• Добро пожаловать на Черная дыра.

Одиссея по стопам романа А.Кларка

Автор Сергееф, 17.05.2010 02:23:09

« назад - далее »

Сергееф

Строительства пока еще нет, и деньги не заплачены, пока есть три клиента, а мне надо еще хоть один два, и тогда подпишем соглашение, внесут первый звзнос, и начну работу. Впрочем ищу не только суборбитальных клиентов, если кому нужен свойсобственный спутник, или любительский телескоп на орбите недорого, пусть заказывают. Или камушек с Луны, Марса по цене от 100 и 200 уе за гр.

Предполагается двух, трех местная ракета, взрыво пожаробезопасная, с холодным ЖРД.
Кроме того, универсальный микрошатл, 5 или 7 мест для полетов на ЛЮБУЮ суборбиту или на обычную орбиту, в том числе и для посадки на Марс, и некоторые другие планеты.
Еще может сделаем реактивный мини лайнер с ракетным двигателем мест на 10-20, с хорошим комфортом для изысканных клиентов, но это года через 4 и то при наличии приличных средств, ибо лайнеры дорого стоят, зато билеты на него будут предельно дешевые, тысячи 2, 3, а может даже и меньше

Атяпа

Экстракт  против  мышей,  бородавок  и пота ног. Капля этого же
 экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в  водку,  а  две
 капли - в коньяк "Три звездочки". Этот же экстракт  излечивает  от
 облысения и тайных пороков.  Он  же  лучшее  средство  для  чистки
 столовых ножей. (с) И. Ильф
И днём и ночью кот - учёный!

Сергееф

Можно облететь всю солнечную систему за каких-то 2-3 года и без ядерных реакторов, только на солнечных батареях и плазменных двигателях, ну еще изотопный реатор возьмем.
Будет 5 модулей, меркурианский, юпитерианский, сатурновский, марсианский, и модуль туристов с баром кинотеатром, игорным залом и спортзалом.
Каждый из модулей оставляется у соответствующей планеты для посадки и детального изучения, возвращаться будут сами по себе, если захотят задержаться, если не захотят, то полетят вместе со всеми обратно.
Итак летим к Луне, около нее гравиманевр и полет к Венере, там сбрасываем зонды, может еще и ровер, и делая гравиманевр летим к Меркурию, можем задержаться там, или же пролет с гравиманевром и оставляем там спец модуль, а сами летим ближе к Солнцу, где врубаем движки на поную мощность и разгоняемся до охрененной скорости, через пару месяцев будем у Юпитера, сатурновский модуль полетит отдельно, хотя можно и всем скопом прямо к Сатурну двинуть, но придется очень круто тормозить, видимо используя спец щиток в атмосфере Сатурна. Пройтись через его кольца, поболтаемся, оставим модуль, разгонимся у Сатурна, и рванем к Юпитеру, правда скорость будет не высокая и полет продлится может до года или больше, далее болтаемся у Юпитера, оставляем спец модуль и рвем когти мимо Марса домой, туристы по желанию пролетают мимо Марса, за доп плату могут спуститься вмсесте с теми, кто будет на марсианском модуле. Возврат у всех по отдельности получится, это если останутся для длительного исследования,если не задержатся, то полетят обратно вместе со всеми.

В.В. вы напрасно манкируете, у вас как у марсианского поклонника есть хороший шанс попасть на марсианский модуль, особенно если найдете каких-нибудь клиентов,  В крайнем случае, можно отдельную дешевую экспедицию на Марс и еще куда-нибудь зарядить.
Впрочем Одиссея может быть очень многолюдной, вполне вероятно, что некоторые государства оплатят целую группу своих космонавтов для исследования тех и других планет.
На те планеты, на которые лететь не найдется желающих и оплаты не будет, на них модуль делать не будем.
Можно даже и на Уран модуль сделать, если будет оплата, правда несколько дороже остальных, как и на Сатурн тоже дороже

Tiger

Уже слишком толсто и почти не смешно. Аплодисменты, следующий.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Атяпа

ЦитироватьМожно облететь всю солнечную систему за каких-то 2-3 года и без ядерных реакторов, только на солнечных батареях и плазменных двигателях, ну еще изотопный реатор возьмем.
Будет 5 модулей, меркурианский, юпитерианский, сатурновский, марсианский, и модуль туристов с баром кинотеатром, игорным залом и спортзалом.
Каждый из модулей оставляется у соответствующей планеты для посадки и детального изучения, возвращаться будут сами по себе, если захотят задержаться, если не захотят, то полетят вместе со всеми обратно.
Итак летим к Луне, около нее гравиманевр и полет к Венере, там сбрасываем зонды, может еще и ровер, и делая гравиманевр летим к Меркурию, можем задержаться там, или же пролет с гравиманевром и оставляем там спец модуль, а сами летим ближе к Солнцу, где врубаем движки на поную мощность и разгоняемся до охрененной скорости, через пару месяцев будем у Юпитера, сатурновский модуль полетит отдельно, хотя можно и всем скопом прямо к Сатурну двинуть, но придется очень круто тормозить, видимо используя спец щиток в атмосфере Сатурна. Пройтись через его кольца, поболтаемся, оставим модуль, разгонимся у Сатурна, и рванем к Юпитеру, правда скорость будет не высокая и полет продлится может до года или больше, далее болтаемся у Юпитера, оставляем спец модуль и рвем когти мимо Марса домой, туристы по желанию пролетают мимо Марса, за доп плату могут спуститься вмсесте с теми, кто будет на марсианском модуле. Возврат у всех по отдельности получится, это если останутся для длительного исследования,если не задержатся, то полетят обратно вместе со всеми.

В.В. вы напрасно манкируете, у вас как у марсианского поклонника есть хороший шанс попасть на марсианский модуль, особенно если найдете каких-нибудь клиентов,  В крайнем случае, можно отдельную дешевую экспедицию на Марс и еще куда-нибудь зарядить.
Впрочем Одиссея может быть очень многолюдной, вполне вероятно, что некоторые государства оплатят целую группу своих космонавтов для исследования тех и других планет.
На те планеты, на которые лететь не найдется желающих и оплаты не будет, на них модуль делать не будем.
Можно даже и на Уран модуль сделать, если будет оплата, правда несколько дороже остальных, как и на Сатурн тоже дороже

Вы Efes Pilsener услуги предложите. Они как раз акцию зарядили.
Озолотитесь!

Bell

ЦитироватьУже слишком толсто и почти не смешно.
Дык вообще грешно смеяться над больными :-(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Вал

ЦитироватьУже слишком толсто и почти не смешно. Аплодисменты, следующий.

Шестиклассник обчитался фантастики и теперь пересказывает обрывки из запомненного  :D  Хорошо, хоть, без ошибок 8)
5359055087344250

hcube

Нууу.... технически, у него есть рациональные зерна в изложении. То же самое использование СБ вблизи Слонца - там отдача с единицы площади максимальная, а корабль все равно в тени СБ находится. Я, правда, думаю, что лучше не ионники, а SOTS. А вот вдали от Солнца использовать зеркало SOTS для подсветки СБ - энергию можно и на ионники пустить, и на работу СЖО.

Ну, и гравманевры хорошо бы посчитать :-).
Звездной России - Быть!

C-300

У меня такое ощущение, что Сержа хватило только посмотреть научно-фантастический фильм ВВС "Космическая одиссея", а книгу осилить он не смог. Но думает, что фильм ВВС снят по мотивам книги Кларка.

Bell

Ну вот, ашкуб уже начал искать рациональные зерна в бреде сумашедшего :-(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Атяпа

ЦитироватьНууу.... технически, у него есть рациональные зерна в изложении. То же самое использование СБ вблизи Слонца - там отдача с единицы площади максимальная, а корабль все равно в тени СБ находится. Я, правда, думаю, что лучше не ионники, а SOTS. А вот вдали от Солнца использовать зеркало SOTS для подсветки СБ - энергию можно и на ионники пустить, и на работу СЖО.

Ну, и гравманевры хорошо бы посчитать :-).
Eue/ Особенно понравилось "...с баром кинотеатром, игорным залом и спортзалом. "

C-300

ЦитироватьEue/ Особенно понравилось "...с баром кинотеатром, игорным залом и спортзалом. "
С блэкджеком и шлюхами!

Tiger

ЦитироватьEue/ Особенно понравилось "...с баром кинотеатром, игорным залом и спортзалом. "

Вот это и есть рациональное зерно в бизнес-плане!  :D
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Сергееф

ЦитироватьУ меня такое ощущение, что Сержа хватило только посмотреть научно-фантастический фильм ВВС "Космическая одиссея", а книгу осилить он не смог. Но думает, что фильм ВВС снят по мотивам книги Кларка.
Фильм я к сожалению не видел, произведение читал еще в публикации "Техники молодежи".
Я против ионников, они и сильно дорогие, и очень ограниченной малой тяги, с низким КПД.
Плазменные хоть и не отработанные, зато очень перспективны, и почти не ограниченной тяги и мощности, и приличным КПД.
Если туристов за сотню с лишним лимонов не найду даже когда мои ракеты начнут летать, придется резко удешевлять проект и снижать цену на билеты, пока не наберу команду.

hlynin

Когда цены упадут до 100 $  сообщите мне - я сразу соглашусь.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сергееф

Проблема будет со взлетом с планет, Придется очень сильно изощряться, чтоб не тащить с собой с Земли много топлива, ЯРД не катят, ибо при мизерной массе взлетных ступеней не реально обеспечить радиационную защиту

Сергееф

ЦитироватьКогда цены упадут до 100 $  сообщите мне - я сразу соглашусь.
Дело в том что до васгораздо больше народа купят билеты, вам просто не достанется, очередь придется занимать охренительную.
Потом учтите, что снижение цены будет не беспредельным

Атяпа

ЦитироватьУ меня такое ощущение, что Сержа хватило только посмотреть научно-фантастический фильм ВВС "Космическая одиссея", а книгу осилить он не смог. Но думает, что фильм ВВС снят по мотивам книги Кларка.
Фильм я к сожалению не видел, произведение читал еще в публикации "Техники молодежи".
...
А вот тут поподробнее, пожалуйста.
Дело в том, что ТМ напечатало только начало "Одиссеи 2010" в одном номере.
А далее был большой скандал со снятием главного редактора (из-за амилий русских персонажей) и уведомлением читателей в следующем номере, что журнал и не собирался печатать книгу целиком, а напечатал только первую главу с целью ознакомления.
Кстати, "Одиссея 2001" в советское время тоже была опубликована без последней части. Вместо этого была фраза, что часть эта советскому читателю неинтересна.

Атяпа

ЦитироватьКогда цены упадут до 100 $  сообщите мне - я сразу соглашусь.
Дело в том что до васгораздо больше народа купят билеты, вам просто не достанется, очередь придется занимать охренительную.
Потом учтите, что снижение цены будет не беспредельным
В очередь, сукины дети, в очередь! (с)

C-300

Атяпа, у меня дома в Златоусте лежат номера ТМ, где 1) опубликован конец "Одиссеи 2010" 2) есть письмо редактора, где говорится именно о полном издании в ТМ этой "Одиссеи..."