• Добро пожаловать на Черная дыра.

Если человекам дать крылья

Автор Vitaly Kulikov, 21.05.2010 16:16:46

« назад - далее »

Vitaly Kulikov

ЦитироватьЧто будет? См.:
ЦитироватьДопустим, удалось сконструировать крылья для человека, выстроить комбинат летательного ширпотреба, в магазинах галантереи продавать рядом с зонтиками крылья любой расцветки: белые, черные, полосатые, пестрые.

И больше нет небесного простора. Толкучка в воздухе, крик, мелькание. Горластые ребятишки носятся у меня под окнами, озорничая, садятся на подоконники. С балкона сгоняю влюбленную пару: не нашли другого места для объяснения. Грохочет рупор: "Граждане, соблюдайте правила воздушного движения". Конференция по борьбе с детским травматизмом в воздухе. "Родители, не разрешайте малолетним прыгать с балконов!" Проблема воздушной безнадзорности, проблема воздушного мусора. "Летающие, не засоряйте атмосферу окурками, пакетами и ненужными бумажками. Граждане, не выходите на улицу без стальной каски! Соблюдайте технику воздушной безопасности, проверяйте аппаратуру перед вылетом, упавшая гайка может пробить череп вашему ребенку" и т. д. и т. п.

И горькие вздохи: "Как хорошо было раньше с чистым небом! Зачем только печатали близоруких мечтателей!"

Г. Гуревич. Беседы о научной фантастике.

Вот примерно это и будет. Ничего хорошего  :? .

Да, печально. Уж лучше каждому чип в башку и пусть ходит по подсвеченной дорожке. Щаг в сторону - выключение чипа нах. :-)

Vitaly Kulikov

ЦитироватьЯ лично в этом вопросе скептик :(.
Авиации уже стукнуло 100 лет. У людей с тех пор возникло сотни разнообразных способов начать летать. В том числе для бедных, в том числе неофициальных. Но - не летают.
Махолет был бы просто еще один аппарат в этом ряду.

Да, наверное махолёт - просто ещё одно летательное устройства в ряду многих. Но к чему именно приведёт его появление? Будем считать, что оно свершилось.

zyxman

ЦитироватьВ решение проблемы перенаселения в КНР, Индии, Вьетнаме и т.д.
И куда они полетят?
Тому кто не знает ответ на сей вопрос, на данном форуме делать нечего!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Vitaly Kulikov

И куда они полетят?

Жестоко. Жесток, но справедлив. (с)
Ну а если серьёзно? Тем более, что на форуме я появляюсь раз в 5 лет - можно сделать скидку...

Reader

Приветствую, Виталий!
Лично я, всегда рад вас здесь видеть.
Дочка ваша, с момента предыдущего вашего появления на форуме, наверное, сандалии уже застегивает в совершенстве? :)
ЦитироватьТому кто не знает ответ на сей вопрос, на данном форуме делать нечего!
Про "неболёт" вы слыхали?

Vitaly Kulikov

ЦитироватьПриветствую, Виталий!
Всегда рад вас видеть!
Cейчас на редкость жарко.
Дочка ваша, с момента предыдущего вашего появления на форуме, наверное, сандалии уже застегивает в совершенстве?

Приветствую!
Да, дочка уже застёгивает всё что движется :-) Время летит...
Тут вот на горизонте уже вырисовываются очертания нового мегапроекта. Я решил использовать коллективный мегаразум, чтобы сэкстраполировать последствия. Но видимо расположение темы в "Черной дыре" несколько поляризует этот самый разум в неконструктивной плоскости. Надеюсь это временное явление.

Reader

ЦитироватьДа, наверное махолёт - просто ещё одно летательное устройства в ряду многих. Но к чему именно приведёт его появление? Будем считать, что оно свершилось
Лично я думаю, что поскольку сил на приведение махолета в действие будет затрачиваться всё равно немало, то для мигрирующих народов он будет не полезнее велосипеда. А для пилота - это будет просто восторг (и хороший способ добираться до работы)...

piton

А энергетику махолета от мускульного привода посчитали? Если в среднем человек развивает мощность в 70-100 Вт, а в пиковых случаях на очень коротком промежутке не более нескольких лошадиных сил, и то только тренированные спортсмены, надолго ли хватит человека с его мускулами для полета?

Другой вопрос если привод будет не мускульный, а от двигателя какого нить.... но опять вопрос, много ли дней в год эксплуатируется мотоцикл? Например у нас в Архангельске - не дольше 3 месяцев в году... по погодным условиям. Так что простой (без кабины) летательный аппарат - воздушный аналог мотоцикла... летом полетал на дачу и обратно, а на осень - зиму - весну поставил в гараж. Развлечения ради - идея интересная, спорта ради - возможно, но, по-моему, как повседневное средство передвижения - не приживется в массах.
с уважением...

Vitaly Kulikov

ЦитироватьА энергетику махолета от мускульного привода посчитали? Если в среднем человек развивает мощность в 70-100 Вт, а в пиковых случаях на очень коротком промежутке не более нескольких лошадиных сил, и то только тренированные спортсмены, надолго ли хватит человека с его мускулами для полета?

Другой вопрос если привод будет не мускульный, а от двигателя какого нить.... но опять вопрос, много ли дней в год эксплуатируется мотоцикл? Например у нас в Архангельске - не дольше 3 месяцев в году... по погодным условиям. Так что простой (без кабины) летательный аппарат - воздушный аналог мотоцикла... летом полетал на дачу и обратно, а на осень - зиму - весну поставил в гараж. Развлечения ради - идея интересная, спорта ради - возможно, но, по-моему, как повседневное средство передвижения - не приживется в массах.

Боюсь, что это не тема топика - возможность построения махолёта.

Сравнение махолёта с мотоциклом - вполне законно.

hlynin

Никаких махолётов! Обсуждать здесь только РД!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

zyxman

И куда они полетят?
Жестоко. Жесток, но справедлив. (с)
Ну а если серьёзно? Тем более, что на форуме я появляюсь раз в 5 лет - можно сделать скидку...
Извините, забыл смайлик поставить.

Дык ясное дело, куда полетят - куда и сейчас - через Россию/Украину в ЕС, и через океан в Австралию и США.
Часть осядет где-то по дороге (собственно, как и сейчас оседают), а оно нам надо?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Vitaly Kulikov

ЦитироватьНикаких махолётов! Обсуждать здесь только РД!

Побойтесь Бога. Никто не обсуждает махолёт. По крайней мере я против этого.
 Здесь всё куда серьёзнее - философское моделирование последствий массового внедрения.

Vitaly Kulikov

ЦитироватьДык ясное дело, куда полетят - куда и сейчас - через Россию/Украину в ЕС, и через океан в Австралию и США.
Часть осядет где-то по дороге (собственно, как и сейчас оседают), а оно нам надо?

Так, уже первые логичные выводы. Если миллиард индусов ещё миллиард китайцев и уж я не знаю сколько негров (они берут не числом, а умением, вероятно) полетят в ЕС и в штаты... Разве это плохо???????????????????????????????????????????????????????????
 :-)

zyxman

ЦитироватьЕсли миллиард индусов ещё миллиард китайцев и уж я не знаю сколько негров (они берут не числом, а умением, вероятно) полетят в ЕС и в штаты... Разве это плохо???????????????????????????????????????????????????????????
Это как раз не плохо.
Плохо что их СТОЛЬКО осядет в России/Украине, что мы будем больше похожи то-ли на индийский штат, то-ли на китайскую провинцию..
--

Vitaly Kulikov

ЦитироватьЕсли миллиард индусов ещё миллиард китайцев и уж я не знаю сколько негров (они берут не числом, а умением, вероятно) полетят в ЕС и в штаты... Разве это плохо???????????????????????????????????????????????????????????
Это как раз не плохо.
Плохо что их СТОЛЬКО осядет в России/Украине, что мы будем больше похожи то-ли на индийский штат, то-ли на китайскую провинцию..

Не понимаю, что нормальному индусу/китайцу/негру делать в России, если любая другая страна одинаково доступна...  Да и сейчас Россия - максимально открыта для мигрантов...

Дмитрий Виницкий

Это тебе так кажется. Получить российскую визу гражданину проблеиного государства, хоть Ирака, хоть Нигерии, практически невозможно. Зачастую легче европейскую.
+35797748398

Vitaly Kulikov

ЦитироватьЭто тебе так кажется. Получить российскую визу гражданину проблеиного государства, хоть Ирака, хоть Нигерии, практически невозможно. Зачастую легче европейскую.

Да не - я не о формальной стороне вопроса. Я о том, что при полной свободе передвижения (когда никакие визы не страшны, ибо не юзается транспорт и связанные с этим КПП) нафиг кому нужна холодная и небезопасная Россия?

Vitaly Kulikov

Неужели действительно не интесно? Или для такого топика сначала махолёт подавай? Тогда уже и обсуждать будет не надо - после открытия ящика Пандорры.

Старый

Стой, кто летит? Не притворяйтесь птицей!
Здесь даже птицам летать запрещено!
Здесь секретная земля, запретная граница,
И всякое движение здесь прекращено!

http://www.akkordi.ru/song-28-499.html
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

А почему бы не поговорить, в таком случае, о телепортации? :)
+35797748398