнитное поле проникнуть не может.

jnet

Цитировать[

это из области "лифтеров" -хилый  аэроионный ветер.

:-))))
Все это отговорки, имеем шар, а не диск. Если даже и есть ветер то во все стороны...

Integer

ЦитироватьЯ дочитал новую версию экран не нужен если решить проблему опрокидования...
.

как то Вы забываете, что диск в целом электронейтрален, а раз так, то в магнитном поле НИЧЕГО испытывать не будет, кроме сил "опрокидывания". То есть не будет подьмной силы изначально.

jnet

ЦитироватьЯ дочитал новую версию экран не нужен если решить проблему опрокидования...
.

как то Вы забываете, что диск в целом электронейтрален, а раз так, то в магнитном поле НИЧЕГО испытывать не будет, кроме сил "опрокидывания". То есть не будет подьмной силы изначально.

:-) если диск это проводник то никакой электрической нейтральности нет. У Лемешко просто не нарисованы токосъемники :-)))
Не ставте знак равенства между диском и диском проводником...

Сейчас спишусь с Лемешком, может он чего то уже придумал по поводу опрокидования

Integer

.

:-) если диск это проводник то никакой электрической нейтральности нет. У Лемешко просто не нарисованы токосъемники :-)))

А почему Лемешко ничего не рисует и не обьяняет?? Боиться пойматься на очередном ляпе??

Да как ни нарисуете, будет та же картина:

Замкнутая цепь с током в однородном поле Земли. На которую одновременно действует поднимающая и опускающая сила. Сила разворота рамки. Как Вы не пытаетесь комбинировать, Вы неизбежно приходите к одному и тому же результату. Это не кажется Вам странным?

С какого рожна это будет по лругому?

jnet

ЦитироватьInteger пишет:

.

У Лемешко просто не нарисованы токосъемники :-)))

А почему Лемешко ничего не рисует и не обьяняет?? Боиться пойматься на очередном ляпе??

Да как ни нарисуете, будет та же картина:

Замкнутая цепь с током в однородном поле Земли. На которую одновременно действует поднимающая и опускающая сила. Сила разворота рамки. Как Вы не пытаетесь комбинировать, Вы неизбежно приходите к одному и тому же результату. Это не кажется Вам странным?

С какого рожна это будет по лругому?

не понял сути вопроса...
Не понял также что Вы хотели сказать..

jnet

ЦитироватьInteger пишет:

Цитироватьjnet пишет:

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьА почему Лемешко ничего не рисует и не обьяняет?? Боиться пойматься на очередном ляпе??

?

Этого он точно не боится читайте анотацию к разделу:
Аннотация к разделу: Добро пожаловать на сайт "Игры для разума". Этот сайт является сборником задач или головоломок. Изложенных в форме научно-популярных статей. Причем ответы на эти головоломки-задачи. Я оставил при себе. Приятных размышлений.
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/

Integer

теперь понятно, что Вам важнее нарисовать нечто, а потом разобраться в этом! :D

Я о том, что в ЛЮБЫХ ваших схемах Вы будете иметь замкнутый ток в однородном магнитном поле Земли?

1. поняли суть или нет?
2. если поняли, то согласны или нет?

В однородном магнитном поле на замкнутый в цепи ток будет действовать только "боковые силы", "ор все четыре стороны на плоскости. Которые спосбны только развернуть рамку с током ( или то, что ее имитирует), но никак не поднять и не передвинуть центр масс устройства.

1. поняли суть или нет?
2. если поняли, то согласны или нет?

jnet

ЦитироватьInteger пишет:

Цитироватьjnet пишет:

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьС какого рожна это будет по лругому?

Попросил обождать.
Типа есть мысля несколько дисов при чем так, что бы силы компенсировали друг друга...
Мыслю я понял вот сейчас верчу на листке как это можно сделать.
Типа вместо экрана направленные навстречу силы. А где то встречных сил нету...

Integer

да в любой проекции траектория движения зарядов в замкнутой цепи носит характер замкнутой линии. В том числе и в плоскости, ортогональной магнитному потоку. Если Вы нарисуете действующие силы Ампера и просуммируете, то получите для последней НОЛЬ.

Это все равно, что обмануть второй закон Ньютона.

jnet

Цитироватьда в любой проекции траектория движения зарядов в замкнутой цепи носит характер замкнутой линии. В том числе и в плоскости, ортогональной магнитному потоку. Если Вы нарисуете действующие силы Ампера и просуммируете, то получите для последней НОЛЬ.

Это все равно, что обмануть второй закон Ньютона.

Меня не нравится то, что Вы так быстро здаетесь.
Шаровые молнии левитируют в магнитном поле земли...
Значит магнитная левитация возможна!!!!!

P.s. О комент:
3. Владимир10 (lira-sumy@ukr.net) 2010/07/26 08:49 [удалить] [ответить]
  Проблема в том, что и магнитное поле, и электрический ток замкнуты. Проводник между полюсами магнита испытыает на себе действие силы Лоренца. Но нарисуйте потоки от обратных полюсов магнитов и их действие на остальные элементы электрической цепи. При наличии источника электрического тока можно получить пару сил и вращение. Но выход есть! Он в применении постоянных магнитов, посредством которых воспроизводится магнитное пооле проводника с током. См мой патент Украины ? 73099, в котором в униполярном двигателе Фарадея медный диск ротора с радиальным током питания заменен парой "хитрых" магнитов, воспроводящих магнитное поле медного ротора. Для поступательной силы достаточно пакета из пластинчатых магнитов. Надо пробовать. А магниты купите у меня.
  С уважением Владимир12. lira-sumy@ukr.net
http://zhurnal.lib.ru/comment/l/lemeshko_a_w/apq