• Добро пожаловать на Черная дыра.

Безопасность METI.

Автор Бродяга, 30.11.2009 21:40:48

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьБродяга, ты можешь поручиться, что "Там  далеко, нет никого?" :)

И что вероятность приплытия равна нулю?
И даже если равна.
Могу.
  :D  :D  :D  :D

Мало того, могу даже поспорить с тобой на 100000 долларов, что ближайшие 20 лет не будет инопланетного вторжения.
 (Деньги с тебя вперёд, разумеется.) ;)  :D

Ещё раз приведу эту цитату, она мне очень нравится. ;)
Цитировать"... Если человек обходит приставные лестницы, вместо того, чтобы пройти под ними, то это еще ни о чем не говорит. Нельзя считать сумасшедшим и человека, который пишет письма в газету, в которых заявляет, что город Нью-Йорк разрушен из-за того, что все, кому не лень, неосмотрительно шляются под приставными лестницами. Но сбивать на землю лестницы - это уже сумасшествие".
Ты можешь, например, поручиться, что в твою подругу не вселятся бесы и она тебя не СОЖРЁТ ночью? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

КотКот

Бритва Оккама помогает многое отсечь......
Галактоходы --- вперед !!!

Бродяга

ЦитироватьБритва Оккама помогает многое отсечь......
Ага, материалисты времён Французской революции таким вот образом, например, в метеориты не верили. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

КотКот

Ага, материалисты времён Французской революции таким вот образом, например, в метеориты не верили. ;)
Не верили бессмертные академики... Материалистам было некогда ---- у них гильотина не простаивала....

Бродяга

Не верили бессмертные академики... Материалистам было некогда ---- у них гильотина не простаивала....
Не, вот "те что с гильотиной" так те в "Высшее Существо" верили, даже материалиста Лувуазье "под горячую руку кЭрдык". :D

Дмитрий Виницкий

Бродяга, беса в подруге надо содержать аккуратно и в довольствии, а то и вправду покусает :)
У меня, скорее, вызывает соменение, что могут  существовать подруг без беса.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьБродяга, беса в подруге надо содержать аккуратно и в довольствии, а то и вправду покусает :)
У меня, скорее, вызывает соменение, что могут  существовать подруг без беса.
Не, я против Соглашательства с Нечистой Силой, в том числе и той, что в подругах. ;) :D

Дмитрий Виницкий

Бесов надо покорять, а не подчиняться им :)
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьБесов надо покорять, а не подчиняться им :)
Так, теперь ты и "бесами заразился"? ;) :D

Кстати, я тут рассказал одному сугубо практическому человеку про  эту самую "азайцевскую деятельность", он назвал её "гуканьем в колодец". :D

передергивания и демагогия как видовой признак таких критиканов как Бродяга:
ЦитироватьИтак, широко известный в узких кругах A. Zaitsev в теме Электромагнитное освоение космоса выдал такое:
Цитировать5. Поддержать проведение работ по программе METI (где Россия является лидером) как неотъемлемой части программы SETI, активизировать международную деятельность по доказательству безопасности METI[/size].
это вовсе не я выдал, это цитата из Меморандума Всероссийской конференции "Горизонты астрономии и SETI"
http://w0.sao.ru/hq/slkom/seti

Председателем Оргкомитета той Конференции был
академик Н. С. Кардашев, директор Астрокосмического Центра ФИАН, в состав Оргкомитета входили также
академик А. М. Черепащук, директор ГАИШ МГУ и
академик Ю. Н. Парийский, научный руководитель радиоастрономической обсерватории РАТАН-600.

Посудите сами, с одной стороны три лидера отечественной науки, а с другой -- местный Бродяга -- как говорится, комментарии излишни...

Бродяга

Цитироватьпередергивания и демагогия как видовой признак таких критиканов как Бродяга:
ЦитироватьИтак, широко известный в узких кругах A. Zaitsev в теме Электромагнитное освоение космоса выдал такое:
Цитировать5. Поддержать проведение работ по программе METI (где Россия является лидером) как неотъемлемой части программы SETI, активизировать международную деятельность по доказательству безопасности METI[/size].
это вовсе не я выдал, это цитата из Меморандума Всероссийской конференции "Горизонты астрономии и SETI"
http://w0.sao.ru/hq/slkom/seti

Председателем Оргкомитета той Конференции был
академик Н. С. Кардашев, директор Астрокосмического Центра ФИАН, в состав Оргкомитета входили также
академик А. М. Черепащук, директор ГАИШ МГУ и
академик Ю. Н. Парийский, научный руководитель радиоастрономической обсерватории РАТАН-600.

Посудите сами, с одной стороны три лидера отечественной науки, а с другой -- местный Бродяга -- как говорится, комментарии излишни...
Вот видите, A. Zaitsev даже академиков вовлёк в радиосаентологию, "саентологи разные" они люди-то ушлые. ;) :D

КотКот

Это Зайцев А.Л.вовлек Кардашева Н.С....... Да уж,..... после этих Слов с Бродягой всё ясно...

Бродяга

ЦитироватьЭто Зайцев А.Л.вовлек Кардашева Н.С....... Да уж,..... после этих Слов с Бродягой всё ясно...
Ага, типа предложил поучаствовать, "на тему неслабого банкета". ;)

Вон посмотрите, сколько именитого народа вовлекли обычные саентологи. ;)

КотКот

ЦитироватьЭто Зайцев А.Л.вовлек Кардашева Н.С....... Да уж,..... после этих Слов с Бродягой всё ясно...

Парень , ты не в теме......

Бродяга

Парень , ты не в теме......
Детка, вы обчитались фантастики, на эту аудиторию и ориентируются "азайцевы", вам кажется, что они "важное дело делают". :)

КотКот

Академик Кардашев ---- один из старых зубров SETI .Это он привлекает людей , а не его. Почитал бы литературу, прежде чем лесть в "дискуссию". А то получается не разговор, а словесный понос......

Бродяга

ЦитироватьАкадемик Кардашев ---- один из старых зубров SETI .Это он привлекает людей , а не его. Почитал бы летературу, прежде чем лесть в "дискуссию". А то получается не разговор, а словесный понос......
Нет ни малейшего желания читать такую "летературу", и с охотой соглашусь, что поименованные академики имеют от этой радиосаентологии свою "долю". :)

Делать ну ничего не надо, а вот болтать с важным видом можно десятилетиями. :)

И научитесь правильно писать, у вас по русскому языку трюльник был? ;)

ronatu

Привет молодежь.

Давайте рассуждать логически.

Известны ли сегодня нашей цивилизации какие либо разумные способы достижения звезд?
Я думаю, что ответ здесь всем известен - таких способов НЕТ.
Возможности полета с околосветовыми скоростями считаю утопическими по ряду технических, физиологических и концептуальных признаков.

Практичных способов достичь звезд на космическои корабле (приемлимых размеров и созданным трудом людей) используя принцип реактивного движения сегодня не видно.

Значит, если кто к нам и "прилетит" будет знаком с совершенно другими способами перемещения в пространстве.
Значит "продвинутее" нас будут эти пришельцы и намного.
Гораздо более продвинутые, чем Колумб по отношению к ольмекам.
Потому как им будет известна другая "физика" и доступны другие технологии.
Я лично сомневаюсь что другая физика существует, поэтому предполагаю, что нет никаких космических кораблей бороздящих просторы Вселенной. Увы.

Однако надежда умирает последней и один выход из положения все же может проглядываться.

Идея достаточно простая - это если нашу Землю рассматривать в качестве такого корабля.

Если корабль самодостаточный, чтобы поддерживать жизнь живых существ, и он в принципе может путешествовать сколько угодно долго (хватило бы ресурсов) то межзвездные расстояния становятся преодолимыми. Но не для экипажа, а для популяции.

Отсюда вывод - надо искать одиноко блуждающие планеты....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Бродяга

Есть ещё один вариантик. ;)

"Нечто, которое может лететь достаточно долго".[/size]

Предложенные мной "кибернетические микроорганизмы" именно под эту категорию и подходят, во время перелёта они вообще неактивны.

ronatu

ЦитироватьЕсть ещё один вариантик. ;)

"Нечто, которое может лететь достаточно долго".[/size]

Tuna koMeTbI MeTeopuTbI foToHbI npoToHbI u ga/\ee Be3ge...

no MoeMy noHRTHo 6bI/\o 4To R o /\i0gRx nuca/\... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.