• Добро пожаловать на Черная дыра.

Эстетика

Автор pkl, 23.10.2009 03:13:32

« назад - далее »

Agent

Вот.

А кто не согласен...

Alex_II

ЦитироватьВот.
А кто не согласен...
Тому ей же? Весомый аргумент - но не для инета...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьПоскромничали вы с названием  :lol:
Зато лаконично! :wink:

Здесь, кстати, я предлагаю обсуждать эстетику всего космического вообще, а не только ракет. Была правда тема: "О красоте технического решения". Но где её теперь найдёшь.  :( Да и там не совсем об этом.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьНадо добавить Шаттл и "Энергию", я, например, считаю самой красивой ракетой "Энергию", потом Шаттл. :)
Я бы добавил, но увы, тут ограниченное число возможных вариантов ответа.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьКаким боком попал Арес в этот ряд широких задниц? Для контраста?
Да нет, просто красивая ракета. Мне лично понравилась.

Agent

ЦитироватьВот.
А кто не согласен...
Тому ей же? Весомый аргумент - но не для инета...
Но мысль понятна?
Зенит-2 (правда обтекатель угловат), Днепр.
Теоретическая Дельта-4 (5,0), Арес-1 при условии диаметра первой ступени равной второй.
Наиболее совершенные машины и есть наиболее красивыми. Для инженера, ессно.

pkl

ЦитироватьА я вот Ангару еще не видел (в смысле живьем на факеле уносящуюся ввысь).
Проголосовал за 7ку.
А я "Ангару" специально поставил - мне интересно было, проголосует ли за неё хоть кто-то.

pkl

ЦитироватьЕсли исключительно по эстетическому восприятию - тогда "Зенит".
Вот уж что "палка", так это Зенит. :D

Давайте включим список ещё трубу Северной ТЭЦ. :D
Скорее, "папироска" :mrgreen: Ну да, ракета красивая.

Дмитрий В.

А я за "Протончик" прголосовал. Мне нравится.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Reader

ЦитироватьА я за "Протончик" прголосовал. Мне нравится.
Аналогично.

pkl

ЦитироватьВообще-то я - за Н-1  :) . Когда смотрел её фотки (особенно две ракеты, стоящие на соседних СК), не покидало ощущение, что мы тогда прикоснулись к чему-то невероятному, фантастическому  :roll: . И упустили  :evil: !
Да, зрелище, конечно, просто потрясающее:

Осторожно, большие фото:
http://img-fotki.yandex.ru/get/24/rata16.7/0_96d5_bb20d992_orig
http://www.snr.com.ru/live/16072009/H1_L3.jpg
http://www.gerassimov.com/gallery4/stars.jpg
И кто говорит, что она неэстетична? На мой взгляд, очень даже изящна. Всё-таки, отношение длины к диаметру довольно большое + ажурные фермы. Всё это создаёт ощущение лёгкости, как будто ракет вот-вот стартует. Наконец, совершенно уникальные, стремительные очертания, делающие ракету непохожей ни на одну другую.

Наконец. Н-1 - это не просто ракета. Это олицетворение мечты. Мечты огромного количества людей /и моей тоже/ о полётах хоть на Луну, хоть на Марс, хоть на Альфу Центавра. Увы, не получилось. А если точнее - то не дали. :evil:

И очень жаль, что ещё очень долго сцену, подобную приведённой выше, мы сможем увидеть лишь в фантастических фильмах. :cry:

Дмитрий Виницкий

Это олицетворение тупика. Мечта с обрезанными крыльями. Апофеоз дремучести, не королёвской, а всесоюзной.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИ очень жаль, что ещё очень долго сцену, подобную приведённой выше, мы сможем увидеть лишь в фантастических фильмах. :cry:

И Слава Богу!

Энергию вот вам не жаль? Вот уж на что - мечта.
+35797748398

pkl

ЦитироватьИ очень жаль, что ещё очень долго сцену, подобную приведённой выше, мы сможем увидеть лишь в фантастических фильмах. :cry:

И Слава Богу!

Энергию вот вам не жаль? Вот уж на что - мечта.
Энергию? Нет, ничуть. Мы бы с ней ещё намаялись.

О чём мечта? О звёздных войнах? Или о том, чтобы догнать и перегнать Америку?

А Глушко, видать, накрепко забыл известную пословицу "Не рой другому яму..."

Дмитрий Виницкий

Полетела с первого раза. Вот уж маета! И по всем параметрам превосходила Н-1, с которой и на Луну - еле-еле...
+35797748398

korund

ЦитироватьЭто олицетворение тупика. Мечта с обрезанными крыльями. Апофеоз дремучести, не королёвской, а всесоюзной.
Виницкий, напоминать нам о себе не надо, мы вас помним!
И писать гадости об отличной ракете ненадо. Ваше мнение уже известно заранее.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Прголосовал за Н1, с позиции эстетики вне конкуренции. Хотя по функциональности мне больше нравится УР700 (только бы топливо другое)
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Корунд, то что вы твердолобый неуч давно всем известно. Называть отличной РН из пяти пусков пять раз взорвавшуюся, может только дурак.
Который нашел 200 кг взрывчатки под отличным реактором.
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьКорунд, то что вы твердолобый неуч давно всем известно. Называть отличной РН из пяти пусков пять раз взорвавшуюся, может только дурак.
Который нашел 200 кг взрывчатки под отличным реактором.

Четыре из четырех. Но ведь и Р-7, и Протон, и всякие разные Атласы "за бугор" улетали частенько в период отработки.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Семерка создавалась в лругих условиях. И полетела и летает.
Энергия полетела с первого раза.
Керосиновая ракета для Луны - велосипед для перевозки тяжестей.
А уж корундово высказывание про УР-700 "на другом топливе"...
+35797748398