Анимэ о ракетах и их запусках

Автор Технократ, 02.04.2010 09:40:28

« назад - далее »

Технократ

Наоко Ямадзаки вторая японская астронавтка оказывается озвучивало ракетное анимэ.

Называется ракетные девченки.

Rocket Girls

Такого бреда о ракетной техники я давно не слышал.
Но чертовски нахально. новая раета грузоподъемностью 2,3 тонны, взрывается и не отработанна.
Руководство решает использовать предыдушую отработанную версию, для запуска японского астронавта (китайцы х вывели из себя, там даже ролик запуска большого похода есть).
Но ракеты на 1,1 тонну не хватает для вывода взрослого космонавта, так эти жуки запускают японскую школьницу весом 39 кг.

Хотя я бы на их месте отрезал ноги астронавту, и тем самым снизил его стартовый вес, вполне в самурайском дуже. Помница в советском военном фильме диверсант позволяет отрезать себе ногу ради выполнения задания.
Но как они делают ракеты - теперь я понял почему японцев опередили китайцы - японцы полностью на голову долбанутые.
Фантазии не на грош, они просто работают на износ и долбят стену препятствия головой пока не сломают голову или не пробьют стену.

Не дано японцам делать полноценные ракеты.
Только очень дорогие и сложные.
Корейцы и то скоро их опередят.

Но самое интересное у японцев совершенно иные побудительные мотивы делать ракетную технику чем у американцев и русских.
Они не понимают зачем нужны ракеты.
Точнее понимают совершенно по иному, отсюда и отличие в способе проектирования и испытаний.
Через тернии к звёздам!

Дмитрий В.

Технократ, Вам не кажется, что мултьфильм - слишком ненадежный источник для составления мнения о японском ракетостроении? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Технократ

ЦитироватьТехнократ, Вам не кажется, что мултьфильм - слишком ненадежный источник для составления мнения о японском ракетостроении? :wink:

Вы совершенно правы, магистр. Об инструментарии японского ракетостроения, Да!
Но это великолепный источник информации об социальном отношении среднего японца к ракетостроению, о сложившихся стереотипах поведения в отношении к ракетостроению. О типичных бэках и багах. О побудительных мотивах и мечтах.
А именно в ракетостроении этот фактор имеет чрезвычайно важное значение.
Сама космонавтика появилась из отрицания факта невозможности.

Процесс задумывания, разработки, доводки и производства ракетно-космической техники есть процесс социально-общественно-политическо-экономический.
И поэтому этот процесс имеет яркую и устойчивую социальную и национальную окраску.
То есть для того чтобы понять сможет то или иное государство создать конкурентоспособную ракетно-космическую систему, необходимо иметь не только анализ возможностей отдельных разработчиков и изобретателей, а также уровень имеющихся производственных мощностей но и анализ всего общества в целом.
Через тернии к звёздам!

zyxman

Технократ, сняли-бы вы аниме про советские ракеты чтоли! :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Технократ

ЦитироватьТехнократ, сняли-бы вы аниме про советские ракеты чтоли! :D

Нееееее, нормальные анимэ делают японцы, а у русских получается нормально только ракеты делать.
Через тернии к звёздам!

cisco

ЦитироватьНееееее, нормальные анимэ делают японцы, а у русских получается нормально только ракеты делать.
Полностью соглашусь!
Уровень технического реализма в японском аниме такой, что и Камерону с Земекисом нервно курить в уголке...
Я бы сказал что это настоящая НАУЧНАЯ фантастика.
Из тех что не противоречат НТ прогрессу и наглядно и художественно показывают какой Должна быть космонавтика!

Lanista

Там по сюжету дело не в Японии происходит...

А как они в конце трогательно спасают амеров, я прослезился.

Бродяга

Надо заказать у японцев анимаху про катастрофу Р-16. ;)

Что мне всегда нравилось в японской мультипликации и вообще в японском кинематографе, так это то, что им ничего не стоит в натуралистической форме "грохнуть" целую кучу людей. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Pioneer

я тоже смотрел это аниме гдето полгода назад.
ничё, понравилось. красивый мультик про ракетки с девочками в скафандрах в обтяжку. показывающий фанатически преданных своему делу япошек.

здесь на форуме поднималась темя что типа в открытом космосе не сразу умирают, ну а там нейлонового скафандрика вообще достаточно, чтобы полетать в космосе. ну а если выкинуть старый, но надежный компьютер и в уме посчитать углы, ускорение и орбиту, то на одномесной ракете в двоем полететь можно :)

воспринимайте это просто как патриатический мультик. и завидуйте, что для наших детей такого неснимают. белка и стрелка просто ужас нах - у меня 3 летний ребенок отказался ее смотреть. и вообще надо хотябы 10-15% всех расходов на космос тратить на пропаганду и рекламу космоса среди молодежи. иначе получится как у америкосов - на луну перестали летать, т.к. американцам это стало неинтересно, и телетрансляции рейтинги упали. и все - программу свернули.

Дмитрий В.

Нееееее, нормальные анимэ делают японцы, а у русских получается нормально только ракеты делать.

У Вас просто устаревшая информация. Стоимость пуска H-2A в самой мощной версии уже вплотную приближается к стоимости пуска Протон-М. И это при равной грузоподъемности на ГПО и при вчетверо-впятеро меньшем годовом колиичестве стартов. :D
StarShip - аналоговнет!

Технократ

У Вас просто устаревшая информация. Стоимость пуска H-2A в самой мощной версии уже вплотную приближается к стоимости пуска Протон-М. И это при равной грузоподъемности на ГПО и при вчетверо-впятеро меньшем годовом колиичестве стартов. :D

Не удивительно японцы воруют в пять раз меньше.
Так что все верно. Русские умеют делать правильные ракеты и "правильно" воровать.
В СССР цена Протона была 6 миллионов рублей, это 600 миллионов современными (это с стандартными накладными и прибылью).
Реально должно быть даже меньше
В СССР Протон = 1200 автомобилям Жигули.
Более того многие технологии сборки стали дешевле. Электроника дешевле стала.
Так что 20 миллионов это с хорошей прибылью, далее идет сверхприбыль, попил, утруска и усушка, навар, гешефт и т.д. и т.п..

Так что не надо японцы делают ещё очень дорогие ракеты.
Через тернии к звёздам!

Александр Ч.

ЦитироватьСтоимость пуска H-2A в самой мощной версии уже вплотную приближается к стоимости пуска Протон-М. И это при равной грузоподъемности на ГПО и при вчетверо-впятеро меньшем годовом колиичестве стартов. :D
А не наоборот? ;)
Ad calendas graecas

Петр Зайцев

Я большой ценитель этой серии. У меня на анимэ блоге есть категория, там по-англицки, но с картинками:
http://ani-nouto.animeblogger.net/category/anime/rocket-girls/

ЦитироватьНаоко Ямадзаки вторая японская астронавтка оказывается озвучивало ракетное анимэ.
Можно сказать единственный астронавт, за передвижениями которого/которой я слежу по этой причине.

Цитировать"Но самое интересное у японцев совершенно иные побудительные мотивы делать ракетную технику чем у американцев и русских.
По-моему причины те же самыэ (если мы говорим о космических ракетах а не МБР). Вы заметили момент где показан CZ-2F и говорится о космической гонке? По ссылке вверху есть screencap. Заметим, конкурентом в гонке они видят не Шаттл и не Союз.

ЦитироватьТехнократ, Вам не кажется, что мултьфильм - слишком ненадежный источник для составления мнения о японском ракетостроении?
В целом действительно не очень надежный, но скажу походу, что JAXA консультировало это анимэ. Из-за этого там появились точные параметры по массе РН и КК, и даже грубый эскиз Танпопо с расположением главных подсистем (степень подробности на уровне картинок которые постили про варианты Союз-1 с РД-191 и.т.п.). У меня есть книга по которой писали сюжет, там ничего такого нет.

ЦитироватьА как они в конце трогательно спасают амеров, я прослезился.
Это было ужасно. Шаттл запускает SSME на орбите, без внешнего бака. Мне только стыковка манипулятором понравилась.

Цитироватьздесь на форуме поднималась темя что типа в открытом космосе не сразу умирают, ну а там нейлонового скафандрика вообще достаточно, чтобы полетать в космосе.
Работы по таким скафандрам ведутся, хотя при Гриффине их порезали и все переместилось в университеты. Главная идея в том, что если заменить давление воздуха давлением резины, можно будет гораздо легче сгибать конечности и пальцы. В традиционном скафандре, воздух заставляет все шарниры принимать нулевое конструктивное положение. Я правда не знаю, большая ли это проблема. Вроде астронавты на МКС по шесть часов работают и ничего. Может быть вся эта резина - глупость. Но это не придумка анимешников.

ЦитироватьСтоимость пуска H-2A в самой мощной версии уже вплотную приближается к стоимости пуска Протон-М. И это при равной грузоподъемности на ГПО и при вчетверо-впятеро меньшем годовом колиичестве стартов.
Не верю. Быть такого не может. H-2 - это чисты водород, ТТУ, массового производства нет как такового. Просто японцы врут про цены и все.

Дмитрий В.

ЦитироватьНе верю. Быть такого не может. H-2 - это чисты водород, ТТУ, массового производства нет как такового. Просто японцы врут про цены и все.

Воля Ваша, просто об этом писали в НК. И кстати, сам по себе водород не слишком дороже гептила (если не дешевле) :wink:
StarShip - аналоговнет!

zyxman

Так наймите японцев!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Saul

Этот мультик не видел, но как-то РУС ТВ, с Познером вроде, вело дебаты по (гугольнул) "япон мультик призрак отдел 6 компьютер" (выдало - "«Ghost in the Shell» (1995 год), "призрак в доспехах"). Кому лень переустанавливать комп. систему, давно освоили проги "Ghost", "Acronis" и другие. Популярно обьясняю, делается клон с диска "С". Я успешно раскрывал удачный образ системы (98) от 486 до Р3. И сейчас, после любой атаки, выйду в эфир за пол часа. Большинство на тех ТВ дебатах ничего не поняло, а ведь мультик реальный, система фунцыклирует хоть в большом чумадане, хоть в наладоннике. Ещё подивимся реальности баек всех времён и народов.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

SpaceR

Так наймите японцев!
Всё вполне в процессе, может уже и наняли - "Первый отряд" совместный вполне достойным вышел. :)

KBOB

Главный менеджер проекта курит крупным планом, аборигены все перепились в ожидании очередного послестартового фейерверка.

Ужос! Такое нельзя показывать детям.  :evil:
Россия больше чем Плутон.

cisco

ЦитироватьГлавный менеджер проекта курит крупным планом, аборигены все перепились в ожидании очередного послестартового фейерверка.

Ужос! Такое нельзя показывать детям.  :evil:
А кто сказал что это для детей? это от 15 и старше, для тех кто собирается скоро выбрать свой путь в жизни...
1/3 аниме продукции выходит для взрослых  :twisted:

yos

Хм, интересно, что и здесь есть знатоки аниме, не ожидал. Ну тогда и я, как человек с большим аниме-стажем, скромно выскажусь.

Наилучшее аниме про космос -- ПЛАНЕТЕС (пишется по-гречески). Есть ещё Twin Spica, не так серьёзно, но хорошая сказочка про духа яп. космонавта погибшего на чём-то похожем на Н-2... Вспомнил ещё The Wings of Honneamise, там типа семёрка, если не ошибаюсь (давно смотрел, поправьте).