• Добро пожаловать на Черная дыра.

А что, если бы применение ЯО в космосе было разрешено?

Автор Llevellyn, 03.01.2010 02:01:19

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

vitkisa

Вот японцы и выведут в космос экспериментальный реактор и тихонечко на чучхе и уронят. И те сразу станут тихие и подземные. А японцы их еще и подкармливать начнут, чтоб из пещер своих на поверхность не показывались :) .
Да, я не патриот, хотя и пью!

vitkisa

Японцы еще орбитальную электростанцию строить собрались, как бы у них луч не отклонился в сторону чучхе, а то они там еще и размножаться перестанут.

Дмитрий Виницкий

Так чучхейцев и так подкармливают. По полной программе. Те же японцы.
+35797748398

vitkisa

ЦитироватьТак чучхейцев и так подкармливают. По полной программе. Те же японцы.
Так просто подкармливают, а если по ним лучом с орбитальной электростанции пройдутся и реактор из космоса на них сведут - будут по делу подкармливать. С чувством вины и глубокого удовлетворения :) .

Дмитрий Виницкий

Ну вас уже совсем понесло. Больше японцам делать нечегго. Тем более, южные корейцы как огня боятся, что им придется кормить северных.
+35797748398

Agent

ЦитироватьНу упадет реактор на каких-то чучхе. Кто выживет станет подземным чучхе на несколько поколений. И кто будет требовать компенсации. Кокой-то Великий Подземный Кормчий? И кто его в той радиоактивной свалке искать будет, чтоб компенсацию выплатить? Ну выпишут в компенсацию несколько МБР самодоставкой.
Такими методами разве что терористы пользуюся. Но у них мотивы понятны. А чего такого недостижимого другим способом может добиться страна, способная создать и запустить в космос реактор?
Кормчего можно и другим способом убрать.

vitkisa

Просто вариант, вроде и без войны, несчастный случай на производстве.
Кстати методами террористов вполне себе пользуются большие и сильные страны. И что им сказать, они ведь большие и сильные.

Agent

ЦитироватьПросто вариант, вроде и без войны, несчастный случай на производстве.
Это какаято психология маньяка... Если есть за что - обьявляют войну. Если не за что - придумывают повод и обьявляют войну (джихад, крестовый поход и тд)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Agent

ЦитироватьКстати методами террористов вполне себе пользуются большие и сильные страны. И что им сказать, они ведь большие и сильные.
Ну да. Это типа как еслиб Омон вместо вламывания в квартиру насрал бы под дверь и тихонько смылся.

vitkisa

ЦитироватьЭто какаято психология маньяка... Если есть за что - обьявляют войну. Если не за что - придумывают повод и обьявляют войну (джихад, крестовый поход и тд)
СССР - Афганистан, США - Югославия, США - Афганистан, США - Ирак, Россия - Грузия.
Что мешает в следующий раз что то из космоса на голову уронить? Вроде даже как красивое и высокотехнологичное нападение.

Дмитрий Виницкий

Это вы называете методами террористов? Интересные представления. У вас подщивка "Правды" за 1979-й год под рукой? :wink:
+35797748398

Agent

ЦитироватьЭто какаято психология маньяка... Если есть за что - обьявляют войну. Если не за что - придумывают повод и обьявляют войну (джихад, крестовый поход и тд)
СССР - Афганистан, США - Югославия, США - Афганистан, США - Ирак, Россия - Грузия.
Что мешает в следующий раз что то из космоса на голову уронить?
Чисто влом. Есть же армия для таких целей. Ничто же не мешает докторам удалять гланды через задницу. Но не удаляют тем не менее.
США до какого там года просто снайперов посылала. Теперь дроны. Завтра какой орбитальный лазер. ОМП - это каменный век. Удел изгоев и терористов.

ОАЯ

Мое мнение – опасность в ракетах, а не в ядерных зарядах. Старый правильно заметил, что США накапливают крылатые ракеты. Их тысячи. И вот что получается:

Обычные авиабомбы и снаряды можно накопить, долго хранить и затем или применить или  уничтожить (порох и метал не так дорог, как золотые микросхемы и микромеханизмы навигации).
Хранили так долго, что бомбы в Афганистане были 1943 года.

Ядерные заряды очень дороги и хранить их так долго нельзя. Но их не так много как обычных боеприпасов и после разборки активную часть (самое дорогое) можно применить в другом заряде.

С крылатыми ракетами не так. Флеш память и прецизионные механизмы имеют малый срок годности. Ракет – тысячи. Всех не демонтируешь. И это опасно. Если в авиабомбу взрыватель вкручивают в последний момент перед применением, то ракету упаковывают сразу. Неужели у бухгалтера от армии поднимется рука уничтожить на полигоне без пользы тысячи старых крылатых ракет? И тут появляется высокоразвитая Югославия, дальше Иран и т.п. Т.е. ружье висит на стене и оно должно выстрелить. Этим и опасно высокотехнологичное оружие.

Agent

ЦитироватьНеужели у бухгалтера от армии поднимется рука уничтожить на полигоне без пользы тысячи старых крылатых ракет? И тут появляется высокоразвитая Югославия, дальше Иран и т.п. Т.е. ружье висит на стене и оно должно выстрелить. Этим и опасно высокотехнологичное оружие.
А в чем польза для бухгалтера от армии утилизировать его в Югославии, Иране и тд?

ОАЯ

Он получит моральное удовлетворение от перехода нефте-наливного терминала в порту в свои руки. Например. Или алмазных копий Паншерского ущелья. Или золотых рудников Югославии.

vitkisa

Ну это смотря бухгалтер какой страны. У нас вот склады взрываться любят, Под это дело бухгалтеры от армии очень неплохие бабки себе рисуют :) . А в соседней великой стране эти бухгалтеры любят Ангару и Булаву строить :) .

Agent

ЦитироватьОн получит моральное удовлетворение от перехода нефте-наливного терминала в порту в свои руки. Например. Или алмазных копий Паншерского ущелья. Или золотых рудников Югославии.
Я понял. Просто купить не приносит морального удовлетворения армейскому бухгалтеру.

ОАЯ

Естественно речь не о счетоводе, а о человеке, имеющим власть, информацию и предано и горячо любящем свою Родину.

И на его месте так поступил бы каждый. Речь даже не о бухгалтере. Речь о неотвратимости процедуры модернизации через обязательное уничтожение кого-угодно. Иногда противника.